Глава 4. Препятствие.
26 августа 2014 г., 17:55
- Что случилось? – перекрикивает шум Клаус. Он смотрит на Деймона и ничего не понимает. Почему вдруг его глаза потухли? Почему вместо искренней улыбки он видит горькую усмешку? Почему он вдруг перестал обращать внимание на самых ярых своих фанаток? Он ловит взгляд друга и чуть ли не кричит от отчаяния. Миссис Сальваторе! Она здесь! Какого черта? Ужас сковывает сердце, кровь вскипает. – Беги быстрее. Поговори с ней. Еще не все потеряно, - твердит как заведенный и хлопает по плечу, в слабой надежде поддержать.
Тот кивает и спрыгивает со сцены. Бежит, грубо расталкивая толпу. Но уже поздно. Матери нигде не видно. Она ушла, так же быстро, как появилась. Громко ругается. Нет! Только не это! Неужели все его мечты превратились в пепел? Неужели все и правда, кончено? Очередная вспышка гнева. Черт!
- Это конец? – тихо спрашивает Елена, дотрагиваясь до его плеча. Деймон вздрагивает от неожиданности и поворачивается. В глазах плескается печаль. Тяжелый вздох. – Она расскажет отцу, и мы пропали?
- Я – да, вы – нет, - отвечает тихим, спокойным голосом. Нельзя поддаваться порыву. Нельзя поддаваться бушующим эмоциям. Даже, если все кончено, даже, если будущее успешного музыканта перечеркнуто, то это не повод быть слабым. – Найдете нового участника и продолжите.
- А вот и нет, - рычит Клаус, взявшийся словно из неоткуда. Он обнимает Кэролайн за талию. В его руках сигарета. – Либо вместе, либо ничего. Мы команда и не будем искать новичка. Уйдет один – уйдут все.
- Тебе стоило бы поговорить с матерью, - деликатно замечает Форбс, выхватывая сигарету из рук своего парня. – Вдруг все образуется, и она ничего не скажет.
Сальваторе ничего не отвечает. Идет к бару и просит виски. Делает большой глоток, сглатывая подступившую к горлу желчь. Чувствует себя свободным. Чувствует эту приятную легкость во всем теле. Невероятные ощущения. Восхитительная агония. Сам не замечает, как начинает улыбаться. Идет на танцпол под пристальные взгляды своих друзей. К нему сразу же присоединяются девушки, желающие получить хоть толику внимания своего кумира. Снова глоток из бутылки. Снова это волшебное чувство легкости. Кажется, что все проблемы сущий пустяк. К парню прижимается какая-то очередная блондинка, и он обнимает ее, закрыв глаза и наслаждаясь теплотой податливого тела.
Эйфория. Радость. Настоящий кайф. Но все это быстро кончается. Кто-то грубо хватает брюнета за руку и уводит как можно дальше. Его спутница надувает губки и посылает гневный, воинственно-режущий взгляд Елене.
- Мы так хорошо танцевали! – пищит блондинка. Ее противный, писклявый голос заставляет Сальваторе распахнуть глаза. Шатенка издевательски хмыкнула:
- На твоем месте, дорогуша, я бы следила за словами, усекла? – не дождавшись ответа, продолжает вести парня к диванчикам. Сейчас там никого нет. Все танцуют. Все зажигают, полностью отдавшись музыке.
- Сдурела совсем? – морщится Деймон, когда она выхватывает из его рук полупустую бутылку и ставит ее на стеклянный столик. Снова пустота. Снова отчаяние, которое истошно кричало в каждой клеточке тела. Снова страх, сдавливающий сердце. – Отдай!
- Послушай меня, - угрожающе шипит девушка, приблизившись к его лицу так близко, что он чувствовал ее горячее дыхание. Глаза загорелись. Она была серьезна как никогда. Главное, вселить в этого придурка веру. Главное, помочь ему встать на истинный путь и не дать шанса наделать очередных глупостей. – Если ты сейчас же не возьмешь себя в руки, то я размажу тебя по стенке. Ты ставишь под удар не только себя, но и нас. Подумай о группе, черт возьми! Какого хрена ты отчаялся? Какого хрена ты не пытаешься что-то сделать? Что-то предпринять? Это жизнь и тебе надо бороться! Ты трус, Сальваторе! Трус, мать твою!
Резко замолкает. Ураган эмоций. Высказала все, что хотела. Высказала все, что накопилось. Тот качает головой и не решается встречаться с ней глазами.
- Ты права, Гилберт, - прерывает затянувшиеся молчание. – Во второй раз я с тобой соглашаюсь, - горькая усмешка играет на его губах. – Хоть мои шансы равны нулю, я попробую.
Девушка разворачивается, чтобы уйти. Она добилась своего, достучалась до этого болвана. Больше ей здесь делать нечего. Но что-то останавливает. И это что-то рука парня.
- Останься, - поясняет, поймав ее вопросительный взгляд. Тянет к себе и сажает на колени. – Ты умная, Елена, это мне в тебе очень нравится, - тихий шепот, и он утыкается носом в ее в шею.
- Ты перепил что ли? – нервный смешок. Почему он так поступает? Почему он сейчас позволяет себе такие вольности? Внутри все трепещет от восторга, сердце бешено стучит в груди от его прикосновений. Тело не подчиняется искалеченному разуму хозяйки. Надо прекратить эту нелепость. Это неправильно. Это всего лишь игра с целью показать себе и ей, что любая девушка, даже непоколебимая Елена Гилберт, сходит с ума по нему и жаждет новых прикосновений.
