Личности № 3. Адреналин
6 декабря 2020 г., 21:07
Pov Ashley
Вот я и на мете! Это потрясающее ощущение здесь быть: множество различной мототехники, захватывающая атмосфера, разновидность шоу, сразу адреналин на высоте от всех этих захлестнувших чувств. Впервые решаюсь на слёт, но мне это в радость. Из толпы, понятное дело, не выделяюсь — все в кожаной одежде, даже лето не портит этот крутой обличий! Мой хороший «друг» весь блестит, в боевой готовности, стоит рядом, даже мотор как-то спокойно звучит, равномерно. До старта времени ещё вполне хватает, оглядываюсь на людей: все в настроении, разговаривают. Со мной тоже недавно хотели поддержать разговор, но я ограничился парой фраз, так как желания говорить нет, хочется лишь наслаждаться хорошим деньком, и дожидаться поездки.
Оглядываю более детально, всё меня окружающее, и, замечаю перед собой в метрах десяти, парнишу, который направляется в мою сторону, по-особенному уверенно.
«Хм, знакомого увидел, ничего особенного!»
И тут, я замечаю, что парень-то: в толстовке, в капюшоне, и подозрительно знакомых мне светлых джинсах, с ботинками, и в солнцезащитных очках. Сначала я оборачиваюсь назад, и никого приметного не вижу, который бы этому парню махал рукой, намекая, где его друзья, да и за моей спиной, все компахами стоят, весело переговариваются. А этот парень всё ближе подходит, и… улыбается? Теперь он в метре от меня останавливается, а я до сих пор не могу понять, кто он такой, и знаю ли я его. Парень снимает очки со своих глаз, и я сильно удивляюсь:
— Что ты тут делаешь?
— Не рад меня видеть? Обидно, знаешь ли, — он опускает светлые глаза, прячет очки в кармане толстовки.
Я протяжно выдыхаю, стараясь думать, что у меня глюки. Оглядываюсь вокруг, и вновь натыкаюсь на его улыбку, даже не по себе становится.
— Ты вообще не настроен со мной вести разговор? — сквозь звук моторов слышен хриплый голос человека напротив.
Всё также стараюсь не смотреть на него.
— Ладно, я объясню. Пришёл тебя поддержать, не думал, что ты будешь принимать участие в этом мероприятии! — усмехается он, хлопая меня по плечу.
— Это всё, что ты можешь сказать? — безразлично отзываюсь. — После последней встречи, в которой не оправдал моих надежд?
— Эшли, это было 2 года назад, — виновато смотрит на меня.
— Меня не волнует, когда это было, волнует меня твое нынешнее отношение к прошлой ситуации. Помнится мне, ты тогда хорошо дал понять, что всё в норме, а потом свалил! — хмурюсь я, а внутри жжёт от новой волны обиды, которую я успел забыть.
— Эш, прекрати! В этот раз не произойдёт такого! — Энди кладёт ладони мне на плечи.
Дёргаюсь, от его попытки удержать меня.
— И сколько это будет продолжаться? Сколько ещё тебе шансов давать? — начинаю злиться уже в открытую.
— Мне этого шанса хватит! Теперь я не денусь никуда, потому что, больше их нет! — говорит так чётко и громко, что мне даже слышится, как у него голос дрожит.
— Думаешь, я поверю в это! — отворачиваюсь в сторону, осматривая байкеров.
— Поверишь! Они всё знают, я им рассказал! — гордо произносит Энди, с мягкой улыбкой. — И они не против!
Я пожимаю плечами, понимая, как это было сложно Бирсаку рассказать им все эти новости. Слышу, как объявляют о начале заезда, смотрю на улыбающегося парня, стоящего от меня в семидесяти сантиметрах, и, взвесив все «за» и «против», я отдаю своё предпочтение первому варианту.
Достаю запасной шлем, сажусь на «железного коня», надеваю свой, и, повернувшись к Бирсаку, оговариваю своё «за»:
— Покатаешься со мной?
На это предложение Энди только сильнее улыбается, и я вижу счастье, отражающееся в его глазах…