ID работы: 10147205

Главный фанат Тони Старка

Слэш
NC-17
В процессе
880
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 242 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Наскоро сделав все утренние дела и как можно незаметнее попытавшись выскользнуть из-за стола, Паркер был остановлен мягкой рукой тётушки, которая с беспокойством взирала на нервного всё утро подростка.       — Питер, ты будто сам не свой, у тебя все хорошо?       Да, тётя, всё прекрасно. Я просто случайно признался во влечении к Железному Человеку на весь мир.       Питер взвесил в голове все «за» и «против», но решил всё-таки открыть часть правды тёте:       — Я облажался, Мэй. По-крупному облажался... — Плечи парня поникли.       — И ты не расскажешь мне, с чем, да? — Вздохнула Мэй.       — Прости...       — Ничего, Пит, я не буду допытываться, если тебе некомфортно. Но просто знай, что я всегда тебя поддержу, хорошо? — Тётя подняла лицо племянника за подбородок, заглядывая в печальные глаза Питера.       — С-спасибо, Мэй, ты лучшая тётя. И не переживай, я справлюсь со всем.       — Я и не сомневаюсь, Пит. Ты очень находчивый и смелый мальчик. Всегда таким был. — Тётя с нежностью улыбнулась и погладила подростка по кудряшкам.

***

      Паркер закинул на плечо рюкзак с костюмом и вылетел из подъезда, попутно выстраивая в голове план действий.       Поначалу он хотел было удалить твит, но потом понял, что это было бы странно, если бы в будущем он списал бы его на глупую шутку. Да и это было бесполезно – все жёлтые газетенки уже пестрили заголовками о «невзаимной влюбленности Человека-Паука в Тони Старка» или же об их якобы «тайном романе», о котором супергерой в трико решил так резко поведать общественности.       Подросток лишь закатывал глаза на предположения о том, что они встречаются. Даже если бы это было правдой, в таком ключе раскрывать правду было бы странно, но журналистам было наплевать, им нужна была только сенсация и громкий заголовок. Кажется, они устроили соревнование «кто напишет самую грязную статью и сделает жизнь Паука ещё труднее».       Сначала Паркер удивился, почему ему до сих пор не написал или позвонил Старк, ведь ситуация как-никак была ужасная и касалась миллиардера напрямую, но, увидев утренние сводки новостей о том, что Мстителей срочно вызвали на другой континент для разрешения особо острого вооруженного конфликта в Сирии, понял, в чём дело. Времени у Тони банально не было. Судя по описанию конфликта, дело было серьёзнее некуда, и к нервозности Питеру прибавился страх за Мстителей и за Тони в особенности.       Питер решил действовать потихоньку и ничего не предпринимать без Тони, поэтому ждал, когда тот вернется с задания. Бездействие давило на мальчика, но это было единственное, что он мог и должен был делать. (Вернее, не делать).       Для того, чтобы не изводить себя мучительным ожиданием, Питер нацепил костюм и поспешил на помощь городу. В отсутствие Мстителей могло произойти что угодно, поэтому Паркер решил быть начеку.       Спустя несколько минут, за которые Пит успел остановить ограбление магазина, на коммуникатор пришло голосовое сообщение.       Подросток чуть не сорвался с небоскрёба, когда прозвучал звук нового сообщения, потому что на долю секунды он решил, что это был Тони.       — Мистер Паркер, мы ждем Вас в Старк Тауэре через два часа. Тони к тому времени вернется, и лучше вам быть в башне вовремя. — Прозвучал голос Пеппер Поттс.       Паркер поежился от холодного тона Пеппер и от ее «мистера Паркера». Она всегда называла его Питером или Питом, но сейчас, видимо, злилась на подростка. Парень понимал, что у неё есть повод для этого, ведь она как-никак была мало того, что гендиректором Старк Индастриз, так ещё и девушкой Тони. Хотя, в последнем Питер немного сомневался. В общем, мальчишка изрядно добавил и без него занятой женщине лишних хлопот.       Как бы Паркер хотел обратить время вспять и просто лечь спать вчера... Размышления парня прервал какой-то шум, состоящий из криков людей и выстрелов.       Паркер без промедления перескочил с высотки на высотку, и перед взором Питера открылась страшная картина: в середине улочки, остановив движение машин, стоял какой-то мужчина, обвешанный взрывчаткой. В руке он держал УЗИ, которым размахивал в стороны и посекундно стрелял.       Питер выстроил алгоритм действий, по которому он мог успешно обезвредить безумца. Приметив в другой руке крепко зажатый в пальцах детонатор с кнопкой, Паркер сразу мысленно нацелился на него. Вырвать его из рук нужно было настолько быстро, чтобы сумасшедший даже не понял этого. Паук окинул взглядом гражданских, спрятавшихся в магазинах с прозрачными витринами. Несколько стёкол были разбиты пулями. Вокруг уже собирался наряд полицейских, которые в громкоговоритель убеждали преступника сдаться, чтобы не усугубить себе срок.       Паркер молниеносно сделал пару прыжков в воздухе, из-за спины приближаясь к орущему что-то мужчине и метким выстрелом паутины притянул к себе детонатор. Преступник уже было хотел выстрелить, но реакция Питера была незамедлительной: в следующую же секунду мужчина лежал на земле, оплетенный слоем крепкой паутины.       Питер приземлился около безумца:       — На что ты вообще рассчитывал? Думал, можно пугать прохожих, пока Мстители в отпуске? — Парень победно усмехнулся под маской. Он выставил напоказ напускное спокойствие и равнодушие. Лицо мужчины исказилось в ненависти и он начал хрипеть какие-то угрозы.       Улица начала оживать, а со стороны полиции показались сапёры. Вокруг Человека-Паука начала собираться небольшая толпа особо смелых зевак.       — Эй, здесь не безопасно, пожалуйста, разойдитесь!       Из гудящей толпы послышалось дерзкое:       — Поверить не могу, что меня спасла шлюха Тони Старка. — Какая-то девушка поражённо ахнула на такую резкость.       Питер резко развернулся, натыкаясь взглядом на низкого пухлого парня, который зло усмехался герою.       Конечно, Питер знал, что люди, которые его недолюбливают по тем или иным причинам есть всегда, но это всё равно было больно и неприятно слышать. Паркер, заметив, что полиция уже подошла и начала разгонять народ, решил промолчать и сбежать на ближайшую высотку.       Подростку казалось, что весь мир оборачивается против него. Он только что спас этого парня, почему он так грубо о нём отозвался? А эти грязные статьи про него, где Питера кем только не честят... Сердце неприятно сжалось. Если бы только он был чуть внимательнее, не было бы всего этого...       За своими грустными размышлениями Паркер не заметил, как время приблизилось к назначенному Пеппер часу. Питер поспешил в башню, чтобы лишний раз не разочаровать женщину.

