автор
roleviknax1 гамма
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста

Понедельник 20:30

Сырость, слякоть, дождь, ветер. Скажите отвратительно? А вот Эва с вами не согласится. Сидя в своей комнате с полупустой бутылкой вина, рыжеволосая пыталась собраться с мыслями и понять наконец, где и когда она свернула не туда? За окном уже несколько дней лил дождь, казалось ещё немного, и он обязательно затопит Осло. Но Эва была бесконечно рада этому, она придумала отличную отмазку для матери, чтобы не ходить в школу. Мун не понимала, как Анна-Марит до сих пор ей верила, ведь в последнее время звонков со школы становилось все больше. Не только школьные проблемы наседали на голову и беспощадно рушили эмоциональное состояние девушки. Самое отвратительное, что в личной жизни было все ещё хуже. Телефон рыжей со стабильной периодичностью светился, оповещая о новых сообщениях. Нура: 10:48 «Эва, я начинаю переживать, ты сама не своя после вечеринки у Сары.» 16:32 «Эва, почему тебя не было в школе?» 17:29 «Эва, я же вижу, что ты читаешь мои сообщения.» 19:12 «Эва, ответь.» Мун было безумно стыдно перед подругой, и уж точно она не хотела заставлять её нервничать, но рассказывать о своих переживаниях она не собиралась. Быстро прочитав остальные сообщения в общем чате, стало понятно, что никто, кроме блондинки, особо не был взволнован пропажей Эвы. Обсуждение туалетной бумаги, вечеринок и высоком социальном статусе было на первом месте. Черкнув Нуре пару слов о том, что все в порядке, Эва откинула телефон куда-то на пол в кучу разбросанной одежды. Самобичевание, уничтожение себя своими же мыслями, что может быть лучше?! Наверное, только подливание масла в огонь некогда близким человеком. Юнас... Всего-то пару недель назад она была готова на многое ради своего парня. Поправочка. Бывшего парня. Но что бывает с парами которые не откровенны между собой? Как правило ничего хорошего. Эва не могла понять только одного – почему парень вывернул кучу дерьма ей на голову и оставил её виноватой. Что она сделала? Пыталась быть любимой?! Неужели Эва Квиг Мун не заслуживает счастья? Зачем напоминать о себе грязными сообщениями в стиле: «Не могу не согласиться с Ингрид, ты одета как шлюха.» Или целоваться с Сарой на вечеринке, прямо на глазах у Эвы. Неужели Юнас докатился до мерзкого соратника бывшей подруги. Бутылка вина слишком быстро закончилась, а новой к великому сожалению в запасах не оказалось. Мысль о переводе в другую школу давила все сильнее и заставляла просматривать подходящие варианты. Возможно ванна с пеной поможет расслабиться и наконец-то уснуть, ведь сон бы сейчас точно не помешал, главное, чтобы он был глубоким, без яркий и дурацких картинок. Эва хочет забыть обо всем и всех. Да, это отличный план. Но как известно, мечтать не вредно. В маленькое окошко кто-то постучал и за ним послышались знакомые голоса. Подняв вверх оконную раму, на Эву в прям смысле свалился явно не тот человек, которого она ожидала. На неё свалился, мать твою, Вильям. Девушка почти закричала, но Нура, выглянувшая вслед за ним, разрядила обстановку. – Эва, где твой телефон? Ты решила поиздеваться? – Блондинка была настроена довольно агрессивно, о чем говорили прищуренные глаза и сжатые в тонкую линию губы. – Он тут. – Эва хотела быстро показать на мобильник, но поняла, что он лежит где-то в бардаке на полу. Педантичный Вильям проследил за неуверенным взмахом руки девушки и обвёл нечитаемым взглядом стоявший бедлам и саму хозяйку комнаты, что находилась не в лучшем виде. Лицо девушки в миг стало пунцовым. – Я же отправила тебе сообщение, что все в порядке. – Мне не приходило никакого сообщения. – Казалось, что глаза Нуры стали одним цветов с её губами, ярко-красными и блестящими. – Я очень переживала. Даже парней заставила приехать к тебе, Вильям был не в восторге. – Парней? – Переспросила Мун, оглядывая с головы до ног Вила, который был здесь единственным экземпляром парня. Но сразу же после этого с улицы раздался возмущённый возглас: – Что, черт возьми, происходит? Почему нельзя войти через дверь? Моя нога застряла в каком-то дерьме, а куртка насквозь мокрая. Вильям, я убью тебя и твою прекрасную девушку, которая тащила нас через весь город неизвестно зачем. Если я сейчас же не выпутаюсь я не знаю что сделаю. – Крис, хватит орать. Я сейчас тебе помогу. – Высунувшись на улицу наполовину, Вильям помог другу. И уже через минуту в спальне Эвы стоял разъярённый Шистад. – Рыжая, что за больные игры? Какого хрена я должен лезть к тебе в окно, неужели у тебя нет двери?! В ответ на возмущённый вопрос брюнета, Мун только хлопала глазами и не понимала, как ещё несколько минут назад она была совершенно одна и убивала себя печальными мыслями, а сейчас в её комнате стоят три промокших человека, из которых двое явно недовольны ситуацией и желают поскорее убраться от сюда. – Наверное стоит пройти в гостиную. – Неуверенно прошептала девушка и открыла дверь, пропуская неожиданных визитёров вперёд себя.

