ID работы: 10147833

blestemul meu

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

primul

Настройки текста
— Тэхён-а, обязательно тебе туда идти? — Чимин переворачивается на спину и свешивает голову с кровати, смотря на собирающегося друга. — Да, Чимин-а, конечно! Мы с тобой впервые в Европе — идеальном месте для мистики, завтра не надо на учёбу, и я обещал себе в прошлом году сделать что-то стоящее в этом! — Тэхён впихивает какие-то вещи в рюкзак, наскоро сверяется со списком и выглядит взбудоражено-серьёзным. — К тому же, это ещё и дополнительный опыт для учёбы. Только представь: эффектный готический замок, окружённый густым живописным лесом, вымощенные тропинки, сад, запустевший со временем, высохшие деревья… — Но это, чёрт подери, старая развалюха! И это лес. Тёмный и страшный лес с ужасными зверьми там! — Парень хмуро смотрел на одетого друга и хотел наброситься на Кима, чтобы тот никуда не ушёл. — Чимин-а, это практически обычная игрушка для туристов — там всё прибрано и уже, можно сказать, обыкновенная комната страха. Просто чуточку больше. Доеду туда на автобусе, немного пешей прогулки и вуаля — я на месте! — Тэхён развёл руками и широко улыбнулся. — Почему именно ночью? Ещё и тридцать первого октября! И почему мне нельзя с тобой? — Пак дует губы и смотрит с такой вселенской обидой в глазах, что даже у самого бесчувственного сухаря появится чувство вины. — Минни, во-первых, ты до жути пугаешься малейших шорохов даже у нас в квартире, что уж говорить о старом замке! — Чимин открыл рот в возражении, но был прерван поднятой ладонью. — Во-вторых, ты обещал Юнги-хёну пойти на тусовку в честь Хэллоуина! Ты, кстати, не забыл подготовить костюм? — Юнги-хён понял бы, если бы я сказал, что мой инопланетный друг хочет пойти в какой-то вампирский дом в глуши леса! И я взял бы фонарик, чтобы не дрожать! — Минни, ты — самый милый пирожочек в мире! — Тэ свалился на кровать и обнял дующегося товарища. — Всё будет хорошо, ладно? За меня не переживай и оторвись по полной, среди всех этих зомби и мумий. Тем более, хён расстроится, если ты пропустишь это действо. Не зря же вы обсуждали это весь день! — Господи, за что… — Чимин страдальчески выдохнул, откатываясь от друга, и уткнулся в подушку, — Ладно, иди в свой треклятый лес, пока мы с Юнги-хёном будем отрываться на крутой вечеринке! Ким хихикнул, поднялся с места, надел свою парку, шарф и даже шапку, ведь не май месяц, запихнул в рюкзак зонт, проверил ещё раз содержимое и закинул всю бандуру на спину. — Я ушёл! Буду слать тебе фотки, так что не дуйся! И не пей много, иначе будет как в прошлый раз! — Ким услышал какое-то бурчание в ответ и захлопнул дверь.

***

      Всё, как и планировалось: Тэхён доехал сначала на вокзал за десять минут, а после на автобусе до нужной станции всего за пятьдесят минут. Он заранее изучил местонахождение замка, имеющее короткое название «Бран». Как и с чего вообще всё началось? Ребята решили отдохнуть от привычных пейзажей и учёбы, пусть и заочной, и сменить обстановку. Именно таким образом Тэхён и его компания в лице двух друзей оказалась в Румынии — «стране вампиров». Кто не слышал о загадочном и деспотичном Владе Цепеше, некогда правившим в здешних краях, а точнее в Валахии. Правда, замок этот никак не был связан с Дракулой, если верить источникам. Ким был действительно помешан на всем, что касалось искусства и истории ещё с детства, поэтому в институте решил изучать архитекторское дело, а сейчас позволить себе не мог пропустить столь занимательное место. Тем более, его знакомый как-то раз был в Румынии на Хэллоуин. Именно он и рассказал тайну, о которой «немногие туристы знали»: каждый День всех умерших местные любили устраивать бесплатный и страшный квест. Там тебе и замок, и люди в костюмах. Это, правда, не было подтверждено, ибо Ким так ничего и не нашёл про это в интернете. По этой причине решил оставить Пака в более комфортной обстановке — их снятой на троих квартире. Ещё и Юнги-хён вовремя подвернулся.       