автор
roleviknax1 гамма
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неуклюжая

Настройки текста

Среда 10:00

– Эва, ты уже слышала про вечеринку в пятницу? Как я хочу туда попасть. – Мечтательно протянула Вильде и сжала руки в замок. – Там будут все Пенетраторы, это их личная вечеринка. Очень мало кто получил приглашение, а ты? Ты получила? Девушка перевела вопросительный взгляд на подругу. – Нет. – Мун с немым вопросом посмотрела на Нуру, но та быстро отвела взгляд в телефон, и начала что-то печатать. – У меня три с минусом по испанскому и три по географии, поэтому мне точно не до вечеринок. – Что ты такое говоришь? Мы обязаны попасть на эту вечеринку, хотя бы некоторые из нас. Мы должны показать себя, иначе в наш автобус никто не придёт. – От однообразной болтовни Хеллуруд все порядком устали, ведь каждый разговор девушка сводила к одному. Нужно попасть на вечеринку, нужно заявить о себе и нельзя остаться лузерами. Кто знает, может быть лузером для Эвы самое то, особенно сейчас. – Нура, а Вильям? Вильям же может достать нам приглашение? – С мольбой и надеждой блондинка ожидала ответа. – Не думаю, эту вечеринку организовал Тэо и только он может приглашать. – По растерянному взгляду Нуры было понятно, что она врёт, но заметили это не все. Сана тактично промолчала, а Квиг решила узнать позже причину такого ответа. За деревянным столом, который находился в школьном дворе, и являлся излюбленным местом девушек повисла напряжённая тишина. Нура нервно прокручивал в руках телефон, Эва смотрела на старшекурсниц, Крис доедала пончик в сахарной пудре, Вильде копалась в телефонной книге и бубнила под нос что-то о приглашении, Бакуш же с интересом наблюдала за подругами. – Крис, мы с тобой опаздываем. Мы должны попасть на репетицию спектакля, там будет много новеньких. Может кто и на вечеринку сможет достать пригласительные. Или кто-то захочет к нам в автобус. – Будто ветер Хеллуруд подскочила и хватая Берг за руку понеслась к западному крылу школы. Оставшаяся троица лишь наблюдала за быстро удаляющимися фигурами. – Мы ждём. – Сана сказала довольно громко и резко, что заставило девушек вздрогнуть. – Как будто вы сами не понимаете. – Возмутилась Нура, поворачиваясь к Сане – Да, Вильям достал пригласительные, но я против, чтобы мы туда шли. С каждой такой вечеринкой Вильде теряет своё достоинство. А мы её подруги, и должны поддерживать. – Но у неё его и так нет. – Иногда прямолинейность мусульманки выглядела довольно грубо, и если бы девушки к этому не привыкли, то сочли бы за оскорбление. – Нура, это похвально что ты пытаешься спасти её, но она прямо сейчас ходит по школе и выпрашивает приглашение. Кто знает, возможно она сейчас подойдёт к самому Тэо, и случится не очень приятная ситуация. Ты согласна? Одёрнув пальто и посильнее укутавшись в тёплый серый шарф, Сатре обречённо кивнула и начала набирать номер Вильде. Поцеловав девушек на прощание, она направилась в ту сторону, в которой должны были проходить репетиции театра. Бакуш также поспешно удалилась, обещая вечером позвонить Эве и помощь ей с географией. Сидя в одиночестве, Мун чувствовала себя никчёмной и никому ненужной. У каждого были дела, планы и так далее. А что делать ей? Дома