ID работы: 10148069

Обратная сторона луны

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юность. Прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Уже вечерело. Наступили сумерки. А наш герой всё гулял по городу, вспоминая горькие отрывки из своей прошлой жизни. Он хотел бы всё это снова забыть, словно страшный сон, но увы. Ято понимал что прошлое не вернуть и не надо туда и вовсе оборачиваться. Надо жить настоящим. Но как бы бог не старался выкинуть это из головы — всё бесполезно. Его переполняли различные чувства: грусть, злость, даже радость. Радость от того что на самом деле он не такой уж и жалкий низший бог, как это бы это эгоистично не звучало. Возвращаться в храм Кофуку ему совсем не хотелось. Ято хотел бы вернуться в свой храм, в свой дом. — Ято! Куда ты смотался!? Ты совсем рехнулся!!? Почему ты избил госпожу Кофуку!? — слишком много вопросов задавал Юкине, когда нашёл своего хозяина — Замолчи, — холодным голосом произнёс бог луны, — Ничего не говори, прошу. — Даа...ээээ, — священный сосуд растерялся Всё же Юкине уговорил Ято вернуться домой. Остальные не стали допрашивать голубоглазого в случившемся, а почему —понятия не имели. Ночь. Все уже давно легли спать. В том числе и Ято. Но ему опять снилось прошлое, а точнее, детство своего предшественика. *** Тудум, тудум — Отец, ты что, собираешься отдать меня им...? — пропищал голубоглазый мальчик лет 10 — Так надо Цукуёми. Тебя там всему научат. Помни — ты сильнейший бог. Ты бог луны. Ты стоишь выше всех остальных богов. Ты тот, у кого есть сила, власть и великое могущество! — говорил один из "первых" богов в синтоизме – Идзанаги — Но почему именно я? Я думал что того, кого ты сейчас описывал это Сусанно. Он любит подраться. Ты и сам говорил что он лучший... — погрустнел маленький бог — Так ты там будешь не только драться, но и учиться. В будущем ты будешь не только великолепным воином, но и будешь самым умным! Я буду тобой так гордиться! — Раз так......то ладно. Я поеду, – сказал маленький Цуку и запрыгнул в повозку. В этом месте с юным богом обращались хорошо, но он чуствовал себя....наложником. Его подымали рано, каждый день. И вместе с другими ребятами сразу вели их на тренировку. Точнее это даже тренировкой назвать было нельзя... Это были жестокие бои среди детей.. Их заставляли драться, проливать кровь. И нередко даже проходили бои насмерть. В этом участвовал несомненно и молодой Цукуёми. Скорее всего это и стало причиной его кровожадности.. Но также мальчик учился и грамоте. Он в свои 11-12 лет много что уже знал. Но эти бои не прикращались. Когда богу исполнилось 13 лет он стал сильно сопротивляться и заявлял что больше не хочет драться. Цукуёми начали пороть. Порка была очень сильная, поэтому каждый раз после неё оставались кровавые рубцы которые парой очень долго не заживали. И даже оставались пару шрамов на всю жизнь. Бога с каждым годом всё больше и больше переполняло злостью и ненавистью. А самое главное то что отец за эти годы так ни разу и не пришёл его навестить. Даже когда ему отправили посланикка сообщить о том что Цуку уже можно забирать, он так и не забрал. Когда нашему герою исполнилось 17 лет его отпустили. И вот он пришёл в свои родные края. — Отец! — ворвался в дом бог луны — Кто вы? Подождите, неужели.....это ты, сын мой? — шокированным взглядом посмотрел на сына Идзанаги — Ой, здравствуй отец! Я тоже тебя очень "рад" видеть! Ты даже не представляешь как я бл*ть скучал! А ты ко мне даже ни разу не зашёл! — издевался над своим отцом Цуку — Прости пожалуйста меня. У меня...аэээ..времени не было тебя навестить, столько дел.... — Времени не было значит.... НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ ВСЕ ЗА ЭТИ ГРЁБАННЫЕ 7 ЛЕТ!!!?? — перешёл на крик голубоглазый — Да как ты смеешь на своего отца повышать голос!? — стал подливать масло в огонь Идзанаги — Да пошёл ты..! — сказав это Цукуёми развернулся и ушёл куда глаза глядят С тех пор бог луны презирал своего отца. Но однажды случилось то, чего никто не мог ожидать.. Бог творения объявил своим двум сыновьям о ихнем сражении. Братья были недовольны. — Почему? Я не хочу драться со своим собственном братом! — высказался голубоглазый — Я тоже! — поддержал его бог ветра — Хватит! Не надо мне тут капризничать! Я должен узнать кто из вас сильнее! Завтра в полдень около моего храма, ясно!? — Да... — в один голос сказали двое — Ах, да! Забыл предупредить.....этот бой будет насмерть. Как говориться, выживает сильнейший, — после этого Идзанаги удалился из зала. Цукуёми и Сусанно были в ступоре. Как!? Как можно убить родного брата!? На следующий день как было и положено два брата вместе с оружием пришли к храму отца. Он их там уже давно ждал. — Ну и где вы ходите!? Ладно, начинаем! — с этими словами Идзанаги присел на свой небольшой трон и стал любоваться этим зрелищем. — Ты отец..... безчуственный подонок! — закричал бог ночи — Я прощаю твою дерзость, сын только потому что у вас сейчас важный бой, — высокомерно высказался бог творения, на что Цуку недовольно цыкнул. Началось сражение. Оно длилось где-то пол часа в результате которого....победу одержал старший брат. Тело Сусанно тут же взорвалось после решающего удара бога луны. — Стоп! Битва оконченна! Похоже как бы странно не звучало, но победил Цукуёми! — будто с сарказмом проговорил Идзанаги и ушёл. Бог тьмы опустился на колени и из его глаз потекли тёплые слёзы. — Н..н..не..навижу....НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ОТЕЦ!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!! — заорал что было мочи Цуку. Бог дождался когда наступит ночь — его время. Тогда он незаметно подокрался к сладко спящему Идзанаги, обнажив кинжал он воткнул его в грудь своего отца. — Сдохни! СДОХНИ! — говорил бог ночи это будто сумашедший, — Я сделаю так, чтобы ты больше, тварь не переродился! После этого шинки Идзанаги как только вошли в покои ихнего хозяина бросились на Цукуёми бить его чертой. Но бог ускользнул от их всех и вышел из храма. Затем, взяв в руки большой факел, бросил его в дом и он тут же загорелся. Напоследок гордо посмотрев на горящее желище, наш бог ушёл. Так и расплылась, словно пятно, эта весть. "— Ужас! Да он настоящий убийца и тиран! Так кого угодно сгубить может, раз отца и брата своих не пожалел." – вот что подумали другие как только услыхали этот слух. *** Тудум, тудум Ято проснулся в плохом настроении, так как он вспомнил свой давний кошмар, и как вплоть до самой смерти винил себя в этом убийстве......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.