ID работы: 10147342

Девочка с родинкой на лбу

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ванюша, вставай! В школу опоздаешь! — я продрал глаза. Надо мной зависло милое личико моей сестры. — Ты каждое утро решила меня так будить? — ответил я ещё заспанным голосом. — А как же! — после этих слов Таня убежала из комнаты. — Иди завтракать! — донеслось с кухни. — Иду! — с этими словами я начал одеваться. На кухне уже уплетала свою яичницу девочка. — Так, опять яичница? Ну в этот раз хоть с помидорами, растёшь на глазах. — Да… Ваня… — А? — Спасибо тебе… — За что? — с удивлённым видом уставился на неё я. — За то что вчера утешил… — Да пустяки. Только мне бы хотелось чтобы ты перестала общаться с ним. Он мне не нравится. — Потому что он за АУЕ?! — резко встав из-за стола выкрикнула Таня. — Это в том числе, но не только. Ещё и потому что доводит мою младшую сестрёнку до слёз своим поведением. Если ещё хоть раз такое повторится то я его найду и превращу в корм для стервятников. У Тани на глазах появились слёзы. Уткнувшись носом в тарелку она начала всхлипывать. — Слушай, ну я же преувеличил. Просто серьёзно поговорю с ним. — Ты… Ты готов заступиться за меня даже учитывая что он старше тебя, а я тебе даже не родня… — Мы живём вместе кучу лет, и после этого мы не родня? Отставить слёзы, только не в мою смену! — Таня посмотрела на меня отчаянным взглядом и даже не доев быстрым шагом ушла в свою комнату.

***

Первым уроком… Русский язык… Надо попробовать получить тут хоть какую-нибудь оценку выше двойки. — Итак, рассказывать домашнее задание идёт… *Только не я, только не я* — О, идёт новенькая. — я с облегчением выдохнул — Проверю хоть твои знания которые тебе дали в сорок четвёртой. Работает, понимаешь, там один преподаватель, который у меня не на лучшем счету, вот по твоему ответу я и скажу кто это был. Соня встала — Понимаете… У меня пока нет учебника, я ещё не успела взять его в библиотеке… — Ясно всё с тобой, падай. Но на следующем уроке не ответишь — поставлю пару. — девочка села дальше рисовать. Что она рисовала так и останется для меня тайной ведь она прикрыла рисунок рукой. — Значит ответит… Твой сосед. — после этих слов я вздрогнул. — Давай, к доске. — Я… Я… Я не учил. — Ой, ну ты как всегда, удивил бы меня хоть. Параша тебе, радуйся. — Значит ответит… Обломов. Давай хоть ты расскажи. Я заметил что рука Сони немного ослабла и опустилась от чего для меня открывался вид на её творчество. Она рисовала девочку которая обнимает мальчика. Мило. Наблюдая за тем как плавно двигались её пальцы я даже не заметил что прозвенел звонок. *Прошёл целый урок?! Сколько же я рассматривал* Обведя рисунок чёрной ручкой по контуру, моя сопартница написала рядом с рисунком фразу «Miss U» и закрыла тетрадь. — Видел? — неожиданно спросила она — А? Что? Нет. — А хочешь? — Чего? Девочка отвернулась, встала и вышла из класса. Странная реакция, но у каждого свои тараканы в голове. — А я посмотрю ты налаживаешь контакт с новенькой. — подмигнул мне стоящий за спиной друг. — Да это просто общение, мы же за одной партой сидим, это нормально. — Не оправдывайся, сегодня, кстати, с тобой не пойду домой. — быстро сменил тему Даня. — О, и куда же ты пойдёшь? В гей-клуб? — Да, я же именно туда хожу каждую субботу. — усмехнулся Данил — Нет, не угадал, сегодня я пойду на свидание с Алиной. — Скажу честно, ты её не достоин. — Спасибо, от тебя я именно такого подбадривания и ожидал. — мы посмотрели друг на друга и после небольшой паузы засмеялись. Вот именно за такое общение мы и дружим. Может это странно, но так и есть. Дружить мы начали ещё с пятого класса. За это время были и взлёты и падения, и ссоры и разногласия, но не смотря ни на что мы дружим до сих пор. — Нет, иду с Алиной гулять. — О, а ты быстро друзей на девок меняешь. — улыбнулся я — Да ты как будто не такой. Ворковали пол урока с Соней. — Ну… Если молчание называть воркованием то да, ты прав. — Да ты чё, рассказывай о чём болтали! — глаза дани засверкали. — Говорю же, нечего рассказывать. — Ну и ладно тогда. — обиженно ответил он.

***

Когда я шёл домой я думал о Тане. Что же ей нравится в Жене что она так его защищает и прощает ему всё. Меня обогнала какая-то девушка. Я узнал в ней Соню. — Сонь, может вместе пройдёмся раз нам по пути? — крикнул я вслед от чего она остановилась как вкопанная. — Д-да я н-не против. — заикаясь ответила она и я её догнал. Какое-то время мы шли молча. Я решил прервать тишину и начал первым. — А где ты живёшь? — от моих слов Соня вздрогнула и искоса посмотрела на меня своими неземными глазами. Я мог бы в них утонуть будь они озером. — Я… Тут… Недалеко… — пролепетала девочка и опустила взгляд вниз. — А, ладно… — замолк я. Нужно… Нужно спросить её. — А… Может будем… Дружить? Ну… Мы сидим вместе и всё такое. — я чувствовал что на щеках появляется румянец. Что же это за фигня — смущение! — Кон-нечно. Забавно наверное это выглядит. Два смущающихся подростка пытаются заговорить. — О, вот мой дом. — я показал на тёмно-зелёные ворота. — Сама же дойдёшь дальше? — Да, до свидания. «Свидание с ней я бы ни за что не пропустил» пронеслось у меня в голове и я непроизвольно улыбнулся. Зайдя в дом я прислушался. Из ванной доносились странные звуки вроде воя. Открыв дверь на меня выпрыгнула кошка, а затем я увидел Таню мирно лежащую в ванне с пеной. «Чёрт!» подумал я и сразу же закрыл дверь снаружи. Но из-за двери никто не отозвался. — Тань? — из-за двери всё также не было никаких звуков. Тогда я заволновался и открыл дверь. Оказалось что она спала. — Проснись и пой! Утонешь же! — выкрикнул я, но девочка даже не пошевелилась. — Я тебя спасать не буду! «Твою мать… Надо её как-то разбудить…» Вооружившись телефоном я включил громко музыку. Благодаря эху в ванной стало только громче от чего Таня и проснулась. — А?! Братик?! — Таня глубже опустилась в воду. — Я конечно знала что ты извращенец, но не настолько же… — Я волновался за тебя. А вдруг бы ты утонула? — Может для начала выйдешь, а потом продолжим этот разговор? Поняв о чём идёт речь я покраснел и быстро вышел из ванной. — Ты… волновался за меня, да? — тихо спросила Таня. — Да, как иначе? Я же люблю тебя. — Иди ты, Ваня! — Ну люблю же как сестру… — после этих слов воцарилось молчание. — Ты же меня не видел? — Только голову и плечи, не беспокойся. — Ладно… — то ли с грустью, то ли с облегчением ответила она и замолчала. — Я спать пойду, ты тоже не задерживайся. — сказал я и пошёл в спальню. День оказался достаточно насыщенным чтобы я уснул сразу же как только лёг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.