ID работы: 10147567

Три монстра в бетонной коробке

Джен
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экстрасенс

Настройки текста
Примечания:
      — Теилз, чувак, я серьезно тебе говорю! Я стал призраков видеть! — восклицал Соник, печатая листовки с рекламой. Ёж уже давно наблюдал его. Поначалу призрак мелькал лишь на периферии зрения, пугая Соника своими появлениями. Но после он стал появляться всё чаще, будто бы осмелев. Пока, наконец-то не заговорил напрямую. В тот же вечер и Шедоу решил кое-что рассказать, но Соник его особо не слушал, откровенно пялясь на полупрозрачного серебряного ежа и думая о своем открывшемся третьем глазе. — Ты просто напился, отмечая свою выписку с больнички, и забыл об этом. Уже не раз такое было! — протестовал его друг, выслушивая весь этот поток бреда последние минут 20. — Нет. Я не пил с прошлого месяца. Как не притронусь к алкоголю, так воротит, — синий ёж скривился в отвращении. В этом он не соврал. Он действительно больше не мог даже смотреть в сторону алкоголя. От его запаха становилось дурно и тянуло блевать, что начало пугать заядлого любителя «махнуть» по стопке другой хорошего коньяка. Сосед по квартире только закатывал на эти жалобы глаза, усиленно стараясь подсунуть книгу о физиологии и поведении оборотней. Это злило Соника, потому что он все ещё считал всё, что говорил ему вампир, эдакой злобной шуткой. Причем нацеленной на то, чтобы свести его с ума окончательно. Скептицизм, доведенный до абсолютной точки абсурдности и несуразности. Он вполне поверил в существование призраков, ведьм и даже вампиров. Но вот существование оборотней все еще вызывало сильное сомнение. И дабы отвлечся от этих пугающих изменений в собственном теле, Соник решил податься в экстрасенцы. Раз он видит призраков, то в свободное от своей основной работы время вполне может организовать свой «салон связи с потусторонним» прямо на дому. Ёж не был уверен в том, что правильно понял, как это называется, но все равно сверстал на ноутбуке простенькое объявление. Собственно, именно его он в этот момент и печатал, спокойно продолжая разговор: — К тому же… помнишь, я рассказывал о том, как увидел на кухне парящие в воздухе предметы? У меня даже фото есть. — Ну да. А что? — Я увидел призрака, который держал их. Он даже говорил со мной! — Соник направился к выходу из комнаты, — Сказал, что снимал эту квартиру до нас и умер, защищая её и свою девушку от воров, — он нервно взглотнул. — Даже показал ремень, которым его задушили. История эта и вправду была не самой приятной. Соник предпочел бы её вовсе забыть, ведь Сильвера не просто задушили. Его просто повесили на нем. Именно из-за этого на его шее даже сейчас можно увидеть след от удавки. Было в его рассказе много чего странного, словно он всё на ходу придумал. Или просто умолчал, ведь, что это были за «воры» такие, он говорить отказался. Уточнил только что был с ними знаком когда-то, а большего Соник узнавать и не захотел. — Серьезно? А ты уверен, что не вспомнил об этом в пьяном бреду? — Теилз все еще был настроен скептично. — Наверняка прочитал в интернете кто тут жил до тебя, узнал о трагедии и благополучно забыл. Все объясняется. И нет никаких призраков. Послышался смешок. Сильвер, наблюдавший за их перепалкой со стороны, все же решил дать о себе знать. — Нет никаких призраков. Ага, да. Соник, лучше прекрати это все дерьмо, — Невидимый для Теилзва, но вполне себе реальный для Соника, — Прекрати этим заниматься. «Экстрасенсорика» не твое. Лучше подумай о полнолу… — Ой, да помолчи, Сильвер! — отмахнулся Соник, чем заставил своего друга остановиться и посмотреть по сторонам. Синий так же остановился. — Соник, это кончно забавно было, но шутка затянулась. Лучше не играть с чувствами людей. Ты же сам говорил, что не веришь в мистику! — А теперь поверил! Черт возьми, Теилз, призрак стоит прямо рядом с тобой! — он указал на пространство справа от Теилза, но тот видел только тумбочку, — Сильвер, ну подними хоть листочек! — Лучше послушай своего живого друга, Соник. — твердо сказал призрак и улетел куда-то сквозь стену. Соник посмотрел на Теилза. Тот набирал номер телефона. — Я звоню в дурку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.