Итак, селфи со станции сделано и даже отправлено — можно идти. Оставался всего километр-два до пункта назначения, которые придётся преодолеть самому, ибо экскурсионные автобусики уже не ходят, так что Тэхён, поправив рюкзак, двинулся вперёд, не желая попасть под дождь. Метров двести по нормальному асфальту — а дальше в лес, где, скорее всего, пригодятся надетые резиновые сапоги. Вокруг ни души, оно и логично, ведь сейчас ночь, все либо в барах, либо празднуют дома. Все, кроме студента с шилом в одном месте, который прямо сейчас стоит перед вымощенной брусчаткой тропинкой, уходящей в глубь леса. Тэ достаёт телефон и делает снимки всего подряд — потом разберётся. Луну не видно из-за туч, а дорогу освещают слабые фонарики на деревьях. В целом, мило и нисколечко не страшно. Как и ожидалось, всё для удобства туристов. Нельзя спугнуть потенциальные кошельки, желающие поглазеть на загадочную обитель самого Дракулы. И пусть в тёмное время суток замок не работал, за исключением особенных ночей, а наличие автобусов не подразумевало хождение по лесу в одиночку, но никому не нужны сломанные ноги любителей острых ощущений. Освещение весьма оправдано, да и Тэхёну оно нисколько не претило. Ким ещё несколько раз щёлкает лесные пейзажи, пока не упирается в развилку. И всё по классике: одна, та, что правее, освещена и украшена хэллоуинскими вещицами — гирлянды со скелетами, тыквы, картонные надписи и самое главное — нормальная дорога без единой лужицы. Вторая же… ни освещения, ни украшений, ни дороги — темень, слякоть и вообще неясно, куда она ведёт. Словами не описать, насколько тропа пугающая. Деревья голые, сухие, тянут свои ветви, словно лапы, пытаясь утянуть наивных странников. Нормальные люди обходят такие дороги стороной и бегут от них, поджав хвосты — ведь приключений на эти самые хвосты никому найти не хочется. К Тэхёну это не относится. Тэхён смотрел ужастики. И там всегда за «идеальными» тропинками скрывался злобный людоед. А ещё Тэхён считал, что это все — часть квеста, который устраивают для туристов местные жители, а самым смелым, ну то есть ему, положен приз. Было решено идти по той, которая левее и, соответственно, страшнее. Ведь, как гласит закон ужастиков, это правильнее и безопаснее. Только он ведь не в ужастике.

***

Парень осознал, что квест довольно сложен в тот момент, когда очередная ветка ударила его по руке, а на нос упали первые капли. Дождь. Прекрасно. Ким шёл примерно полчаса, искренне надеясь, что до Брана остались считанные шаги. Но ни замка, ни конца этой тропы видно не было. В темноте, нарушаемой светом фонарика, все казалось каким-то жутким. Деревья ещё больше походили на злобных чудовищ, а со всех сторон доносились пугающие шорохи и скрипы. Одним словом — ужас. Тэхён в какой-то момент немного сдулся и открыл карты, пытаясь построить маршрут, но тщетно — связь в лесу всё ещё невиданная роскошь. Тем временем дождь усиливался, ветер дул отчаяннее, а вместе с ним и ветки хлестали с новой силой. Ким панике не поддавался, ведь знал, что всё это — лишь часть мудрёного квеста для туристов. Вот-вот он выйдет, а там — аниматоры, веселье, экскурсия по местной достопримечательности.       Ладно, спустя почти час бессмысленного поиска, Тэхён начал немного нервничать. Не столько из-за страха потеряться, сколько из-за того, что погода его подводила, а достать зонт было бы ошибкой в условиях бесконечно царапающих веток и срывающего ветра. Хотя нет, идея потеряться тоже не вызывала восторга. А ещё не видно ничего. И вообще обстановка нагнетает. Ким уткнулся в телефон, пытаясь словить связь и отправить хоть смску другу. На дорогу он не смотрел от слова совсем. Поднял голову лишь тогда, когда почувствовал явные изменения в климате. Ветра не было, ветки не мешались, а дождь будто стал тише, пусть и продолжал настойчиво капать. Парень осмотрелся и облегчённо выдохнул. Перед ним стоял симпатичный замок, чем-то похожий на Шато Миранда, но меньше в размерах и значительно ниже. Честно говоря, крепость была буквально чуть-чуть выше деревьев, но ни из леса, ни с дороги не было ни единого шанса увидеть это каменное изваяние. Место, где стоял Тэхён оказалось обычной поляной. Отсюда представлялась возможность разглядеть замок. Он был неухоженный, местами развалившийся или окутанный плющом, никакого намёка на свет или электричество внутри. Сплошные башенки, балкончики, на одном из которых кто-то стоял, острые очертания, устремлённые вверх пики. Осознание прошибает очень неожиданно, Тэхён мгновенно возвращается глазами к центральному балкону. Ему не привиделось. В центре всей махины, на самом верхнем этаже стоит мужчина, смотрит куда-то поверх леса, облокотившись о перила. Ким моргает несколько раз и готов визжать от счастья. Он нашёл квест! Всё теперь стало на свои места. За исключением одного «но». Это был не замок Бран. — Эй! Наверху! Простите, что припозднился к самому началу, но я заплутал в лесу! Эй! Мужчина, Вы меня слышите? — Мужчина слышал. Он резко опустил голову, цепляясь взглядом за фигуру человека внизу. Тэхён не видел его глаз, но готов был Богом поклясться, что