ID работы: 10147797

Во имя Смерти.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бвонсамди предстал перед полукровкой во всем своём величии. Залла пала ниц перед Лоа смерти, что-то шепча про себя. -Ой, давай без этой показухи, милочка. - скептически поморщился Лоа. - Мне, конечно, очень приятно, но у меня нет времени купаться в твоем обожании. Но то, что богов почитаешь - это похвально, дед не зря учил. Залла подняла голову, показал полные страха и слез глаза. Бедняжка не могла и слова сказать, а только хватала ртом воздух. Сердце билось так сильно, что готово было выскочить из груди. - Ну, так что? - Бвонсамди приблизился к оцепеневшей девушке. - Деда спасать будешь, или как? Повторный вопрос немного вернул Заллу в обыденный мир. Тряхнув головой и вытерев глаза, она ответила: -Это все какая-то бессмыслица. Спасать от чего? Что грозит? Великий, я не понимаю! Лоа хмыкнул: -Объясню в двух словах: сейчас, дорогуша, неполадки в загробном мире. В посмертии... Что? Ты издеваешься? ! Залла рыдала, услышав слова про загробный мир и посмертие. Если перед ней сам Лоа смерти, значит деду действительно осталось не долго. -О Великие Лоа, ну что за девица! - фыркнул Бвонсамди, - Прекрати рыдать и не трать драгоценное время! Девушка хныкала, но постаралась взять себя в руки. Она вытерла слезы и молча подняла взгляд на Лоа. -Так-то лучше, - Бвонсамди кивнул головой,- итак, о чем это я? Ах,да, посмертие. Дело вот какое, милочка - пока ты тут истерила, мое время уже почти закончилось для безболезненного пребывания на этой земле. Поэтому ты сейчас быстренько топаешь домой, собираешь пожиточки и я жду тебя в своем храме в Назмире. -Назмир? - дрожащим голосом переспросила Залла, -но это же в Зандаларе! - Да, именно,- ответил Лоа, -ну же, вперед, собирайся! Тебя ждет величайшее приключение в жизни! Залла нервно хихикнула: -Великий, ты должно быть не заметил, но я не тролль, - она скривилась и отвернула лицо. -Проблемка есть, да, - пребил девушку Лоа, - но ты не переживай, у старого Бвонсамди есть фокус на этот случай. Бвонсамди выставил вперед ладонь, сжал ее и протянул кулак к Залле. Раскрыв костлявые пальцы, перед любопытным взглядом Заллы предстал небольшой амулет в виде черепа - знак Бога Смерти. Она осторожно взяла его в руки и с интересом рассматривала. -Наденешь эту штучку на шею и все будут знать что ты - любимчик Бвонсамди, - добродушно произнес Лоа, - а теперь, дорогуша, мне пора. До встречи в Назмире, малышка! Лоа щелкнул пальцами и расстворился в воздухе, оставив после себя лишь ту самую головешку. Залла осмотрелась : причудилось ли, а может и нет? Но амулет в руках доказывал, что все произошедшее - правда, по-крайней мере, она сама себя в этом уверила. А если правда - то времени терять нельзя! Да и впрочем, много ли надо юнцу, желающему свершений? А Залла в глубине души хотела. Молодая кровь бурлила, а прозибание в райской Пандарии уже больше угнетало, нежели успокаивало, тем более дедушка нуждался в ее подвиге. Но как ему сказать об этом сказать? Как объяснить? Наверное, никак. Залла вернулась домой с закатом. Зан'зес дремал. От его дыхания грудная клетка тяжело поднималась и опускалась. Видно было, что даже во сне старик мучается. Залла с жалостью посмотрела на деда, присела рядом на кушетку и вытащила из кармана амулет. Чем дольше она вертела его в руках, тем больше задавалась вопросом самой себе - а почему, дьявол побери, она? Что, во всем Азероте не нашлось кандидата в герои получше? Полукровка. - Уже вернулась? - прохрипел Зан'зес, открывая глаза. Залла быстро спрятала амулет в карман. -Да, дедушка, - тихо ответила та, помогая старику сесть, - ты голоден? - Нет, - устало ответил тролль,- подай воды. Залла подошла к кадушке, что стояла в дальнем углу жилища, зачерпнула воды и поднесла деду. Старик сделал пару глотков и откинулся на подушки. Девушка села рядом, приобняв Зан'зеса. Залла любила деда. Он единственный, кто не оствлял ее ни на минуту, воспитывал и защищал и слова Бвонсамди о посмертии, да и состояние здоровья старого тролля приводили бедняжку в ужас. Но если раньше она была бессильна, то сейчас у нее появился шанс хоть что-то сделать для тролля, который ее оберегал. Так думала она. -Дедушка...- тихо позвала Залла. -М? - промычал тот в ответ. - Что мне делать, если тебя не станет? - еле выдавила из себя троллица, пытаясь не заплакать. -Жить, -промычал Зан'зес, - все мы, в своем времени окажемся на пороге той стороны. Не горюй об умерших, моя Звездочка, а иди своей дорогой. Старик взял Заллу за руку и сжал, по-доброму улыбаясь, но девушка стала чувтвовать, что его хватка становится слабее, а дыхание медленнее. -Дедушка? - испуганно позвала Залла, но тролль уже не отвечал,- Бао!Лян! Залла кричала, пытаясь дозваться хозяев двора, не отпуская деда. Пандарены жили в соседнем доме и прибыли достаточно быстро, увидев, как Залла пытается привести в чувства уже обмякшего старого тролля. Лян поскочила к Залле, оттаскивая ту и выводя из дома, пока Бао применял магию Ци над Зан'зесом. Лян спокаивала ее и говорила не переживать, что все обойдется, но через какое-то время из дома вышел Бао. - Отведи Заллу к нам, Лян, - пандарен обратился к жене, а затем обнял девушку, - мне очень жаль, Звездочка. Твой дедушка нас покинул. Дальше для Заллы все было как в тумане. Она не помнила, как ноги донесли ее к дому Лян и Бао, она не помнила, как вообще смогла уснуть. Даже сны не посетили ее в эту ночь. Только тьма и одиночество. Залла проспала целый день и открыла глаза ближе к ночи, когда Лян мягко разбудила ее, на прощание с дедушой. Залла молча побрела вслед за пандаренами. Бао и Лян привели ее к утесу, где уже был сложен погребальный костер. Вокруг него, что удивительно, суетились несколько троллей - монахов, если судить по одежде. - Кто они? -резонно спросила Залла у Лян. -Это - твои соплеменники, которые отвергли путь войны фракций и стремятся найти спокойствие в своей душе, - Лотос взяла девушку за руку, - они будут помогать тебе тк же, как и Зан'зес помогал им. Тролли по-очереди подходили к Залле и выражали свои собоезнованияю Через несколько минут прибыла крытая повозка с забинтованным телом Зан'зеса. Они подошли к повозке и аккуратно выгрузили тело, перенося и распологая на помосте. Залла отпустила руку Лян и сделала несколько шагов, приближась к телу, чтобы проститься. Лицо старика было мирным, будто он не умер, а всего лишь уснул и вот - вот проснется, но холодная кожа напомнила, что каждой жизни наступает конец. Залла знала, что должна быть сильной, хоть слезы и катились из глаз. Она поцеловала деда в лоб и сошла с помоста. Один из троллей произнес на языке троллей молитву к Лоа об упокоении души шамана и протянул Залле зажженый факел. Девушка бросила факел в хворост и костер воспылал, съедая в своем пламени старого шамана, последнее, что держало Заллу в Пандарии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.