ID работы: 10146979

Teach me to love life

Гет
NC-17
Заморожен
154
автор
Lodp yei бета
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

Арка III. Глава I: Игра по новым правилам

Настройки текста
      Голубые волосы выбивались из высокого хвоста и мельтешили перед глазами, раздражая хозяйку, хотелось их отрезать к чертям собачьим. Лошадь будто чувствовала эмоции Моро и слушалась всё меньше, норовя совсем выйти из-под управления и ускакать без неё в неизвестном направлении. Ева уже видела вдалеке Армина, его нельзя спутать с кем-то другим, к нему уже присоединился Райнер. Именно сейчас для Евангелины встал крайне важный вопрос: «А что делать ей?» Просто смотреть на то, как Браун вырезает на руке титанши настоящее направление Эрена? Сердце пропустило удар. А что, если Микаса и Леви не успеют спасти его? Они тогда еле-еле вытащили его из пасти Энни. Нет, ни за что. Она же станет тогда настоящей предательницей. Может и не жителей Парадиза, но точно своих… Друзей? Она все ещё не может это принять, Ева действительно привязалась к этим людям, прошло ведь больше пяти лет, как можно оставаться равнодушной?       Парни становились все ближе и ближе, а Моро так и не могла решить, что же ей делать. Сглотнув вязкую слюну, она перевела дыхание и решила сначала подобраться к Арлерту.       — Армин, — прошептала сбоку Евангелина, ребята её уже заметили, но не задавали вопросов вслух, да и зачем, ведь и так всё понятно. Блондин естественно не расслышал девушку, но как же донести до него, чтобы он не говорил о своих подозрениях насчёт расположения Йегера этому уроду?       — Ева? Ты как? — С лёгким сожалением в глазах поинтересовался Армин. В этот момент Еве хотелось сделать фейспалм, ну какая разница, что с ней, если на кону жизнь Эрена? Пока Браун отвернулся, Моро показала пальцем, чтобы Арлерт молчал. И она успела вовремя, так как Райнер начал свои размышления, но ни Армин, ни Евангелина почему-то не отвечали в ответ. «А вдруг я сделала только хуже? Мы не готовы встретится ещё и с бронированным титаном! Тогда Эрена точно заберут с собой. Чёрт-чёрт-чёрт». От безнадежности хотелось завыть, но из горла вырвались только какие-то нечленораздельные хрипы, ноги мгновенно стали ватными. Это уже не было похоже на обычную панику из-за непродуманного плана.       И только сейчас Моро поняла одну простую истину — всё абсолютно не так, как в аниме. Энни должна была напасть давным-давно, а Жана тут и подавно нет, но… Почему? Титанша пробежала мимом них, а потом резко развернулась и скользнула взглядом по застывшей в недоумении Еве. «Они знают», — пронеслось в мыслях перед тем, как прямо на неё двинулась Леонхарт. Армин стал что-то кричать, но Ева ничего не слышала, в ушах стояла звенящая тишина, а воздух стал обжигающе ледяным. Если она бежит прямо на неё, то ничего тут не поделать, ей остается только спасти хотя бы Арлерта, а то совсем уж получается нехорошо. Евангелина усмехнулась, что она там хотела сделать? Спасти друзей? Боже, кем она себя возомнила, раз решила, что может менять канон? Так глупо и самонадеянно.       Разворачивая лошадь, девушка уже не думала насчёт чьего-то спасения, всё казалось таким неправильным. Не она здесь главная героиня, не ей все лавры, не за ней должны были гнаться. Но Ева сейчас здесь, пытается уйти от гиганта на открытой местности, ни деревьев, ни домов, только коротенькая желто-зелёная трава и бесконечное чистое небо без облаков. И это она считала прекрасным? Да это же настоящее проклятье для солдата, здесь невозможно сражаться, их будто на верную смерть послали. А всё ради кого? Ради некого Эрена Йегера, даже Петра Рал, с которой они знакомы всего около месяца, сегодня сдохнет. Это ведь совершенно нечестно. В реальной жизни все жалели Эрвина Смита и Леви Аккермана, якобы тех беспочвенно обвиняли в смертях стольких людей, но только оказавшись на месте одного из таких солдат, ты понимаешь, что нихрена не беспочвенно. Сколько бы они не знали и не могли предугадать, вина всё равно ляжет на них, потому что они — руководители этой миссии. И Моро, как простому рядовому без всяких способностей, хотелось обвинить именно их.       Но даже так Еве было плевать, если она умрёт. Она называет Микасу, Эрена и Армина своими друзьями, но готова на любой шаг, лишь бы оказаться в желанной пустоте и тишине, им никогда этого не понять, ведь все они так хотят жить. Словно эта пресловутая свобода вообще существует, словно в этом море есть что-то особенное, словно в бесконечной любви и верности есть счастье. Они все такие разные, но то, что Евангелине не место среди них, девушка осознает только сейчас, и почему, спрашивается, ей всё равно так больно? Эти якоря не исчезают даже после честного признания самой себе. Наверное, это всё потому, что Осирис любит пытать таких, как она.       Перед глазами раскинулось знакомое озеро, водяная гладь блистала на солнце, а зелень тут не была жухлой и подпорченной. Титанша уже хотела наступить на голубовласку, как раздался взрыв, он отбросил Моро в озеро, а Энни разорвало ту ногу до колена, но та быстро восстанавливалась. Ошметки лошади падали вокруг, и Леонхарт решила, что Еву просто разнесло также, как и животное, так что она стала уходить уже в направлении настоящего местоположения Йегера.