настолько некомфортно он себя ещё никогда не чувствовал. — Э-э-э… мы можем начать? Просто тут слегка… мокро. Мужчина на балконе постоял ещё несколько секунд и резко исчез. Тэхён даже возмутиться не успел! Ким было двинулся навстречу резной двери, как послышалось дуновение где-то сзади него. Человек обернулся и вскрикнул от неожиданности, прикрывая рот рукой. — Как? — Тэхён смотрел на того самого мужчину, что меньше минуты был на балконе. — Спецэффектами квест не обделён, я понял. Да, весьма зрелищно, чувак. Очень неплохо, — Ким посветил на аниматора фонариком и был приятно удивлён, в отличие от самого аниматора, который аж зашипел от неприятного жжения в глазах. Это оказался парень, ненамного старше самого Кима — и однозначно в его вкусе, —в чёрной футболке, домашних штанах, со светлой кожей, тёмными волосами, небрежно зачёсанными назад, и самыми выразительными, утягивающими и пугающими чёрными глазами. Выглядел… мужественно и очень по-домашнему. Пока тот шипел от света, Тэ смог разглядеть милые, но острые клыки. Бутафория, конечно, но зрелищная. Он опустил фонарик. — Извини. Ты выглядишь… странно? Не подумай, ты всё равно симпатяга… Просто, я думал, что образ вампира должен быть не в домашних тапочках, а ну хотя бы фраке из черт знает каких годов? Парень ничего не ответил и презрительно сощурился, несколько секунд сверлил своим тяжёлым взглядом и коротко махнул рукой, поворачиваясь к замку. Тэ поспешил за ним. Квест начинается. Внутри замок казался огромным. Высокие потолки щедро украшены причудливыми резными элементами, на стенах — подсвечники причудливых форм, которые в темноте были почти неразличимы. — Может хоть свет включим? Тут темновато, я хотел бы пофотографировать что-нибудь, если ты не против, — парень что-то пробурчал и кинул короткий взгляд на спутника. Почему-то Киму казалось, что тот не особо рад его видеть. Возможно, он хотел пойти домой? Или отпраздновать? А тут нерадивый турист, который ещё и возмущается. Аниматор вздохнул и щёлкнул пальцами. Одна за одной свечи стали зажигаться, отдавая на стены жутковатые тени. — Ва-ау, да ты волшебник! Это было круто! Мы с тобой не познакомились! Меня зовут Ким Тэхён, приехал изучить архитектуру и повеселиться на Хэллоуин! Только Тэ хотел протянуть свою ладонь для рукопожатия, как его молчаливый спутник свернул за поворот и растворился. Вот так просто. Был — и нет. — Какого… — Тэхён принялся искать тайные ходы или какие-то дырки в стенах… но ничего. Парень реально растворился. Это немного напрягает, если честно. — Ну здравствуй, — мурашки пробежались вдоль позвонков, уходя вместе с сердцем в пятки. Человек резко развернулся, чуть не запутавшись в своих же ногах, и разинул рот. Перед ним стоял тот же молодой человек, но выглядел он… божественно. На нём идеально сидела чёрная рубашка, такой же чёрный жилет и классические брюки, воротник украшал галстук-боло, волосы идеально уложены, взгляд максимально уверенный и изучающий. Если в футболке он казался мужественным, то сейчас был просто нереальным. Что-то изменилось и в поведении мужчины. Он протянул свою руку, — Ким Тэхён. Меня зовут Граф Чон Чонгук. Добро пожаловать в поместье четы Чон. Голос у «графа» был более чем приятным — мягкий, обволакивающий, бархатистый. Слышать каждое слово подобно песне сирены — убийственно хорошо, аж ноги подкашиваются. — Вау… — Тэхён моментально собрал себя в единое целое, — то есть, как ты это провернул? Ты буквально сквозь землю провалился! Это невероятно. И этот прикид… ты знаешь правила очарования! Окей, так, мы познакомились, тут горит свет, антуража хватает… пора начинать экскурсию! Я хочу посмотреть всё! — Всё? — Чонгук вскинул бровь и ухмыльнулся краешком губ. — Как скажешь. Устроим небольшой променад.       Граф вёл своего спутника, неторопливо вышагивая вдоль длинных и узких коридоров. Наконец, им на смену пришла просторная комната с выходами в ещё два коридора и винтовой лестницей наверх. В комнате не было мебели, зато свисала люстра в два ряда. Очередной щелчок — по очереди зажглись все двадцать восемь свечей — Тэхён считал. Выглядело величественно и в духе готики. Настенные подсвечники вкупе с люстрой давали действительно хорошее освещение, чтобы разглядеть картины на стенах. Это были портреты. Подойдя ближе к одному поистине огромному, Ким смог различить знакомое лицо. Чонгук выглядел, как и сейчас, юным, но это не унимало его царственного вида. Мужчина сидел анфас, склонив голову и подперев её пальцами, а ухмылка не сползала с нарисованного лица. Его фигуру отменно подчёркивал чёрный