ID работы: 10147797

Во имя Смерти.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пандария уже не будет такой, как прежде. Как ,впрочем, и весь Азерот. Хотя земля медленно, но верно очищается от порчи Н`зота, этот процесс завершится весьма не скоро. Старый Зан`зес, наряду с остальными служителями Земли, помогал всеми силами восстановить былую красоту ИХ нового дома. Дома, где он и его внучка-полукровка живут в мире и покое. Несмотря на то, что его внучка Залла - плод порочной любви двух враждующих народов, он все равно бесконечно любил это условно-нежное создание. В конце-концов, она- единственное, что осталось у него. Его семья. Юная шаманка была опорой деду и никогда не покидала его, терпеливо обучаясь его премудростям и перенимая опыт предков в искусстве шаманизма, хотя и стоило признать, что связь с землей у нее была весьма посредственной. Залле было куда приятнее упражняться в стрельбе из лука или орудовать копьем, нежели учиться собирать из камней Духов этих же самых камней. Но дед считал иначе : ему было важно передать свои знания новому поколению, своей родной крови, пока его час еще не пробил. Старый тролль чувствовал это. Зан`зес сделал многое, но возраст и тяжелая работа шамана дала о себе знать. -Дедушка? - позвала Залла, упустив из виду Зан`зеса, ковыряясь в грунте огорода. Шаман не отвечал. Он лежал без сознания в высокой траве возле калитки, лицом вниз. Залла подскочила к деду, аккуратно поворачивая того на спину, поднимая голову. На помощь пришли пандарены Лотос Лян и ее муж Бао Большая Лапа, на постоялом дворе проживали Зан`зес и Залла с уже много лет. -Что произошло? - обеспокоенно спросила Лян, пока Бао поднимал на руки старика. -Я не знаю, - дрожащим голосом ответила Залла,- он говорил со мной, затем замолчал и... Глаза Заллы принялись наполнятся слезами. Она понимала, что дедушка дышит, что скорее всего жаркое солнце Пандарии припекло ему голову и тот просто получил солнечный удар, но страх потерять последнего члена семьи сковывал цепенящим страхом. -Тише, доченька, - тепло успокаивал ее Бао, аккуратно неся ее деда на руках в помещение,- бывает, что поделать. Я тысячу раз твердил этому старому упрямцу, что нехорошо в его возрасте без головного убора на лыске выходить на улицу. Да еще и в такой зной! Пандарен усмехнулся. Лян похлопала грязной от земли лапой по плечу Заллы. -Не стой, принеси-ка лучше ведерко с водой. Деду надо отдохнуть. Залла послушно подхватила ведро и побежала к заднему двору, где сильный и быстрый ручей своим потоком вращал лопасти водяной мельницы. Проводив ее взглядом, Лян, уже более печально взглянула на мужа и старого тролля. -Бао...- тихо произнесла Лян, но Бао перебил: -Тише, не будем расстраивать девочку.- Большая Лапа тяжко вздохнул.- Я чувствую, как Ци покидает его тело. Не сегодня, не завтра, но достаточно скоро... -...я знаю. - Внезапно прохрипел очнувшийся Зан`зес. Пандарен подсел поближе к его изголовью. -Зан`зес, друг, не трать силы, отдохни. Лян приготовить тебе лекарство. - Мое...время..уходит...- ответил Зан`зес, еле продирая затекшее горло. - Залла...не готова...Я...не могу... -Т-ш-ш-ш, приятель, - перебил его Бао, поднеся к губам сладковатый настой,- на, выпей, полегчает. Возле двери об досчатый пол стукнуло днище ведра, проливаясь через края. Залла беспокойно смотрела на деда, растерявшись. Лян и Бао было хотели отвлечь девушку: -Залла, идем, дедушке надо отдохнуть... -Лян, Бао, выйдете. - Хрипя произнес тролль, протягивая руку внучке. Большая Лапа почесал и затылок, встал и поманил за собой жену, оставляя в комнате Заллу и Зан`зеса. Залла подошла к деду, нежно приняв его руку в свои ладони. Он смотрел на нее из-под полузакрытых век, словно не мог насмотреться, либо высматривал в причудливых чертах ее лица что-то знакомое и забытое.Да, Залла была необычна - смешение кровей двух (теоретически) родственных народов отпечаталось в ней более плавными линиями лица, длинными, изящными ушами, относительно небольшими клыками. Но все же тролльская кровь была сильнее - три пальца и нос с горбинкой. А еще огненно-рыжие волосы. Как у Джотиши. Как у Зан`тала. Шаман прокашлялся: -Внученька, я стар,- начал тот, - я истратил почти все свои силы. Я чувствую, как дух мой слабеет и готовится к отходу на ТУ СТОРОНУ... Залла слушала не перебивая, лишь сильнее сжимая ладонь старого тролля. -Я старался дать тебе все то, чего не мог прочим...-говорил он тяжело, медленно, словно выдавливая из себя слова,- ...это мой долг и покаяние...скоро мой час... Тролль закашлял, Залла подскочила с места, обнимая деда: -Не говори так!- просипела девушка, почти не сдерживая слезы. - Ты поправишься! Я буду молить Лоа!Я... -Успокойся, - перебил ее дед, по-доброму похлопав по макушке,- это порядок вещей, моя Звездочка. Просто знай, когда меня не станет, ты должна быть готова ко всему... Зан`зес уснул, потратив силы на этот разговор. Полукровка уложила его на подушку, укрыла легким пледом и выскочила из домика, заливаясь слезами прочь, в бамбуковую рощу. Лян видела это, но Бао остановил жену отправиться вслед за девушкой. -Пусть одна побудет.- Сказал Бао, провожая взглядом удаляющуюся фигуру.- Ей и так тяжко. Залла прибежала в самую гущу чудом уцелевшей, после последних событий, рощи. Она не была в ярости или что-то в этом роде. Она просто не хотела, чтобы кто-то видел, как она плачет от слабости и бессилия хоть что-то изменить. Так же было, когда она провожала мать в ее последний поход. Залла понимала, что так нужно, что важен каждый воин и матушка внесет свою лепту в победу над Легионом. Но нужна ли эта победа за цену жизни? Отчасти, Залла злилась на мать. Отца на не знала, только слышала из рассказов деда о том, каким смелым и сильным он был и как погиб героем еще до ее рождения, защищая свое племя от демона. А мать вообще почти ничего не говорила про отца. Мать вообще была немногословна, как и ее горячо любимая луна. Кал`дорай, что с нее взять. Еще Залла понимала, что она не просто необычный ребенок, а бастард и уродец. Это она поняла, когда жила в племени с дедом в далеком детстве. Никто не осмеливался говорить это в лицо сильнейшему шаману, но стоило тому отвернуться, так кто-нибудь из соплеменников обязательно хоть как-то заденет маленькую девочку, словом или делом, не важно. Зан`зес понял это, сложил свои обязанности, передав их одному из учеников и вместе с внучкой отправился в путешествие на новую Туманную Землю. Там к ним присоединилась и мать. Дед даже не предлагал матери забрать ее к своим, по понятным причинам - если в племени он был авторитетом, то кем была она? Всего лишь воином, которого за такое могли и казнить за предательство. Но, к счастью, Пандария оказалась иной. Здесь враги пытались и даже получалось жить в мире. Эти черно-белые толстяки следили за порядком и миром. Оно и к лучшему. Они обрели дом. Пока Залла предавалась самокопаниям и жалости к себе, со спины повеяло холодом. Не обычным. Будто из могилы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.