22:00

Довольно странная компания собралась в гостях у Квиг: Вильям, с которым они почти не общаются, да и то все их общение только из-за Нуры. Сама Нура, которая очень обижена на подругу, из-за полного игнорирования в течении дня. А ведь она уже успела придумать себе всякого. И Кристофер. Тот, с кем Эва только здоровалась и иногда пересекалась на вечеринках. Но этот факт ему явно не помешал по-хозяйски залезть в холодильник Мун и достать все, что было похоже на еду. На возмущённый взгляд Нуры, он только произнёс: – Скажите спасибо, что я согласился вас привезти, если бы не Вильям я бы давно отдыхал, а не чувствовал себя облезлой, мокрой псиной. – Зато у тебя появилась отличная возможность не подцепить хламидии. Не ной, в кои-то веки мы выбрались куда-то без алкоголя, давай искать положительные моменты. – Магнуссон пытался показать девушкам, что он совсем не против их компании и готов ждать возвращения домой сколько угодно. – О, ты прав. Нужно искать положительные моменты, и знаешь, что? – Крис театрально взмахнул руками и довольно эмоционально продолжил, при этом не забывая щедро намазывать нутеллу на хлеб. – Их нет. У подружки твоей обожаемой, просто девчачья депрессия, бросил парень, сломала каблук, вырвали сумочку на распродаже? Я не прав?! – Крис. – Между парнями завязалась зрительная перепалка, в которой никто не хотел проигрывать. – Я помогу Эве сделать чай. – Нура быстро взяла девушку под руку, и они отошли к окну, в противоположную сторону от кухни. – Эва Квиг Мун, ты хоть представляешь, что я надумала себе? Ты убежала с вечеринки, не поднимала трубку все эти дни. Ещё и Вильде принесла порцию новых сплетен, якобы кто-то на вечеринке прилюдно бросил свою девушку, а та убежала с обещанием покончить с собой. А после я встретила Юнаса, и он был с Сарой. – Её голос немного смягчился. – Они не просто мило беседовали, его руки, кхм… Были… Ну, в общем, ты и сама понимаешь. Ты же могла написать мне хоть пару слов. Глаза блондинки заблестели, и она быстро отвернулась. – Прости меня, у меня были тяжёлые дни, нужно было разобраться в себе. – Положив руки на подоконник, а после и свою голову, тихим и даже немного хриплым голосом рыжеволосая продолжила. – Юнас… Он ведёт себя как придурок. Всячески пытается меня задеть и как-то унизить. Я так устала, устала от вечных оскорблений Ингрид, подколов Сары и косых взглядов всего Pepsi Max. – Ты могла рассказать мне, мы бы вместе что-то придумали. Я могу сказать Вильяму, он заставит его молчать. – Девушка все также стояла спиной, но в её голосе отчётливо слышались слезы, а плечи непроизвольно подёргивались. – И прослыть не только шлюхой, но ещё и ябедой? Я справлюсь. – Осознав сказанные слова, она подняла голову, подошла к подруге со спины и заключила Нуру в крепкие объятия. – Мы справимся. Довольно комичная картина со стороны, но такая душевная и тёплая для девушек. Слезы капали, нет, лились у обоих из глаз и объятия становились сильнее. Не нужно было продолжать диалог далее, ведь Эва знала, что подруга действительно её любит и всегда поможет. Нура же была уверена, что Мун не станет больше ничего скрывать. – Вы решили затопить весь дом? – Взгляд Вильяма стал теплее и он, положа руку на плечо Эвы, продолжил. – Если у тебя какие-то проблемы и нужна мужская сила – просто скажи, мы всегда поможем. Девушка стыдливо закрыла лицо руками и покивала головой, но тут же устремила взгляд на четвёртого свидетеля их диалога, который ловко запрыгнул на подоконник. – Бесплатно я помогать не буду. – Открывая шоколадный батончик он подметил. – Это, если что, последний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.