камзол, расшитый золотым орнаментом вдоль горловины и ниже. Тэхён осмотрел картину и заметил в углу вырисованные цифры один и семь, но последующие две были смазаны. Рядом красовалась небольшая завитушка — подпись художника. — Великолепная работа! Если бы ещё была нарисована в восемнадцатом веке, то ценители искусства попадали бы в обморок, — Ким подошёл вплотную и стал изучать состояние краски, бумаги и рамы. — Невероятно! Такая имитация антиквариата! Я бы с удовольствием взглянул на оборотную сторону, но на первый взгляд и краска, и дерево выглядят восхитительно старо! Должно быть, вы сильно заморочились. Парень попускал слюни на ещё несколько портретов графа, пока сам виновник слюнявых луж стоял, оперевшись о винтажную лестницу и наблюдал за всем этим действом. Он ничего не говорил, пока Ким перебегал от одного портрета к другому, но лукавая усмешка что-то да значила. — Может, пройдём дальше? Там не меньше занимательных картин, — человек развернулся на пятках с телефоном в руках. Всё его выражение лица горело энтузиазмом. — Я когда-то дружил с Теодором Аман. Он даже подарил мне одну из своих картин на память. Ким недоверчиво склонил голову, смотря с прищуром, но отметил удивительную актёрскую игру парня перед ним. Где только отыскали такого находчивого? Они двинулись дальше, поворачивая в левый коридор. На пути им встречались какие-то двери, не отличающиеся вычурной красотой и выглядящие совершенно обыденно, с учётом обстоятельств, но парни упрямо проходили мимо них. В коридоре висело всего пару пейзажей. Ким изучал бы каждый из них часами, если бы его спутник останавливался и давал это делать. — Расскажи мне наш план? Что вообще сохранилось в замке на сегодняшний день, куда мы сможем попасть? — Тэхён продолжал делать фотографии всего подряд, успев щёлкнуть даже себя. — Многое. Многое в этом поместье сохранилось и может служить до сих пор, — Чон на секунду замолчал, обдумывая, но продолжил с той же интонацией. — Мы пройдём в залу, некоторые покои, можем пойти в библиотеку. В целом, тут есть комнаты прислуги, подвалы, столовая… — О, а кухня? — Ким делает несколько снимков картин и поворачивается к аниматору. — Вампиры питались в кухнях? Или там какие-то специальные комнаты для поедания людей? — О, нет, замок строили не конкретно для вампиров, архитекторы этого не могли знать, так что да, тут есть кухня, столовая и даже столовые приборы, по-моему, остались, — граф щурится, закусывает губу и продолжает. — А про специальные места… у нас такого не было, если подумать. Когда-то тут были пыточные, потому что прошли слухи, мол у графов нынче в почёте собственная пыточная… но потом всё сменили на галерею. Да и не мучили никого. — Ох, жаль, конечно, что не сохранились образцы, но меня радует галерея! Там есть что-то «тех» веков? — Абсолютно всё, — Чон снова поворачивает и проходит в другое ответвление. — Зайдём в кухню? После положительного кивка Чонгук усмехается и продолжает идти вперёд. Только сейчас Тэхён обращает внимание на эхо от каблуков графа. В нынешней ситуации это звучит немного зловеще. Парень ещё раз поражается продуманности квеста и достаёт телефон, чтобы в любой момент успеть поймать нужный кадр. По факту же, делает пару фотографий спины актёра, несколько размытых селфи и улыбается чему-то своему. Он не сразу замечает, что они остановились, а когда всё-таки осознаёт, то вгрызается взглядом в каждую деталь.       Средневековая кухня, однако, выглядит очень необычно: на всех стенах, на всех поверхностях висят или стоят поблёскивающие посудины разных размеров и видов, забавные пузатые глиняные горшки, половники и ложки-черпалки, отличающиеся по диаметру и глубине. Печка чем-то напоминала комод из-за количества отверстий и дверец. Также тут стоял деревянный стол с кастрюлями побольше. Тэхён сделал пару фотографий, достал из рюкзака плед, расстелил его под совершенно непонимающий взгляд графа, а после уселся на него, похлопав рядом ладонью. Чонгук всё ещё озадаченно хмурил брови, но таки сел. — Квест — это хорошо, но еда по расписанию! — Я боюсь, что на этой кухне мы не приготовим ничего… да и я сам никогда таким не занимался. — Чон всё ещё хмурился, окидывая печальным взглядом помещение. — Когда-то здесь трудились повара и слуги… это было так давно… — Нам не нужны ни повара, ни слуги, ни кухня, чтобы перекусить, — Тэ почти ныряет в свой рюкзак, выуживая несколько свёртков из фольги, две пластмассовые чашечки без ручек и закрытую коробку, — всё своё ношу с собой. Сейчас уже, конечно, поздно для такой еды, но пусть это останется между