***

POV Евангелины Моро

      Солнце из-под толщи воды всегда казалось каким-то таинственным и мистическим, если бы здесь был ещё и лед, то это была бы красивая картина. Но на деле я тону, и это не так уж плохо, помнится мне, что пять лет назад я вылезла именно отсюда, но тогда вода была очень холодной, а сейчас приятно обволакивает тело. Это было больно, руки и ноги мгновенно разорвало, теперь на открытые кости и свисающие куски мяса смотреть страшно, из-за шока в первые секунды я не почувствовала ничего, а сейчас вода охлаждает, но всплыть я не смогу чисто физически, и никакая сила воли тут уж не поможет. Зато это гораздо лучше, чем превратиться в лепешку под ногой у Леонхарт, если бы могла, то точно бы вырезала её из шеи и задушила бы, она ведь и вправду хотела меня убить… И где я прокололась?       Мысли скакали, я не могла ухватиться за что-то одно, солнце постепенно меркло, а сознание утекало. Надеюсь, я никогда больше не проснусь, ведь тут так хорошо.

***

      Но глаза резко открылись, передо мной плясали разноцветные пятна, а голова заходила ходуном. Вынырнув из какой-то не особо приятной жидкости, я глубоко и отрывисто задышала, а потом и вовсе закашлялась, выхаркивая сгустки то ли крови, то ли ещё чего. Но вот чего я точно не ожидала, так это оказаться в знакомой душевой кабинке, белое дно было полностью заполнено водой с кровью, а в воздухе летал этот противный металлический запах, который разъедал стенки носа. На дрожащих ногах я вылезла из ванны и села на коврик рядом. Порезанные руки, телефон в каплях крови и чёрные беспроводные наушники, в которых ещё играла музыка. Неужели это всё реально? Я снова дома.       От этого слова меня чуть не вывернуло наизнанку, нет уж, там было гораздо лучше, во всяком случае спокойнее и тише в разы. Разблокировав смартфон, я поставила на паузу позабытую песню и открыла клапан слива в кабинке, пока эта жижа уходила, я промыла ножик и сняла с себя черный сарафан, сколько лет, сколько зим. Засунув грязное бельё и коврик в стиралку, тут же её включила, а после решила посмотреть, какой сейчас вообще год. Итак, сейчас на часах 16:52, 2020 год, 21 октября, среда. Зайдя в ВК, я приметила несколько сообщений, которые видимо отправила я, одно было про домашку, а вот второе со своеобразным прощанием с моей бывшей лп, слава богу, осталось непрочитанным, так что я быстренько его удалила у всех. Если так подумать, то оно было отправлено всего полчаса назад, а там я прожила больше пяти лет, или это так Осирис развлекается? С чего бы ему отправлять меня обратно, если я так и не полюбила жизнь, как он желал?       Взглянув на себя в зеркало, я прикоснулась к своему лицу, в том мире у меня практически не было прыщей, да и волосы выглядели естественней, а глаза… Я сожалею? Походу дела да, я же ушла отсюда не для того, чтобы вернуться. И может в самом начале я сильно скучала по той же Полине или отцу, то сейчас я начинаю понимать, что это не те люди, к которым я бы хотела вернуться. Судорожные всхлипы вырывались из грудной клетки, все размылось из-за слёз, тело немело от нехватки крови, я хотела вернуться домой. В настоящий дом, а не в вот это всё! Мне там не место? Ну и хрен с этим, зато мне хорошо! Из-за меня у всех проблемы? Да плевала я на это! Главное, что я готова называть этих людей друзьями! Верните меня домой сейчас же!       Ничего не происходило, я всё так же стояла напротив раковины и слабо била её кулачком. Этого ты хотел добиться, Осирис? Чтобы я к кому-то так сильно привязалась и не хотела бы умирать? У тебя почти получилось, Боженька, но в этот раз я сделаю все сама, и отнюдь не самоубийством.

