ID работы: 10147342

Девочка с родинкой на лбу

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующую ночь я долго не спал, а лишь думал о том поцелуе. «Почему она убежала? Засмущалась? Логично. Но зачем она решилась на такой поступок? Вроде как первый шаг должен был делать я… Можно-ли это считать полноценным поцелуем? Может это просто дружественный знак, а не что-то большее? Значит она убежала по другой причине. Но по какой?» Все эти вопросы не давали мне уснуть и на утро я открыв глаза увидел… Никого. Я настолько привык к тому что меня вечно будит Таня, что удивился когда утром её не оказалось надо мной. Посмотрев на часы я замер. Они показывали «06:44» «Значит скоро вставать, а я ещё даже не ложился… Сегодня приду раньше.» После того как я встал с кровати не выспавшийся организм начал сдавать. Меня начало качать туда-сюда от чего я чуть не упал, но вовремя схватившись рукой за кровать я замер. Не хватало сейчас ещё упасть. Одевшись я зашёл на кухню. Там было тихо. Свет выключен, стол не накрыт, не шуршит яичница на сковородке. Подумать только, через каких-то минут пятнадцать всё преобразится и станет как обычно. На кухню вошла сонная Таня. Волосы у неё были растрёпаны и больше напоминали гнездо чем что-то похожее на причёску. Увидев меня она удивлённо на меня уставилась. — Чего смотришь? Никогда меня сонной не видел? — грозно сказала девочка от чего у меня пошли муражки по коже. Обычно она не такая… Суровая… — Ты не выспалась? — Я всегда такая утром, просыпался бы так рано всегда знал. — Ладно-ладно. Что с завтраком? — Ты совсем охренел? Я тебе горничная что-ли? — Да ладно, шучу я. — отмахнулся я. Не знал что у Тани такой изменчивый характер. Всегда такая миловидная, а рано утром — демон.

***

Солнце медленно вставало над городом, но было всё ещё темно. Зима должна быть только через месяц, а холод пробирает до костей уже сейчас, тем более я шёл в одной толстовке. Мне в глаза бросилась девушка с светлыми волосами которые плавно колыхались на ветру. «Соня… Я и не замечал что она так рано приходит» Я ускорился. Она была одета в синюю курточку которая очень даже красиво на ней смотрелась, в одной руке держала рюкзак, а в другой несла какой-то свёрток. Поравнявшись с девушкой я поздоровался: — Привет! — О, п-привет… — явно не ожидая такой встречи ответила Соня. Её губки задрожали и она отвернулась. — Что-то не так? — удивлённо задал я вопрос. — Да нет, всё так! Просто… — протянула девушка. — Забудь… Ситуацию явно надо было спасать. И опять мне! Кажется она стеснялась. Кажется… Да это так и есть! — Так прохладно сегодня. — Ой! Я же совсем забыла тебе вчера отдать её! — Соня протянула мне свёрток. Им оказалась моя ветровка. — Прости… — Ничего, мне совсем не холодно даже. — Да-а-а! А если ты заболеешь! — Тогда буду лечиться. — с усмешкой сказал я. — Ну или не буду… — Будешь. — ответила Соня. «Сказала как отрезала…»

***

— Физика — место куда лучше не попадать новичкам, и где царит сущий ад! Правительствует в этом балагане ужасное существо. Учительница Лидия Анатольевна. Никто ещё не выживал после встречи с ней один на один, и многие решались на это, но потом никто их не видел… — Дань, не нагоняй атмосферу, а? И так тошно… — И вот мы, 11Б, сидим с ней в одном кабинете! Помянем… — закончил свой торжественный монолог друг и сел на место. В этот момент вошла преподавательница. — Кого ты тут помянуть собрался? — громко задала вопрос Лидия Анатольевна. Я повернулся назад. Даня был весь бледный и трясся от страха. — Мне кажется что он преувеличивает. — прошептала Соня переворачивая страницу книги. Я посмотрел на обложку книги. «Унесённые ветром». Никогда не читал ничего подобного. — В-вы слыш-шали? — заикаясь спросил Даня. Сейчас он был похож на поганку. «Он реально преувеличивает…» — Да, я всё слышала. И про ад и про существо… Тебе жить надоело? — уже перешла на крик Лидия Анатольевна. «А может и на полном серьёзе её боится…» — Знаешь… Я не убью тебя… Я просто… Проигнорирую твои слова. — это было шоком для всех. Воцарилось молчание, а лицо Дани быстро сменяло эмоции. То он боится, то вот удивлённый. И я его понимаю. Услышать от этого преподавателя подобное никто не ожидал. Учительница засмеялась. — Вы бы видели свои лица! Всем, кроме Даниила, пятёрки, у меня сегодня праздник! И у вас же мой урок последний? Уходите, чтобы глаза мои вас не видели, мне надо срочно уйти. — после её слов все радостные соскочили со своих быстро выбежали из кабинета. Остались только я, Соня, Даня и ещё пара зевак. — Чт-то… — пролепетал мой друг сжимая карандаш в руке. — Я тебя разозлила? Прости — улыбнулась привычным оскалом она. — эта пятёрка бы сильно помогла твоим триместровым оценкам но… Кажется чуда не случилось. Заметь, кстати, полугодие скоро кончится, а у тебя выходит двойка. Что делать будешь? — Исправлять. — тихим голосом сказал парень и вышел из класса. — Что? Я тебя не расслышала! — крикнула ему в догонку Лидия Анатольевна, после чего злобно засмеялась. «Она либо очень хороший актёр, либо реально… такая» — А вы чего тут сидите? Пошли вон! — пригрозила кулаком учительница.

