ID работы: 10147619

А я не знал, что ты хороший папаша, Соник.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 192 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Я просто сидел и плакал. Плакал как маленькая девочка на глазах у моего соперника, ощущая невыносимую тоску, острыми когтями разрывающую мое сердце на куски. Я не знал откуда она взялась, но хуже всего было то, что я не знал что с ней сделать и как ее изгнать. Впервые в жизни я не смог…       Улыбаться…        Обычно улыбка служила для меня маской, прячущей все эмоции под замок. Что-то наподобие надменности Шэдоу, улыбка помогала мне дерзить, вымещая свою злость на других, но сейчас я просто не мог надеть на себя эту маску. Я не был в состоянии врать сам себе. Спустя многие годы я просто не смог…        Но это приносило мне… Облегчение? Да. Мне определенно становилось лучше, когда я видел, как эти белоснежные зубки виднеются из-под приоткрытых палевых губ. Снова. Он улыбался мне. Он улыбался мне, зная, что я плачу. И это было по-доброму и понимающе… Я просто смотрел на него, не моргая, и чувствовал как новые и новые потоки слез обжигают мою кожу, когда стекают по мокрой шерсти. Смотрел в эти сочувствующие рубиновые глаза и просто был счастлив. Разве такое бывает?        — Это называется принятие… — мягко сказал Шэдоу, протягивая ладошку к моей щеке и ласково стирая слезы большим пальцем, будто бы был благодарен мне за то, что я не сбежал снова. Я лишь хмыкнул и положил свою ладонь поверх его, наслаждаясь тем, как трепетно кончики его пальцев скользили по моей влажной щеке.        — Принятие чего? — мой голос дрожал, но я все равно хотел спросить. Мне больше не было страшно, что он будет обзывать меня или издеваться. Нет… Я чувствовал, что он хочет помочь.        Ежонок улыбнулся еще шире и покачал головой, словно я спрашивал что-то элементарное.        — Себя, Соник… — он подвинулся немного ближе и медленно обнял меня. Осторожно, как будто бы боялся, что я могу его отвергнуть, эти полосатые ручки обвились вокруг моей шеи, а мордочка уткнулась в мое плечо. Пару минут я просто сидел, не в силах пошевелиться и вообще поверить в происходящее, но в конце концов, я тоже обнял его за талию и прижал к себе. Я еще никогда не испытывал ничего подобного. Смесь гордости за меня, радости и смирения одновременно, будто бы Шэдоу был счастлив, что я сделал что-то, чему он меня пытался обучить долгое время, но я же ничего не…        — Если бы я узнал тебя несколько раньше, я бы никогда не смог разозлиться на тебя по-настоящему… — тихо пробормотал соперник, поглаживая меня по иглам, а я просто прижимал его к себе, мотая головой, потому, что я стал ненавидеть себя за то, как обращался с ним все это время. Я и правда поверил в то, что он бездушный черствый ублюдок, который считает себя выше остальных. Как же я ошибался…        — Если бы ты не отвергал меня, я бы никогда не смог поверить в то, что ты можешь быть настолько искренним, Шэдоу… Я знал, что ты другой, но не представлял насколько…        — Наверное, есть и что-то хорошее в том, что сделал Доктор.        — Я бы хотел, чтобы ты остался собой завтра… — прошептал я. — Я не смогу больше смотреть на тебя так, как смотрел раньше. Я не хочу повторять это…        — Я тоже… — грустно сказал он, отпуская меня и ободряюще глядя в мои глаза. — Но жизнь непредсказуема. Просто будь собой. Тебе не нужно играть кого-то, чтобы тебя полюбили. Помни это. Ты гораздо красивее, чем ты думаешь…        Я замер, когда услышал эти слова… Те самые слова, которые я говорил в лесу тогда, думая, что он меня не слышит. Слышал ли он? Или он снова почувствовал это своим сердцем? Я бы никогда не осмелился спросить, но сейчас, мне не нужно было, чтобы знать, что он говорит это абсолютно искренне. Он обхватил мои щеки руками и нежно коснулся губами моего лба, улыбаясь.        — Я верю в тебя.        А я снова нахмурился, не желая отпускать это ласковое черное создание от себя ни на шаг. Я не хотел, чтобы он уходил. Не хотел терять его поддержку, потому, что я еще никогда не чувствовал столько света от кого-либо. Чистого, яркого, бескорыстного света, затмевающего все мои страхи и сомнения. Никогда…       Но он просто взял опустевшую суповую чашку, которую я принес ему, и почтительно кивнул, уходя.        — Спокойной ночи, Соник… — приятный бархатный голос ласкал мой слух, заставляя мое сердце замирать от ужаса, когда я вдруг понял, что возможно это последний раз, когда я вижу Шэдоу таким.        Я хотел бежать за ним, крича и умоляя его отказаться от того, чтобы попытаться вернуться, я хотел схватить его, не давая вырваться, чтобы убедить его, что это может быть опасно, я хотел заставить его остаться со мной таким, но…        Я просто сидел на полу, безвольно опустив руки, повесив голову, и беззвучно бился в истерике, ненавидя себя за то, что не могу взять себя в руки. Мне нужна была помощь, мне нужна была моя защита, но я…        Больше не хотел притворяться сильным.        Я просто хотел быть…        Настоящим…

***

       Я не помню, как я проснулся и не помню, как Тэйлс тащил меня по лестнице вниз. Я плелся за ним, словно в бреду, не желая просыпаться, потому, что новый день означал лишь то, что я не хотел видеть и не хотел слышать. Я просто боялся. И этот страх был отвратителен. Он отравлял меня изнутри, как смертельный яд, но я упрямо отрицал его существование, пока не…        — Соник, смотри! Шэдоу снова стал собой! Я рассказал ему всё, что знал сам, потому, что он сказал, что плохо помнит события последних дней. Но! — лис торжественно поднял палец, указывая на какой-то анализатор, похоже тот самый, что и был здесь до этого. — Все жизненные показатели в норме, сердцебиение стабильное, дыхание ровное и даже ботинки вернули свой размер, ты посмотри! Как будто ничего и не менялось! Я молодец? — радостно лепетал он, а я с болью смотрел на черно-алого ежа, устало потирающего глаза, будто у него не было сил даже открыть их.        — Ты молодец, бро… Я горжусь тобой… — обреченно пробормотал я, потрепав золотую челку, как всегда делал, когда был восхищен его очередным творением. Лазурные глаза в замешательстве уставились на меня, но я просто стиснул губы в тонкую линию, печально осматривая сидящего на кушетке соперника. Я не знал, как себя вести. И не мог вымолвить и слова.        — Соник, ты в порядке? — притихшим голосом спросил Тэйлс. Я взглянул на него и кивнул.        — Просто неважно себя чувствую, извини приятель. — отмазался я, обнимая его, по привычке, когда пытался успокоить. — Вчера засиделся на балконе.        — Я говорил тебе, что надо его застеклить! Ты так заболеешь! — возмущался лис, но он прекрасно знал, что я никогда не позволю испортить мне вид на звезды дурацким стеклом.        — Все нормально, мне просто надо немного поспать и вкусно поесть! Эми сделала кучу еды, помнишь? — мой голос звучал гораздо веселее, когда я пытался снова играть свою роль невозмутимого счастливчика и лис снисходительно вздохнул, выталкивая меня из мастерской, чтобы я поел. Он всегда так делал, когда хотел поднять мне настроение. Я нагло воспользовался этим, чтобы просто уйти. Да. Это было нечестно по отношению к нему, ведь он хотел продемонстрировать мне все, что предшествовало его новой улучшенной копии оружия Эггмана, но я не мог стоять и смотреть на это, когда видел Шэдоу.        