нами. — Парень улыбнулся какой-то геометрически идеальной улыбкой, обнажая дёсны, и протянул один свёрток графу. — Спасибо, — Чон развернул еду и забавно принюхался, рассматривая со всех сторон. — Что это? — Не бойся, оно не отравлено, — Тэхён смеётся с набитым ртом, но всё равно продолжает говорить. — Это самые вкусные, самые великолепные, самые изысканные горячие бутерброды от Чимин-и! Он изумительно готовит. Жалко, правда, что мало. Они некоторое время молчат, урча от удовольствия и смакуя каждый кусочек, словно он последний. Доедают, комкают фольгу и кидают её в приготовленный пакет для мусора. Первым тишину нарушает Чонгук. — Чимин — это твой парень? — Граф следит за человеком, разливающим чай по кружкам, и за его медленно расплывающейся улыбке после сказанного. — Не-е-ет, Чимин-и — мой лучший друг. Мы сюда вместе приехали. Ну, ещё один ворчащий хён, но о нём речи не идёт. А с парой мне не везёт, если интересно, — Ким снова посмеивается и деловито продолжает, протягивая чашку. Обсуждать свою личную жизнь с незнакомцами никогда не было нормой у Тэхёна, пусть он и всегда отличался разговорчивостью, однако Чон казался каким-то уж больно знакомым. Можно сказать, будто бы давним другом, с которым хотелось поговорить обо всё на свете. — Не нашёлся ещё тот избранный, которого бы всё во мне устраивало. Последнюю пассию раздражала моя тяга к искусству. Считал это дурачеством, мягко говоря. — Глупости какие, — Чон сделал глоток и на пару секунд потупил взгляд в чай. — Лично я нахожу это очаровательным. — Оу, спасибо. Мне и впрямь нравится изучать всё это, — Ким окинул взглядом кухню, но Чонгук прекрасно понял, что речь не только о ней. Весь замок, каждая арка, каждый коридор, каждый угол, каждая щель — всё это притягивало пытливый ум архитектора, вызывая искренний восторг. — О, ещё же сладенькое! Парень открыл коробку, где в два ряда были уложены разноцветные данго. Тэхён достал палочки и протянул одну актёру. — Как знал, что надо несколько брать. Я не удержался и нашёл в Румынии японский магазинчик. Последний раз я ел такие лет пять назад, когда с родителями ездили в Японию, — Тэ уплетал вовсю аппетитные шарики, пока Чонгук озадаченно надкусывал необычную сладость. — Оно съедобное, не смотри так. Это очень вкусно! Актёр верил. Опасался, но верил. А Ким был немного озадачен реакцией, потому что парень выглядел молодо, а самое главное — был похож на Тэхёна внешне. И неужели он никогда не пробовал ничего похожего? Тэ решил не задавать вопросы, чтобы не прослыть бестактным, и просто продолжил уплетать вкусность с чаем, периодически засматриваясь на жующего аниматора.       Через время они собрались и решили продолжить экскурсию, следуя изначальному плану Чонгука, и вновь двинулись по намеченному ранее маршруту, под аккомпанемент щёлкающего телефона. — А библиотека? Тут же есть библиотека? Я прослушал, когда ты говорил, — Ким вертел головой, пытаясь различить направление. — Есть. В другом крыле здания. Галерея, к сожалению, там же. Мы можем ещё вернуться туда, если захочешь. Парень согласно закивал, смотря на графа огромными сияющими глазами. Чонгук мягко усмехнулся и отвернулся, следя за дорогой. Тэхён ожидал какого-то постоянного пресного рассказа от зануды-экскурсовода, но никак не приятной и мягкой, не считая стук каблуков, тишины. С актёром было комфортно даже молчать. И пусть Ким не знал, задумано ли это или добавление от самого парня, но образ графа Чона как будто не подразумевал постоянных разговоров. Он чётко знал, куда идти, однозначно имея какую-то цель в голове Целью, как оказалось, были громадные деревянные двери с забавными вырезанными фигурами, представляющие собой мотивы не то Библии, не то какой-то своей истории. Чонгук навалился на них обеими руками, и те со скрипом поддались хозяину, открывая взору фантастическую залу. Тэхён от увиденного охнул, восторженно выдыхая. Как только граф снова щёлкнул пальцами — всё помещение вспыхнуло, давая возможность рассматривать малейшие детали. Люстра была в разы больше той, что они видели ранее. Снизу можно было разглядеть проёмы второго этажа, колонны, устремлённые вверх и поддерживающие арки. Завораживающим для Тэхёна стал даже паркет. Ким смотрел себе под ноги, пытался скользить, что, конечно, было весьма затруднительно с резиновыми сапогами на ногах. Чонгук, заметив усердия гостя, что-то себе подумал и подошёл к человеку вплотную. — Здесь когда-то хотели устроить бал, — Чон аккуратно уложил свою ладонь на талию Кима и мягко улыбнулся, беря второй руку человека, — но так и не решились. Не