ID работы: 10147342

Девочка с родинкой на лбу

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Имя

Настройки текста
Глава 3 Имя — С добрым утром, братик! — запрыгнула на меня Таня. — Да какое доброе чёрт возьми?! Если будишь, то буди нормально, а! Заколебала уже, я могу и по будильнику просыпаться! — А… Вань, прости. Тебе не больно? — Ага! Как же! Не больно! — Вот и славненько. — улыбнулась девочка и пошла на кухню. Почему каждое моё утро начинается с того что меня будит моя сестра, сидим на кухне, и потом идём в школу? Как-то всё однообразно. — Тань, а ты не думала дать имя кошке? — Ой, а я и забыла. Давай назовём её… Блин, надо придумать что-то интересное и оригинальное. — Может Кандици… а нет, это мужское… — протянул я, но вспомнив про школу сменил тему. — Ладно, вечером подумаем, а сейчас в школу надо идти. — Мне к третьему уроку. — сказала девочка с явно выделенной гордостью. «Вот ведь злая…» — Ладно, не очень-то и хотелось с тобой идти, надеюсь по пути встречу Даньку. — Иди-иди, можешь не возвращаться. — девчушка вызывающе ухмыльнулась. Я попытался натянуть хоть что-то похожее на улыбку, но у меня не вышло. В конце концов Таня не выдержала моих попыток и рассмеялась. — Ты так смешно выглядишь! — хихикая произнесла она. — Ну ты и с… — но не успел я договорить как девочка меня перебила. — Сам такой! — Так, я пожалуй пойду. Не хочу опаздывать.

***

По дороге в школу я встретил Даню. — Привет! — бодро позвал его я, но он по всей видимости был не в настроении. — Что случилось? — Я вчера так толком и не погулял с Алиной. — уныло протянул друг. — Мы просто дошли до её дома и я пошёл дальше. Всё! — А ты чего ожидал? — усмехнулся я, но кажется Даню это задело. — Ожидал я чего-то большего! — По моим предположениям вы планировали, чтобы ты её просто довёл до дома. Что ещё должно было произойти? — Э… Ну… Номер или хотя-бы мыло. — Мне кажется что ты слишком много ждёшь от первой прогулки. — Я улыбнулся. Смотря на него и представляя рядом Алину я и подумать бы не мог что это его уровень. Что-то в них есть различное настолько что парой им быть не суждено. Алина была сильна в учёбе, Даня нет, она была интересным собеседником с любым человеком, он только с определёнными. — Знаешь, я на самом деле не могу представить вас парой, но на что бы ты не пошёл я буду всегда с тобой. — сказал я и похлопал его по плечу.

***

Сегодняшний день пролетал быстро, как будто в перемотке. Вот мы с Соней играем в крестики-нолики на истории, а вот мы списываем друг у друга ответы на самостоятельной работе по математике. Я даже не замечал что пол дня только и делал что общался с ней. За учебниками пойти она хотела сегодня, всё это время мы пользовались моими, поэтому меня отправила домой одного. Я хотел помочь, но никакие уговоры не работали. Что же, придётся взять инициативу в свои руки. Идти домой одному не хотелось, Даня опять провожает Алину, поэтому я решил сделать вид что ушёл, но потом помочь. — Иди домой, я сама донесу. Они не настолько тяжёлые. — Мой внутренний паж не желает слышать такое. Или ты меня считаешь слабым? — я хитро прищурился. — Тебя? Ну относительно Сани да, ты слабый, а так ты достаточно силён. — сказала она складывая тетрадь в сумку. Саня — это мой одноклассник-амбал, который ещё и ходит на занятия по боксу. — Всё. Тема закрыта. До встречи! — помахала рукой мне Соня и побежала на второй этаж. Дойдя до выхода я спрятался за дверью на крыльце школы. «Надеюсь долго ждать не придётся» И не пришлось, девочка вышла из школы почти сразу. В руках у неё было два пакета с учебниками. «И как ей не тяжело» Соня остановилась, поставила пакеты на землю и выдохнула. — Я же говорил что будет тяжело. — подошёл я сзади. — Давай пакеты. — Ты же домой ушёл! Значит обманул меня! — Это на пользу ведь. — Ладно, допустим я тебя прощу если поможешь донести учебники. — надула губки Соня. «Господи, как же это мило выглядит!» — Будет сделано! — отдал я ей честь. — И не кривляйся, люди же смотрят!

***

— Такие тяжёлые! Как ты их вообще подняла? — поинтересовался я. — Мне помогла вахтёрша. Она ещё ворчала что ты так просто согласился уйти. — улыбнувшись ответила Соня. — Да я не мог поступить иначе! Я слишком правильный! — Ладно-ладно, правильный ты мой. — Уже твой? — я прищурился. Так странно сейчас было слышать это от неё. — Ну, так обычно говорят. — А-а…

