ID работы: 10147873

Клуб "Бездна"

Гет
NC-17
Заморожен
252
автор
Новая_Таша соавтор
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 131 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подкидыш

Настройки текста
Выйдя из клуба, в котором оставил Дженка, Дарио уселся в свою машину и некоторое время обдумывал, стоит ли ехать смотреть здание или отложить это на завтра. Он хотел, чтобы его друг тоже присутствовал. Идея открытия собственного клуба осенила его совсем недавно, хотя о наличии старой собственности у отца в Нью-Йорке он знал много лет. Когда последний раз был дома на Сицилии перед поступлением в Колумбийский университет, куда они рванули вместе с Дженком после школы, отец сунул ему коробку со старыми ключами и документы на собственность на всякий случай, сказав: — Ты будешь жить в Нью-Йорке, возьми, вдруг пригодится, хотя ничего особо ценного там нет, только старые склады и трехэтажное здание бывшего игорного дома. Дарио не придал тогда этому особого значения и, сняв квартиру, закинул коробку в ящик стола, совершенно забыв о ней. Но сейчас эта идея уже захватила его целиком. Как это всегда с ним бывало, он уже сразу начал строить планы по осуществлению своих желаний. Если он чем-то увлекался или чего-то хотел, то тут же начинал двигаться в этом направлении, не видя препятствий и не тушуясь перед трудностями, выстраивая всевозможные ходы и просчитывая возможности, шел всегда прямо к намеченной цели. Дарио все же решил проехаться к этому зданию, забил адрес в навигатор и завел машину. Он ехал довольно медленно, задумчиво глядя на дорогу, погруженный в свои мысли. Внезапно прямо перед его автомобилем как из-под земли выросла фигура человека. Резко дав по тормозам и выкрутив руль, он съехал в сторону, воткнувшись бампером в придорожный бортик. Выскочив из машины, Дарио бросился к девушке, которая сидела прямо по середине дороги. — Тебе что, жить надоело? — рявкнул он на нее. — Ты что творишь? Незнакомка сидела на земле, растерянно и испуганно глядя на него. Дарио смягчился и протянул ей руку. — Ты ударилась? Ничего не болит? Она только покачала головой и, опершись на его руку, начала подниматься. Он осмотрел ее с ног до головы — еще совсем почти девочка с нежным печальным личиком в форме сердечка, огромными темными глазами и волосами цвета спелой пшеницы. Ее фигурка еще не приняла женственные очертания, но удивляла очень тонкой талией, из-за которой можно было подумать, что при сильном толчке она переломится пополам. Девушка смотрела на него с испугом и все еще продолжала молчать. Дарио нахмурился. — Почему ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь? — сказал он уже с раздражением в голосе. — Если ты в порядке, давай я отвезу тебя домой. Зачем ты бродишь одна по улицам в такое время? Девушка внезапно заплакала, чем совершенно ошарашила парня. — У меня нет дома, я не местная… — она говорила по-английски, но чувствовался очень сильный акцент. — Ты не американка? Откуда ты? — Я итальянка, с Сицилии. Дарио высоко поднял брови. — Вот как! Значит, ты моя соотечественница. Я тоже сицилиец. При этих словах в ее глазах появилась надежда, и она заглянула ему в лицо, вцепившись в его руку. — У меня никого нет здесь! Совсем никого! И мне некуда идти, — она заплакала еще сильнее. Дарио смотрел на нее с удивлением, но решил не донимать вопросами пока, совершенно справедливо отметив, что девушка пребывает в каком-то шоке. — Как тебя