***

      Выйдя из комнаты, я направилась к письменному столу, стоило бы сделать уроки, а то я даже не помню, какое у меня было расписание, да и… За такое количество времени поедания довольно-таки скудной пищи, сейчас мне хотелось есть как никогда, меня не волновали больше комплексы по поводу внешности и веса, ведь в том мире чем ты сильнее — тем больше шансов у тебя выжить, тебе не важны стандарты красоты и чужое мнение, только твоя личная безопасность, ну или, если ты как Эрен Йегер желаешь уничтожить всех титанов, твоя сила. Но всё это на вряд ли поможет мне вернуться обратно, мне даже страшно представить, что всё это было лишь сном, галлюцинацией из-за потери большого количества крови, остаётся только ждать.       На следующее утро я уже была обыкновенной школьницей четырнадцати лет, ничем не выделяющейся кроме цвета волос. Чёрная юбка до середины бёдер, чёрные капроновые колготки и чёрная блузка с длинными рукавами, шрамы я замотала бинтами, но их наличие уже вызывало бы много вопросов. Коротенькая розовая куртка с мехом и ботинки на шнуровке на небольшой платформе, от меня пахло средней ценовой категории духами, а губы были подкрашены черничной помадой, которая почти совпадала с моим собственным оттенком.       На улице было до странного неуютно, будто все взоры в миг обрушились на тебя, давно позабытый запах машинных выхлопов, звучание колёс, образ светофора, я даже уже не помнила, сколько стоит автобус до школы. Прогуливаясь неспешным шагом до остановки, я вновь и вновь утыкалась в смартфон, мне было скучно, и чем я занималась до этого всего? Все моё свободное время занимали тренировки и попытки не сдохнуть, словно на войне с самой собой и безжалостными тварями, пытающимися сожрать весь род людской. А все эти люди не знают, какого это, стоять перед гигантом и чувствовать себя невероятно беспомощным, они только видят это на экранах своих гаджетов и восхищаются главными героями.       Было странно снова видеть лица своих одноклассников, словно те кошмары стали явью и сейчас всё происходит взаправду. Я не могу понять, где реальность, а где сон, но вряд ли сновидение может быть настолько реальным, так что я просто должна перешагнуть через этот страх.       — О, привет, Ева, ты наконец-то выздоровела? — А это кто? Вроде его Артемом звали, неважно.       — А, да, — главное дать правильный посыл и тогда человек сам от тебя отстанет, меня интересует только малая группа людей, и в неё входит вот та девочка, медленно идущая сюда. Прямые шоколадные волосы и скучающий взгляд, тут она замечает меня и улыбается. Фальшь. И как я раньше не замечала этого? Думала, что единственная понимаю её, а она меня. Было бы ужасно, прочитай она то сообщение.       — Привет, Ев, ты мне давно не писала, почему? — Тонкие брови съехались к переносице, но довольно быстро вернулись обратно.       — А, прости, я что-то позабыла, — «про тебя» хотелось мне добавить, но она и так это поняла, начнем, пожалуй, именно с тебя, Поля.

