Смерть бессмертных

Гет
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
123 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

16. План Йегера

Настройки текста
— Вы чудовища, а не люди! Лезвие рассекло воздух и в очередной раз перерезало руку Эрена. Его надзиратель тщательно следил за тем, чтобы Йегер не смог даже попробовать обратиться в титана. Как только его конечности отрастали, их тут же обрезали. Казалось, что так будет длиться вечно, пока весь пол не будет завален руками Йегера. — Испортили нам всю жизнь. Монстры! Вы должны все умереть! Вторая рука Эрена отлетела. — Довольно, Юни, — блондин брезгливо пнул только что упавшую руку и подошёл к стулу, на котором, связанный верёвками, и сидел Эрен. По всей видимости командующий носил круглые очки и густую бороду. Его волосы немного вились на концах, а на носу была едва заметная горбинка. Носил мужчина светлый костюм из незнакомой Эрену ткани, а на левой руке была закреплена красная повязка с белой девятиугольной звездой. Кого-то этот парень Эрену напоминал, но времени на размышления не было, нужно было сначала придумать план побега или хотя бы разобраться в том, что происходит. После того, как его захватила женская особь, Эрен отключился. Очнулся уже связанный в странном помещении, пока ему отрезали руки. Этих двоих перед собой он видел впервые, как и некоторые предметы в этой тёмной комнате. Например, светящаяся груша под потолком. — Приятно познакомиться, Эрен. Меня зовут Зик. Зик Йегер, — представился блондин и протянул заложнику руку. Эрен поднял к нему кислый взгляд. — Да пошёл ты, — гаркнул Эрен и бросил взгляд на то место, где должна была быть его рука, — говори, кто вы такие и где я! — Я же представился уже. Разве ты не знаешь о прошлом своего отца? Эрен задумался. — Значит, он не рассказал тебе. Мне очень жаль, — Зик поправил круглые очки. Он поставил напротив заложника стул, аккуратно сел на него и достал из внутреннего кармана сигареты. — Будете курить прямо здесь? — уточнил свидетель. — Без сигар не обойтись. Юни вновь рассек руку Эрена и тот поморщил нос то ли от боли, то ли от горького запаха табака. — Ты, наверное, уже понял, что мы с тобой сводные братья, — начал свой рассказ Зик, — отец как-то смог избежать казни, добрался до ваших клятых стен на острове и продолжал жить как ни в чём не бывало. Повезло ему, что ещё можно сказать. Впрочем, до того, как я расскажу тебе как на самом деле устроен мир, я хочу кое-что проверить. До того, как Эрен задаст хоть один вопрос, Зик протянул к нему свободную руку и коснулся шеи. Младший немного поёжился и через пару секунд застыл.       Он видел всё. Все воспоминания его отца вмиг протянули свои грязные руки в голову Эрена, поселившись там навсегда. И смерть тёти Фэй, и предательство Зика, и смерть семьи Рейсс. Эрен понял, что находится далеко от своего родного острова. Его держат в Марлии и наверняка ненавидят. Все угрозы и оскорбления надзирателя наконец-то приобрели для Эрена хоть какой-то смысл. Выходит, столько лет их обманывали? Столько времени они сражались вовсе не с теми, кто представлял настоящую угрозу? Раньше Эрен считал, что стоит им истребить всех титанов, как люди станут свободными, но этого никогда не будет достаточно. Их настоящие враги не титаны. — Судя по твоему выражению лица, это сработало, — Зик сделал ещё одну затяжку, — у тебя будто запор. В реальный мир Эрена вернули вовсе не слова брата, а острая режущая боль в ноге. Он поднял мокрые глаза. По щеке скатывалась солёная слеза и Эрен стал жадно глотать воздух. — Так это вы виноваты в стольких смертях, — выдавил младший. Зик ничего не ответил. Он бросил сигарету на бетонный пол и потушил её носком своего ботинка. — Юни, оставь нас, пожалуйста. — Так