зовут? — Анжелика. — Хорошо, Анжелика, не плачь, пожалуйста, успокойся. Позже расскажешь мне все. Мягко высвободив руку, он пошел посмотреть на свой новый, недавно купленный лексус. Обошел его со всех сторон и рассмотрел повреждения — разбитую фару и немного помятый капот, затем поморщился и выругался: — Черт! Усевшись за руль, сказал так и стоявшей на дороге Анжелике: — Ну! Садись! Поедем, отвезу тебя в спокойное место, там все расскажешь. Она смотрела нерешительно, но возможность остаться опять одной на улице слишком сильно пугала ее, и девушка села на сидение рядом с ним. Дарио видел, как она была вся напряжена и скована. Пока они ехали, обменивались лишь косыми взглядами. Анжелика иногда тяжело вздыхала или потихоньку судорожно всхлипывала, вытирая нос рукавом джинсовой куртки. Приехав в район Морнингсайд-Хайтс, недалеко от Гарлема, где в одной из элитных многоэтажек они с Дженком сняли себе квартиры, Дарио припарковался. Анжелика вопросительно смотрела на дом. — Ты привез меня к себе? — спросила она, и Дарио уловил в ее голосе нотки страха. — Послушай, девочка, я не маньяк, не насильник и не извращенец, не собираюсь тебя убивать или принуждать к чему-то. Если хочешь, пойдем. Сегодня можешь переночевать у меня, а завтра подумаем, что делать, а не хочешь, можешь идти, куда пожелаешь. Он вышел из машины и открыл дверь с другой стороны, приглашая девушку сделать то же самое. Войдя в его квартиру на шестнадцатом этаже, она испуганно и затравленно озиралась по сторонам. Дарио проводил ее на просторную кухню, поставил чайник на плиту и позвонил в ближайшее итальянское кафе, чтобы прислали две порции спагетти карбонара со свининой в сливочно-сырном соусе и что-нибудь из имеющихся десертов. — Я не спросила, как тебя зовут? — Анжелика уже немного расслабилась и смотрела на него с явным интересом. — Дарио, но меня все называют просто Дар. Я учусь здесь в университете. — А сам ты откуда? — Из Марсалы, а ты? — Я жила недалеко от Сиракуз. — Как долго ты гуляешь по улицам? — Со вчерашнего вечера… — девушка отвела глаза. — Тебе хотя бы восемнадцать уже есть? Она кивнула. — Недавно исполнилось. Дарио решил ничего больше не спрашивать, пока она не наестся и не отдохнет. После ужина, который тоже прошел почти в полном молчании, он выдал ей подушку и одеяло, и, оставив спать на диване, ушел в свою спальню. Наутро, едва продрав глаза, воткнув в зубы сигарету и почесываясь, он вышел на кухню и с удивлением обнаружил новую знакомую за приготовлением завтрака из немногих имеющихся в его холодильнике продуктов, а именно яиц и сыра. Прикурив, остановился в дверном проеме, глядя, как она жарит яичницу. Анжелика обернулась и слегка смущенно улыбнулась. — Я тут немного похозяйничала… Ты не против? Дарио усмехнулся. — Не против. Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях. Я сейчас уезжаю в универ, потом есть еще кое-какие дела, буду дома только после обеда. Оставайся пока, если хочешь, — мотнув головой в сторону шкафчика, он добавил: — Там лежат запасные ключи и немного наличных, если соберешься уйти, то оставь ключ у консьержа внизу. Позавтракав на ходу, приняв душ и быстро одевшись, он уже собрался выходить, когда Анжелика окликнула его: — Дар! — А? — А ты не боишься, что я обворую тебя и сбегу? Он остановился в дверях и насмешливо посмотрел на нее. — Это вряд ли. Но, если что, не трогай мою коллекцию кожаных курток. Махнув ей рукой на прощание, Дарио скрылся за дверью.

