ID работы: 1014774

Её волосы подарены морем

U-KISS, Kang Ji Hwan, Lee Soo Hyuk (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Водолаз в офисном костюме

Настройки текста
      Утро не задалось. Проснуться в обнимку с какой-то полуголой бабой – дело привычное, после наших попоек многие девушки раздевались и ложились рядом со мной, наивно надеясь на продолжение, но я в таких ситуациях всегда прикидывался спящим. Удобно, знаете ли, ни тебе обязательств на утро, ни лишних визитов к венерологу. Если мне нравится девушка – там другой сценарий. А эти прошмандовки, которым все равно с кем провести ночь, меня не интересуют. Я почесал голову, машинально накинув покрывало на обнаженную профурсетку, лежащую рядом, и взял телефон со стола. Краем глаза отметил, что, кажется, выключился я вовремя – по нашему священному подвальчику как Мамай прошел. Даже на люстре можно было угадать что-то очень уж личное и лишнее.       Странно, ни одного пропущенного от этой бешеной. Я уж думал, что меня кастрируют за неявку пред светлые очи. Так, принятые… Что?!       На крейсерской скорости я цапнул лежащую рядом куртку, ключи от машины и выбежал на улицу. Все, мне трындец. 4 принятых вызова от секретаря Кана, из которых лично я не брал ни одного. И кто мне так удружил, позвольте узнать?       Подрезая все авто, коим не посчастливилось этим утром встретиться со мной на дороге, и мысленно принося свои извинения матерящимся вслед водителям, я в рекордно короткие сроки добрался до тренировочного центра. Кликнув кнопкой сигнализации, я взмыл по лестнице и, переводя дух, остановился у входа в начальственный кабинет. Странно, но секретарь дьявола на месте отсутствовал. Может, и её нет на месте?       Постучал, приоткрыл дверцу. Охренел. Помещение выглядело раз в пять хуже нашей «священной обители», весь пол в битом стекле, черепки вместо горшков с цветами, смытые листы бумаги. Спящий Кан Чжи Хван на белом диване в углу – мда, такой шок я уже давно не испытывал. И тут же почувствовал, что за мной пришла костлявая с косой.       Темная, смертоносная аура ненависти распространилась по направлению ко мне, беря за горло скользкими щупальцами. Я повернулся и увидел девушку с идеально убранными в высокий хвост голубыми волосами, одетую в черный, офисный, какой-то похоронный костюм. Пиджак, рубашка, расстегнутая на 2 пуговицы, брюки, туфли на высокой шпильке. Не ожидал такой перемены, я уже привык к её вечным балахонам и чудным шапкам. Возможно, именно это меня и напугало.       - Ин Хен, я… - мне не дал договорить её взгляд, полный презрения и уничтожающего омерзения. Она ткнула пальцем в дверь и вышла первой. Я, ничего не понимая, последовал за ней. Аккуратно прикрыв створку, чтобы не разбудить секретаря, заработался, наверное, она вышла на небольшой закрытый стеклянный балкончик в приемной и повернулась ко мне.       - Кан Кен Дже, поздравляю с получением первого места на отборочном туре пятого чемпионата страны по плаванью вольным стилем, - слишком официально и слишком правильно. Чувствуется, сегодня я умру. – Ваша кандидатура прочится на одно из призовых мест в первой тройке, ваши данные покорили судей, еще раз примите мои поздравления.       - Ин Хен-ши… ну зачем так-то… - у меня на языке вертелось «прости, я идиот» и «объясни, что происходит», вот только говорить этого сейчас явно не стоило.       - Не понимаю, о чем вы. На сегодня можете быть свободны, в договоре с нашим тренировочным центром указан ваш e-mail, инструкции к следующим соревнованиям отправлены туда. Более не смею задерживать, – холодный взгляд ледяных глаз. Девушка развернулась и собиралась уйти обратно, в свою разгромленную обитель, но я удержал её за руку.       - Эй, психованная, да что с тобой? Почему ты разговариваешь со мной настолько официально? Я знаю, что должен был явиться после соревнований сразу к тебе, но, кажется, просто отключился, прости. Ты из-за этого так взъелась?       - Не понимаю, о чем вы, - еперь даже в тоне проскальзывали снежинки. Да что с этой дамочкой? – Будьте любезны освободить помещение, вам следует отдохнуть. В противном случае вы не сможете полноценно провести тренировки, а соответственно, и сами состязания. Всего хорошего, - резким движением она выдрала свой локоть из моих пальцев и, качая тяжелым хвостом волос, ушла в кабинет. Хлопок двери, я, ничего не понимая, продолжал стоять, как идиот, на этом долбанном балкончике, а в груди снова кипела злость. Привычная гостья. Ну не гадина ли? Решила, что со мной можно обращаться настолько… настолько… Как? Она сейчас не сказала ни единого грубого слова, ни единого лишнего или презрительно жеста или движения, почему же мне настолько гадко? Как будто в ведро с отходами вниз головой опустили. Чертова русалка… Бесит… Плюнув на стеклянный пол, я подошел к ПК секретаря Кана и набрал логин и пароль своей почты. Ага, вижу, новое письмо. Но… списка тренировок нет. Чистый лист, внизу заметочка: «В вашем распоряжении любая программа, ответственность за которую несете лишь вы. Таков приказ директора Чхве. Удачи. Кан ЧжиХван». Я УБЬЮ ЭТУ СКОТИНУ!!!

