ID работы: 10147675

"это то, чему я тебя учил?"

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Меглин хмуро оглядел своё жилище. Впервые он чувствовал себя неполноценным человеком, — вопреки адекватности эмоции делали его лишь копией себя, пародией на того неповторимого Меглина. Раньше было проще — эмоции гасились точно пламя спички под водой. Впервые успокоительные работали на все сто. Эмоции выравнивались, гормональный фон тоже, что благоприятно влияло на психику. Или, наоборот, неблагоприятно… Осмысловский чувствовал непреодолимое желание убивать снова и снова. Этот психолог точно нащупал в нём неясную жилу, пульсирование которой ощущалось с каждым днём сильнее. Глаза мужчины начинали отдавать зловещим блеском, он точно был одержим своим желанием. Как только в их отношениях появлялся Меглин, всё шло наперекосяк. Женя знал и понимал (по крайней мере должен был), что Есеня с ним от горя и безвыходности. Ни о какой любви речи не шло — она дочь психически больной женщины, а он наркоман. Союз двух блудных сердец… но что же держит Есеню так с Меглиным? — Чем он так отличается от меня? — Коршуном кружил вокруг жены Осмысловский. — Что тебя к нему тянуло? — Ты абсолютно правильно говоришь в прошедшем времени, — улыбнулась Есеня, предчувствуя опасность. Холод предательски пробежался по спине. — Это всё в прошлом, сейчас я хочу понять, поможет ли он мне найти убийцу матери или нет. — Неужели тебя до сих пор это волнует? Стеклова быстро собрала и себя, и дочь, что уезжала точно с ней. Уж лучше ей будет с дедом, чем с подозрительным папашей, который может быть вовсе и не папаша. Отчего-то прежде шумная и беспокойная Вера ехала очень спокойно, точно сердце её вело к чему-то настоящему и такому родному. Прокурор Стеклов был несколько обескуражен внезапным приездом дочери, но вида не подал — не в его правилах. Внучку он встретил как всегда радостно. Спустя час дом был окружён кольцом ОМОНовцев. Есеня предусмотрительно подготовила себя к такому исходу и проигнорировала происходящее. Отец же её вёл себя тоже достаточно спокойно, хоть внутри и творилось неладное. — Я бы хотела освоить метод… — осторожно издалека начала девушка. — Одного раза тебе было мало? — Мне нужен сейчас совет Меглина. Мы работали в связке, если ты забыл… — Такое сложно забыть, — оскорблённо фыркнул Стеклов, оглядывая комнату внучки. — Ты думаешь, что Женя замешан в делах Ты Меня Не Поймаешь? — Что? От неожиданности вопроса товарищ Меглина присел на кресло. — Нам нужен Меглин… — Он не в состоянии, — повёл плечом Андрей. — Вопрос времени… — дочь опустилась перед ним и легла на его колени. — Просто я сейчас чувствую, что мне нужен его метод… — Хорошо, — тяжело вздохнув, Стеклов положил ладонь на голову дочери, — я выпишу тебе разрешение убивать по 5 маньяков в месяц. — Дочь усмехнулась. — Ну до уровня Меглина ты ещё не доросла… Семейная идиллия продолжалась недолго: Есеня уехала по делам, а Стеклов принялся обдумывать, как же ещё обезопасить свой дом. Точно какая-то чуйка ему подсказывала, что грядёт что-то неладное. Меглин прогуливался по коридорам дома, как вдруг раздались тяжёлые шаги за его спиной. Быстро ища глазами любую защиту, мужчина кинулся к столу, где стояли полупустые бутылки. — Что ты здесь делаешь? — Донеслось откуда-то издалека. Родион обернулся и увидел Есеню, снимающую с себя куртку. — Бергич отпустил… — В таком состоянии? — Да… я нормально, — точно смущаясь, протянул мужчина. — Родион, ты помнишь, кто я? Он мотнул головой. Есеня поникла. — Ты дочь Андрея Стеклова, моего знакомого. — Ага, точно, — улыбнулась напарница и почти с разбега плюхнулась на кровать. — Я у тебя останусь? Можно? Сколько раз тебе говорить? Два вопроса подряд не задают… — А отец не будет ругаться? — Не-а, отцу всё равно… А как же… всё равно. Это тебе на мой комфорт всё равно… Есеня уже крепко спала, когда сон начал тянуть к себе сыщика. Поначалу он ютился где-то наверху, но потом решил прилечь рядом с девушкой, что по привычке легла с краю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.