***

      Я честно надеялась, что ничего не испытаю, когда увижу её, но сердце предательски затрепетало от игнорируемых достаточно долгое время чувств, а воспаленный мозг подкидывал мысли по типу: «Мне стыдно, что я пыталась забыть тебя, давай начнем всё с начала» или «Прости, но мне придется покинуть тебя, у меня появились другие друзья». Но ничего из этого я не могла сказать, только глупо хлопать ресницами и сдерживать вязкий ком в горле, чтобы не заплакать. Даже когда я совершала самоубийство, не ощущала себя настолько погано, и мне остается только смириться со всем этим. Так сложно выбирать.       Всё стало только хуже, когда я осознала, что мне придется сделать со всеми этими людьми, окружающими меня, но по-другому я не могу, пусть уж лучше ненавидят меня, нежели плачут из-за моей смерти, и почему, спрашивается, не додумалась сделать это в прошлый раз? Сейчас было бы гораздо легче, смотреть в эти доверчивые глаза с искорками смеха, улыбаться им в лицо, а потом просто взять и вылить кучу говна на них. Я бы сказала себе подобные вещи, что их не будет заботить моя смерть и так далее, но ведь это сущий бред. Может я им и не дорога, но они общались со мной, находились в одном кабинете каждый день, ходили гулять, обнимались, доверяли секреты, а на следующий день они услышат новость, что Евангелина Моро переехал грузовик или убил в темной подворотне гопник. И им уже не обернуться на заднюю парту, за которой я раньше сидела, и не спросить ответа в задании, не будет Евы, которая приносила бесплатные вкусняшки или ходила с ними за компанию в туалет или столовку. Если у вас не умирал не такой уж и близкий, но человек, с которым вы проводили достаточно времени, чтобы привыкнуть, то вам вряд ли по силам это понять. А я теперь понимаю… Несколько лет проведя под одной крышей со столькими солдатами, я так и не смогла осознать, что вскоре тех уже не будет рядом, они больше не заговорят и не улыбнуться. Почему-то до меня эта мысль доходила так долго, что сейчас она ударила обухом по голове, но от этого мои плечи не опустились и слезы не бежали по щекам, потому что хоть я и не понимала этого полностью, я привыкла.       Непринужденно разговаривать с одноклассниками оказалось так расслабляюще приятно, будто раньше это не было настоящим наказанием, я видела их лживые глаза и улыбки, но это совершенно не мешало мне отдыхать от вечного напряжения, что было в Атаке Титанов. А учителя остались всё такими же снобами, но сейчас это не злило, ну, может, только капельку, больше хотелось смеяться, ведь это мои последние дни здесь. Я не была уверена ни в чем, но надежда, как говорится, умирает последней, этому меня научил Эрен, и на этот раз я последую его совету.       Вечером шел дождь, он был чуть прохладным и для некоторых крайне раздражающим, но я любила такую погоду, и эти серые тучи поднимали мое настроение ещё на несколько уровней. Я уже написала нашим одноклассникам, прислав им некоторые секреты моих подружек, завтра наверняка будут чморить за невинные чувства девочек, что влюбились, так было в прошлом году, так будет и в этом, ничего никогда не изменится в этом мире, так почему бы не воспользоваться этим, если надо? Я стояла у проезжей части уже минут тридцать, а нужной машины так и не было. Мне нельзя совершать самоубийство, я не знаю, куда попаду и попаду ли вообще при таком раскладе, мне в любом случаем нужно заглянуть к Осирису и расставить все точки над «и», а в прошлый раз я туда попала не после суицида, а после того, как меня сожрал титан, следовательно, мне нужно убийство чужими руками. В какой раз я помираю? Это будет четвертый, даже не верится, словно странный сон. Но разве сновидения бывают такими реалистичными?       Навстречу мне ехала фура, уж не знаю, что она везла, но габаритная, из-за этого ливня все равно меня почти не видно, так что, простите, водитель-сан, но вас посадят…

