ID работы: 10147997

Я везде чужой...

Джен
G
Завершён
14
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Вполне обычный хмурый день. На улице идёт дождь или можно даже сказать ливень. Капли хлещут по чёрному и в некоторых местах с ямками асфальту. Тёмно-серые тучи без просвета затянули небо и от этого стало ещё темнее чем обычно. На улице как всегда холодно и настроение не самое лучшее...тоже, как всегда... Веснушчатый парень идёт в кофте с капюшоном и сверху чёрная куртка. Волосы не заплетены и немного промокшие от дождя, впрочем, ему так нравится. Его глаза с возрастом всё меньше пылают голубой краской и той детской любопытностью и...возможно он уже потратил то счастливое время проведённое ранее... Ведь он стал меньше разговаривать с семьёй и с друзьями. Да,Касс по прежнему его лучшая подруга,но даже она не так часто видится с Ди. Теперь его лучшие друзья пачка сигарет, иногда какой нибудь алкогольный напиток и одиночество. Хэви хотел поговорить с братом на эту тему и пару раз даже пытался за ним проследить,но всё тщетно... Он ни в какую не поддаётся. Иногда он сбегает из дома. Кудрявый ходит по заброшкам, тёмным переулкам и безлюдным улицам, в основном ночью и желательно под дождём. Если взять ,к примеру, другое время года, как лето например, то он тоже как обычно ходит по одиноким улицам и старается ходить в тени. Чаще всего,конечно ,летом он сидит дома. Весной почти тоже самое что и осенью, ну а зимой он бывает сидит у подружки или ходит где то по магазинам просто чтобы согреться, домой идти не вариант. И всё-таки хоть ему ещё только семнадцать, кажется , будто ему за тридцать и он уже устал от всего,что произошло в жизни и вообще его всё заебало. В общем ладно, сейчас у нас осень и парень сидит в комнате за чтением очередной книги. Книга толстая, староватая, автор не сильно известный да и читается книга не охотно. Но кого это останавливает? Кхм,сейчас не об этом. Так вот блондин сидит в своей комнате и слышит стук в дверь. –Хэви? Этот стук был очень знакомым. Неуверенный и робкий,но в то же время настойчивый и всё же немного тихий. Будто он боится кому то навредить этим стуком. –можно? –да. Как всегда,ответ был сухой, как пустыня. Во всяком случае так думал рыжик. –ты...не против если я тут... –не против. –а...хорошо Зеленоглазый мальчик лет четырнадцати зашёл в комнату. Он немного осмотрел комнату и старался не попадать глазами на брата. Они видятся довольно редко да и общаются туго. Поэтому смотреть брату в глаза было как то не ловко. –Ди, я хотел с тобой поговорить... –если ты о- –нет. прости. Я-я не хотел тебя перебивать. Я не поводу этого. Просто...хочу о чём нибудь с тобой поговорить. –...о чём например? –может мы могли бы вместе...погулять. просто мы братья, а такое ощущение,что какие то четвероюродные родственники которые не особо рады друг друга видеть. Я пойму если... –я не против. Это прозвучало как начало чего-то нового и радостного, однако особо хорошего ту ничего не было. Просто...Хэви наконец погуляет с братом. На вряд ли это будет как раньше но всё же... –кхм...если ты хочешь погулять то не менее часа и не более двух часов. И желательно выдвигаться через пару минут, а то уже семь вечера, тебе вставать завтра рано. –аа...да ,хорошо. Давай через пару минут. Мы же будем гулять где то в нашем районе? –Как хочешь. –хорошо. Я...пойду собираться. Для зеленоглазки это была очень радостная новость. Как будто случилось какое то очень радостное событие. Например дошик стал бесплатным! Кхм...не об этом сейчас. Так вот, братья собрались и...пошли гулять-_- Прошло пол часа Начал моросить дождь,но смотря на небо не сложно было догадаться,что сейчас лупанёт не хилый дождь. –идём. Дождь начинается. –но ведь он всего лишь моросит... –посмотри на тучи на небе. Они тёмные и густые и ветер довольно холодный. Это признаки дождя. –хорошо. Идём. Они пришли на обычную заброшку. Рыжик думал: почему мы не могли пойти к друзьям? Там дом, а значит и тепло. А тут заброшка. Тут холодно,сыро и вообще настроение отстой. –ты как то в лице поменялся. –всмысле? –ну...не такой весёлый. –да это погода просто. Ничего... –... Ну а дальше они просто гуляли иногда разговаривая о чём-то. За всё последнее время для Хэви это был самый лучший момент. Но не всегда всё так хорошо... Спустя месяц. –ди? –Хэви, научись уже стучать. Я занят. –да прости.– но тут внимание рыжего привлекла книга в руках блондина. Она не была похожа на обычную книгу. Это был как будто какой-то блакнот для записи.–ди. эээ...а что ты...читаешь? –то,что тебя не касается. Будь добр выйди из комнаты. –Хэви немного расстроили и задели эти слова. И он кинул– я же твой брат! Я имею право знать хоть что-то то о тебе!–но видимо сделал это зря. –я тоже твой брат,но в отличие от тебя, я не вламываюсь в твою комнату и не спрашиваю: а что ты делаешь, что это за игра, какую музыку ты слушаешь. Рыжика сильно задели эти слова и он не выдержал и убежал к себе в комнату. –прости, я плохой брат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.