желаешь станцевать? — Оу… а давай! — Тэхён не видел никаких препятствий, так что с радостью сжал прохладную ладонь и положил свою на плечо собеседнику. — А музыка? — Ох, точно, — щелчок. Заиграл орган. Приятный и ненавязчивый звук разлился по помещению. — Сойдёт? — Прекрасно. Призрачный орган. Это… в духе готики. Веди нас. Танцевать я, правда, не умею от слова совсем, — Ким улыбается квадратной улыбкой, и Чонгук снова ухмыляется. — Тогда, — Чон крепче сжимает человека и приподнимает его над землёй, — начнём? Тэхён сильнее схватился за плечо партнёра и смущенно улыбнулся. Почему-то сейчас всё стало слишком неловко для него, а сердце в груди начинало трепетать под этим изучающим взглядом. От милого парня, опасающегося сладостей, казалось, не осталось и следа… Пока они кружили, у Тэ появилась прекрасная возможность рассмотреть, насколько же красивые глаза у аниматора. Он весь был красивым, а плечо под пальцами ощущалось безумно приятно. — А ты разве не должен был рассказать мне страшную историю о вампире, жившем тут? А то я за всю экскурсию так и не узнал полной картины, — Тэхён чувствует, как с каждой секундой краснеет под пристальным взглядом агатовых глаз. Чонгук не перестаёт изучающе осматривать его и ухмыляться. — Как пожелаешь, — аниматор делает резкий разворот и продолжает танец. — Когда-то давным-давно здесь жил молодой вампир и его невеста. Они не любили друг друга, их заставили обручиться во имя продолжения рода. Вампир же… был по другую сторону, скажем так. Он изменял своей супруге с чародеем — с её же согласия, — и всех все устраивало… пока ведьмак не потребовал порвать с женой и поклясться ему в вечной любви. Вампир отказал… и был проклят. — Как? — «Почивать суждено тебе глубоким сном и пробуждаться лишь единожды в году. В ночь с тридцатого на тридцать первое октября, когда все нечистые выйдут из своих склепов, ты будешь идти вместе с ними, покуда не сыщешь человека, способного полюбить тебя», — Чонгук не смотрит уже на Тэхёна, направив взгляд куда-то сквозь и будто находясь вовсе не здесь. — К сожалению, замок этот крайне неподступный… после проклятия вокруг него возвысился лес, каких здесь раньше не было… и никогда сюда не ступала нога человека… до сегодняшнего дня. Чон снова рассматривает Кима с каким-то неизвестным ему выражением. Губы плотно сомкнуты, а брови забавно нахмурены. Взгляд, кажется, потяжелел. — Как… — Тэ прокашливается, — как за одну ночь можно полюбить чело… вампира? — Жена графа пыталась исцелить мужа. Знахарка, что взялась за это проклятье, не смогла помочь до конца… но нарекла, что это будет кто-то конкретный, назначенный ему судьбой, — Чон лукаво усмехнулся и крепче подхватил соскальзывающее тело, — и обещала, что вампир сразу поймёт, кто он. Только его кровь сможет разрушить заклятие. — Да уж… этот колдун — само зло! Найти человека, который смог бы принять настоящего вампира… да ещё и гея! Это даже звучит абсурдно! — Абсурдно?.. — аниматор нахмурился, взгляд вновь посерьёзнел, — А ты бы смог принять вампира и стать его… её мужем? — Ну… не знаю, если честно. Философский вопрос. Если бы он был хорошим с человеческой точки зрения, любил меня, устраивал во всех направлениях и… я не знаю, мы бы смогли постареть вместе, то да, смог бы. Музыка вскоре оборвалась, и актёр поставил партнёра на пол, на лице которого выступила яркая улыбка. — По тебе и не скажешь, что несколько минут подряд танцевал со взрослым парнем на руках. — Ты лёгкий, — Чонгук улыбнулся в ответ и жестом позвал за собой. Они двинулись дальше, вдоль тёмных коридоров. Ким уже привык к постоянным щелчкам своего спутника и не обращал внимание. Наконец они остановились. Лестница уводила вверх, маня своими пластичными изгибами. Не знай Тэхён, что она из дерева, считал бы её движущейся. Её украшал и немного смягчал ковёр, а подпирали несколько балясин. К середине красовалось высокое арочное окно с заостренным пиком и цветастым витражом, которое подсвечивал лунный свет. Если присмотреться, то аккурат под лестницей, перпендикулярно окну, была небольшая дверца. Возле неё стояли несколько скамей. Аниматор обернулся и оглядел гостя. — Какой же я негостеприимный, совсем забыл про твою верхнюю одежду. Позволишь? И Тэхён, не до конца понимая, что именно, позволяет. Зачарованно следит за тем, как аккуратные пальцы цепляют язычок молнии и тянут вниз, как с его плеч стаскивают рюкзак и пуховик, как с его головы снимают шапку, а с шеи шарф, как все, кроме рюкзака, кладут на те самые скамейки. — Если захочешь уйти… все будет тут, не переживай. Если волнуешься, то все ценные вещи возьми с собой, — Тэхён проверяет наличие телефона, вспоминает, в каком отсеке наличка и кивает, соглашаясь идти дальше. — Хорошо. Идём.       