ID работы: 10147559

Некий Истинный Гремлин

Гет
R
Завершён
177
автор
Legos соавтор
BookRaider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 445 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ватикан. Римско-Католическая Церковь. Потайной подвал. Будучи одной из трех ответвлений Христианской Церкви, находящейся под покровительством Ангелов, Римско-Католическая церковь была довольно могущественной организацией. Кроме могущественных экзорцистов и других священников, причиной тому было нахождение в их руках различных могущественных артефактов. И речь не только о Святых Механизмов. Ходят легенды, что если Церковь высвободит самые опасные из них, даже Владыка Демонов падет. Правда все это находится на уровне слухов. Даже Архангелы не могут сказать уверенно, что хранится в недрах организации, которую они курируют. У каждого ведь есть свои тайны, которые должны оставаться тайнами. Одной из таких тайн является Запрещенная Библиотека. В мире есть список книг, которые были признаны Церковью, как несущие ересь и развращающие человеческое общество. Хранение и использование данных книг влекло на людей позор и открытое гонение. Но это если речь о Подсолнечном Мире. Когда говорят о Подлунном, то список запрещенных книг гораздо больше, и с людьми, замеченными в прочтении их, относятся куда как жестче. Смерть лучшая участь. Сами же книги изымаются, чтобы навечно остаться сокрытыми в стенах Церкви, не увидев дневной свет. Хотя официально они заявляют, что уничтожают все изъятые тома, в действительности они сохраняют один экземпляр каждой запрещенной книги. Страшная тайна, которую Церковь отказывается раскрывать, ведь это ополчит против них собственных верующих. Но они вынуждены идти на это, ради самого мира. Когда человечество, или Христианство, окажется в критической ситуации, библиотекари Запрещенной Библиотеки, люди которых можно назвать отступниками веры, используют их силу. Они возьмут страшный грех, чтобы гарантировать будущие других, став злодеями ради благой цели. — Брат. — Один из этих библиотекарей обратился к тому, что сидел за соседним столом, склонившись над одной из книг. — Ты нашел? — Нет, брат. — Покачал головой его собеседник, закрывая книгу и, поднявшись, отнесь его на конкретную полку, не смея поставить ее даже чуть-чуть иначе, чем она была. — С начала того дня, как мы с тобой начали, нет ничего, что можно найти. Библиотекари пользуются дурной славой среди тех, кто их знают и видят. Они напоминают паразитов, что живут за счет других, доставляя проблемы, и не тратя ничего. Поднимались вопросы, почему настоящие верующие должны выражать уважение им, в ком нет подлинной веры в Бога. Но в действительности трудно найти людей, которые более верны вере, чем они. Ведь будучи искренне верующим, они готовы вступить в самые глубины ада. Ради этого они отказались от всего, даже своих имен, оставаясь просто «братьями». И сейчас у них есть задача, порученная лично Папой Римским, человеком, который держит в руках власть над всей ветвью Католической Церкви. Для библиотекарей он больший авторитет, чем даже Архангелы, не смотря на их веру. Ведь даже если взгляды их устремлены на небо, а руки сложены в молитвенном жесте, сами они покоятся на земле. Каждый, кто становится библиотекарем, клянется посвятить себя земной жизни, и в том числе служить Папе Римскому. Наконец же настал момент, когда они могут не просто существовать, вымаливая грехи словами, а доказать делом. Им было поручено найти информацию о Богах Магии, которая может хранится в Запрещенной Библиотеки. Или способ, как противостоять им. — Братья. — Вдруг прозвучал несколько равнодушный тон, присущий