***

      - Хван, ты слышал?! – заливалась мелодичным смехом голубоволосая девушка, падая на диван и хватаясь за живот. – Ну не идиот ли? Ты бы видел его рожу, когда я отправила его тренироваться… Эй, Кан Чжи Хван, еще спишь что-ли?!       - Зайка, подожди пять минут, сейчас встану… - сонный бубнеж в подушку, мужчина накрылся одеялом с головой и одной рукой прижал девушку к себе.       - Ага, значит, вот как мы себя ведем, да? – ехидные искры в прозрачных глазах, маленькие ладошки нырнули под плед и…       - Ахахахах, прекрати, Ин Хен, перестань, ахахахах! – щекотка никогда не подводит, самое верное, проверенное временем средство.             - Ин Хеееен… - протянула девушка, не собираясь заканчивать экзекуцию и заставляя парня ужом на сковородке вертеться на диване. – А только что «зайкой» была… Милый, ты уж определись, кто я!       - Ну все, хорош! – резкий, перехватывающий тонкие запястья выпад рукой, русалка задрожала. Нет, не от страха или робости, а от предвкушения. – Ты чего меня не разбудила пораньше? Чуть ли первый раз за 6 лет встаешь быстрее меня…       - Ну, ты такой красивый, когда спишь… - лицо смущенного ангела, у секретаря челюсть отвисла, Чхве была прекрасна во всех амплуа. – А еще, ты бы мешался под ногами.       И медным тазом по голове, спасибо тебе, суровая реальность. А он только понадеялся на романтические сопли, кои так нравились ему, но не переваривались девушкой.       - Блин, ну ты как всегда… - разочарованно пробурчал парень, нашаривая глазами пиджак. Каким образом после вчерашнего вечера на нем оказались брюки и рубашка, он не знал, но догадывался, ибо, если бы Илай углядел его дрыхнущим в разгромленном кабинете в одних, пардон, труселях, клинический шок для пловца был бы обеспечен.       - Да, плевать… - голубоглазая, заставив парня освободить диван, развалилась на еще теплой поверхности сама. – Слушай, мне надо кое-куда съездить, составишь компанию?       - Куда это ты намылилась с утра пораньше? – подозрительный взгляд, кто знает, какой таракан в инопланетной головушке зашевелился на этот раз…       - Ничего криминального. Но мне очень нужна поддержка, - странно тихий и печальный тон.       Секретарь Кан подошел вплотную к лежащему чуду и взял её за руку. Куда бы она не собралась, он всегда будет с ней. Девушка улыбнулась, поднявшись, вскинула на плечо барсетку и вышла из кабинета.