***

Здание было довольно старым и обшарпанным. Большое разбитое кирпичное крыльцо и куча маленьких заколоченных окон, но крыша сверкала так, что её было видно издалека. Дженк внимательно обошел здание вокруг и присвистнул: — Отличная недвижимость! Просто клад! Привести его в порядок не составит труда. Деньги и бригада китайцев сотворят чудеса! Когда родители делали ремонт особняка, то всегда нанимали китайцев. Они только по воздуху не летают, а так всё умеют. Он похлопал рукой по стене: — Добротная кирпичная кладка, стены идеальны. Крыльцо придётся полностью переделать и окна поменять. Он ловко залез на дерево и спрыгнув, обошёл крышу здания: — Крыша прекрасно сохранилась, брат! Целая, абсолютно целая! Без малейшего изъяна! — уже кричал он сверху. — Во сколько же нам выйдет только ремонт фасада? — оценивающим взглядом смотрел на здание Дар, в уме уже прикидывая суммы. — Бездна! Бездна денег нам нужна! — засмеялся Дженк, спускаясь на землю. — Ну, открывай быстрее! Внутри клуб оказался неожиданно просторным и шикарным. Красные обои не выцвели за столько лет, а покрытые пылью дубовые игральные столы поражали массивностью и красотой. Парни ходили по помещению, как по музею, рассматривали всё, осторожно притрагиваясь к пыльным мягким стульям, зеркалам на стенах в золоченных рамах и тяжёлым бархатным портьерам. — Дар, да тут настоящее богатство! — восхитился Дженк, рассматривая огромную хрустальную люстру. — Ага! Богатство! Придется еще попыхтеть, чтобы это богатство принесло нужные плоды, — Дарио скептически осмотрелся еще раз по сторонам и тут же добавил уверенным тоном: — Откроем здесь покерный клуб! — На все три этажа? — Подумаем… Как дела пойдут! — Мы можем на первом сделать бар и танцпол! — фантазия Дженка уже заработала на всю катушку, — а на втором будет зал для игры в покер. Будем устраивать карточные турниры! Эти столы созданы для покера! Он любовно погладил поверхность игрального стола. — Это же дуб! Стол сделан из цельного куска дерева! — Нужно много денег, чтобы открыть клуб, — Дар задумчиво почесал затылок. — То, что мы получаем от родителей — этого будет мало. Нужно подумать, где взять еще. — Я попробую стрясти с матери побольше! Не думаю, что очень много, но на бар и организацию танцпола должно хватить! — Дженк прищурился, прикидывая в уме насколько может расщедриться Шениз для любимого сына. Спустя несколько дней Дарио сидел за рабочим столом в своей квартире, забыв обо всем на свете, он уткнулся в компьютер, производя подсчеты и записывая в тетрадь цифры колонками. Дженк ворвался в его квартиру как ураган, бросил немного удивленный взгляд на девушку, которая ему открыла дверь, и прошел в хорошо знакомую комнату друга. — Дар, у меня отличные новости! — прокричал он, размахивая папкой с бумагами и бутылкой шампанского. Дарио поднял на него туманный взгляд, все еще находясь в своих мыслях. Увидев расфуфыренного Дженка в красивом черном костюме и белой рубашке, с удивлением спросил: — Ты чего это вырядился как на приём к английской королеве? — На себя посмотри! Ты сейчас похож на Скруджа Макдака! Старого, вредного, который всё считает и выражает в цифрах, — рассмеялся Дженк. — Я составляю смету для клуба, — недовольно дернув бровью, ответил Дарио. — А я был у адвоката. Клуб можно сделать абсолютно легальным! Существуют два основных метода получения дохода от покер-клуба: это рейк — комиссия банка или чаевые, или же — официальная арендная плата за место за покерным столом! — выпалил Дженк на одном дыхании. — Так! И-и-и-и? — И мы будем нарушать закон не нарушая закон! — За это стоит выпить! — сказал Дар и потянулся к бутылке. — Всё будет легально? — Абсолютно всё! Адвокат мне объяснил все тонкости этого бизнеса. — Анж! Принеси бокалы, пожалуйста! — крикнул Дар девушке, на что Дженк ошалело округлил глаза. — Я думал она давно ушла. Она что? Так и будет у тебя жить? — Нет, конечно. Как только будет время, куплю ей билет и отправлю домой на Сицилию. Надо еще заняться ее документами. Анжелика, которая уже подходила к комнате с бокалами в руках, услышав последние слова, замерла как вкопанная.