библиотекарям, обращаясь со стороны одного из темных углов. — Возможно мне удалось найти то, что может нам пригодиться. Работа Алистера Кроули. — Того еретика? — Даже на равнодушных лицах промелькнула еле заметное выражение. Каждому, от мага до церковника, хотелось скривиться, когда они слышали имя этого двинутого на всю голову Кроули. Его репутация, без преувеличение, еще хуже, чем у них. — Два месяца назад я перечитывал его Книгу Закона, перед обновлением каталога, и возможно в ней может храниться полезные сведения. — Кивнул говоривший, демонстрируя упомянутую книгу. — Там не было никаких сведений о Богах Магии, но говорилось о так называемых Тайных Владыках. Возможно это другое наименование Богов Магии, или же ступень, стоящая вровень с ними, возможно даже выше. И так мы сможем противостоять им. Услышав предположение одного из библиотекарей, остальные кивнули и со всей серьезностью приготовились к ознакомлению с работой этого мага. В действительности ранее каждый из них уже читал Книгу Закона, не получив никаких полезных сведений, но теперь, с определенной целью, будет легче. Тем более к данной книге нельзя относиться легкомысленно, даже если написал ее тот еще безумец. Алистер Кроули. Еретик по меркам еретиков, даже маги, которых он мог назвать своими наставниками, открещивались от него. В том числе Слон одного из Владык Демонов, Мазерс, отрицал любое близкое знакомство с ним, называя Кроули просто одним из членов Золотой Зари. Скорее даже пятном, который они вычистили сразу же, как поняли кто он. Но его это не остановило, и Кроули продолжил творить свою ересь. Одним из таких еретических открытий стало Книга Закона, бесполезный на первый взгляд работа, выступающая набором случайных фактов из других работ. Когда она попала в руки магов, те отнеслись к ней легкомысленно, считая просто сборником бреда от ненормального, и хотели выкинуть, пока один человек не совершил удивительное открытие. Книга не подвергалось никакому внешнему воздействию. Не горела, не мокла, не рвалась, не портилась, чтобы не написать на страницах книги, все будет сведено на нет. Только вот как бы не пытались люди расшифровать и раскрыть истину, стоящую за Книгой Закона, ничего не получилось. Каждый лишь сильнее укреплялся во мнении, что истина заключается в том, что в ней нет ничего. И потому когда Книга Закона все же пропала, маги не стали беспокоиться, все равно толку от нее нет, и воры не смогут использовать. Книга была похищена Церковью и помещена в Запрещенную Библиотеку, в которой ее пытались расшифровать, но также бесполезно. И, в действительности, им удалось узнать из полученных сведений немного. Совсем чуть-чуть, словно насмешка от автора, который намеренно позволил людям осознать сокрытые сокровища, но дав понять. Можно лишь мечтать о том, что будет в ней. — Это… — Когда взявший книгу первым открыл ее, то тут же замер. Текст был тем же, ощущался таким же, но… Что то не так. И прозвучавшие следующие слова не были предположением, а утверждением. — Это подделка. Впервые, с момента создания Запрещенной Библиотеки, а это было в самой заре создания Римско-Католической Церкви, такие слова были озвучены. Смысл один, некто все же сумел проникнуть к ним и похитить одну из книг, оставшись полностью незамеченным. — Тревога. — Спокойным тоном заявил один из библиотекарей, обращаясь к остальным. И те ответили таким же спокойным кивком, не демонстрируя лишних эмоций. Нужно немедленно доложить верху Церкви. Возможно они оказались на верном пути, и потому нужно воспроизвести весь текст Книги Закона, который остался в их памяти, вплоть до каждой запятой. Той копии, которая осталось после кражи, доверять нельзя.