***

      - Оппа, онни, я пришла… - серое небо, порывистый ветер, два зеленых холма у края леса.       Девушка с длинными голубыми волосами и мужчина в черном костюме, держащие в руках по большому букету роз. Белых, как первый снег.       Русалка присела на гранитный заборчик около возвышенностей и уставилась в облака.       - Оппа, уже 2 года прошло. У меня все хорошо… А у тебя? Ты заботишься о Хе Джин-онни? Она больше не расстраивается?.. Ты должен очень любить её, оппа… Вы были вместе недолго, так что сейчас постарайся сделать все, что не успел… - прозрачные глаза потемнели, на сложенные на коленях руки закапали слезы. Но девушка продолжала. – Хе Джин-онни, я так соскучилась! Знаешь, я тут подобрала одну блондинистую дворнягу, он бы тебе точно понравился, только оппе не говори, а то взбесится, ты же знаешь, какой он ревнивый… Я недавно заходила в наш ресторанчик, жаль, что там сменился владелец, аджумма была очень милой… Но кальби там все такие же вкусные, как и два года назад… - теплая ладонь опустилась на плечо рыдающей в три ручья инопланетянки. – Оппа, онни, я больше не плаваю… никак не могу заставить себя снова любить воду… пусть и по вине той мрази, но она забрала вас… Хе Джин, Ин Хек, я умираю без вас! – девушка упала на колени, плевать на испорченный костюм, и окончательно расплакалась, закрывая лицо руками.       Чжи Хван стоял рядом, теперь до него дошло, какая именно поддержка ей требовалась. Он не знал. До сегодняшней поездки он ничего не знал. Но сейчас, видя бьющуюся в истерике русалку, у него сердце разрывалось пополам. Присев рядом, мужчина поднял её на руки, низко поклонился тем, кто были самыми дорогими для его любимой девушки и направился к машине, чувствуя, как намокает ткань темной рубашки.       - Отвези меня домой… - сквозь слезы произнесла голубоглазая, рвано вдыхая казавшийся горьким кислород.       Мужчина промолчал, лишь согласно наклонил подбородок.

***

      Значит, тренируюсь я теперь сам, да? Ладно, посмотрим, вы, мадам, совсем зарвались! Я яростно рассекал воду, в хрен знает какой раз, переплывая чертов бассейн. Она. Меня. Бесит. Вот до ручки доводит одним своим видом и все! Что за безответственность? Раз взялась меня тренировать, так чего на полпути останавливаться? Спасибо, конечно, за то, что подготовила к отборочным, но это же далеко не конец! Какого хрена показывать свой гонор в такой важный момент? Блин, козявка противная, как же раздражает…       Кажется, я переусердствовал, от злости на вредную паразитку не рассчитал скорость и въехал лбом в плитку. Ну, блеск, теперь еще и шишка по её вине вскочит!!! Зараза водоплавающая… Всплыв пузом к верху, я развалился посреди бассейна, ожидая, когда вулкан внутри угомонится, и я смогу продолжить тренировку.       Скрип двери. Я повернул голову и заметил секретаря Кана, который с непривычно печальным выражением лица поклонился и указал рукой на дверь раздевалки. Я вылез и пошел за ним, видимо, эта мадам снова передала через него какие-то дурацкие указания.       - Ким Кен Дже-ши… - че это у него с голосом, такой расстроенный…       - Что? – я даже растерялся, обычно у него настолько невозмутимый вид, что, кажется, здание по кусочкам развались – а у него на лице ни один мускул не дрогнет. – Ин Хен опять меня утопить решила?       - Нет, о сегодняшнем визите к вам директор Чхве не знает. Да и ей, если честно, плевать. Я хотел бы поговорить с вами в неформальной обстановке, на сегодня вы закончили свои тренировки?       У меня челюсть отвалилась. Наверное, скоро грянет Апокалипсис, раз секретарь Кан, постоянно метающий в меня взглядом молнии, решил перетереть со мной тет-а-тет какие-то вопросы. О-бал-деть…       - Да, я свободен. Вы на машине? – даже не знаю, чего и ждать. Но любопытство уже вцепилось в меня острыми зубами и теперь молотило в нетерпении лапками.       - Думаю, она нам не потребуется. Прошу за мной.