Чонгук пошёл первым, пока Ким, следуя за ним, осматривал резной узор под перилами. Всё в замке было настоящим олицетворением готического стиля, что безумно привлекало душу творца. Лестница выводила в очередной коридор, вдоль которого были двери массивнее и украшенные сложными вырезками. Чон толкнул ту, что была ближайшей и та поддалась с тонюсеньким визгом. Первым, что почувствовал Ким — холод, исходящий от этого места. Большое окно осталось не зашторенным, и только сейчас парень заметил лунный свет, не прикрытый тучами. Благодаря ему в комнате очерчивались силуэты мебели и настенных картин. Чонгук взял со стола подсвечник и передал свет Тэхёну, чтобы тот мог разглядеть покои. Сам же остался стоять возле двери. Ким благодарно кивнул и начал свой «осмотр». У прилежащей к окну стены стояла грузная двуспальная кровать с балдахином, острыми наконечниками на стойках и тяжёлыми бархатными шторами. Постель аккуратно заправлена некогда белоснежными простынями. Напротив кровати висела солидных размеров картина — портрет. На нём, скрепив руки, сидели двое — Чонгук, одетый в шёлковую белоснежную рубашку с воротником жабо, чёрный кафтан и камзол поверх; рядом сидела женщина европейской внешности в бардовом пышном платье и тёмной накидкой на хрупких белоснежных плечах. Массивные одеяния с причудливой вышивкой лишь подчёркивали изящную фигуру дамы. Несмотря на аристократичность внешности, от её взгляда хотелось уйти — настолько острым он был. Аккуратные русые локоны были собраны в простой, по меркам того времени, пучок со спадающими на плечи кудрями и аккуратным выглядывающим гребнем, усеянным, скорее всего, гранатами. После долгого вглядывания, Тэ заметил гранат и в броши на воротнике мужчины. Внизу картины так же была едва различимая дата. — Тысяча семьсот… Почему года везде стёрты? — Тэхён повернулся к хозяину. — И, не сочти оскорблением, но внешность графа… не совсем обыденна для вампиров того времени. — Года не стёрты. Их попросту не было. Я просил писать только семнадцать, чтобы никаких точных дат не было. На тот момент вампирам некогда было разбираться с половыми связями кого-либо. У нас, скажем так, это было особенностью рода. Мой прадед, основавший этот замок и причисливший чету Чон к королевской семье, был корейцем. Дед и отец выросли в этом замке. Бабушка единственная европейских кровей в семье, так что мне передались некоторые её гены, смешались — и вот результат. — А девушка? Это жена вампира? — Да… Станка, — Чон нахмурился. — Она была… интересной личностью — сильная и независимая, амбициозная, себялюбивая, умная и прагматичная. Я не любил её ни одной минуты. Во всех смыслах. Тэхён осматривает почти полностью пустой столик. На нём лежит металлическая шкатулка с очередным узором, зато без замка. Ким с благоговейной нежностью проводит по краешку пальцем и вопросительно смотрит на хозяина. Тот вздыхает и кивает, отворачиваясь к стене. Человек отодвигает крышку и видит поблёскивающее украшение. Это тот самый гребень, что изображён на портрете. Под тёплым светом свечи Тэхён различил неогранённые пиропы. — Это настоящие? — Тэ осторожно коснулся пальцами острых краёв и в очередной раз восхитился правдоподобности квеста. — Да. Я подарил их ей в честь свадьбы. После проклятия она оставила после себя только это, прощально-объяснительное письмо и увядшую Лилию Ландини… — Азиатский гибрид тёмного бордового цвета. Какой символичный цветок в данной ситуации, — Тэхён перевёл взгляд на хозяина и внимательно всмотрелся в его черты. Бессовестно красив и загадочен. Актёра подобрали что надо. — Ты всё ещё считаешь это квестом? — парень кивнул и беззаботно улыбнулся. — Тогда идём дальше. Человек задувает свечи, ставит их на столик, закрывает шкатулку и спешит за удаляющимся спутником. Они проходят несколько дверей, подобных той, что вела в покои супруги, сворачивают единожды и снова идут по коридору, пока, буквально, не упираются в очередную запертую дверь. Чонгук оборачивается на Тэхёна, хмурясь и изучая. Тот пышет энтузиазмом и заинтересованностью, совсем не перенимая настроение графа. Дверь открывается без единого звука. Из комнаты веет приятной прохладой, Ким чувствует запах дров, а после замечает дотлевающие угли. В комнате хоть и имеются подсвечники, однако свечей в них не стоит. Тэ чувствует лёгкое дуновение со стороны входа и понял, что тот ныне закрыт.

Теперь они по-настоящему одни.