***

Пока же в Запрещенной Библиотеки тихо били тревогу, в Киото ситуация не оставляла впечатление опасности. Представители Христианской Мифологии, совместно с Верховным Богом Одином встретились с Японской Мифологией. Бригада Хаоса не стала никак этому препятствовать, демонстрируя тем самым свою искренность в желании разобраться с общей угрозой, в лице Гремлина. Но одна особа, лидер екаев Киото, Ясака, что принимала участие в этой встрече, скрывала свои подлинные мысли. Пусть этого не было видно внешне, но внутри она возвращалась к одному инциденту, который произошел незадолго до этого момента. Когда вокруг нее начало собираться какая-то таинственная энергия… Как бы она не старалась, не было попросту возможности определить ее природу и что за этим стоит. А по тому, насколько плотной она становилась, могли возникнуть проблемы, но тот мальчик, Камидзе Тома, смог все развеять, даже не поняв того, и она решила не говорить. Кто за этим стоял и почему… Нет, скорее всего, учитывая все детали… — И потому мы… — Собирался сказать что-то Азазель, но прежде чем он успел перейти к сути своего предложения, вдруг само время замерло. Буквально. Подскочившие было стража разлетелась кто куда, пока вокруг главных представителей своей Мифологии начал подниматься барьер. Настолько быстро, что с него не удалось бы выбежать, но сразу же Аматерасу, Верховная Богиня Японии, проверила барьер на прочность. Только вот тот не дрогнул, и дело не в том, что Богиня не вложила и половины своей силы. — Кто? — Спросила она спокойным, но отдающим жаром солнца, тоном, и, словно в ответ, над группой собралась фигура. Та, от вида которой хотелось вздрогнуть, ведь перед ними предстал настоящий мертвец. — Имя мне Нуаду, из Гремлина. — Представился он, возвышаясь над собравшимся и совсем не обращая внимание на взгляды, пронзающие его тело. Точнее, все его внимание было сосредоточено на одной особе, которая ясно это ощущала. — Кельтский Бог? — Удивился Один, который впервые видел лично одно из так называемых Богов Магии и не мог не нахмуриться. Как он не старался, ему не удалось обнаружить и часть силы неизвестного. — В начале Египетская Богиня, теперь Кельтский. Может просветишь нас, почему такие могущественные Боги Магии имитируют нас, обычных Богов? — Похоже ваша отсталость в развитии совсем сказалась на мыслительным процессе. — Презрительно бросил тот, кто назвался Нуаду, услышав такой вопрос. Прочем, понять точно, насколько он презирает данный вопрос, был трудно, учитывая что он оставляет впечатление буквально мертвеца. — Мы пришли в этот мир раньше, но по велению Лидера, покинули его. Но крупица информации просочилась сквозь барьер, разделяющий нас. Именно они послужили прототипом для вас, Богов Мифологий. — Что?! — Прозвучал хор удивленных и возмущенных голос, не ожидавших услышать нечто настолько возмутительное. Но не важно, насколько было много негодование и готовность обвинить Бога Магии в таком заявлении, тот не собирался дальше тратить свое время на них. Тело начало дрожать, и тут же из зазоров начали вылезать насекомые. У них не было зубов и лап, но трудно было заметить такие детали, когда их собралось так много, что те приняли единую форму идеального круга. И до того, как удалось дать отпор, проникли в барьер, вырывая оттуда Ясаку. — Возрадуйся, лиса, тебе оказана великая честь, стать ключом к раскрытию врат. — Тело Бога Магии стало более иссушенным, но в нем проскользнули искренние эмоции. — Пройдет не больше мига, как ты откроешь нам запрещенную книгу. Прежде чем Ясака сумела перейти в свою боевую форму и попытаться дать отпор, они исчезли. Сразу же с этим время пришло в движение, а барьер пропал.

***

Одна из Богинь Магии, Прозерпина, пока Нуаду похищал Ясаку, поднялась над Киото и наслала на него божественное проклятие. Солнце было сокрыто от этого города, и если все так продолжится, на этой земле начнется новый ледниковый период. Впрочем, до этого не должно дойти. Сразу после этого она начала создавать разрыв в пространстве, чтобы явить перед собой один уникальный артефакт. Гримуар, написанный еретиком этого мира, человеком прозванным безумцем всеми, кто только мог. Не найти тех, кто мог считать его поистине великим человеком. Даже Гремлин удивился, когда обнаружил эту книгу. — Кто же мог подумать, и здесь он отметился. — Усмехнулась Прозерпина, испытывая определенную долю ненависть к человеку, написавшему данную книгу. Нет, тому, кто стоял за ее авторством в их мире. — Алистер Кроули везде был и будет головной болью для мира. Для всего существует свой естественный предел. Даже Боги Магии, в своей бесконечной силе, являются существами, находящимися в конце эволюции. Овладев всевозможной магией, всеми системами, они просто уперлись в потолок. Его должна была ждать такая же участь, достичь развития и присоединиться к Гремлину. Но вместо этого он написал эту книгу. Концепт, что должен был ввергнуть мир в хаос. Но так было в их мире. В этом же Алистер Кроули должен был остаться самым обычным магом. Так решили и Боги Магии, решившие продолжить свою шутку, используя как один из элементов Книгу Закона. Дать этим Мифологиям ложный след, вместе с Божественным Зверем и Избранными Магами. Но каково же было их удивление, когда книга оказалась довольно занимательной. Такой же неразборчивый стиль. Такая же сокрытая истина, достичь которой невозможно, даже если перепробовать все способы расшифровки. Но когда это произойдет… Наступит конец Христианству? Знания, принесенные из-за пределов Земли, будут доступны человечеству? Так говорят все, но никому не известна правда, даже им. Впрочем, данной версии далеко даже до Книги Закона их мира, чья сила не особо и интересна Гремлину. Эта же просто не более чем мощный артефакт, который способен хорошо так напугать жителей мира… И пригодится для пробуждения главного веселья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.