I
4 декабря 2020 г. в 22:22
Всего два слова. Митч падал.
Падал безудержно, непрестанно, опускаясь всё ниже и ниже, не в силах ухватиться хоть за тончайшую веточку, нейжнейшую травинку на стенах глубокой ямы. Летел без возможности взглянуть вверх и уловить хоть каплю света в конце этого страшного туннеля. Не мог найти ни единого выхода.
А может, просто не хотел.
Не хотел вновь почувствовать себя любимым, нужным кому-то, хоть кому-нибудь. Познать новые краски жизни или вспомнить греющие душу прежние. Опять зажечь в себе искру детской шалости или бушующих гормонов, пёстрой дерзости или милой розоватой скромности. Получить новые неизведанные ощущения, пропитаться ими насквозь, чтобы узнать жизнь целиком и полностью, до последней песчинки.
Он выбрал продолжать падать.
От этого его не удерживало ничто. Ни бесконечная ласка родителей, видевших своего сына лишь раз в несколько недель, ни частые звонки друзей, сетующих на дурацкий карантин, но в то же время постоянно использующих бодрые шуточки, ни резкое возрастание популярности группы за счёт приближающихся новогодних праздников. От последнего коллектива он вообще сильно отдалился. Не трогали более яркие разговоры о планах на будущее, предчувствие успеха второго оригинального альбома, а главное, не трогали эти когда-то родные лица. Ни широкая улыбка Мэтта, ни заливной смех Кевина, ни пронзительные глаза Кирсти. Он практически забыл, что значит быть частью огромного проэкта, тесно связанного общества с безграничной любовью и добротой к окружающим, с единой великой целью.
Митч оставил всё это позади себя. Вернее, почти всё, кроме...
Примечания:
Моя первая работа в таком жанре и объеме. От вашей активности будет зависеть выход следующей главы. По мере написания возможны некоторые изменения. Замечания в вежливой форме приветствуются.