ID работы: 10148139

Душно от тебя

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 39 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Екатерина сбросила руку парня со своего плеча и отошла на безопасное расстояние. Девушка уважала своих клиентов, но толпа подростков с усмешками и ухмылками на лицах не клиенты, они заставляли её нервничать. Люди такие опасные создания, что даже с улыбками на лицах, они могут наброситься на тебя. - Если ты ничего не собираешься у меня покупать, то лучше не распускай руки. Я тебе не подружка Валя. – Катя окинула ребят быстрым взглядом и остановила своё внимание на Филе, который не ушёл на следующее занятие, а всё также сидел на кресле, прислушиваясь к разговору. – Надеюсь, что больше никто из вас не будет так делать. Девушка с прекрасными рыжими волосами подошла к ней и, посмотрев на парней, взяла Екатерину под руку. Та удивилась, ведь не первый год считала, что она не создана для женской дружбы. Если такая вообще существует. - Надеюсь, что для Яны, - На имени девушка показала пальцем на себя и повела её к выходу из кабинета. – Место в твоём сердечке найдётся. А вот Никите будет полезно столкнуться с трудностями завоевания девушки. *** - Ты всегда такая боевая? – Девушка почувствовала дыхание у своего уха и повернулась к неожиданному собеседнику. Фил. – Я подумал, что ты Никите личико расцарапаешь. Уже собирался вмешаться. Екатерине начинало казаться, что парень пытается быть с ней рядом всегда, когда не занят своей подружкой. Она поражалась тому, что находясь в центре всего пару часов, он смог найти себе девочку для тела. Катя сомневалась, что Лена могла быть и для души. С ней не о чем было разговаривать, её интересовали такие вещи как новый маникюр или сумка, а лучше смартфон последней модели. - А ты всегда помогаешь срывать занятия? – Девушка посмотрела на парня и, развернувшись, пошагала к актовому залу, куда всех позвал Ковалёв. Звезда футбола решил начать знакомство с самого начала. Так мило, что хочется кашлять бабочками. – Это не самый лучший способ влиться в коллектив, как мне кажется. Она заходит в актовый зал и смотрит на ребят, которые пьют алкоголь прямо с горла. Да, не очень приятное зрелище. Но они дети, что с них взять. Екатерина присела рядом со сценой и кивнула на заинтересованный взгляд Яны. Она узнала все свежие новости именно от этой девушки. Не сказать, что они резко подружились, и теперь будут ночевать друг у друга, но они хотя бы могли общаться без ненавистных взглядов, которыми не жадничала Лена. Девушка не была глупой, и знала причину этих взглядов. - Быть может, я больше хочу влиться в твою компанию? Гулять с тобой вечерами и жевать одну жвачку, прямо желание тысячи девушек. – Парень ненавязчиво положил свою ладонь на колено девушки. Нет, подумала Катя, я тебе не девочка с трассы. Она убрала руку со своего колена и повернулась к нему. Да, он раздражает её последние полчаса, но такому лицу она готова простить всё. Такое лицо пользовалось бы популярностью у художников, только жаль, что хороших художников сейчас так мало. - Я брезгую жевать с тобой одну жвачку. Вдруг твой язык уже танцевал танец страсти с Леночкой. – Екатерина провела рукой по щеке Фила и остановилась на губах. Этого парня нужно приструнить и прогнать его прыть. – А такое, увы, кажется опасным. - Ты можешь это проверить. – Молодой человек наклонился ближе к девушке и прошептал эти слова прямо ей в губы. Он не против играть по её правилам, лишь добавит пару моментов от себя. – После этой прекрасной вечеринки встретимся у выхода из центра. Хоть домой тебя провожу, иначе Никита зажмёт в тёмном переулке. *** - Ты почему в центре оказалась? – Фил шёл рядом с девушкой, иногда приближаясь к ней ближе положенного. Ему было непривычно держать дистанцию. Если он хотел получить девушку, он получал её с лёгкостью. – Не выглядишь опасной