***

      И подумать не мог, что секретарь дьявола питает страсть к такому блюду, как токбокки. Но факт остается фактом – выйдя из тренировочного центра, мы прошли пару кварталов и разместились в забегаловке, где подавали сию вкуснятину. Заказав по порции, я напряженно ожидал, что же такого хотел сказать или спросить Чжи Хван, раз для этого стоило покидать рабочее место.       - Ким Кен Дже-ши, знаешь, кто такая наш директор? – наконец, выдал мужчина, я даже подавился. Значит, речь пойдет об этой бешеной?       - Неа. Мой менеджер упоминал, что центр принадлежит олимпийскому чемпиону, но на этом все. Неужели она… - тут до меня дошло, кто мой тренер. Бли-и-и-и-и-и-и-и-н…       - Да. Чхве Ин Хен – золотая медалистка позапрошлогодних Олимпийских игр, но за все время, пока мы с ней общаемся, я ни разу не видел, как она плавает вне соревнований. Кроме того момента, когда некто, – пронзительный взгляд в мою сторону – не стащил её в бассейн. Да и про «месть» я тоже не в курсе.       - Но почему?..       - Почему я помогаю ей? Все просто… кроме меня, у нее больше никого нет. Ин Хен всю жизнь жила с отцом и братом, но 5 лет назад осталась сиротой. Отец скончался от болезни, а через 3 года за ним последовал и её брат. Вместе с единственным родственником она потеряла и лучшую подругу, деталей я не знаю, но после я едва успел оттащить эту мадам от края крыши. Думаю, ты понимаешь, чего она натерпелась.       У меня руки затряслись. Атас. И эта чокнутая пережила такие трагедии в таком молодом возрасте? Она, кажется, младше меня, значит…       - Представь себе девчонку 18 лет, стоящую в одиночестве перед двумя гробами, в которых заключена вся её жизнь, после чего срывает с головы платок и идет на соревнования. Выигрывает золото, поднимается на крышу стадиона и собирается сигануть вниз. Как тебе картинка?       Он точно решил меня добить. Будь оно неладно, мое слишком живое воображение! Я замер с палочками во рту, сижу, молчу. А что тут скажешь? Жалко её до безумия, но есть люди с еще более искалеченной судьбой. Хотя… сложно представить, каково ей было все это время. Я запил внезапно проснувшуюся жалость водой – нельзя руководствоваться эмоциями, у нас с этой истеричкой должны быть только деловые отношения, если и она и я хотим добиться желаемого.       - Зачем ты мне все это рассказываешь?       Секретарь покрутил в руках стакан, равнодушно пожал плечами.       - Сам не знаю. Наверное, хочу сделать её жизнь более комфортной, нелегко ей с тобой приходится. Она гордая до безумия, и так начинает психовать из-за всякой ерунды, еще и на тебя нервы тратит. Ну, вот скажи – неужели так сложно было проявить хоть каплю уважения и явиться после соревнований к ней в кабинет, хоть на минуту, и сказать «спасибо»? Я такого про тебя наслушался, аж вспоминать тошно… - ухмыльнулся мужчина.       - Да знаю я… выдохся, отрубился, что теперь, она всю жизнь мне мстить собралась? И, кстати, какого хрена она вместо программы тренировок сказала мне практиковаться самому? Так сильно обиделась? – вспомнив долбанный мейл, простонал я.       - Не то, что обиделась… Скорее, сделала вывод. Раз не уважаешь её, как тренера, значит, в состоянии помочь себе сам. Ну вот и помогай! – теперь понятно, чего она тогда так вызверилась. Не баба, а убийца логики.       - Ясно. Слушай, а что ей нравится? Ну, куплю подарок, прощения попрошу, что ли... Без её тренинга мне ни в жизнь в первую тройку не попасть! – секретарь почесал репу и надолго задумался.       - Я не знаю… - наконец, признался мужчина, я чуть не подавился. Это как так? Хрен знает сколько лет с ней общается и не в курсе даже о таких мелочах?       - Не пойми неправильно. Тут не угадаешь. Одно время любила цветы, теперь даже обертки от них на дух не переносит, потом было повальное увлечение мягкими игрушками, но через пару месяцев она из всех выпустила синтепон. М-м-м… потом… потом, кажется, она тащилась от разных картин и фотографий, но и это уже в прошлом. Даже и не знаю, что у нас на подходе. Разве что кофе и алкоголь – этот фетиш держится дольше всех. Попробуй, но не уверен, что сработает, это же Ин Хен…       Мы синхронно выдохнули: Ин Хен – это диагноз. Неизлечимый и пожизненный.       - Ладно, спасибо, что рассказал, но мне пора идти. Надо еще придумать, как заполучить столь обалденного тренера обратно… – я поднялся со стула, но секретарь смерил меня таким взглядом, что я понял – с прощанием я поспешил.       - Я еще не закончил. Ким Кен Дже-ши, на самом деле я пригласил вас не просто пообщаться, а по довольно-таки рабочему моменту. Вот, – он протянул мне непрозрачный конверт А4, я вопросительно вскинул бровь. – Здесь официальный контракт с Чхве Ин Хен, если вы подпишите его, то станете законным протеже бывшего олимпийского чемпиона. Подумайте до завтра, мы ждем вашего решения, – поднялся с места, закинув пиджак на плечо. – А, и еще кое-что… Маленькая просьба лично от меня… - стальной взгляд вонзился мне в горло. – Постарайтесь больше не расстраивать моего начальника, я ОЧЕНЬ вас прошу… - по моей спине прошел мороз. Твою же ж мать, похоже, мне грозит виселица. – До встречи.       Я остался стоять около столика с недоеденным блюдом, сжимая в руке конверт и слушая мелодичный звон дверного колокольчика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.