ID работы: 10147797

Во имя Смерти.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Было засветло, когда Залла собирала нехитрые пожитки, чтобы отправиться в путь. По-правде говоря, она слабо представляла, как будет добираться на такие далекие земли, как Зандалар, да и спросить было не у кого, как и выбора. Нацепив на себя плащ с капюшоном и поправив "походную" сумку, Залла принялась рыскать по жилищу. "-Проклятый божок,"- думала про себя Залла, - "ну неужели нельзя было хотя бы карту дать..." Амулет на нее шее начал вибрировать и теплеть после этой мысли. Вспышка. Секунда и девочка, даже не успев понять, что вообще происходит, пискнув, очутилась посреди шумной толпы. Она огляделась - вокруг нее, громогласно ругаясь и смеясь, а может и не смеясь, шныряли туда-сюда иноземцы, которых она видела в Пандарии. Троллей она узнала сразу, а вот остальных : огромных орков, утонченных эльфов с зелеными глазами, жутких живых мертвецов, тауренов - она видела лишь издалека. Дед не позволял ей общаться с иноземцами ни под каким-либо предлогом. Залла повернула голову и увидела высокую стену, перед которой красовались колья и прочие укрепления. "- Оргриммар..."- моментально промелькнуло у нее в голове. Девушка завороженно и с открытым ртом глазела на колосальные стены города, пока не ощутила толчок в ноги, вернувший ее в реальность: -Не стой тут, чувырла! -послышался мерзкий голос снизу. Залла опустила глаза и с недоумением проводила взглядом гоблина, несшего какую-то поклажу. Она спешно нацепила на голову капюшон, надеясь хотя бы так, насколько это возможно, скрыть свое происхождение от глаз ордынцев. "-Так, отсюда должен быть корабль, или портал," - размышляла девушка, - "надо спросить у кого-нибудь." Приметив у врат в город стражника-орка, она почти уверенно зашагала к нему. -Прошу прошения, -тоненький голосок вырвался из пересохшого от страха горла, - не могли бы Вы мне помочь? Зеленокожий изподлобья посмотрел на эту "мелочь" и фыркнул: -Няньку потеряла, букашка? -Вообще-то, я уже взрослая, -огрызнулась Залла и моментально пожалела о своих словах, когда орк, обхватив покрепче свой топор, навис над ней и рявкнул: -Ну-ка, кыш отседа! -Спасибо!- пропищала Залла и ретировалась туда, откуда появилась. "-Соберись, Залла!" - ругала она себя, сменяя бег на шаг, "-по-другому - никак!" Девица еще долго мыкалась посреди толпы, пытаясь выяснить у каждого проходящего мимо нее дорогу к порталу, пока ее настойчивое поведение не заприметила одна тауренша, проходящая мимо. -Дитя, - встав сзади прозвучал низкий жеский голос, - ты потерялась? -А? - переспросила Залла, повернувшись,- нет! Не совсем! Я...Я ищу дорогу... Тауренша по сравнению в Заллой была просто огромной. Большие рога,растущие вперед, массивная коровья голова, шумно выпускающая воздух из ноздрей, и неестественно добрые глаза. Залла отчего-то ощутила облегчение, взглянув на женщину, ростом превышающую ту в два раза. От нее пахло травами, как от деда. Женщина прищурила глаза, словно пылалась разглядеть что-то в этом юном, странном лице.Залла смушенно опустила голову. -Не смотрите на меня так, пожалуйста, - прошептала полукровка. -Иди за мной, - ответила тауренша и неспешно пошагала вперед. Превозмогая страх и волнение, Залла послушно пошла следом. Тауренша долго молчала, словно что-то обдумывая. -Куда же такая юная девушка хочет отправиться? - осторожно спросила незнакомка. -В Зандалар, - выдавила из себя Залла, - мне нужно в Зандалар. -Далекова-то, - пробасила женщила, - должно быть у тебя там срочное дело. -Да, так и есть, - ответила девушка, - стараясь не озираться по сторонам, - очень срочное. Тауренша вновь замолчала, будто тщательно подбирая слова. -Как твое имя, девочка? -Залла. Тауренша дернула бровями. -Сколько тебе лет? Залла сглотнула: -Мне...16. -16, замечательный возраст, полный любопытства и тяги к приключениям. -Наверное... -У тебя...необычное лицо. Жар прокатился по спине Заллы. Тауренша продолжила: -Вот мы и пришли. Женщина привела Заллу к обозу, в который загружали огромные тюки с провизией и какими-то вещами. У повозки крутились четверо - 2 вооруженных тролля, какой-то странный синекожий эльф с белыми волосами и гоблинша, сидящая на запряженном в повозку кодо. - Этот караван отправляется на острова Эха. Оттуда они грузятся на корабль, идущий прямо в Дазар`Алор. Вам по-пути. Адракс! Тауренша окликнула кого-то и к паре подошел тот самый беловолосый эльф. -Думаю, в приятной компании тебе будет сподручнее добираться.Друг мой, возьмете попутчицу? -Отчего ж не взять? - улыбнулся тот в ответ, - места в обозе не то, чтобы много, но посадить одного пассажира - найдется. Залла не знала, что и думать. Она широко улыбналась, поклонившись тауренше. -Спасибо Вам огромное! - но тут ее радость сменилась тревогой, - а почему Вы мне помогаете? -Ты напомнила мне одного моего старого друга, -добро улыбнулась та. Девушка уже разместилась на краю обоза, как вдруг закричала вслед удалющейся фигуре тауренши: -Простите! Я не спросила Вашего имени! -Меня зовут Мукра! - громко ответила, та, помахав рукой.- Удачи тебе, Зала! "- Цикл жизни продолжается, Зан`тал," - думала про себя Мукра, провожая взглядом повозку с полукровкой.