***

      — Ты смешала мне «Шоссе в ад», как я просил?       — Тони!       — Непременно, мистер Старк. Вот, попробуйте. — Стюардесса частного самолета учтиво подала коктейль миллиардеру.       — Старк!       — Ты прелесть, Монтойя. — Тони дождался, пока девушка поставит коктейль на стол и только потом взял его.       — Энтони Старк! Послушай же меня наконец!       Старк поморщился от громкого голоса Пеппер, отпивая от коктейля.       — Пепс, милая, я только закончил с заданием и, между прочим, чуть не умер. Разве это не может подождать? — Тони расслабленно откинулся на комфортабельное кресло песочного цвета.       — Тони, на тебе ни царапины.       — Поэтому я и сказал «чуть».       Послышался горестный вздох. Старк с ухмылкой помешал содержимое стакана трубочкой.       — Ты закончил? — Выждав паузу для эффекта, Пеппер продолжила, — у нас проблема, связанная с Питером.       Старк моментально подобрался и даже отставил стакан на столик.       — А почему ты сразу не сказала? Что с ним? Он ранен?       — Я пыталась тебе сказать... Ох, не важно. С его здоровьем всё хорошо... Проблема... связана с его твиттером.       Тони, услышав что с его мальчиком все хорошо, расслабился.       — А что с ним?       — Лучше тебе самому взглянуть.       На старкфон Тони пришла ссылка на какой-то твит, который Старк поспешил открыть. Над старкфоном высветилась голограмма с красноречивым текстом «Дай мне оседлать тебя», написанным несколько раз.       — Пеппер, я перезвоню.       — Что...       Тони сбросил вызов и ещё раз прочитал твит. Лицо Старка стремительно менялось от «относительно спокоен» до «в абсолютном смятении». Это было что-то новенькое. Тони шокировано обновил страницу пару раз, убеждаясь, что это точно аккаунт мальца.       — Монтойя, налей чего-нибудь покрепче... — Пара глотков виски не затмит разум гения, но поможет расслабиться. Старк покачал головой. — Что же ты творишь, Паучок...       Старк полистал последние статьи новостей, убеждаясь в том, насколько всё плохо. Пираньи-журналюги так просто не отпустят эту тему, они будут мусолить ее до тех пор, пока воображения хватит придумывать всё новые и новые предположения относительно заявления Паука.       Старк набрал Пеппер и отпил виски на один палец.       — Пригласи Питера в башню. Через два часа я буду в Нью-Йорке и со всем разберусь.