***

В эту ночь Анжелика не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок на диване. В ее ушах звучали слова Дарио, что он собирается отправить ее домой на Сицилию. Она представила лицо отца и по спине побежал холодок. В том, что он никогда не примет ее обратно, она даже не сомневалась, но даже предположив на минуту такую возможность, сама перспектива просить его об этом, вызывала в ней гадкое чувство наподобие дурноты. Она и сама не хотела к нему возвращаться. Жить с ним стало абсолютно невыносимо, угождая его желаниям и прихотям, выслушивая его бесконечные нотации и терпя постоянные придирки, целыми днями выполняя работу по дому, без возможности выходить куда-то, кроме школы или церкви. Она села на диване. Приняв для себя решение, девушка встала и, ступая босыми ногами по полу, медленно двинулась в сторону спальни парня, приютившего ее. Дарио проснулся от того, что ему показалось, как кто-то вошел в комнату, стоит над ним и пристально смотрит. Рядом с кроватью стояла Анжелика. — Анжи? Что случилось? Приподнявшись на локте, он потирал глаза. Включив ночник, уставился на нее. Она выглядела какой-то сжатой, прижимала руки к груди и, втянув голову в плечи, смотрела на него странным взглядом. Не отвечая на вопрос, девушка присела на самый краешек постели. — Да что с тобой? — он уже окончательно проснулся и сел. — Пожалуйста, не отправляй меня домой, — сказала она, еле слышно едва шевеля губами, — отец все равно не примет меня обратно. Я опозорила его… Дарио озадаченно смотрел на нее. — Можно, я останусь с тобой? — ее глаза сделались огромными и в них заблестели слезы. Он смотрел на нее, ничего не понимая спросонья, а когда смысл начал доходить до него, его брови поползли наверх от удивления. Анжелика, судорожно вздохнув всем телом так, что ее худенькие плечи высоко поднялись и снова опустились, оторвав сжатые руки от груди начала неловко стягивать с себя огромную футболку Дара, в которую была одета. — Ты что делаешь? Она замерла и, глядя на него затравленным взглядом, ответила: — Я знаю, что нужно мужчинам… Дару стало так весело, что он не сдержался, чтобы не рассмеяться. — Неужели? Я не понял, ты что, пришла сюда соблазнять меня, чтобы я не отправлял тебя домой? — спросил он, но увидев, что она совсем растерялась и сжалась еще больше, оборвал смех. — Может, завтра поговорим об этом? Я мог бы найти тебе какую-нибудь работу и жилье. — Я боюсь… — она отвела глаза. — Чего? — Оставаться одна в незнакомых местах. Я всегда жила дома, почти не выходила… Отец не разрешал. Я даже не знаю, как я решилась сбежать с Джоном, наверное, потому что больше не могла терпеть отца и его постоянные придирки, и я влюбилась… Дарио вдруг стало жаль ее. Она действительно казалась такой трогательной, беззащитной и испуганной. Он подался вперед и погладил ее по плечу, отчего девушка вздрогнула. Он убрал руку. — Ты и меня боишься, — это прозвучало не как вопрос, а как утверждение. — Тебя не боюсь уже, — девушка остановила на нем какой-то умоляющий взгляд, — ты добрый… Эта ее уверенность вызвала новую усмешку на его лице. Он покачал головой. — Вот тут ты ошибаешься. Но тебя я не обижу, это точно. У него были смешанные чувства сейчас, с одной стороны, ее состояние тронуло его, к тому же она была ему симпатична, а с другой — такой способ остаться, будто она предлагала ему свое тело взамен на защиту и покровительство, вызвал у него странную досаду. — Иди спать, Анж. Давай завтра поговорим, — он отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Но она не двинулась с места. Вместо этого протянула к нему руку, робко погладив его по животу. Он пристально посмотрел на нее. — Этот твой Джон тоже был груб с тобой? Анжелика начала сильно дрожать, и по ее щекам потекли слезы. — Он так ухаживал за мной, дарил подарки, обещал, что, когда мы приедем в Америку, у нас будет прекрасная жизнь. Мы поженимся… — она замолчала на минуту, а потом продолжила, слегка облизнув пересохшие губы. — Но, когда мы приехали сюда — его как подменили. Первое, что он сделал, бросил меня на кровать, задрал платье, раздвинул ноги и… — она закрыла лицо руками, — мне было очень больно… И потом много раз… Она громко зарыдала, Дарио притянул ее к себе и нежно погладил по голове. — Успокойся, тебе больше не будет больно, только успокойся… — уговаривал он ее. Прижимая девушку к себе, он улегся на спину. Анжелика обняла его как ребенок и уже не плача, а только часто всхлипывая, прижалась мокрым лицом к его груди. Через какое-то время она притихла и по ее выровнявшемуся дыханию, он понял, что она заснула.