девочкой, избивших группу подростков. - Продаю гашиш, амфетамин, экстази. Зарабатываю неплохие деньги, иногда попадая в неприятные ситуации. Но можно заплатить и жить станет легче. – Екатерина усмехнулась, вспомнив реакцию матери на подобные слова. Она не поощряла способ заработка девушки, понимала всю опасность, но и сделать ничего не могла. Женщина придерживалась мнения, что пока Екатерина не попадёт в серьёзную беду, она не перестанет заниматься продажей. Отчасти, мать девушки понимала, что в этом есть и её вина. Вечные переезды с девочкой из-за работы, отсутствие отца в воспитании, самостоятельная жизнь с семи лет. Не каждый сможет вырасти хорошим человеком в таких условиях. - А чем ты по жизни заниматься хочешь? – Парень резко остановился и повернулся к девушке, поправив ей прядь волос, выбившуюся из хвоста. – Кем в жизни стать хочешь, Екатерина Великая? Девушка посмотрела в сторону и задумалась. Катя знала, что хочет получить образование, захочет работать на нормальной работе, общаться с интеллигентными людьми, а не с теми, которые два слова связать не могут. Но она не знала, когда бросит своё дело. Деньги она оставляла на будущее, иногда помогая маме, пытаясь сделать её жизнь лучше. - Русью хочу править, Фил. – Екатерина рассмеялась и продолжила свой путь. – А если серьёзно, то жить хочу хорошо. Хочу работать врачом, жизни спасать людям, чтобы они потом снова шанс свой пропивали и у меня оказывались, жалуясь на их участь. Фил посмотрел на дом, мимо которого они проходили и понял, что они соседи. Можно будет и завтра вместе с ней домой пойти, промелькнула мысль в голове парня, если она руку по локоть не откусит за его действия. Девушка остановилась у нужного подъезда и, поправив рюкзак, кивнула в знак благодарности парню. На улице уже стемнело, и она беспокоилась о том, насколько далеко его дом, не попадёт ли в неприятности, пока будет возвращаться. - Спасибо, что проводил. – Парень улыбнулся уголками губ, получив в ответ раздражённый взгляд Кати. – Надеюсь, что тебе не далеко. - Мы соседи, Каштанка. – Увидев усмешку на её губах, Фил пожал плечами. Цвет волос Екатерины напоминал окрас собаки из детского рассказа. Парень развернулся и пошёл к своему подъезду. – Спасибо, что проводила до дома. *** Она обняла мать в ответ, после бросив рюкзак в коридоре. Квартира у семьи Екатерины не была большой, но им хватало. Главное, что присутствовал уют, и в такой дом хотелось возвращаться после тяжёлого рабочего дня. - Катюш, кем был тот симпатичный молодой человек под нашими окнами? – Женщина улыбнулась и облокотилась об дверной косяк ванны, смотря на отражение девушки в зеркале. – Всего лишь первый день, а ты уже приходишь с таким мальчиком. Выключив свет, Катя направилась в свою комнату, чтобы переодеться в спортивную одежду. Время было позднее, но пробежку никто не отменял. Тем более, она не бегала утром, опаздывала в школу. - Мам, мы же договаривались. Я не лезу в твою жизнь, а ты в мою без крайней необходимости. – Екатерина не любила посвящать никого в свою жизнь. Можно делиться новостями, которые не влияют лично на тебя, но рассказывать что-то сокровенное не хотелось никому. – Он просто меня проводил. Скоро буду. Она взяла ключи и покинула квартиру, спускаясь по ступенькам в ожидании той скорости и усталости, которые будут присутствовать в её теле после долгой и изнуряющей пробежки. *** - Может тебе с футболистом нашим бегать, спортсменка? Девушка подняла голову вверх и увидела на балконе Фила. Тот курил и смотрел на неё, стряхивая пепел прямо с балкона на траву. - А может тебе начать бегать вместо курения? Пора приводить тело в форму, иначе твоя Ленка не пойдёт с тобой на ночное свидание. Парень рассмеялся и посмотрел вслед убегающей девушке. С ней было весело, даже несмотря на её завышенную самооценку и некоторую грубость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.