ID работы: 10148168

Почему именно сейчас?

Гет
G
Завершён
128
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что вы с ним сделали? – отчеканила каждое слово Вероника. Она со злобой смотрела на своего старшего брата Скотта и его (к несчастью и ее) неугомонного друга Стайлза. Они стояли перед ней как провинившиеся школьники, а немного позади стоял помолодевший лет на восемь Дерек. – Мы уже его таким нашли, – начал оправдываться Скотт. – Помоги нам, Ники, – Стилински наряду со Скоттом жалобно на нее смотрели. МакКолл закатила глаза и, развернувшись в противоположную сторону, ушла в свою комнату на втором этаже. Любители совать нос куда не следует понимали, что помощи со стороны не дождешься, и придется предпринимать что-то самим. Тем более Вероника, хоть и мозг стаи МакКолла, но все-таки человек и подвергать ее опасности категорически нельзя (к Стайлзу это не относится). Помолодевший Хейл, наблюдавший за перепалкой, все время разглядывал с ног до головы Веронику. Он заметил, что она кардинально отличается от своего брата внешне, но характер чем-то схож. Конечно, в таком возрасте Дерек не знал МакКолл, но вот уже взрослый Хейл хорошо с ней знаком. К тому же с ней встречается. Если говорит об их отношениях, то больше не одобрял их Стайлз, питающий неприязнь к Хейлу. А вот Скотт одобрил их союз, прекрасно зная, что Вероника в надежных руках. Скотт присел на диван, обхватив голову руками. Он старался найти хоть какое-то решение данной ситуации. Надо возвращать Дерека назад, это уж точно. Но как – ни малейшего понятия. Почти вся надежда была на сестру, ведь она не обделена умом, в отличие от этих двух. – А твоя сестра милая, – решил прервать молчание Дерек. Стайлз, маячивший по комнате, остановился и впился взглядом в Хейла, а Скотт так и продолжил сидеть на диване, только посмотрев на него. – Я что-то не то сказал? – сейчас оборотень выглядел встревоженным, хотя за ним никогда такое не водилось. По крайней мере, во взрослой его версии. – Нет, все хорошо, – начал МакКолл, пресекая попытки Стайлза ляпнуть какую-то гадость. – Будешь есть? – Не откажусь, – Дерек улыбнулся, показывая свои 32 белоснежных зуба. Вероника чуть не разрыдалась, когда узнала, что пришедший с братом подросток на самом деле ее парень Дерек. Почему именно сейчас, когда жизнь стала спокойнее и их не преследуют или пытаются убить? Осознание того, что в этом возрасте Хейл не помнил МакКолл, ударило со всей силы. Первое, что девушка сделала: разозлилась. Второе: ушла в свою комнату. Третье, что Вероника сделает: найдет способ вернуть Дерека в его родной возраст. А сейчас, закрыв дверь в комнату, МакКолл начинает плакать. Она закрывает рот рукой, чтобы ни Хейл, ни Скотт ее не услышали. Как бы Вероника не старалась утешить себя мыслями о том, что скоро все решиться, это не помогало. Да и вряд ли такие мысли помогут справится с бурлящими в душе эмоциями. Кто-то решил забрать Дерека у нее. Так или иначе они его не получат. На кухне Скотт и Стайлз смеялись с очередной шутки и вовсе не замечали, что Дерек притих. Он никогда не был шутником, будь ему 17 или 25. Сейчас Хейл ковырял еду в тарелке и уставился в одну точку. В груди разрасталось неприятное ощущение. Внутренний волк Хейла скулил и разрывал когтями грудную клетку. Он заставлял идти Дерека подальше от веселящихся друзей. Не тут Хейл должен быть. Звук падения погнутой вилки заставляет Скотта и Стайлза посмотреть на Дерека. Он уже уходил из кухни и направлялся в сторону лестницы. Парни даже не переглядывались, а пошли следом за юным оборотнем, чтобы предотвратить беду. Перескакивая ступеньки, Хейл поднялся на второй этаж и, следуя зову внутреннего волка, остановился у комнаты Вероники. Тут отчетливо слышался плач девушки. Рука оборотня застывает в воздухе, а дыхание сбивается окончательно. Дерек не задается вопросом, почему он пришел сюда. Да ему это не надо знать. В голове только возникает мысль успокоить младшую МакКолл. Оборотень врывается в комнату, наплевав на то, что может напугать девушку. Вероника успела только поднять голову, как тут же ее обнимают, не давая шанса вырваться. Хейл утыкает носом в макушку и скулящий до этого волк успокаивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.