***

      Питер и Пеппер в гнетущей тишине сидели в одном из конференц-залов Старк Тауэра. Тони должен был появиться с минуты на минуту, но Паркер не выдержал и разорвал молчание:       — Мисс Поттс, простите меня, пожалуйста.       — За что? — На лице Пеппер читалось искреннее непонимание.       — Ну, за то что я вам лишних хлопот прибавил. Вы, наверное, и без меня работой завалены...       — Ох, Питер, я не злюсь. Я просто переживаю за тебя и за репутацию Тони. Я читала то, что пишут про Человека-Паука в газетах... Что ты спишь с ним... Это отвратительно грубо!       — А как по мне, очень даже приятно...       Питер дернулся и развернулся на крутящемся стуле на сто восемьдесят градусов. Старк зашел через другой вход, находящийся у большого панорамного окна. По всей видимости, там был лифт с посадочной площадки.       Тони выглядел хорошо, даже слишком хорошо для человека, который всё утро провёл в сражении. Единственное, что выдавало его усталость – это чуть заметные круги под глазами.       — Мистер Старк! Мне... мне очень жаль, что я Вас так подставил. То, что я написал – это всего лишь дурацкая шутка, я не имел в виду ничего такого... — Питер оборвал себя на полуфразе. Что только что сказал Старк? Ему приятно? В каком смысле?       — Спокойнее, горе-блоггер. Мы всё исправим.       — Но как же... — Питер чувствовал, как его щеки и шею заливает краска.       — Эй, малец, успокойся, ты весь красный уже. — Старк похлопал Питера по плечу.       — Вы не злитесь? — Подросток глядел на миллиардера глазами оленёнка.       — Нет.       — Совсем?       — Питер, господи, нет. Давай так: все в жизни совершают ошибки, я, к примеру, рекордсмен по ошибкам, но, пойми, это всё исправимо и пройдёт. Хотя, конечно, ты меня впечатлил этим твитом... Как тебе вообще это в голову взбрело? — Хмыкнул Старк.       Ох, божечки, Питер впечатлил Старка тем, что написал такой похабный твит? Питер нервно посмеялся.       — Я подумал... Подумал... — Браво, Питер даже не придумал себе достойную отговорку, прежде чем пришёл сюда.       Паркер сокрушенно опустил голову.       — Тони, акции компании слегка упали после... — Пеппер была остановлена жестом Старка и красноречивым взглядом, говорящим, что сейчас не время. Пеппер поджала губы и добавила, — я... зайду позже.       Тони дождался, пока стихнет цокот каблуков, чтобы продолжить беседу с Питером.       — Питер, всё нормально. — Старк, для подтверждения своих слов, притянул замершего мальчика в объятия. — Я, кстати, читал про то, как ты остановил ту ходячую взрывчатку. Хорошо сработано.       Питер не мог видеть лица Старка, но почувствовал, как тот улыбается. В груди растеклось тёплое чувство от похвалы. Руки несмело обняли в ответ, практически не касаясь тела напротив.       — Спасибо... — Питер просиял улыбкой.       — Пойдём.       Приобняв парня за плечи, Тони повёл его в лаунж-зону, где были расставлены кожаные диванчики и разные элементы декора в стиле хай-тек. В стене напротив был небольшой искусственный водопад, за которым виднелась барная стойка.       Питер присел рядом с Тони на ближайший к себе диван.       — Так... что мне теперь делать? — Подросток постарался принять более-менее расслабленную позу.       — Тебе – всего лишь удалить твит. Обо всём остальном я позабочусь, а ты не волнуйся и не смей читать эти глупые статьи, идёт?       — Конечно, мистер Старк. Но как именно вы «позаботитесь»?       — Наплету что-нибудь про хакерскую атаку. Журналюги проглотят такой сюжет и не подавятся, они любят такое.       — Но как же репутация Мстителей?       — Конечно, она пошатнётся, но не думаю, что это критично. — Тони обнадеживающе улыбнулся, и губы Питера сами собой растянулись в ответную улыбку, но она слегка погасла, когда он кое-что вспомнил.       — Там был парень... В толпе, около того преступника. Он сказал... — Питер судорожно вдохнул, буквально прожигая взглядом свои колени.       Тони вопросительно взглянул на подростка, ожидая продолжения.       — В общем, назвал меня вашей... — Паркер вновь замялся и закусил губу, а щёки его зарделись.       — Я понял, Пит. — Паркер вскинул голову, натыкаясь на серьёзный взгляд напротив. — Он просто лузер, который завидует тебе, это же очевидно. Ты популярный супергерой со сверхспособностями, который вырубает плохих парней направо-налево, а он обычный шкет. Ну и самое главное – ты лично со мной знаком. — Старк в шутку указал на свое лицо и обезоруживающе улыбнулся.       Паркер хохотнул, вновь прикусывая губу. Слышать такие слова от кумира было до дрожи приятно, и если утром Питер ненавидел всё вокруг, то сейчас он был счастлив как никогда. И всё благодаря мистеру Старку.       — Я думаю, завидует он только лишь из-за последнего пункта.       Питер только сейчас вспомнил, что Старку необходим отдых и спохватился:       — Сэр, вы, наверное, смертельно устали, вам нужно отдохнуть!       — Ты прав, мне нужен небольшой перерыв... — миллиардер, кажется, позволил себе секундную слабость, и на его лице промелькнуло изнеможение, — что ж, если потеряешься в башне, попроси помощи у Пятницы, а я пойду пропущу стаканчик...       — До свидания, мистер Старк. И спасибо ещё раз.       Мужчина похлопал подростка по колену на прощание и поднялся с насиженного места, исчезая в барной зоне.       Место, где его касалась ладонь Старка, горело, и всё ещё ощущалась тяжесть крепкой руки наставника. Питер положил ладонь себе на колено, но потом одёрнул себя. Не хватало ещё, чтобы Старк увидел, как Паркер с глупой улыбкой гладит то место, до которого мужчина касался минуту назад. Он и так чуть не спалился с этой «шуткой», так ещё и это... Питер был порядком удивлён и одновременно благодарен Тони, который практически ничего не спросил о мотивах подростка. Узнай он правду... это была бы катастрофа ещё большего масштаба.       Питер поспешил к выходу из башни, попутно поправляя лямку рюкзака и думая о том, как ему повезло. Всё могло бы быть намного, намного хуже. Лифт, в котором ехал Питер, остановился на каком-то из этажей и открылся, пропуская в помещение агента Романофф.       — Привет, Наташа! — Питер весь подобрался, выпрямляясь. Нат сама попросила называть её по имени, но подростку было всё ещё непривычно.       — Питер, как дела? — Поздоровалась Наташа с подростком, нажимая на нужную ей кнопку лифта.       — Всё... неоднозначно, но, по большому счёту, хорошо.       Паркер хотел было открыть рот, чтобы поздравить агента с победой в Сирии, как заметил устремлённый на себя странный взгляд.       — Эм... У меня что-то на лице?       Лифт как раз приехал на нужный агенту этаж и Наташа отвернулась.       — Нет, просто пытаюсь найти в тебе того Питера, который смог такое написать про Тони. — Романофф фыркнула от смеха.       — Оу, эм... Понятно. — Подросток покраснел и начал теребить лямки рюкзака. Вот чёрт, какого она теперь мнения о нём...       Лифт закрылся и тронулся на первый этаж, а Питер обречённо стукнулся головой о стенку.