Он снова ничего не помнил… Это разбивало мне сердце…        Поэтому я пошел на кухню, просто потому, что она была ближе всего. Я хотел сесть, потому, что почувствовал себя слишком уставшим и потерянным. Я ведь до конца надеялся, что все пройдет хорошо, верил, что наконец-то, моя изменчивая жизнь принесет мне что-то приятное, но…        Надежда умирает последней да?        — О, Блю, ты выглядишь измотанным! Трудная ночь, м? — кокетливый голос за спиной заставил меня вздрогнуть от неожиданности и чуть не упасть с несчастного барного стула, на который я привалился частью тела.        — Руж! Могла бы предупредить, что придешь! — надрывно вскрикнул я, хватаясь за грудь, потому, что мое сердце намекало, что хочет покинуть это бренное тело.        — Я предупреждала, но похоже, вы не знаете, что коммуникаторы и телефоны должны быть включены, если вы хотите получать уведомления… К слову, даже некая ехидна разволновался, зная, что ты не отвечаешь…        — О нет, зачем ты сказала ему… — я вздохнул, открывая холодильник, чтобы взять что-нибудь.        — Не волнуйся, он не придет, я просто послала ему одно интересное фото и спросила что здесь происходило, пока меня не было…        Я удивленно моргнул. Фото?        — Дааа… — задумчиво протянула она, ища что-то в своем костюме, а затем показывая это мне. Небольшой листок бумаги, на котором было изображено как…        Мы с Шэдоу обнимаемся на балконе…        Я чуть не умер.        — Знаешь, я предполагала, что ты можешь быть хорошим отцом, но приручить Шэди… — ее голос звучал почти мечтательно — За пару дней… Это достижение выше всяких похвал! Я горжусь тобой!        Я тупо пялился на фото несколько десятков секунд, пытаясь понять откуда… Видимо, меня выдал агрессивный блеск в глазах и приподнятые иглы. Руж подняла руки, словно пыталась оправдаться.        — Я просто возвращалась домой ночью, увидела вас и не смогла не запечатлеть! Это было так искренне! Я должна была доказать Шэдоу, что вы с ним ладите, если он опять будет отмазываться!        Я замер, вдруг перестав злиться.        — Ты веришь в то, что мы могли поладить? — я обреченно пожал плечами, наливая себе кофе. Не сказать, что я его любил, больше предпочитая энергетик, но его не было, а кофе всегда был дома, потому, что он иногда был необходим… Как сейчас, в общем-то…        — Конечно. Вы посмотрите на себя! Вы же просто одинаковые! — воскликнула летучая мышь с довольной ухмылкой, а я скептически посмотрел на нее. — Не надо так на меня смотреть! Ты не можешь спорить с этим, я знаю и тебя и его! — ее голос звучал так уверенно, что я просто промолчал, хотя обычно начал бы спорить. Но у меня действительно не было настроения.       Я вообще чувствовал себя немного странно последние дни. Как будто что-то внутри меня треснуло и освободилось и мне требовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к новому… Себе? Это то, о чем говорил Шэдоу вчера, не так ли? Принятие истинного я? Надеюсь, что это не вызовет бесконечные вопросы со стороны друзей. Я не был готов ответить на них. Не сейчас.        — Блю… Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Руж, помахав передо мной ладонью, будто я пялился в пустоту долгое время и не слушал то, что она говорила. А может так и было? Я не обратил внимания.        — Да. Все нормально, Руж. Можно я заберу это себе? — спросил я, все еще держа фото между двух пальцев. В ее взгляде мелькнуло недоверие, но она утвердительно кивнула.       — Конечно. — она сложила руки на груди и ухмыльнулась. Наверняка у нее была еще одна копия, я не сомневался.        — Спасибо. — пробормотал я, допивая последние глотки и краем глаза замечая черно-карминовые иглы, виднеющиеся в проходе в мастерскую. Оклемался уже. — До встречи, Руж. — попрощался я, быстро уходя, пока угольный собрат меня не заметил. Я не хотел общаться с ним сейчас.        — До встречи, Блю… — удивленно протянула она, но я уже успел сбежать, а затем услышал, как она приветствует Шэдоу.        Ну что ж… Вот и всё. Я так хотел, чтобы все вернулось на свои места и теперь жалел об этом. Будьте осторожны в своих желаниях, они иногда сбываются…  — вспомнилось где-то услышанное выражение и я как никогда раньше понял его смысл. Сделав глубокий вздох, я дождался пока команда Дарк, хоть и не в полном составе, покинет наш дом и обернулся, заметив брошенную на кровать фотографию. Мне хотелось оставить ее. В память о том, что моя жизнь может измениться в одно мгновение.        — Эй, бро, будешь есть? — услышал я снизу и обернулся. Все ушли и я мог снова остаться с братом наедине. Прекрасно. Да, действительно, я был голоден.        — Иду. — крикнул я и спустился вниз, чувствуя себя немного более расслабленным.        Лис копался в холодильнике в поисках чего-то вкусного, а затем торжественно достал оттуда какое-то запеченное мясо, которое радостно поставил в микроволновку, пока я сонно зевал.        — Ну, как все прошло? — спросил я, улыбаясь, пока я наблюдал за тем, как мой счастливый брат разглядывал крутящееся блюдо, нетерпеливо поднимая и опуская хвосты. Это было так мило.        — Отлично! Даже лучше, чем я планировал. Стоило чуть-чуть доработать прибор и вуаля! — он взмахнул рукой, как будто в ней была волшебная палочка. — Еж возвращен в целости и сохранности. — он поклонился, будто только что успешно выступил, а я похлопал в ладоши, смеясь.        — Что он сказал, когда очнулся? — спросил я, доставая из микроволновки контейнер и ставя его на стол, а затем передавая лису, который уже успел сесть, вилку и нож.        — Сказал, что помнит как вы пробирались на базу и как ему в спину что-то сильно ударило, а дальше вспышками, как вы ходили в магазин и как ты перевязывал ему рану. — закидывая в рот кусочки мяса, которые я отрезал от большого куска, пробормотал Тэйлс.        — Может это и к лучшему. — я пожал плечами, тоже ухватив несколько кусочков.       Есть вдвоем из одного контейнера для нас было что-то по типу соревнования и это поднимало настроение обоим, особенно когда еды оставалось все меньше, но я только делал вид, что пытаюсь отнять у него еду, на самом деле, я уже наелся, и я знал, что если я не продолжу эту маленькую игру, то лис не доест, а он явно потратил гораздо больше сил на обдумывание всех этих гениальных схем. Так что я был доволен собой, когда контейнер опустел, а Тэйлс сонно прикрыл глаза. Он всегда хотел спать после плотного обеда.        — Соник. — его голос вдруг стал серьезнее, заставляя меня замереть, когда я положил посуду в раковину и обернулся. — Я видел фото.        Мои уши прижались к голове, когда я обработал фразу.        — Я видел, как ты плакал. — он внимательно посмотрел на меня и кивнул. — И я уверен, что все, что произошло, не пройдет даром для тебя, поэтому… — он подошел ближе и обнял меня. — Знай, что я рядом и я рад, что ты смог открыться кому-то. Правда. Я чувствую, что мы немного отдалились друг от друга, наверно это неизбежно рано или поздно, но…        — Спасибо, брат… — перебил его я, широко улыбаясь. — Я знаю о твоей влюбленности и я не против, если ты решишь съехать. — Он замолчал и крепко прижал меня к себе, всхлипнув.        — Я боялся, что ты обидишься, что я бросил тебя… — признался он, вытирая навернувшиеся слезы, а я ободряюще потрепал его по голове.        — Если я решил быть один это не значит, что я хочу, чтобы ты следовал этому же пути. Я буду только счастлив, если ты найдешь свою любовь и создашь свою семью, Тэйлс. — объяснил я, замечая как лазурные глаза засияли благодарностью.        — Ты лучший. — его голос немного дрожал.        — Нет, это ты лучший. И не смей спорить. — шутливо приказал я, грозя пальцем, а он рассмеялся, смахивая последние слезинки и решительно посмотрел на меня, недвусмысленно намекая, что он все равно не согласится с тем, что я сказал. Ты тоже моя семья.  — беззвучно произнес он, но я все равно прочитал по губам и утвердительно кивнул. — И всегда буду. — ответил я.        — Ты меня понял. — он ткнул пальцем в мою грудь.        — Я тебя понял. — подтвердил я и он протянул кулак и я стукнул по нему в ответ в знак принятия договора. — Иди спать, я сообщу если что-то срочное.        — Ладно. И не смей сбегать пока я сплю. — нарочно приказным тоном сказал он, скрываясь в проходе.        — Замётано! — крикнул я, включая воду, чтобы помыть контейнер и убрать его в сушилку.        Разговор с братом действительно заставил меня почувствовать себя лучше. Этот вопрос постоянно витал в воздухе, накаляя атмосферу, когда я замечал, как он стыдливо смотрит мне в глаза каждый раз, когда наведывается в гости к Ванилле. Я никогда не осуждал его, но он все равно не хотел поднимать эту тему и я рад, что мы наконец решили этот вопрос.        Вернувшись в свою комнату, я поставил фотографию в рамку и повесил на стену, среди остальных фоток, которые мне были дороги. Здесь были все лучшие моменты моей жизни, которые удалось запечатлеть, и я даже не задумывался над тем, почему я решил повесить фото именно сюда. Просто, по наитию.        Вернувшись на балкон, я поднял влажное одеяло, на котором мы с соперником сидели и собирался отнести его в комнату, чтобы повесить сушиться, но мой взгляд привлекло едва заметное движение, которое я увидел в отражении балконной двери. Инстинкты сразу взяли верх и я мгновенно обернулся, бросая цепкий взгляд на все, что могло показаться подозрительным, но все оставалось на своих местах.       А шестое чувство твердило, что это обман…        — Я соврал. — бархатный голос, который я узнал бы где угодно, заставил меня нервно подпрыгнуть, а сердце гулко ухнуть по ушам, внезапно разогнавшись до ненормального ритма.       Я пытался заставить свои уши оставаться приподнятыми, но они предательски прижались к голове, показывая, что я взволновал. Руки мгновенно сжались в кулаки, как всегда, когда я слышал этот голос позади себя, но в этот раз он звучал более мягко.        — Зачем ты пришел? — не оборачиваясь, спросил я довольно грозным тоном.        — Чтобы ты не думал, что ты снова одинок. — сообщил он и я ошарашенно выдохнул, расслабляя руки и пытаясь понять, что он имеет в виду. Он слышал наш разговор… — вдруг понял я и опустил голову. — Я пришел, чтобы сказать тебе, что я рядом, если я буду нужен. И не для того, чтобы ты мог выпустить гнев. Хотя, я тоже не против.        Веселый смешок вырвался из его груди и я дернул ухом, услышав его искренний смех. Он пошутил… Недоверчиво повернувшись, я уставился в рубиновые глаза и обомлел. Да. Они были такими же, наполненными мягким свечением, как и вчера. Благодарными. Я выпрямился и непонимающее моргнул, а он подошел ко мне и забрал одеяло, которое я бросил на пол, когда услышал его голос.        — Я думаю, оно еще может пригодиться. Сегодня обещали звездопад и ясную ночь. — он мягко ухмыльнулся и пошел туда же, куда собирался я минутой ранее. — У тебя есть планы на ночь?        Я снова моргнул и ущипнул себя, не веря своим ушам.        — Нет. — ответил я, наблюдая за тем, как он остановился около стены и искренне улыбнулся, увидев, что я повесил фото с ним среди всех остальных.        — Тогда с меня чай.        Я сложил руки на груди, пытаясь возмутиться, что он так нагло решил припереться в гости, но увидев его довольную мордочку, просто широко улыбнулся в ответ.        — Ты же любишь шоколадный бисквит?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.