никто не ждал, Юнаса больше не было, Исаак почти не общался с ней. Неужели девушке придётся идти домой и делать уроки? Ужасно. Ещё и пустой холодильник как всегда расстроит, нужно зайти в магазин. Ну или заказать пиццу, впрочем, как всегда. Полностью погрузившись в мысли, волоча рюкзак по земле и перепрыгивая мокрые пятна девушка покидала школьный двор. И, как по закону плохого кино, словно в замедленной съёмке, Квиг путается в собственных ногах и падает прямиком в большую, грязную лужу. Это провал. Фиаско. Позор. Ничего не может быть хуже. А, нет. Оказывается, может. – Боже Мун, ты всегда такая неуклюжая? Или учишься плавать? Лучше бы она утонула в этой луже. Только не он. Сильная рука поддела её словно котёнка и помогла встать. Девушка уже была готова выслушивать язвительные замечания от Кристофера про грязные руки, стирку одежды и похожие подколы, но нет. Шистад стоял в стороне с отвратительной ухмылкой, а спасителем оказался Тэо. Лицо девушки стало схожим с любимым оттенком помады Нуры. – Эва, верно? – Мун неуверенно кивнула и пыталась не смотреть на пенетраторов. – Ты не ушиблась? – Не-е-ет. Все… Все в порядке. Спасибо большое. – Мысли о том, как она выглядит и неуверенно мямлит, сильнее прежнего били по самооценке девушки и щеки предательски горели яркими, красными пятнами. Ещё и благородность пенетратора, если это действительно так, а не злая шутка со стороны парня, добавляла смущения. – Ты далеко живёшь? Думаю, в таком виде тебе будет некомфортно добираться, мы подвезём. – Тэо добродушно махнул в сторону синей Ауди, и добавил. – Точнее Крис тебя довезёт, мне нужно спешить. Увидимся в пятницу, надеюсь ты придешь. – Мягко улыбнувшись блондин хлопнул по плечу оторопевшего друга, наградив его выразительным взглядом, и быстрым шагом скрылся за поворотом – Ты серьёзно думаешь, что я тебя повезу, ещё и в таком виде? Я только сегодня утром помыл машину. – Насмешливо выгнув бровь, пенетратор оглядел девушку с ног до головы. – Мне кажется это карма, в прошлую нашу встречу я выглядел похоже. Хотя... Нет, я выглядел намного лучше. – Пока Кристофер, не утруждай себя. – Все-таки терпение у Эвы не железное, и если она не хочет расплакаться прямо сейчас, что окончательно добьёт её внешний вид и репутацию, которой и так почти нет, то нужно уходить, а не слушать издёвки Шистада. Выйдя со школьного двора, рыжеволосая девушка мечтала поскорее очутиться дома, принять тёплый душ и закинуть вещи в стиральную машину. Последний урок закончился ещё час назад, и поэтому придётся идти домой пешком, не лучший расклад рассхаживать в мокрой одежде по осеннему Осло, но выбора не оставалось. Может, её действительно настигла карма? Разумеется, не из-за Шистада. Возможно она не перевела бабушку через дорогу, или хлопнула дверью, когда ругалась с матерью, не накормила котёнка который сидел на улице. Да что угодно, только сейчас это всё возвращается с процентами, причём такими, будто она брала кредит в самом жадном банке. Ну либо, как Мун говорила уже сотни раз, она просто Неудачница. Громкий сигнал машины раздался позади Эвы, и та испуганно отскочила в сторону. Но это её не спасло, большая волна окатила её с ног до головы. Черт, а казалось куда ещё хуже...