***

Домой с Соней мы шли молча. Весь сегодняшний день она не говорила со мной. И что, интересно, на неё нашло… — Прохладно сегодня, зима близко… — Угу. — подала звук девушка и опустила взгляд куда-то под ноги. Я встал перед ней. — Кажется… — Вань, не надо. — сказала Соня всё также смотря вниз. — Мы не закончили кое-что. — Нет… Перестань, пожалуйста… — на её глазах навернулись слёзы. — Почему? — Перестань! Уйди! — накинулась на меня девушка и оттолкнув побежала вперёд. — Постой! Я не… — начал было я, но поняв что она меня не слышит замолк. «Когда я свернул не туда?» — Ты же хотел её поцеловать, верно? — послышался голос где-то из-за спины. Обернувшись я увидел невысокого парня лет двенадцати. У него были чёрные волосы, и лишь кончики были выкрашены в белый цвет, на лице читалось сомнение, будто бы он хотел что-то сказать, но никак не решался. — Может и хотел, тебе-то что? — напрягся я. Было странно вот так вот говорить с незнакомцем. — Я Фил, брат Сони. — Ты следил за нами? — Недолго, успокойся. Я шёл из магазина, увидел вас, ну и решил посмотреть. В конце концов, мне надо было идти по такому же пути что и вы. — в руке у мальчика был белый пакет с продуктами на котором был логотип «Пятёрочка» — Я хотел бы с тобой поговорить по поводу неё. — парень показал в сторону в которую убежала Соня, видно её уже не было. — Но не в этой атмосфере, пойдём? — Куда? — Я хоть продукты в дом занесу, а потом прогуляемся до ближайшего мака, мне всё равно надо там встретиться с кое-кем. — Ладно… — устало выдохнул я и встал с земли. — Пошли.

***

На улице уже темнело и яркий свет популярной забегаловки с фастфудом был почти единственным светлым уголком в этом тёмном мирке. Мы с Филом зашли в здание. Только мы сели за столик, к нам сразу же подбежала официантка. — Можно три стакана воды, пожалуйста? — сказал мальчик равнодушно глядя в телефон. — Да, скоро будет! — воскликнула девушка и быстрыми шагами ушла. Голос мне показался знакомым, но я не обратил на это внимание. — Значит так. Начнём по порядку. Очень надеюсь, что ты знаешь, или хотя бы догадываешься, что в тебя влюблена Соня. — Ну д-допустим, а откуда ты это знаешь? — Мы живём в одной комнате и она разговаривает во сне. Вчера она плакала. — П-почему?! — Из-за тебя. Она не хочет в это верить. Знаешь, у неё уже была одна любовь, но я об этом тебе рассказывать не буду, я тут для того чтобы дать совет. — Внимательно тебя слушаю… — Вот, ваш заказ. — сказала подошедшая официантка. В этот раз другая. — Спасибо. — улыбнулся ей парень и продолжил. — Я не первый год её знаю и могу поклясться, что она стеснительная, думаю ты это уже заметил. Безусловно, девушкам обычно нравятся дерзкие парни и что-то типа того, но не Соне. Она хочет найти кого-то похожего на неё. Ты, кстати, не очень смахиваешь на того, кого из себя строишь. Будь собой. Она влюбилась в тебя ещё когда ты только-только заговорил с ней. — Понял, спасибо. — И ещё, ей нравятся астры, а её день рождения через неделю, третьего декабря. Надеюсь ты сможешь корректно сопоставить эти данные. — на телефон мальчишки пришло уведомление. — Так, ладно, мне пора. Скажи мне свой номер, я тебе ещё позвоню. — Зачем ты мне помогаешь? — Свои причины раскрывать не собираюсь. Тебе я ничем не помешаю, а скорее помогу, не беспокойся. Всё, тебе нужно уйти. — А если я решу здесь остаться? — Тогда уйду я, мне без разницы. — Ладно…

***

По пути домой я думал о том как стоит извиниться, и вообще стоит-ли. Наверное лучше не вспоминать об этом случае, если не вспомнит она. В этих раздумьях я уже подошёл к дому. Перед тем как открыть дверь я посмотрел на время. На часах только пять вечера, а уже темно! Не люблю за это зиму… Войдя в дом я услышал стоны… Женские стоны! Доносились они из спальни Тани. «Что?!» Дверь была немного приоткрыта. Я постучался и сказал: — Ты бы хоть постыдилась! — после моих слов воцарилась тишина. — Это… Не то о чём ты подумал! — донёсся из комнаты голос сестры. — Да, действительно, что я могу подумать когда в коридоре стоят чужая мужская обувь, а из комнаты моей сестры доносятся стоны! Заканчивайте там! — из комнаты аккуратно вышел Женя. — Так и знал… — шёпотом произнёс я, но кажется он меня услышал и быстро ушёл в коридор. За ним вышла Таня. Они какое-то время шуршали в коридоре, а потом дверь защёлкнулась на замок. — Тань, иди сюда! — Д-да? — заикаясь спросила красная девочка. — Ну и что это? Тебе пятнадцать, ты это понимаешь? — спокойно спросил я. — Ну… Понимаю, да… — И почему когда я прихожу домой то слышу как вы детей делаете? — Ну почему делаем? С защитой же… — опустила голову девочка. — О-ой бля-я! Да мне всё равно какая там защита, ты ещё не совершеннолетняя! — Мы аккуратно… — Да у тебя на всё есть ответ! Ладно… Я понимаю что гормоны там и так далее. Маме я не скажу, но впредь чтобы больше такого не было, ясно? — Д-да… — Свободна… «Что только у неё в голове…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.