ID работы: 10148069

Обратная сторона луны

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убывающая луна

Настройки текста
Ночь. Время 02:46. Ято и Юкине спокойно спали. Как вдруг Юки проснулся от каких-то странных звуков. Священный сосуд присел и посмотрел в сторону где спал его хозяин. Ято, схватившись за своё горло, тяжело дышал, ловя ртом воздух. – Ято, что с тобой!? – испугано спросил Юкине, подойдя к богу. – В-во..д..ы...в ..од...ы... – крихтел бог погибели. К счастью юный хафури его понял и через минуту принес стакан с водой. Блондин осторожно поднёс стакан к рту Ято. Тот стал жадно хлебать жидкость. Бог выпел всё содержимое и с обличением лёг обратно. *** Весь день Ято был не в себе. Всё время ходил по второму этажу храма Кофуку, и что-то бормотал себе под нос. Хиёри и Юкине были обеспокоены поведением друга. Всякий раз когда они спрашивали что случилось, голубоглазый говорил что всё нормально. – Чёрт, чёрт, чёрт! Как же так!? Почему.... ПОЧЕМУ!!? – вся правда о происхождении, настоящее имя сводило бога с ума В комнату зашли Хиёри и Юкине. Они с недоумением посмотрели на бога Луны. – Ято! Что происходит? Ты странно себя ведёшь ещё с сегодняшней ночи, – проговорил священный сосуд – Правда Ято. Что с тобой? Мы же волнуемся. Расскажи нам, – подойдя к парню, спросила Хиёри – Н-нет.. Я не..могу.. – тёмноволосый схватился за голову – Может тебе просто кошмар приснился? – спросила шатёнка – НЕТ!! – закричал голубоглазый – Мне всё это время врали.... Они все врали! – сейчас Ято был похож на безумца который говорит всякую бурдень – Кстати, завтра же камухакари? – пытался перевести тему Юкине –Надо бы подготовиться – Да.... – присев на пол, тихо прошептал бог Стоял жаркий день. Все были "по своим норам". Одна Кофуку пришла на кухню чтобы попить воды. Взяв графин с жидкостью, а горлошко опустив в стакан, начала наливать. Налив, богиня несчастий выпила всё до дна и поставила стакан на место. – Вуууух! Ну и жарище сегодня.... – выдохнула нищебожка – О, Яточка! Представляешь, сегодня на улице +38! Это же офигеть!... – Кофуку хотела продолжить свои речи, но заметила что бог погибели никак не реагирует, а только и делает что пронзает её взглядом. Не сводя с розоволосой взгляд, он начал медленно подходить. Такое поведение насторожило богиню и не зря. – Как ты могла...молчать..? – тихо проговорил парень. Кофуку испуганно похлопала глазами, понимая что что-то сейчас будет... Ято не отводил от богини свой мёртвый взгляд и это её пугало до мурашек. Пару минут в комнате царила тишина. Это начало раздражать бога всё больше и больше. – Ты...надо мной издеваешься!? Ты издеваешься надо мной!!! – крепко взяв Кофуку за волосы, бог с накипевшей яростью стал бить девушку о холодильник. Нищебожка стала кричать от боли. Голубоглазый так и продолжал безжалостно колотить бедную богиню нищеты. Наконец то закончив, Ято бросил пострадавшую на пол и немного попялившись на неё, пошёл прочь из храма. Сразу после его ухода, на крики пришёл Дайкоку. Ужаснувшись, он побежал к своей божке и понёс её на кровать. Достав аптечку и накапав перекись на ватный диск, он начал протирать кровоточащую рану которая была на лбу. Хиёри и Юкине зашли в гости к Кофуку. На первом этаже никого не было. Тогда они пошли на второй. Зайдя в спальню, они подошли к кровати где лежала хозяйка храма. – Что это случилось с госпожой Кофуку? – с беспокойствеем спросила Ики – Я слышал на кухне голоса Ято и моей божки, они там разговаривали. Потом я услышал крики Кофуку, но я не смог подойти раньше о чём я очень жалею....– сказал всё что было Коки – Так это Ято!? – прокричали одновременно Секки и полудух – Он избил Кофуку... – помрачнел священный сосуд – Но почему? – Подонок! Увижу, все кости ему переломаю! – заорал Дайкоку – Нет! Не надо..... – подала голосок божка – Я это заслужила.... Поскольку молчала и ничего не рассказывала ему много лет. – Ты о чём? – спросили все – На самом д-деле Яточка вовсе не Яточка, а перерожденый бог Цукуёми. Цуку когда-то очень давно насильно переродили и если я не ошибаюсь, его настоящее имя запечатали.... Поэтому Яточка на протяжении многих лет не помнил и не знал кто он такой, а также своё настоящее имя забыл... Имя Цукуёми было запрещено произносить, да и вообще говорить о нём. А всё кто знал этого бога в лицо было велено забыть о нём, а если увидят его перерождение никого повода не подавать. А лично мне, Её величество велела "приглядывать" за перерождением. Поэтому я и впускала Яточку каждый раз. И зная кто он такой....меня всё время давило чувство вины перед ним и я боялась что когда-нибудь правда раскроется. Имя «Цукуёми» мёртвое и забытое....проклятое. Ятусек это имя вспомнил...и чувствую что беда будет. Поскольку это имя может негативно на нём сказаться – с серьезными лицом, проговорила богиня нищеты – Цукуёми-но-микото? Один из главных божеств синтоизма!? – включила свои знания Хиёри – Не верю! Ято один из главных божеств синтоизма – бред! .....Но его забывают люди из-за того что нет имени.. Значит если это правда то...у него было когда то имя и храм! – вошёл в раздумия Юки – Да, именно так Юки... Но надо найти Яточку, а то он может много дел плохих натворить! – Но всё же...почему его заставили забыть себя.. – спросила шатёнка – Потому что он был опасен для Небес и Её величества. Представить было страшно если бы пришёл бог с таким характером и силой, с которой он мог бы поравняться с самой главной богиней пантеона. И тогда...были действительно страшные времена.. Боялись что Цукуёми-но-микото уничтожит всех, включая Аматерасу и взойдёт на престол. Считали, что эта "помощь" богам Эмиши не спроста. Поэтому приняли решение стереть его имя и сделать так, чтобы он его забыл. А также отдать на воспитание его бывшему священному сокровищу и держать подальше от Небес. ....Как выяснилось недавно, что то самое сокровище и есть маг.... – погруснела Кофуку – И ты это всё знала!? – опять одновременно воскликнули трое – Да.... Цуку, надеюсь ты меня простишь... – пустила слезу богиня А Ято тем временем прогуливался по улице....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.