Пятница 19:00

– Не верится, мы идём на эту вечеринку, Вильям достал приглашение. Это так здорово. Жаль, конечно, что Тэо лично никого не пригласил, но все же мы идём. – Щебетание Вильде разносилось на весь дом, а счастье витало в воздухе такое, будто она сдала последний экзамен и стала круглой отличницей. – Если тебе станет легче, то Тэо пригласил меня. Правда, я не очень хочу идти на эту вечеринку. – Что? Эва и ты молчала все это время?! Ты не можешь не пойти, сейчас мы найдём красивое платье и сделаем тебе причёску. Если ты понравилась Тэо, то мы будем с ними в автобусе и все захотят к нам. – Я уже жалею, что рассказала. Я не хочу идти, Вильде, тем более после того, что случилось в среду. И ты слышишь себя? Понравилась пенетратору. Это же абсурд. – Поняв оплошность своих слов, Мун поспешно обратилась к Нуре. – Я не имела ввиду тебя. Вы с Вильямом исключение из правил. – Я предлагаю собираться, и меньше спорить, иначе мы никуда не попадём. – Поправив свой хиджаб, Сана уверенно посмотрела на подруг.

21:00

Стойкий запах алкоголя, сигарет и других не самых правильных вещей, окутывали сознание с первого вдоха. Первое правило, которая усвоила Эва, это не пить с чужих стаканчиков и самой открывать бутылку с алкоголем. Ведь последствия могут быть непредсказуемыми, если нарушить это правило, и самые лояльные это головная боль с утра, ну или чьи-то тела в твоей кровати. Но точно не рассказы о твоих грязных похождениях, купание голышом в бассейне и нелепые танцы на дороге. И что ещё важно для Эвы, это не получить толстовку пенетратора, которая будет означать что она стала ещё одним трофеем. И второе правило которое девушки решили для себя, это не терять друг друга из виду, ни при каких обстоятельствах. Вино обжигало губы и разливалось приятным теплом внутри. На удивление закрытая вечеринка Пенетраторов действительно оказалась таковой, а не как обычно через пару часов превращалась в бешеную толпу подростков. Мун рассматривала всех присутствующих. На диванах около лестницы сидели девушки с третьего курса, которые спокойно что-то обсуждали, с ними было несколько парней со второго курса, которые приходили на общий урок испанского, и если немного напрячь память, то Эва вспомнит их имена. Возле электрического камина сидела основная часть Пенетраторов, которые были облеплены девушками. Возле подоконника стояли Нура и Вильям, недалеко от них стояли Вильде, Крис и пенетратор Хенрик. Сана общалась с миловидной девушкой, кажется она с первого курса, и учится вместе с Юнасом. На кухне же собрались Pepsi Max, и что-то довольно громко обсуждали, иногда даже споря. Не хватало только Тэо, хозяина этой вечеринки, и его друга Кристофера, по совместительству основателя автобуса. Но только девушка успела подумать, как они появились в дверях, с несколькими ящиками алкоголя, приковывая взгляды собравшихся. – Эй, парни, там ещё пара ящиков с пивом стоит, занесите. – Поставив все на стол и достав две бутылки виски, блондин с Крисом направились к остальным Пенетраторам. Время для Эвы тянулось очень медленно, и она сомневалась в правильности её прихода. Не желая находится в душном помещении, она решила выйти на задний двор и немного освежиться. Сидя на садовых качелях с бутылкой вина, рыжеволосая обдумывала план с переводом в другую школу, как отнесутся к этому подруги и стоит ли рубить с горяча. – Скучаешь? – Немного покачав сооружение, рядом присел Тэо. – Нет, просто в доме очень душно. – Соврала. Дабы не обидеть или избежать ненужных вопросов?! – Есть такое. – Словно подбирая слова, он с улыбкой спросил. – Крис не заставил оплатить химчистку? – Ты о чем? – Я про тот случай с лужей. – Вот черт. Нет, он ничего не сказал. – Эва стыдливо закрыла руками лицо, и решила не говорить о том, что никто её не подвозил. – Мне так стыдно, такое могло случиться только со мной. – Ну, не переживай, твой водитель попал в аналогичную ситуацию. – Блондин закинул руки за голову, откидываясь назад, и расслабленно продолжил. – В том году Крис так воодушевлённо рассказывал о поездке за город, что шлёпнулся прямо жопой в лужу. Это было эффектно. Эва не сдержала смех, когда в голове всплыл образ дерзкого, эгоистичного, всегда идеально одетого Кристофера, который сидел в луже. – Я этого не знала. – Сквозь смех произнесла девушка. – Теперь мне не так стыдно. Определённо эта история подняла настроение девушке, а её заразительный смех передался рядом сидящему парню. – Ну я и не думал, что он тебе это расскажет. А теперь пойдём веселиться, хватит скучать. – Взяв Мун за руку, Тэо потянул её внутрь дома. Со стороны довольно красивая картина. Смеющаяся пара, которая так мило болтала в саду, а теперь держась за руки заходила внутрь. Под любопытным взглядом человека, который с самого начала наблюдал за ними, с истлевшей сигаретой. – А это интересно. – Выкинув окурок с балкона, Кристофер улыбнулся сам себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.