точно. Острым взглядом Эрен провёл солдата до двери и когда та закрывалась, Зик вновь подал голос: — У меня к тебе предложение, Эрен. Так как ты носитель координаты, то можешь управлять другими титанами. И именно ты ключ к победе Марлии. Ты разбудишь всех титанов из стен и… — Я не собираюсь помогать вам! — рявкнул Эрен. Он не знал ничего о «титанах в стене», про которых сказал ему Зик, но, в любом случае, не собирался поддерживать противников. — Это было ожидаемо, — Зик сложил руки на груди и облокотился на спинку стула, — я тоже не хочу, чтобы всех элдийцев растоптали. Но что ты скажешь насчёт эвтаназии? Имир выполнит любой приказ и лишить вас потомства — лучший исход для всего мира. — Даже не надейся, что я поддержу твой план, — процедил Эрен, — я не позволю вам ничего сделать с островом. Вы не можете удерживать меня здесь вечно и, поверь, как только у меня появится шанс, я уничтожу всех. Старший встал. Он подвинул стул к стене и вздохнул. — Тогда чем ты лучше марлийцев? Ты хочешь того же, что и они — уничтожить своих врагов. Зик развернулся и приоткрыл дверь, но напоследок обернулся через плечо и ещё раз взглянул на сводного брата. — Подумай ещё, Эрен. Я даю тебе неделю. Если ты откажешься, то нам придётся принять более серьёзные меры, так что шевели своими извилинами быстрее. Дверь за ним закрылась.       Эрен шмыгнул носом. Весь мир устроен вовсе не так, как он предполагал. Никто за стенами не знает правды и, чего бы то ни стоило, Эрен должен лично обо всем поведать. Сбежать? Практически невозможно. Его наверняка будут охраняться круглые сутки. Примкнуть к Зику и согласиться на эвтаназию? И на такое он не готов пойти. Кто такая Имир Эрен очень слабо себе представлял и неизвестно что она может. Ему срочно нужен был план. И только сейчас Эрен осознал, что совсем один. Рядом нет ни Армина, который всегда знает, что делать, ни Микасы, готовой в любой момент подстраховать его. У него есть только он и сила титана, казавшаяся теперь бесполезной.       Дверь со скрипом открылась и внутрь зашёл Юни. Он обнажил клинок и в очередной раз лишил Эрена конечностей. — Чёртов демон. Монстр! — Закрой пасть, — Эрен дёрнулся и, будучи привязанным, упал вместе со стулом на пол. Его щека проехалась по грубой половице, а из носа потекла кровь. Юни хмыкнул. — Так и лежи, придурок. — Урод. — Иди нахрен.       Эрен просидел три дня в подвале. Из-за стены иногда раздавались голоса, но разобрать слова у него не выходило. Лампочка посреди потолка вечно покачивалась из стороны в сторону, а пауку в углу Йегер дал имя Леви. Такой же мелкий. Трижды в день Эрену приносили поесть. Заботились. А может боялись, что парень озвереет и съест стражу. Зик каждый день общался с братом, чтобы пролить тому свет на историю их мира и попытаться переубедить. И на третий день он снова пришёл. — Не передумал? — Нет. — То есть мне пора напрячь командующих и найти новый сосуд для атакующего титана? Эрен нахмурился и резко поднял голову. Он всё ещё не знал что делать. — Так будет лучше для всех нас, — Зик покосился на стражника, — нет лучшего решения. Элдийцы никогда не смогут быть свободными гражданами. Сегодня он был особо строг и серьёзен. Даже не начал разговор с шутки про дерьмо или туалетную бумагу. — Бежать тебе некуда, Эрен. Твои друзья за тобой не придут, потому что не могут даже предположить, что мы перебрались через море. Вы ведь и до моря, собственно, никогда не добирались? — Вы не сможете этого сделать, — прошипел Эрен. — Уверен? В нашем распоряжении столько возможностей и ресурсов, сколько тебе и не снилось. Но я не буду раскрывать все козыри до того, как ты станешь нашим союзником. Так что? Ты принял решение? Зик протянул руку и Эрен в очередной раз выругался.