***

Тасанзи ворочался во сне. Он тяжело дышал и его покрыла испарина по всему телу, но сон его не отпускал. Вдруг молодой тролль открыл глаза и вскочил с постели, подойдя к окну. Он тяжело дышал и смотрел в ночь, словно высматривая там кого-то. Тасанзи было около 16 лет, но уже к своим шестнадцати годам он, как и все его соплеменники был прекрасно сложен и физически силен, но мало того, Тасанзи был не по-годам умен и ответственен. Юноша всматривался в морской горизонт, когда услышал голос матери позади: -Тасанзи, все впорядке? Ты кричал. -Да, мама, - выдохнул тот, -просто дурной сон. -Зачастили они тебе, - выдохнула женщина, - дурной знак. -Все хорошо, - твердо ответил парень, - иди отдыхать. До рассвета еще далеко. Троллица вздохнула и покинула комнату сына. Тасанзи проводил мать взглядом и вновь вернулся к наблюдению за горизонтом. - Она скоро прибудет, - прошептал тролль, вертя в руках амулет в виде черепа.

***

Караван двигался в гнетущей тишине, скрепя повозкой. Залла то и дела подпрыгивала на каждой кочке, замечая на себе косые взгляды молчаливых сопровождающих. Девушка укуталась плотнее в плащ, обхватив ладонью амулет. -Ну-с, - запрыгнув рядом на повозку, с ней рядом уселся эльф,- и что такую малышку ведет в Зандалар? Залла отвернулась и пробубнила: -В гости еду. Эльф усмехнулся: -Не бойся, я тебя не съем, - он подсел ближе,- мне просто интересно, как полукровка будет выживать среди кровожадных зандаларов. Девушка втянула голову и рыкнула: -Я не...! -Да брось, - протянул эльф, - ты слишком мелкая и изящная для тролля, это сразу заметно. Залла фыркнула и скрестила руки. - А ты какой-то недоэльф, странный и страшный. -Ахахах, - в голос посмеялся тот, - возможно, раньше был. Ночнорожденные только недавно вернулись в большой мир. Меня, кстати, зовут Адракс, а тебя? -Залла. -Приятно ознакомиться,Залла. Адракс протянул руку, Залла неохотно пожала ее и путники вновь замолчали. Заллу хоть и распирало любопытство, но она знала, что нужно быть максимально осторожной, тем более если судить по словам этого странного мона, то ее рассовая принадлежность видна сразу. -Почему ты такая злобная?- прервал тишину Адракс. -Почему ты такой приставала? -Все таки трольская кровь в тебе бурлит. Кто твои родители? -Какое тебе дело? Залла уже начинала закипать от распросов. -Малышка, я тебя взял с собой, будь добра отплатить мне за поездку приятной беседой. Мои спутники всего лишь наемная охрана, я плачу им не за болтовню, а вот ты - нечто необычное и интересное, я хочу узнать о тебе больше. Адракс смотрел на нее в упор и полукровка, сглотнув, поняла, что от распросов ей не отвертеться. Она сняла капюшон и недовольно посмотрела на ночнорожденного. Адракс восихищенно округлил сияющие белым светом глаза. Где он еще увидит утонченное эльфийское лицо с выпирающими клыками? Он взял ее ладонь в свою. -Три пальца,- бубнил эльф, - поразительно... То, как Адракс поглаживал ладонь девушки смущало и пугало. Она одернула руку. -Прости, если смутил, - извинился тот,- расскажи о себе. Должно быть,тяжело было твоей матери... -Тяжело,- осекла его Залла, -но не из-за того, что ты думаешь. -Хм, - заинтересовано дернул бровью эльф, - а как я думаю? -Ты думаешь, что мою мать обесчестили, а у нее не хватило сил утопить такого ублюдка, как я, - прорычала девушка, - все было не так. Залла снова замолчала и задумчиво смотрела себе под ноги, провожая взглядом уходящую вдаль тропу. Ей впервые в жизни захотелось выговориться, но стоит ли исповедоваться первому встречному? Адракс словно слышал ее мысли: -Можешь поделиться, малышка, - добродушно сказал эльф, - нам еще долго ехать. Залла посмотрела ему в глаза и вздохнула: - Я не думаю, что здесь можно, - тихо ответила та, надевая капюшон обратно, с недоверием озираяь на охранников - троллей, - не сейчас. -Что ж, - ночнорожденный лениво потянулся, - ради такой истории придется сопроводить тебя в Дазар`Алор, малышка. Девушка слегка улыбнулась и откинулась на скарб позади нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.