***

Смеркалось. Темнеть начинает раньше, зима близится. Птицы поют странные песни. Обычно такие концерты они устраивают утром мне под окном, но сегодня решили и вечером. — Знаешь почему родители выбрали именно этот город для переезда? — неожиданно нарушила тишину Соня. — Хм… Ну в нашем городе нет ничего такого выдающегося… — протянул задумчиво я. — Разве что пара гор да чистый воздух. — усть Кыштым и достаточно близко к Челябинску тут намного чище атмосфера чем кажется на первый взгляд. — А почему? — Тут очень красиво, особенно зимой. — Да, зимой тут по-настоящему красочно. Но даже так я не люблю зиму. — Я тоже. Слишком холодно. Ну хоть нет насекомых, я их боюсь. — Запомню. — подмигнул я Соне от чего она отвернулась. «Она такая милая когда смущается…» Проходя мимо моего дома я вспомнил утренний разговор с Таней. — Как думаешь, как можно назвать чёрную кошку? — Даже не знаю… А почему спрашиваешь? — Моя сестра принесла домой кошечку и мы не знаем как её назвать… — Кошку?! Можно к тебе зайти? Пожалуйста-а-а! — налетела на меня Соня. — Конечно можно, ты что так кошек любишь? — Я их люблю больше своей жизни! Но у мамы аллергия… — Тогда… Если хочешь, можешь ко мне заходить после школы, всё равно по пути. — Ну если только я тебя не стесню… Так! Веди меня! — А сама? — улыбнувшись спросил я — Ну ты что? Я же девушка, я стесняюсь! — Хорошо, идём. Таня должна была уже придти со школы, если конечно не гуляет с Женей. Открыв дверь ключом я пропустил Соню. — Разувайся, проходи. Я сейчас чайник поставлю. — Ой, ну что ты, я же не надолго. — А как же манеры? — Братик, ты с кем? — сказала Таня выйдя из комнаты. — А почему ты меня не предупредил, что с тобой подружка? Я же даже не причёсана, ну! — Ой, да я только кошку погладить. — улыбнулась девушка. — Да-да, а как же манеры? «Слово в слово…»

***

— Итак, как вас зовут? — спросила Таня пока я разливал кипяток по чашкам с пакетиками. Мы с ней решили выбрать, как всегда, чёрный, но Соня попросила зелёный. Сейчас она гладила кошку, которой имя мы так и не дали. Кошка оказалась любвеобильной и так и просилась на руки, чтобы её погладили. — Можешь на ты, меня зовут Соня, а тебя? — Таня. Я его сестричка. — Я уже знаю. Вы совсем не похожи кстати, странно. — А чё странного? Я сводная сестра… — ответила Таня и опустила голову к чашке. Ей не нравилась эта тема ведь в детстве она очень хотела быть мне настоящей сестрой, и это оставило свой отпечаток. — Ой, а я и не знала. — ответила Соня. — Прости, ты так поникла, тебе не нравится эта тема, да? — Да. — ответила сестра даже не подняв голову от чашки. Ситуация явно начала выходить из-под контроля. — А, кстати на счёт имени, Таня, какое имя ты дала кошке? — спросил я пытаясь её разговорить. И это помогло! «Всегда помогает» — Есть несколько вариков, ща принесу листок! — сразу вскочила та и убежала в свою комнату. — Она так приободрилась! Ты не в первые так делаешь? — удивлённо посмотрела на меня Соня. — Ясен красен. Это обычное дело уже для меня — успокаивать и подбаривать Таню. — А вот и список. — сказала Таня положив листок на стол. Я взял его и начал читать. В списке было много женских имён из которых я выделил и странные. — О, Щепотка мило звучит. — предложила Соня. — Да, мне тоже очень нравится. — А мне вот Маша. Маська. — улыбнувшись сказал я. — Ой, тоже миленько. — Ну уж нет! Двое на одного! Щепоткой будет! — начала протестовать сестра. — Щепотка, кис-кис-кис! — кошка откликнулась на зов, но поняв что зовут не поесть легла спать дальше. — Злюка! Мы с Соней засмеялись.

***

— Ну что, теперь до тебя? — спросил я когда мы вышли из дома. — Да, ты сам вызвался помочь. — мягко улыбнулась Соня. «Как же у неё получается так красиво улыбаться?» Пройдя шагов, наверное, двадцать мы остановились. — Вот тут я живу. — показала девочка рукой на дом. Я посмотрел на её дом, потом на свой, и потом опять на её. — Что же ты сразу не сказала что мы соседи! — обрадовался я. Хотя чему обрадовался? Не знаю. Знаю только то, что мне очень хорошо стало что она так близко ко мне находится каждый день. — Ладно, дальше я сама, хорошо? До свидания. — Пока… «И почему когда она отходит становится одиноко…»

***

— Что-то ты рано, братик. Она недалеко живёт? — Да. Мы соседи оказывается. — А, я думала что ты знал что недавно новые заехали. — удивилась Таня. — Блин, надо по-чаще на улицу выходить. — Чё, как она тебе? — подбежала сестра и ухмыльнулась. — В каком смысле? — от моих слов девочка захихикала. — Ты думаешь я не заметила как ты на неё смотришь? Глазами по-о-олными любви! — Да это бред, обычно я на неё смотрю, как и на тебя. — Но заметь, я твоя сестра, а она одноклассница. Да ещё какая красавица! — Ой, да ну тебя. Совсем свихнулась на этих мелодрамах. — ответил с ноткой сарказма я закрывая дверь в свою комнату изнутри. — Когда мама придёт, скажи! — крикнул я уже через дверь. «Дедлайн уже завтра, а у меня ещё ничего не готово…» Открыв документ на компьютере я начал его изучать. Заданием было написать рекламное объявление. «Чёрт! Да желания нет что-то писать! Есть только желание…» — Увидеть снова Соню… — закончил я свою мысль вслух. — Твою мать! Да не мог я влюбиться! Бред это всё! Надо выжать хоть какой-то текст…

***

Закончил писать я когда было уже двенадцать ночи. Меня уже вырубало поэтому расправив кровать и выключив компьютер я лёг в кровать. Из головы не выходили слова Сони " — Ладно-ладно, правильный ты мой». «Мой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.