ID работы: 10147791

Всё поменялось?

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Кусочек Пепперони.

Настройки текста
      Тони видел, что Пеппер от него бегает. Не пытается поговорить, как бы сделала это раньше, не ставит точку в отношениях, не пытается снова их наладить. И Энтони в этом теряется, ведь душеные разговоры явно не его конек. Он только вернулся и увидел вокруг незнакомый и чужой мир. Та же страна, тот же город, даже та же, черт ее побери, башня, хоть немного переделанная. Но то, что Старк за свои годы жизни уяснил точно, так это то, что дом — это семья, это люди, это атмосфера. Home. И он не хочет терять свой дом.       Решительность в миллиардере медленно погасла, когда Пеппер от него снова сбежала. Вдруг он подумал: «Может какие-то очень срочные дела?» — Старк ухватился за эту мысль и даже не обратил внимание на то, что, когда есть «дела жизни и смерти» не сидят на кухне и не смеются с шутки Шури.       Взлом базы данных не удался и сам Старк уже понял, что никакие срочные дела тут не причем. Он гений все-таки, хоть с чувствами и отношениями у него все сложнее. Поняв это и осознав, Энтони решил посмотреть за другими. Ну в смысле за их отношениями.       Утром первыми просыпаются Питер и Шури. Эти жаворонки уже в пять утра сидят на кухне. Питер готовит панкейки, а Шури вакандское кофе, которое настолько приятно пахло, что у Тони слюнки потекли. Они спокойно сидят и разговаривают, рассказывают друг другу о том, что накипело, от чего устали, озвучивают свои мысли. Обнимаются и говорят что-то вроде ритуальной фразы: «Рука об руку, в стужу и в пламя, вместе, навсегда»       И Тони кажется, что он наблюдает за чем-то слишком личным. От одной фразы в воздухе как будто повисает умиротворение, спокойствие окутывает двоих, и они решительно идут в новый день.       Когда Питер и Шури уже ушли, через четыре часа вылезают Харли с Морган. Обоим всего семнадцать и вокруг них бурлит энергия. Оба не умеют готовить, поэтому довольствуются кофе и какими-то снеками из холодильника. Харли отдает приказ вездесущему Луке и утягивает Морган в танец под громогласные раскаты Imagine Dragons. Они как будто отдаются друг другу, кружатся, поют. Тони отмечает, что с таким голосом Морган можно идти в суперкрутую музыкальную академию, когда Харли откровенно фальшивит. Но они счастливы. Это счастье, умиротворенность, любовь написаны на их лицах. «Превозмогая трудности, дополняя друг друга — вперед» — произносят они после поцелуя.       Тони отмечает то, что у всех общий фетиш на девизы и то, что оба как будто специально подобрали фразы посерьезнее, по-мудренее, как доказательство того, что они — взрослые. Их отношения бурные, яркие.       Тони стал свидетелем размеренной, спокойной любви, когда кажется, что этот человек частичка тебя, твое неотъемлемое продолжение, и яркой, красочной и неожиданной влюбленности, когда сердце замирает от предстоящей встречи со своей второй половинкой.       И Энтони понимает, что они с Пеппер, кажется, пропустили стадию влюбленности. Когда человек, которого ты любишь, покрыт пеленой тайны. Они уже давно знали друг друга. Старк понимает, почему говорят, что, когда ты с человеком дружил, он никогда не станет тебе парой. Вы можете понимать друг друга как пара, но в этом и особенность друзей — нет влюбленности, отношений и подобного — есть понимание.

***

— Пеппер! — кричит Тони и наконец-то догоняет ее в коридоре. — Да? — она оборачивается. — Ты что-то хотел? Мне просто надо бежать… — Не надо. У тебя нет встреч, я уточнял. — выпаливает запыхавшийся Тони, запоздало понимая, что снова стер все границы личного пространства. — Прости. — женщина выглядит удивленной тем, что Тони понял свою ошибку. — Я хотел поговорить о нас. Пеппер резко разворачивается к нему спиной с четким намерением уйти, но Старк хватает ее за запястье. — Нам нужно поговорить. Либо поставить точку, либо попытаться… — Это сложно, понимаешь? — вдруг взрывается Пеппер. — Ты, наверное, сравнил то, что раньше я бы с тобой поговорила, а не бежала. «Удивительная женщина» — снова отмечает Тони. Ему кажется, будто он записал факт в блокнот и каждый раз снова подтверждая его, обводит буквы ручкой. — Я признаю, что бегу. Но просто… — голос Пеппер дрожит, но она упрямо продолжает. — Сейчас все намного серьезнее. За эти пять сложных лет я уже отпустила тебя, выплакала все возможные слезы, но отпустила, и что же? Ты снова передо мной, и я впервые даю слабину. — всхлип. — Мне сложно не только от того, что с нами так играется Вселенная, но и от того, что чувствую себя слабой. И эти слезы, снова. — с долей отвращения произносит она, смаргивая выступившую на глазах влагу. — Я помогу, но хочешь ли ты этого? Хочешь ли ты того, чтобы я снова вторгся в твою жизнь? Хочешь ты, миссис Старк, своего безумного гения обратно? — все снова спрашивает и спрашивает Тони, не в силах найти нужную формулировку, чтобы выразить все те мысли, что крутятся в голове. Так хочется просто открыть свою голову и сказать: «Смотри». Смотри на мои мысли. Старк понимает, насколько сложно делится наболевшим, как Питер и Шури, осознает, что к этому идут годами. — Знаешь, поставить точку для нас, странных и безумных Старков — слишком просто. — качает головой Пеппер и неожиданно успокаивается. — Я думаю, нам подойдет третий вариант. Давай начнем с чистого лица. С самого-самого начала. Обыкновенных нелепых свиданий, а то у меня такое ощущение, что мы… — Пропустили влюбленность. — выдыхает Старк.       Они понимают друг друга. Хорошо ли это для их начала, они смогут узнать только спустя время. Теперь она точно знают, что хотят. И Старк подавшись этому порыву произносит: — От истоков и в бесконечность, — Тони не останавливается, когда Пеппер начинает повторять за ним, - К любви и доверию, как через тернии к звездам.       Обоим кажется, что прямо посреди коридора башни взорвалось их прошлое. Теперь вперед — в светлое будущее. Оно ждет — только протяни руку, и возможно, поймаешь звездочку счастья, обойдя проблемы. Но так не бывает, ведь мы не в сказке. — И все же, я считаю, что у них все будет хорошо. — сказал автор. — Но ты придумываешь им судьбу. — сказал друг. — Это тот случай, когда история взяла вверх над ее создателем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.