ID работы: 10148069

Обратная сторона луны

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Посмертное имя

Настройки текста
– Ая-сама, смотри! А это что? – спрашивает девчонка – Это клубника, поговаривают что она очень сочная и сладкая. – Ммм~, и правда! Она очень вкусная! Тудум тудум тудум 5 часов утра. Ято медленно открыл свои глаза. Потом спустя где-то 15 минут встал и пошёл вниз. Спускался тихо, так как все ещё спят. Вышел во двор. На небе не было не единого облачка, только яркое солнце сияло на небосводе. Так и ходил голубоглазый вокруг святилища. Из головы всё никак не выходил тот сон. – ...Но всё же...кому я это говорил..? Я говорил это... какой-то девочке, – произнес бог, выдавая свои мысли вслух –Эх, голова до сих пор болит...и что же со мной такое происходит? Столько вопросов... – зрачки Ято расшириваются, он начинает что-то ещё вспоминать, но его прервали: – Ято? Что ты здесь делаешь в такую рань? – из двери высовывается юный священный сосуд – Аэээ, Юкине... А что ты не спишь? – Ты просто тут бубнишь чего-то, вот я и проснулся. Кстати, сегодня ночью ты плакал. Что то случилось? – Я плакал? Д-да мне сегодня сон странный какой-то приснился....– Ято начал рассказывать что приснилось – ....И я дал имя, девочке.... – Хм, чёрти что тебе снится! Наплюй на всё это. – Нет, Юкине. Мне кажется что это вовсе не сон... – Ну ты совсем! Сон с реальными миром уже путаешь, – священный сосуд хотел что-то ещё сказать, но Ято, явно не слушая его, ушёл – Странный какой то... Бездомный бог пошёл гулять. Но это прогулка не доставляла Ято удовольствие, облегчение. Сам не зная почему, по дороге зашёл в библиотеку. Там он отыскал книгу о богах. Открыв её он сразу перешёл на страницу «Оглавление». Там были написано имена разных божеств и на какой странице можно было прочитать о них. Голубые глаза сразу уставились на раздел «Главные бога в мифологии». Книжка из рук парня вылетела, как только он прочитал своё имя. Ято был в ступоре. Тудум тудум тудум – Спасибо вам, уважаемый Цукуёми-но-микото. Тудум тудум тудумЦукуёми.... – только и смог произнести Ято. Придя в себя он прокричал: – Я всё вспомнил!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.