***

      Я застыла в немом крике, сжав кулаки возле сердца, коленки тряслись толи от страха, толи от невероятного холода, окружающего всё мое естество. Осознав, что ничего не произошло, я открыла глаза и глубоко вздохнула, прямо передо мной на серебряно-чёрном троне восседал знакомый мне молодой паренек с ярко-салатовыми волосами, но на этот раз они были длинными и прямыми, завязанными в высокий хвост. Зеленые глаза с неоновым розовым зрачком смотрели холодно, пугающе, жутко, теперь он не был играющим подростком, перед ней сидел хищник, настоящий злой Бог.       — Признаюсь, ты удивила меня, — гордо выпрямив спину и попытавшись утихомирить трясущиеся ноги, Ева осмотрела пространство вокруг. Лед, она стояла на льду, поэтому-то стопам и было так некомфортно, от него поднимался пар, который заволакивал все вокруг и не давая разглядеть то, что находилось дальше пяти метров. Осирис был одет не в шорты и футболку с кроссовками, а в свободные чёрные штаны, белую блузку, расстёгнутую на несколько пуговиц, начиная с воротника, высокие берцы и чёрный плащ, накинутый на плечи, — я хотел уничтожить оригинальный мир с помощью существа, что подселил в твоё тело, но тебя выкинул бог, отвечающий за этот мир, а ты оказалась сильнее обычного смертного и снова смогла попасть ко мне. Ты так мне признательна или так сильно хочешь убить меня? — Мужчина — мальчишкой его язык назвать не поворачивается — по-лисьи усмехнулся и, махнув рукой, наколдовал мне стул, по скромнее, конечно, чем у него, но и так сойдет, а то ноги совсем не держат от всей этой ошеломляющей информации.       Это что же получается, мне лапшу на уши вешали всё это время? Типа вот я такой крутой, имею в подчинении столько-то миров, и вот таких, как ты, отправляю на «лечение» в другие измерения. А на деле он простой злодей. Боже, что?       — И не какой я не злодей! — фыркнул Осирис, — я — злой Бог, который живёт за счёт силы уничтоженных миров, а также других глобальных разрушений. А Осирисом меня назвали только потому, что ко мне иногда приходят заблудшие мёртвые души. И никакого «лечения» суицидников никогда не было и не будет, вас таких слишком много.       — То есть, я каким-то образом самостоятельно пришла к тебе, а ты, используя меня, хотел уничтожить мир Атаки и получить себе жизненные силы? — Пиздец… Так я, получается, даже не нужна была там, и обратно не вернусь…       — Ну почему же не вернешься, — хитро сощурил глаза этот мерзопакостный таракан, — сама такая! — Мгновенно вспылил — а строил тут из себя не пойми кого — павлин, — да хватит меня обзывать, смертная! — Хе-хе, я уже в четвертый раз умираю, но до сих пор вроде жива, какой каламбур, — я вижу, что у тебя нервы шалят, лучше бы ты в истерике билась, а не язвила, — цыкнул Осирис, — но суть такова, что если ты согласишься заключить со мной настоящий контракт, то я тебя смогу протолкнуть в этот жалкий мирок.       — И что же это за контракт такой? И давай-ка объясняй внятней, кто ты такой и как я вообще тебя нашла, если уж мы тут в честность играем, хотя верить тебе после всего этого, — я недовольно протянула последние слова, потому что верить и дальше в его слова очень трудно, мне и тогда это показалось не особо логичным, а сейчас я хотя бы понимаю корень проблем. Бог тяжело вздохнул и, поджав губы, начал:       — Как я и говорил ранее, каждые десять оригинальных миров, а также их слепки, принадлежат одному настоящему Богу, существуют еще и фальшивые Божества, но они находятся в подчинении у настоящего и не являются плохими. Каждый мир идёт по нескончаемой истории, которая развивается в своем темпе, любое вмешательство чревато ужасными последствиями и, следовательно, разрушениями, потому что меняется сама история, и тут появляемся мы, а именно паразиты, не смейся! — Ежесекундно отреагировал парень, теперь уже парень, всё свое мужское величие, которое он произвёл в самом начале, испарилось. — По-другому нас называют разрушителями, не самое привлекательное имечко, но оно отражает суть того, что мы делаем. Нас не так уж и много, всего было двенадцать, сейчас осталось девять. Но сущность разрушителей никуда не исчезает, возможно ли уничтожить уничтоженное? Никто не знает, но мы просто хотим жить, а не исчезать в небытие, да и без нас будет слишком много измерений, проще говоря, мы существуем для баланса вселенной, но нас всё равно считают изменникам все высшие силы, включая даже плохишей-демонов. Вот такие вот мы внесистемные игроки! — Хлопнул в ладоши Осирис, мне кажется, что я за этот день узнала больше, чем все люди за своё развитие… — Но тебе это знать не обязательно. Ты спрашивала, как вообще попала ко мне? Если честно, то я сам не совсем понимаю, как это происходит, вас называют заблудшими душами, которые вышли из круга перерождения, но я бы назвал вас такими же паразитами, как и мы, вы просто берете и ломаете систему, но таких немного, я бы сказал таких один за тысячелетия, и ждать подобных помощников можно бесконечно долго. Ты ведь хочешь, чтобы твои друзья были с тобой, верно? А мне нужны силы для существования, а они ведь иссякают и скоро разрушителей останется восемь, что тогда станет со всеми нами? — Я понимаю, о чем он говорит, но уничтожить целый оригинальный мир? Посильно ли мне подобное? Да и куда же потом все денутся? — Если ты об этом, то я бы мог попросить других разрушителей помочь создать мир, но управлять мирами гораздо сложнее, чем ты думаешь, ещё и защищать его придётся от остальных, такое возможно только при полном составе паразитов, иначе нам просто-непросто силушек не хватит. Сила, которая нам нужна — это ядро оригинального мира, там хранится энергия Бога, который создал его, заметь, хранитель и создать — вещи разные, и с каждым поколением Боги слабеют, а вот ядро — нет. Если ты сможешь привести с собой ещё трех разрушителей и уничтожить планету, то я даю тебе клятву своей жизнью и силой, мы создадим и защитим новый мир. Согласна ли ты заключить со мной контракт на таких условиях?       — Ты сказал, что нужен полный состав паразитов, но привести с собой только трёх, значит ли это, что я тоже должна стать разрушителем? — Не сказать, что меня такой расклад не устраивал, но он был слишком неожиданным, такое обилие информации просто не могло уложиться так быстро.       — Как бы тебе сказать, — Осирис замялся, и мне это совершенно не понравилось, — ты уже почти разрушитель.        — Что?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.