ID работы: 10147797

Во имя Смерти.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Залла повернулась. Легкий холодный ветер зловеще шелестел листьями бамбука. Ветер усиливался. Полукровка обратила внимание на то, что птицы, издавая испуганные вопли, улетели прочь и на поляне воцарилась тишина. Гнетущая и давящая на виски тишина. Залла проглотила подступивший ком, но детское любопытство заставило сидеть на месте и не пуститься прочь. Она вскочила на ноги, но ветер вдруг стал такой силы, что ей пришлось закрыться от него обеими руками. Внезапно ветер прекратился. -Что за чертовщина? - прошипела Залла, уже готовая покинуть это странное место, как вдруг земля перед ней стала подниматься, образуя небольшой холмик. Почва трескалась, будто из-под земли что-то вырывалось наружу. Бах! Грунт лопнул, как гнойник и Залла упала от испуга на землю, а между ее ног приземлился странный череп. Девушка осторожно взяла его в руки, раскрыв глаза от удивления - череп явно принадлежал когда-то троллю, если брать расчет на определенные отличительные признаки в виде клыков. Залла не боялась мертвецов или костей, дед приучил ее, что мертвых нужно бояться меньше, чем живых (скажите это рыцарям смерти, ага) , но то, что у мертвецов могут загораться пустые глазницы синим цветом - этого она явно не ожидала. А вот что произошло дальше - могло и немного повредить рассудок: -Приветик! Залла завизжала и отбросила от себя говорящую головешку. Головешка рухнула в нескольких метрах и старчески закряхтела : -Ну что же ты ,милочка вытворяешь? Девушка пряталась за камнем и не спешила выглядывать: -Изыди, бес! - Крикнула она, рыская вокруг себя в надежде найти хоть что-нибудь, чем можно разбить одержимую штуку. -Вот тут ты не права, голубушка, бес не способен на такие фокусы. Не бойся, подойди, я тебя не съем. -Черта с два я к тебе подойду. -Почти храбро ответила Залла, сжимая в ладони длинную бамбуковую палку. Она выставила ее вперед и приказала черепку - Кто ты и что тебе от меня нужно? Отвечай! Или я разобью тебя! -Ой, вот только давай без угроз. - Хмыкнул Черепок. - Трудно, знаешь ли, вести беседу на расстоянии, тем более , когда собеседника не видно. Залла напряженно делала вдох-выдох, сердце бешено колотилось с желанием вырваться из груди, но это дурное любопытство все же взяло вверх. Она осторожно поднялась над своим укрытием, сделала несколько шагов с выставленной вперед палкой. Черепок комментировал: -Вот, умница, ты почти дошла... Ноги сами вели девушку к проклятому черепу. Она подошла, трясущимися руками зляла тот в ладони и развернула к себе. -Кто ты? - спросила она хриплым, испуганным голосом. От ее минутной храбрости не осталось и следа. Этот кусок кости источал первобытный страх смерти и тлена, но не повиноваться ему Залла не могла. -Ох, я всего лишь передатчик. Знаешь, как сложно было тебя найти на этом острове? А еще сложнее было найти хоть какое-нибудь тролльское захоронение. А ты меня швыряешь,ну кто так делает? - сетовала Черепушка. - Ну , да ладно . Я - Бвонсамди, душенька. И ты мне нужна. Как сказал бы старый Бао - тут у девоньки фляга и потекла. Бвонсамди? Тот самый Лоа? Быть того не может! Это какая-то дурная шутка! Дед правильно ей говорил, что если пробовать пандаренский первак нельзя - мозги потекут . -Ты должно быть шутишь?- нервно захихикала Залла. - Таки нет, душенька.- серьезно ответил Черепок. -Давай я просто положу тебя на вот этот камень, -Залла осторожно положила череп на булыжник - и спокойно пойду домой лечить голову. Девушка отпустила из рук череп. -Это очень плохая идея, дорогуша. - произнес Череп в спину отдаляющейся Залле. -О, нет, идея очень хорошая!- усмехнулась та в ответ и быстро потопала в сторону дома. - Ты деда спасти хочешь? - крикнул вслед Череп. Эта фраза заставила полукровку остановиться . Девушка мгновенно вернулась к говорящему черепу. -Докажи. -Что? -Что ты тот, за которого себя выдаешь. -Не веришь? Залла недоверчива помотала головой из стороны в сторону. -Что за времена пошли? - усмехнулся Череп. - Ты даже не представляешь, сколько сил я трачу сейчас, но что ж, тебе в любом случае отрабатывать мои затраты на тебя. Глаза черепа потухли, вокруг Заллы стала собираться дымка от которой будто померк свет.Дымка собиралась воедино, пока не явила его - лоа смерти. Бвонсамди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.