***

      Старк плеснул себе ещё виски в стакан. Это был уже третий шот, но миллиардера пока не разморило. Он размышлял о Питере и о том, что же всё-таки сподвигло его на такой твит. Очевидно, что Паркер не написал это в шутку. Подросток достаточно умён, чтобы не делать подобную глупость в качестве подкола или ещё чего-либо подобного.       Выходит, что в твите была доля правды? Старк ухмыльнулся. Оседлать он его, значит, хочет? К такому жизнь миллиардера не готовила абсолютно. Если предположения мужчины верны, то подросток был действительно влюблён в него.       Старк помотал головой. Что бы там не толкнуло пацана выдать такой пост, это было точно не из-за сексуального влечения Питера к нему. Об этом было даже думать смешно. Паркер был солнечным ребёнком, который тушевался при любой мало-мальски пошлой шутке, поэтому Тони не мог вообразить, чтобы Пит писал такие вещи сам. Скорее всего, он просто проспорил кому-то из близких друзей, которые знали его секрет Человека-Паука, или что-то вроде того.       Спустя еще пару шотов Старк вытащил телефон и открыл твиттер. Пальцы сами собой нашли ник Человека-Паука и нажали на «понравилось» под тем самым злополучным твитом, под которым, на минуточку, собралось уже несколько миллионов лайков. Тони усмехнулся и заблокировал старкфон, опрокидывая в себя последние капли виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.