~.+.~

— Конечно, Армин, спасибо за то, что помогаешь нам, — Ханджи взяла в руки письмо, которое протянул Арлерт. В нём он изложил все свои теории и догадки о местоположении Эрена, а также всю известную ему информацию о других разумных титанах. И если старшее поколение уже готово было опустить руки, младшее им этого не позволит. Нельзя сказать, что Армин пролил на четырнадцатого главнокомандующего лучик надежды, но хотя бы ради него Ханджи попробует что-то придумать. Прошла неделя после похорон и Зое всё ещё не приняла новый пост. Груз ответсвенности с острой болью упал на её плечи, а тяжесть от потери, кажется, и вовсе сломала бы её, не будь рядом стольких людей. Ханджи чувствовала необходимость в том, чтобы взять себя наконец-то в руки, собраться и окончательно взять командование, но пока что она только смогла переместиться в новый кабинет. И то, спустя семь дней.       Армин отдал честь, развернулся на пятках и ушёл прочь, оставляя Ханджи вновь одну. Даже Моблит, всегда сопровождающий её, в последнии дни где-то пропадал. — Кстати, командор, — Армин вдруг развернулся, — мы нуждаемся в Ваших приказах и расчитываем на Ваш опыт и способности. Чем быстрее Вы сможете взять себя в руки, тем быстрее разведкорпус вернёт свою репутацию. Всё зависит от Вас. — Я знаю, Армин, — Ханджи опустила взгляд. Она проводила солдата взглядом и зашла в свой новый кабинет. Он просторный и залитый огненным светом заката, однако Ханджи чувствовала себя внутри жутко некомфортно. Здесь всё ещё была атмосфера, созданная Эрвином. В шкафах и на полках лежали его личные вещи, на столе были разложены бумаги. Простые карандаши стояли в органайзере и все до единого заточены настолько остро, что можно было использовать их как средство самозащиты. Командор подошла ближе к письменному столу и склонилась над записями. Его почерк.       Сорвавшись, Ханджи упала на колени. Сдёрнула очки и дала волю чувствам. Хотелось кричать, рвать на себе кожу или вырвать все волосы на голове, лишь бы отвлечься от раздирающей изнутри боли. Рот она зажала дрожащей рукой, чтобы никто не слышал ни звука. Кричала безмолвно. — Эрвин, вернись, пожалуйста, — сквозь всхлипывания, пропищала Ханджи, — не оставляй меня. Она ударила кулаком по ножке стола. — Я без тебя не могу. Что мне делать, Эрвин? За что… Почему ты выбрал меня… Дышать Ханджи практически не могла и лишь изредка рывками глотала воздух, чтобы не задохнуться. Солёные капли падали на пол, а тело иногда вздрагивало. Стремясь наконец успокоиться, Ханджи со всей силы укусила себя за руку, в надежде переключиться. Она резко вспомнила об Эрене. Парне, мечтающем убить всех титанов, ради которого Леви пришлось выступать в зале суда. Эрвин отдал свою жизнь за шанс спасти человечество и Ханджи не может бросить его дело.       Она поднялась с пола и вытерла мокрые от слез щеки. С пола командор подняла свои очки и всё ещё дрожащими руками надела их. — Прости, — шёпотом извинилась Ханджи. Полной грудью она вдыхала удушливый воздух и взяла со стола документы. Командор несколько раз перечитывала записи. Эрвин оставил их для неё. Он рассматривал все возможные исходы и в том числе свою смерть, поэтому изложил на бумаге мысли. Ханджи наспех сравнила их с писаниной Армина. Эти двое действительно мыслили похоже.       Работу Ханджи прервал тихий стук. — Да? Дверь медленно отворилась. На пороге стоял Леви. Он неуверенно зашёл внутрь и закрыл дверь. Взгляд скользнул вдоль кабинета. На столе всё ещё лежали карандаши, которые Эрвин всегда остро затачивал, потому что Леви терпеть не мог, когда грифель затуплен. На полках лежали вещи предыдущего главнокомандующего и всё здесь, кажется, пропахло ним. — Всё в порядке? — Ханджи, почувствовав растерянность товарища, попыталась взять контроль. Леви скептически взглянул на бумаги в руках командора и неосознанно осудил её за то, что она касается вещей Эрвина. Он знал, что не прав, но ничего не мог поделать со своими чувствами. — Я просто… Я не заходил сюда после его… — Ну да, — перебила его Ханджи, не позволив произнести последнее слово. Она потёрла глаза и шмыгнула носом. — Я хотел поздравить тебя с новым кабинетом. Тебе нужен был кабинет побольше, ты его заслуживаешь. Надеюсь, тут будет чисто, — Леви попытался пошутить, но звучало это скорее как упрёк. Он ещё несколько секунд осматривался и потянулся к ручке двери. — Постой, — командор наконец положила бумаги на стол. Капитан замер. — Вещи его… вещи Эрвина… Я ничего ещё не трогала. Я подумала, может ты захочешь… — Я потом зайду. Леви вышел, тихо закрыв за собой дверь.       Аккерман пожалел о том, что зашёл в кабинет Эрвина. И что он ожидал там увидеть? Самого Эрвина, который бы сказал, что это шутка? Или петлю под потолком, чтобы Леви мог повеситься? Капитан вернулся в свой кабинет. Из маленькой спальни выглянула Томико, держа в руках две кружки. — Я сделала чай, — она подошла ближе поставила чашки на кофейный столик перед диваном. — Хочешь что-то ещё? — Нет, — Леви, словно стыдясь самого себя, отвёл взгляд и сжал губы. — Тебе надо отвлечься, — Томико крепко взяла капитана за руку и потащила из кабинета. Немного суетливо они спустились на первый этаж и вышли на улицу. Равнодушно Леви наблюдал, как перед ним Томико снимает зелёный плащ, кидает его на землю и садится на него, но уже через мгновение он сидел рядом. — Сейчас только стемнело, звёзд почти не видно, но нам с тобой спешить некуда, — Томи легла на спину. Леви пристроился рядом и взглянул на небо. Всего несколько ярких точек появились на тёмно-синем полотне, но и на них он готов смотреть вечность. — Мы справимся. — Я знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.