      Тэхён молча обвёл блуждающим взглядом покои и заметил балкон. Тут он впервые увидел аниматора. Затем глаза напоролись на кровать с похожим балдахином, но уже чёрным бархатом и отливающими серебром смоляными шёлковыми простынями. Завораживающе. — Ты прямо помешан на чёрном, не так ли? — Тэхён не хотел расхаживать по комнате, когда сзади стоял её владелец, но ноги сами вели его к комоду напротив постели. — Да. Изысканный цвет. К тому же, вся моя жизнь заставляет любить его. Такая же мрачная и безрадостная, — Чон шёл по пятам, прослеживал взгляд гостя и не отводил глаз. — В психологии к этому цвету относятся неоднозначно, ты знал? — Тэхён изучает зеркало, обрамлённое золотой рамкой и изрядно постаревшее. Это всё, что стояло на комоде, поэтому Ким вперся взглядом в аккуратные минералы на обрамлении. — С одной стороны, люди, предпочитающие чёрный — жесткие и сильные, а с другой — замкнутые и стремятся к одиночеству. А ещё есть трактование, что им нужна… защита. Человек поворачивается и почти физически чувствует соприкосновение челюсти с полом. Он издаёт какой-то непонятный звук, граничащий с писком, и несколько раз моргает. Хозяин дома стоит обнажённый по пояс, и его тело однозначно можно назвать прекрасным. Настолько, что Ким хочет обучиться скульптуре и увековечить это в каменной статуе, хочет достать полотно и краски, вспоминая все уроки живописи, чтобы потомки восхищались красотой этих линий. Парень перед ним подтянут, молочная кожа отражала лунный свет и придавала особый оттенок. Тэхён пытался смешать в своей голове мысленные краски, дабы получить такой цвет, однако ничего не выходило. Перед ним был настоящий синоним к слову «эстетика». — Что… Чонгук… — как бы ни пытался Ким отвести взгляд, он лишь зачарованно скользил глазами по линии челюсти, адамову яблоку, яремной выемке, отменно сложенным предплечьям, чёрному орнаменту в центре груди, тёмным ореолам и нескольким аккуратно очерченным кубикам пресса, — зачем.? — Ты хотел посмотреть всё в этом доме. Смотри, — Чонгук делает шаг вперёд и протягивает ладонь. — Ты не верил в истинность моих слов. Видишь, эта метка не нарисована. Она — моё проклятье, — Чон аккуратно берёт руку Кима и касается чужими пальцами орнамента. Человек подрагивает и ошарашенно всматривается в так называемое «проклятье». Прямо там, где прячется сердце. Метка чем-то напоминает мантру — в центре шестипалый цветок, который сам расположен на шестиконечной фигуре, границы представляют собой текст на неизвестном языке. Он чувствует лёгкое тепло под пальцами от прикосновения к коже и легонько повторяет контуры орнамента. — Ты встретишь человека… и тебе… надо будет… — Выпить немного его крови, — мужчина делает пару шагов назад и тянет Тэхёна за собой, усаживая их двоих на край кровати. — Тэхён, посмотри на меня… слышишь? Я не сделаю тебе больно, обещаю. Не прикоснусь к тебе, пока ты сам не позволишь. Тэхён, перестань дрожать… ты можешь уйти в любой момент, клянусь. Парень поднимает невидящий взгляд и пытается понять хоть что-то. Слова возымели свой эффект — Тэ пусть и не дрожит, но мурашки противно облепили всю спину. Он смотрит на хозяина замка и подносит руку к его лицу, боязливо отодвигает верхнюю губу и легонько касается зубов, проводя ноготком. — Клыки… твои клыки. Я заметил ещё вначале, но… — словно от ожога, Ким прижимает ладошку к своему телу и смотрит, не мигая, — они не пластмассовые… они настоящие? Господи, нет… Да этого быть не может! Нет, нет и ещё раз нет! Это ненаучно, странно, пугающе и… и странно. — Ты повторяешься, — Чон улыбнулся, но тут же понурился, словив грозный взгляд. Тэхён всё ещё сидел рядом, но был растерян и напуган. — Я не убью тебя, мне нужно совсем немного крови, и ты сам всё увидишь. Прошу, не бойся меня… я так долго тебя искал… — Господи, если ты есть… это же розыгрыш? Вампиры же… это всё сказки… бред… Какие вампиры в двадцать первом веке?! — у Кима дышать ровно никак не получается, зрачки бегают, пальцы дёргаются, а сам он то нервно посмеивается, то срывается на писк. — Скажи, что ты шутишь, умоляю. Чонгук, это совсем не смешно. Если это пранк, то умоляю, давай вместе посмеёмся и всё… прошу… это же шутка? — Тэхён-и… прости, но… — молчит, поджимая губы и смотрит на гостя исподлобья, — дай мне просто показать.       Человек глубоко вдыхает, зажмуривается и наклоняет голову вбок, открывая шею, чем вызывает тихое хихиканье. Ким на это хмурится и чувствует очередное прикосновение к запястью. Он слепо осязает касание чужого носа к кисти и начинает мелко подрагивать. Невесомый поцелуй и острая боль. Тэхён распахивает глаза и ощущает успокаивающие поглаживания на спине. Вампир делает ровно один глоток и отрывается от руки, ища платок. Тэ опускает взгляд и чувствует, как его начинает мутить. Из ранок проступают капли крови. Последнее, что видит человек — обеспокоенное лицо Чонгука и кремовую ткань в его пальцах. Веки тяжелеют, мир сливается в одну большую кляксу на палитре. А после — темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.