***

Уже больше недели Дарио и Дженк не могли думать и разговаривать ни о чем другом, кроме своей новой затеи. Они уже обсудили всё — интерьер, разные виды покера, уровень рейка и аренды, и всё техническое обеспечение. Казалось, парни продумали каждую мелочь. Две головы работали в этом направлении непрерывно двадцать четыре часа в сутки. На занятиях, в спортзале, дома, даже в местах их постоянных развлечений. Они стали просто одержимы, снова и снова обсуждая и планируя. — А работники? Нам нужны лучшие! — спросил Дженк, когда они с Дарио присели на мягкий диванчик в зале того клуба, где любили проводить вечера. — Посмотри вокруг и сам увидишь! — на лице Дара возникла загадочная улыбка. — Ты предлагаешь переманить лучших работников к себе? — Я предлагаю лучшим работникам клубов сделать такое предложение, от которого они просто не смогут отказаться! — засмеялся Дарио и кивнул в сторону соседнего столика, за которым сидели две молодые девушки. — Смотри, какие красотки! — Ты как всегда прав, брат! Дженк жестом подозвал официанта и попросил подать девушкам тот коктейль, который был у них в руках. Рыжая девица оглянулась в поисках тех, кто их угостил. Официант указал ей на столик в нише, и девушки быстро поднялись, заулыбавшись, и присоединились к парням. — Мы хотели поблагодарить вас! — одна из них опустилась на диванчик рядом с Дарио. — Да, спасибо за внимание, — промурлыкала вторая и присела рядом с Дженком. Это были те самые девушки, которые сплетничали о нем недавно. Герой сплетен не разочаровал их. Дженк быстро притянул блондинку, усаживая к себе на колени. — Как тебя зовут, милая? — Я — Саманта. А ты Дженк Карачай? Тебя здесь все знают, — она провела пальчиком по его губам. — Вот и познакомились, — сказал Дженк и одарил Саманту быстрым поцелуем в губы. Рыжая красавица с надеждой посмотрела на Дарио. Тот невозмутимо пил виски, слегка улыбаясь ей. — Я — Кэрри! Я тоже тебя знаю. Ты — Дар Гравиано. Дарио смерил ее насмешливым взглядом и, приподняв бровь, спросил: — Откуда такая осведомленность? Кэрри коснулась рукой бедра Дарио, игриво провела пальчиками по ноге и улыбнулась: — Не хочешь потанцевать? — Нет, но с удовольствием посмотрю, как танцуешь ты! Рыжую Кэрри не надо было уговаривать. Она поднялась на ноги и выскочила на танцпол, эротично двигаясь и тряся кудрявыми локонами. Танцуя, девушка поглаживала своё тело, посылала воздушные поцелуи и манила руками. Дар смотрел на неё расслабленно, с легкой усмешкой, салютуя ей бокалом. Дженк что-то рассказывал белокурой Саманте, а та заливисто хохотала. Раскрасневшаяся от алкоголя и танцев Кэрри льнула к Дару. Внезапно Дженк скорее почувствовал, чем заметил, на себе знакомый тяжелый взгляд. Не подавая виду, краем глаза он посмотрел в глубину зала, туда, где была барная стойка. Он не ошибся. Джин сидела там и буравила его исподлобья своими темными глазами. Он нарочно резко притянул лицо Саманты за подбородок и страстно поцеловал. Блондинка обхватила его за шею руками и прижалась всем своим роскошным телом. Увидев, как Джин резко вскочила и двинулась к выходу, Дженк усмехнулся и продолжил целовать девушку. — А ты не хочешь поехать ко мне? — вкрадчиво спросила Кэрри, заглядывая в глаза Дару. — Я отлично варю кофе. — Прости, детка, но кофе сейчас не пойдет мне на пользу, — Дарио, облизнув свой палец, провел им по обнаженному бедру Кэрри снизу вверх и при этом очаровательно улыбаясь ласково сказал: — Сегодня был такой насыщенный день, мне просто необходимо снять напряжение с помощью чего-то более расслабляющего. Резко встав, он добавил насмешливо: — Боюсь, сегодня одного умения варить кофе мне будет мало. Мне нужен полный набор блюд, который может предоставить только профессиональный кулинар. Кэрри обескураженно смотрела на него, хлопая накладными ресницами. — Я поехал! Дженк, ты остаёшься? — Нет, я с тобой! Хочу попробовать твой способ избавиться от напряжения. — отодвинув Саманту, вскочил с диванчика Дженк. — Отлично, брат! Я покажу тебе одно место, там не девочки — цветник! Сплошные феи! — Тогда чего же мы ждем? — Дженк обернулся к опешившим Кэрри и Саманте и, послав им воздушный поцелуй, склонился в небольшом поклоне. — Леди, спокойной ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.