ID работы: 10147382

Вальс нашей любви

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Валерия На выпускном танцуем вальс. Кто хочет - ищите себе пару и пишите в мне лс Едва Настя увидела это сообщение в беседе класса, её сердечко ёкнуло. Она сможет позвать Сашу. Он пообещал ей, что будет с ней танцевать на последнем звонке. Тогда ставили танец к первому сентября. Настя, разумеется, сразу позвала его, но он отказался, пообещав, что на последнем звонке он будет с ней. И вот, этот момент настал. Настя, чувствуя, как сильно бьётся её сердце, написала ему сообщение. Долгие минуты ожидания тянулись, кажется, вечность. Но вот на телефон пришло уведомление Анастасия Привет. Ты же помнишь, что ты обещать танцевать со мной на последнем звонке? Александр Помню, к сожалению Анастасия Отлично, тогда я пишу Лере, что мы танцуем? Александр Ага Настя улыбнулась своей маленькой радости. Они будут вместе танцевать вальс на последнем звонке. Хоть что-то хорошее произошло в последние дни. Она быстро написала Лере о том, что они с Сашей танцуют, и через минуту они оба уже были добавлены в беседу. Там написали, что первая репетиция завтра, сразу после уроков. Настя глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы прогнать мысли о предстоящих репетициях. У девчонок, конечно же, была своя беседа, "Шиза с глазами". Такое название беседа получила, когда Настя с Агатой стояли на остановке. Одна из них неверно увидела номер подъезжающей маршрутки, на что другая ответила, что у неё шиза с глазами. В тот же день у беседы сменилось имя. Сейчас же там девочки обсуждали то, что танцевать им не с кем. Вернее, только Адель жаловалась, что Глеб отказался танцевать с ней. Он был ей симпатичен, но не более того. Кроме него ей и позвать то некого было. Разве что парня, с которым она рассталась месяца два назад и осталась с ним в дружеских отношениях. Но ей в принципе было не совсем комфортно быть с ним в одной компании, уж тем более танцевать. Впрочем, Адель часто что-то писала в беседу. Зачастую это была какая-то информация, которая была совершенно неинтересна подругам, что она прекрасно понимала, однако ей, наверное, просто надо было выговариваться хоть кому-то. И девочки это понимали, потому не осуждали её. Настя взглянула на часы. Уже полдесятого вечера. Сегодня она, как всегда все сдала на отлично, а сейчас ей снова предстояло сделать кучу домашки к завтрашнему дню.

***

Прозвенел звонок с урока. - К следующему уроку прочитайте "Старуху Изергиль",- сказала учительница литературы и направилась к выходу из класса. - Ну что, идете танцевать?- как бы с намеком спросила Адель у Насти, поворачиваясь к ней. - Да,- ответила она и нашла взглядом Сашу,- Саш, не забудь что у нас репетиция сейчас. - Блин, точно,- он разочарованно взглянул на друзей. - Короче идите без меня. - Ха, лох,- улыбнулся Глеб.- А я вот отказал всем, кто предлагал, и теперь иду домой. Настя взглянула на Адель. У неё на лице было написано что-то вроде "Да ты охуел, да?". Настя усмехнулась. - Меня заставили,- посмеиваясь, развел руками Саша. Отведя от Глеба взгляд, Адель сказала своим не танцующим подругам: - Че, мы идем кудахтать? Кудахтать - было их специальным словом, обозначающим курение. Они его придумали, чтобы можно было обсуждать это даже при учителях, которые в случае чего могли рассказать родителям. Мелисса не курила, но жила недалеко от Агаты, потому пошла бы с ними за компанию в любом случае. Ей просто не хотелось одной идти домой. Агата призадумалась. - Да пойдем, че,- пожала она плечами. Девочки попрощались с Настей и ушли. Она с Сашей и другими парами из класса направились на задний двор школы. Там Раиса Петровна уже расставляла людей из других классов. Она поторопила новоприбывших, указала им, куда встать и начала объяснять, какие движения надо делать. Внимательно слушая Раису Петровну и максимально верно выполняя каждое движение, Настя завороженно наблюдала за Сашей. Его белокурые кудрявые волосы слово светились от солнца, которое совсем уже не грело. Каждое касание его теплых рук заставляло её сердце биться чаще. Ей так нравилось быть близко к нему, чувствовать его дыхание. Он был намного выше неё, и чтобы взглянуть ему в глаза приходилось задирать голову, но даже это ей безумно нравилось. Она словно оказалась в сказке в тот момент. Однако ни одна сказка не длится вечно. Спустя полтора часа репетиция закончилась. Саша с Настей отправились к школьным воротам. - Ну, как тебе вальс?- спросила она. - Ну такое, если честно. Отказаться еще не поздно? - А всё, а надо было раньше. - Да блин. Он сделал разочарованный вид, однако в его глазах играли огоньки. Настя подумала, что ему, возможно, на самом деле понравилось танцевать с ней, просто он не хотел в этом признаваться даже самому себе. Вдруг пошел снег. Близился новый год. Это был праздник, окутанный каким-то волшебством. Почему-то, увидев, как с неба посыпались первые за зиму белые хлопья, Настя вдруг отчетливо поняла, что хочет загадать на новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.