ID работы: 10147567

Три монстра в бетонной коробке

Джен
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Охранная система

Настройки текста
Примечания:
      Шедоу не распространялся о своем дне рождения. Отмечать этот праздник ему небыло смысла, ведь он, в каком-то смысле, уже давно умер. Но при устройстве на работу приходилось эту дату указывать. И ох, как же он хотел, чтобы никто из колег не знал об этой дате. Но в бухгалтерии почти ничего не происходит, вот и приходится местным офисным червям устраивать себе развлечения. И день рождения всегда стоит на первом месте по активностям, опережая даже Рождество и Новый год. Их можно отмечать чуть ли не каждый месяц и при этом начальство ничего не скажет против, ведь все ограничивается просто более активными разговорами и дарением подарков.       И вот теперь настала очередь Шедоу. Вечно мрачного ежа весь день окружали его коллеги, вручая торжественно подарки и завлекая разговорами. Вампир старался не обращать на смертных внимания.       — Эта новенькая такая горячая цыпа. Почему ты на нее не обращаешь внимания? — пропел сосед напротив.       — Я работаю, Чарльз, а не устраиваю служебные романы.       — Сухарь, тебе стоит все же хоть разок на нее глянуть. Иначе так и останешься без второй половинки. Она тааак на тебя смотрит. — Чарльз продолжал растягивать слова, уходя с папками в другую комнату.       Шедоу только фыркнул, возвращаясь к работе. Но окунуться в подсчеты полностью не дал шум со стороны выхода в коридор. В проходе стоял Соник в своей стандартной форме разносчика и растеряно смотрел по сторонам. В руках он держал стопку пиццы, которую явно заказали коллеги. Черный ёж решил лично выйти к нему.       — О. Шэдс. Ты откуда появился? — он с большим удивлением смотрел на своего соседа.       — Ты дверь не смог найти чтоли? — Шедоу указал в сторону дверного проема. — Ладно. Дома поговорим.       — О, да! Я тебе тоже подарок приготовил! — Соник хитро смотрел на вампира, а потом резво убежал.       Шедоу только улыбнулся ему вслед и отправился к себе за стол, оставив по пути коробки с пиццей на одном из столов. Обеденный перерыв должен был уже как раз начаться. Вампир не смертный, ему не нужна еда, а нужна кровь. Потому он всегда брал с собой пакетик «томатного сока» (по факту симулятор крови). Он потянулся за своим пакетом с обедом, но его внимание привлёк пакет. «От новенькой» гласила подпись. Похоже, что она поставила подарок незаметно и тут же скрылась.       По правде говоря, Шедоу ни разу не видел её. Словно она призрак, что по какой-то причине избегает его. Но эта особа все равно оставила ему подарок на День рождения на столе рядом со стопкой бумаги. Пакет отправился под стол, к остальным и Шедоу вернулся к обычным подсчетам зарплат за этот месяц, попивая «сок».

***

      До конца дня Шедоу был в немного приподнятом настроении. Неожиданный визит Соника оказался достаточно приятным. Вампир даже улыбался, чем вызвал бурный интерес у коллег. Что поделать? Сплетничать они любят. Молодые парни и девушки, самый расцвет сил. Только о любви и думают, а факт возможных отношений у «Сухаря» только подогревал их. Ежу пришлось спешно собираться, иначе имелся риск быть заваленым очередной волной вопросов.       Он летящей походкой направлялся домой, ожидая приятный вечер в компании синего непоседы. В записке, что он перед своим побегом успел оставить своему парню был намек на поистене «кровавый» ужин. Будучи в кругу вампиров Шедоу принимал поздравления в день своей смерти в виде Коктейлья «Кровавая Мэри» из настоящей крови. Это был единственный подарок, что его по настоящему радовал. Соник об этом прекрасно знал и точно подсуетился где-нибудь раздобыть на местном скрытном рынке немного этого напитка.       И какого же было разочарование, когда он увидел дома собраный ужин для совместного вечера и одиноко стоящую на столе бутылочку «кровавой». Соника же видно небыло, что очень странно.       — Сильвер, ты не видел Соника? — позвал вампир, настороженно осматривая дом.       — Он отошел за мясом. Сказал, что скоро вернется. — призрак осматривал большой пакет.       И вдруг! Звонок. Телефон Шедоу завибрировал в кармане, высвечивая на экране имя звонящего: «Псина сутулая». Вампир сразу же ответил.       — Эм... привет, Шедс? Я не знаю как тебе объяснить это, но... — голос оборотня звучал крайне неуверенно.       — Что?       — Куда-то делась дверь в квартиру. Я сейчас стою перед тем местом где должна быть наша дверь, а её нет. Просто глухая стена!       — Это какие-то твои очередные приколы? — Шедоу закатил глаза.       Соник часто устраивал такие вот розыгрыши. Например, узнав, что Шедоу не отражается в зеркале, он пририсовал ему бороду и усы. И Шедоу потом долго еще на работе подкалывали, чему тот был очень не рад.       — Это никакой не прикол! Я сейчас стою перед долбаной стеной! Кто-то замуровал нашу квартиру! Тебе срочно сюда нужно...       Шедоу спокойно вышел на лестничную площадку, стараясь сохранять максимально суровое выражение лица.       — Я здесь.       Соник вскрикнул от неожиданности, едва не выронив телефон из рук.       — Ты откуда взялся так быстро? — он отключил телефон и постарался отдышаться, — Я думал ты на работе.       — Ушел пораньше, — Вампир тяжело вздохнул и указал на вполне ясно видимый дверной проем, — И? Что? Вот она дверь.       Соник смотрел на него как идиота. А после подошел к «стене» и постучал по ней костяшками пальцев. Послышался глухой звук, будто бы проход и впрямь закрыт кирпичной кладкой.       — Что за циганские фокусы?!       Шедоу предпринял попытку протолкнуть ежа в квартиру, но тот уткнулся в стену, больно ударившись носом. Теперь Шедоу точно удостоверился в том что «циганские фокусы» и впрямь происходят. Он судорожно старался вспомнить, что это может быть за магия.       — И та же хрень была у тебя на работе. Я пришел а кабинета будто не существует. — бормотал Соник, потирая нос.       — Тоже самое было на работе?       А вот это было уже интересно. Что бы не пускало его парня внутрь, оно точно было мощным. Такая магия в давние времена помогала простому народу спасаться от тварей леса. Те банально не видели города, а просто громадные стволы деревьев, стоящих плотно друг к другу. Со временем в этом отпала необходимость, но вот заклинание осталось и, если и использовалось, то только для сокрытия крупных поселений вампиров.       — Я понял что это может быть.       Шедоу подбежал к сумке с подарком и вытащил из пакета абстрактную фигурку. Та была насквозь пропитана магией и испещрена рунами, что маскировались под изящный узор. Шедоу понял, кто бы не была новенькая, она знала что Соник не так уж прост, да и сам черный ёж не тот за кого себя выдает. Однако прочитав приложеное послание, сразу дало понять кто виновник всей этой ситуации.       — Ну попадись мне, сучка... — прошипел он и добавил пару черточек к рунам, тем самым ломая всю систему.       Ужасный грохот и ругань разогнала повисшую в квартире напряженную тишину. Соник оперся спиной о стену, ожидая вампира, и в итоге упал, когда его опора исчезла. Сильвер помог подняться.       — Спасибо... ой.       Шедоу хмыкнул, стараясь удержаться от того, чтобы не захихикать. Теперь им определенно будет что вспоминать ближайшую неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.