ID работы: 10147791

Всё поменялось?

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Камушковидный откат.

Настройки текста
      Когда Питер вышел из своей комнаты прошло всего несколько часов после возражения с «крыши». Голова до сих пор болела, но он не обращал на это внимания как на простую неприятную оплошность. Поэтому, когда он зашел в гостиную пошатываясь, он собрал почти все углы. Остатки судорог расположились в руках. Поэтому, когда он взял стакан воды у услужливого Лукаса, его попытки утихомирить руки и не расплескать нужную жидкость выглядели забавно. У него продолжали светится глаза. Поэтому, когда наблюдавшие за его действиями Мстители удостоились того, что он к ним развернулся, удивились. — Я ношу линзы. Они всегда светятся, — размеренно пояснил Питер. — Просто не стоит пытаться перекрывать магию магией, когда есть такие простые способы. Да, я читаю мысли.       Паркер говорил безмятежно, словно находился в другом мире. Плавность движений, мягкий и спокойный голос — все это было побочным эффектом Хранителя Камней Бесконечности. Хранитель — тот, на ком держится судьба. То существо, которое должно держать свои эмоции в узде, ведь любые их колебания могут привести к катастрофе.       Пока Паркер меланхолично разглядывал стакан, к слову, не представляющий собой произведение искусства, чтобы в него так вглядываться, Морган заверила Мстителей: — Он скоро очнется и все объяснит. — Уже, — послышался мученический вздох со стороны Паркера. — Не строй из себя королеву драмы, — отбила Морган.       Да-да, отбила. Казалось, что они перекидываются мячом, попутно соревнуясь в красноречии. Героям, которые не удостоились объяснений, оставалось лишь поворачивать голову к говорящему, наблюдая за перепалкой и надеясь на объяснения. — Никто меня не любит… — Тебя все ненавидят… — Пойду я на болото… — Когда так говоришь ты… — Наемся жабонят… — Они мозги поправят… — Они такие классные… — И дурь повыбивают… — Зеленые и красные…       Старк, под эпично летящую на заднем плане подушку, повернулся к красной от смеха Пеппер. — Это нормально?       Она сквозь смех кивнула. — Ай! Все-все! Я не виноват! Это все камушки… — Камушки у тебя в голове вместо мозгов! — Морган, туше, — осадила дочь Пеппер.       Девушка надула щеки и плюхнулась на диван, попутно вспоминая, когда успела с него встать. Ах, да. Когда кидала в Паркера подушку. — Дело в том, — отвлёк всех Паркер. — что я не должен обладать Камнями, но при этом оставаться человеком. Люди лишком импульсивны. И все такое, — рассказчик по-старковски закатил глаза. — А я продолжаю противится их воле. Из-за этого каждую неделю у меня откат. Из-за отката я слабею и неосознанно защита сознания от Камней спадает. Поэтому они погружают меня в «такое» состояние «настоящего» правителя камней. — А как ты выкарабкиваешься из такого состояния? — поинтересовался Брюс. — Я прорываюсь. И это ненадолго, — взгляд Паркера затуманился. — Но время относительно… — Зовите Локи, — махнула рукой Пеппер. — Локи, Локи, приди! — заорал Харли, а перед Питером появился Бог Обмана. — Стрэндж, иди-ка сюда. Будешь страховать, — Локи повернулся к ещё одному магу и издевательски поманил того пальцем. — Состояние тяжелое, будешь страховать.       Все трое исчезли. — С ним все будет в порядке? — обеспокоенно спросил Стивен. — Переживет, — легкомысленно махнула рукой Шури и сказала: Работа не ждет!       Вскинутая в потолок рука с указательным пальцем, показывала её воинственный настрой. — Вам бы тоже отвлечься, — бросила она через плечо и скрылась в сумраке коридора, в котором всем было лень включить свет. Стив, конечно, как порядочный человек пытался найти выключатель, но попросить включить свет Лукаса, не догадался. — Может погуляем? — спросил Сэм, припоминая красивый город. Казалось, что Тони Старк-старший, по-настоящему засветился от этого предложения. — Нам нужна маскировка, а я сомневаюсь, что Питер будет стабилен после… — Ритуалов, — подсказала Морган.       Лампочка в Старке потухла. — Наоборот, — подала мужу надежду Поттс-Старк. — Ему нужно высвободить как можно больше энергии. И желательно направить её, — фыркнула она. — В прошлый раз мы реконструировали три этажа Башни.       Тони посмотрел на Пеппер и взмолился: — Пойдем, а? Куда-нибудь! — Мне надо работать, Тони. Сходи сам, — посоветовала Пеппер. — Я тебе помогу, и мы вместе сходим, — наивно предложил Тони. — Обещаешь, что поможешь?       Пеппер требовательно посмотрела на Старка, и тот кивнул. — Отлично! Там делов-то… на пару дней.       Она утянула ошалевшего Энтони из комнаты. — Подождем Питера и помянем Тони.

***

      Гуляя по улицам города, замаскированные Мстители решили зайти в магазин. Теперь они шатались по парку с мандаринами для Питера.       Парк был очень зеленым и красивым. Всюду гуляли люди, но ходили на удивление спокойно, не сбивая с ног всех прохожих. — Там белка! — завопил зоркий Клинт. Вскоре у подножия дерева собрались Мстители и выпучили глаза, снизу смотря на белку. Она сощурила свои хитренькие глазки и медленно пошла к ветке, что была ближе всего к Сэму. — Белки должны быть такими? — спросил Баки. — Не думаю, — высказал свое мнение Кэп. — Ложись! — заорала Наташа, увидев, как белка барабанил лапой по ветке.       Та самая ветка упала Уилсону на голову. — Пташке обрубили крылышки, — прокомментировала ситуацию русская, провожая не скачущую, а буквально паркурящую белку взглядом. — Скорее отбили и без того крошечные мозги, — вздохнул Барнс.       Землю тряхнуло, и герои упали друг на друга. Те, кто не сильно ударился головой увидели, что люди вокруг исчезли, а картинка зеленого парка перед глазами медленно исчезала, являя глазам героев серый город. Это были не руины, а простой заброшенный город, хотя выглядел он не менее пугающе.       Мозг одолела сладкая нега, глаза закрывались, и прежде, чем сознание окончательно покинуло Мстителей, они услышали: — Питер идиот. Он недостаточно окреп что бы поддерживать и Башню, и иллюзии. Я уже не говорю о ба…       Мир вокруг померк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.