ID работы: 10147791

Всё поменялось?

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог. Что хорошо, что плохо?

Настройки текста
      Стив медленно приподнялся на локтях и чуть не упал с дивана, на котором лежал.       Единственным человеком, кто уже очнулся, была Наташа, которая сидела за барным столом, хмурясь. — Что произошло? — Голос Роджерса оказался неожиданно низким и хриплым. — Не знаю. Все остальные в отключке. Все двери и окна заблокированы, — Наташа вздохнула и махнула рукой в сторону панорамных окон.       Стиву пришлось напрячься, чтобы встать с дивана и пошатываясь дойти до окон. Улицы были безжизненными и пугающе пустыми. — Все же было хорошо… — Мне жаль, но наша утопия не состоялась, — Раздался голос Паркера в дверях. — Ты рассказывал, что вы смогли спасти множество жизней, но какой ценой? — Спросила Наташа. — Ценой жизней миллионов, — Питер осторожно присел на диван, на котором недавно лежал Стив. — Но спасая оставшиеся сто тысяч. — Я так понимаю, что на улицах города была иллюзия. Камни? — рассуждала Романофф. — Но если даже такой оживленный город как Нью Йорк стал безжизненным, то что стало с остальной планетой? — Не перестаю поражаться твоей проницательности, Наташа, — посмеялся Паук. — Большая часть поверхности планеты сожжена. По всей планете уцелело только пар штатов. — А где люди? — Спросил Роджерс, отворачиваясь от окна, не в силах созерцать неприятную картину родных мест. — Все люди в башне. Живут, работают. Помните оговорку Пеппер, что Stark Industries производит практически все? — Наташа кивнула. — Только своими ресурсами продуктами и трудом мы выживаем. — Это Танос? — Догадался Стив. — Да. После того как вы исчезли стало сложнее сдерживать его армию, но вмешались все девять миров. Я увидел в этом шанс. Мы отступили, отошли на второй план в ходе битвы, пока многие расы мира сражались с Таносом и его армией. — Это подло, — Резко бросил Стив. — Это эффективно, — рявкнул парень. — Я не буду говорить, что не было другого выхода, потому что тогда я солгу. Выход был — смерть. Армия Таноса редела, сам Титан слаб, но инопланетяне канули в лету на той самой планете. Тогда мы наблюдали одно из побочных действий Камей Бесконечности — они не допускают слабость. Если носитель ослаб, то они не могут питаться его энергией и начинают медленно выжигать изнутри. Та битва забрала и Титана тоже. Он мог выжить, но потратил жизненные силы на уничтожение миров. И он уничтожил. Лишь Мидгард, как центр девяти миров, уцелел. Все повреждения Земле нанес я, учась управлять той силой, что перешла мне не по обоюдному согласию. Но именно благодаря мне все, кто находятся в этой башне, живы. Пришлось заботится о жизнеобеспечении планеты. Камни были недовольны мной, ведь у них есть разум, и они хотели избавится от людей, вредителей порядка. Им было бы выгоднее, если бы я создал новый мир. И я боролся с ними, раз за разом получая откат.       Повисла тишина. — Спасибо, что дали выговорится, — Легкая хищная улыбка тронула губы Паркера. — Ты молодец, Пит, — Кивнула самой себе Романофф. — Спасибо, но вам об этом знать не обязательно.       В сторону Роджерса полетел луч света, одновременно лишающий его сознания и левитирующий того на диван. — Что с ним? — Наташа подорвалась с места, опрокидывая стул. — Я подкорректировал ему память, — Питер изящно встал с дивана. — Не надо! — Крикнула Романофф, но ее уже обволакивало свечение Камня Бесконесности. — Если у каждого спрашивать его мнение, то мира не останется, — Это было последнее, что услышала агентесса. — Теперь все будет как раньше, — сказал Питер, поглаживая рыжую копну волос девушки. — Как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.