Резко отталкивает его от себя.
- Ты куда? – возмущенно вопит брюнет, заключая шатенку в крепкие объятия. – Я тебя не пущу. Мы только начали, - наклоняется к ее лицу и атакует рот, проворно скользнув языком внутрь. Настоящее блаженство. Больше ничего не надо. Отвечает на поцелуй, соединив руки вокруг шеи парня. Его рука скользит по ее талии, наслаждаясь близостью. Наслаждаясь теплотой ее тела. Но весь мир тут же рухнул, когда Елена отстранилась. Ее глаза блестели, губы припухли от сладких поцелуев. Встает и собирается уйти. – Нет, стой!
Но уже поздно. Девушка растворилась в толпе, и Деймон чувствует себя обреченным. Разбитым. Сломленным. Будто всю радость из него выкачали. И это всего лишь из-за поцелуя. А что было бы, если… Он горько усмехнулся. Опасно думать о голой Гилберт в его постели. Ни к чему хорошему эти пошлые мысли не приведут. Он может поддаться мимолетному помутнению разума и, закинув ее на плечо, отвезти в колледж и в своей комнате хорошенько оттрахать, полностью растворившись в своих чувствах. Он мотнул головой и взял в руки спасительную бутылку.
- Мы уходим, - к нему подоспел Клаус. Как ни странно, без Кэролайн. Обычно эти двое не расставались, в тем более в людном клубе. Отчужденное, хмурое выражение лица лишь доказывало, что что-то не так, что что-то произошло. – Елену не видел?
- Неа, - выпалил, вытирая рот тыльной стороной ладони. – Что с тобой, чувак? Поругался со своей ненаглядной?
- Не хочу говорить об этом, - Майклсон даже не улыбнулся. – Поехали уже. Наше разрешение действует только до 12 часов ночи. Опоздаем, родители больше нас никуда не пустят.
Сальваторе кивает и, слегка покачиваясь, встает с уютного дивана. Идет к бару, чтобы запить неприятное жжение в горле из-за виски.
- Привет,– до его руки дотрагивается так хорошо знакомая ему девушка. Пару раз он перепихнулся с ней удовольствия ради. – Как дела? Вы потрясающе спели. Я так рада, что, наконец, смогла увидеть вас в деле.
Голова гудела, и Дей почти ничего не слышал. Вежливо улыбнулся. Дерьмо! Он совсем не помнил ее имени.
- Делани, - будто прочитав его мысли, подсказывает она, изящно выгибая бровь. Кажется, она была не обижена, что ее бывший любовник даже имени ее не помнил. Ил просто делала вид, нацепив равнодушную маску.
- Ааа, - протянул брюнет. – Спасибо, Делани. Мы уже уезжаем. Мне пора.
Снова вежливая улыбка, но в глубине души он мечтает как можно скорее избавиться от этой назойливой подружки. Быстро выпив стакан сока, он выходит из клуба. Все уже ждут его в машине Нильса. Елена села между Клаусом и Кэролайн. Парочка выглядит такой удрученной. Из-за чего они поругались? Машина трогается с места, и ребята в молчании едут в колледж. На первом этаже их встречают восторженная толпа однокурсников.
- Бомба! Просто шикарно! – вопит Хейли.
- Вы зажги сцену. Самое лучше ваше выступление, - поддакивает Кэтрин.
Они вернулись в колледж пораньше группы и решили сделать им небольшой сюрприз. Плакат. На нем множество фотографий ребят. С друзьями, на сцене, с друг другом. Настоящая красота. Деймон натягивает улыбку. Возможно, завтра всего этого он лишится. Лишится фанатов. Их внимания. А самое главное лишится музыки. Она заставляла его жить и радоваться каждому мгновению, двигаться вперед. Кое-как отвязавшись от одноклассников, он поднимается к себе в комнату. Мэтт семенит за ним.
- Что с тобой, Дей? – резко спрашивает, стягивая с себя футболку. – Ты какой-то мрачный, старик. Радоваться должен.
Тот крепко стиснул зубы. Никто, кроме группы, не видел его мать. Сальваторе все ему докладывает и даже добавляет, что Елена помогла ему поверить в себя и не сдаться. На душе сразу легче.
- Ха, Гилберт везде успевает, - усмехается Донован после того, как он заверил друга, что все будет хорошо. – Энергичная девчонка со своими тараканами в голове. То тебя утешает, то со Стефаном тусуется.
И тут все оборвалось. В груди неприятно заныло. Какого хрена? Какого хрена она променяла его на братца после того дерьма, которого он вылил на них. Дура! И чем она только думает: Как она могла после поцелуя с парнем бежать к его брату? Злость слепит глаза, и Сальваторе ложится на кровать. Сон быстро забирает его в свои объятия. Мэтт тоже ложится и больше ничего не говорит. Всю ночь брюнета тревожили мрачные сны. В них то и дело мелькала Елена со Стефаном. На губах девушки дьявольская усмешка, пронизывающий взгляд…
- Ты для меня ничего не значишь, - отчеканила она ледяным тоном.
Парень резко встает и распахивает глаза. Он в своей комнате. Все это страшный сон. Облегченно вздохнув, ложится обратно на подушку, но дверь комнаты открывается. Встревоженный Донован стащил с него одеяло.
- Какого хрена?!
- Вставай, чувак. Твоя мама пришла. Она прямо за дверью, черт возьми!
Извините. что так тянула с продой.
Просто очень увлеклась рассказом 50 ддмс <3