ID работы: 10148168

Почему именно сейчас?

Гет
G
Завершён
127
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дерек проснулся от того, что кто-то бурчал себе под нос. Даже во сне его волчий слух работал как надо. Отойдя ото сна, Хейла осенило, что это не бурчание, а пение. На кухне с утра пораньше стояла Вероника, готовя завтрак. Она любила поспать, но в этот раз ей не спалось. Может потому, что сегодня надо пойти в школу, или потому, что чувства бурлили в ней слишком сильно. Честно говоря, второй вариант подходил к ней ближе. До слуха оборотня доносилось как раз ее пение – не скучать же ей. – Как спалось? – Дерек появлялся как всегда неожиданно. Это Веронику и бесило в его взрослой, а сейчас и в молодой версии. – Хорошо, – ответила Вероника. Она мельком взглянула на Хейла и вернулась к готовке. – А блины с джемом будут? – поинтересовался оборотень, улавливая запах блюда. Вообще к сладкому он был равнодушен, но джем (именно клубничный, который, между прочим, всегда был у Вероники дома) – его слабость. – Да, конечно, – МакКолл улыбается. Хейл растет, а его предпочтения в еде – и не только – не меняются. Дерек садится за стол и смотрит на Веронику. Она стояла в пижаме с медведями, с распущенными волосами и все свое внимание устремила на готовку завтрака. Старалась не замечать Хейла. МакКолл не против его компании, но сейчас ей некомфортно находится с ним один на один. А вот Дерек, казалось, рад такой компании – он то и дело скользил взглядом по Веронике, замечая, как она плавно двигает руками и с грацией ходит по кухне. Тарелка с блинами и джем оказываются на столе, прямо перед Хейлом. Он набрасывается на еду и ест так, как будто его не кормили долгое время. Оборотень не сразу замечает, что младшая МакКолл ушла. Он прислушался: Скотт и Стайлз копошатся в комнате первого, – вероятно, готовы уже спуститься – Вероника поднимается по лестнице, ее спокойное дыхание, голоса МакКолла и Стилински и ее тихий. – Дерек проснулся? – спросил Стайлз. Хейлу показалось, что в его голосе были нотки пренебрежения или даже раздражения. – Да, ест сейчас, – Вероника улыбнулась, хлопнула Стилински по плечу и пошла дальше – в ванную. Скотт и Стайлз заглядывают на кухню. Дерек старался принять равнодушное, безразличное выражение лица – как будто он не подслушивал – и продолжил есть. *** Стилински долго уговаривал Скотта не оставлять Хейла одного в доме. – Ты доверяешь ему, Скотт? Посмотри на него, он же сбежит, – Стайлз показывал на Дерека и смотрел на него с сомнением. Хотя Хейл и уверял, что останется дома и «никуда я соваться не буду», но Стайлз не верил. В итоге МакКоллы махнули на это рукой и пошли в школу, а Стилински их потом догонял. По возвращении из школы Вероника действительно застала Дерека дома, в своей спальне. Был бы рядом Стайлз, он бы усомнился в том, что за это время оборотень никуда не убегал. Но Скотт вместе со своим лучшим другом ушли разрабатывать план по возвращению 25-летнего Дерека. Домой, как, впрочем, и большую часть своей жизни, Вероника шла одна. И до самого вечера, если не до ночи, она дома наверняка останется одна. – А кто это? – Дерек, услышав, как девушка зашла в свою комнату, задал этот вопрос. В руках он держал фотографию: Вероника и взрослый Дерек. Оборотень себя здесь не узнает – в 17 он не знает, как выглядит в свои 25 и вообще ничего не помнит из той жизни. – Это мой парень, – замявшись, произносит МакКолл. Как Хейл на это отреагирует? – Так рано? – МакКолл рассмеялась. Он спросил с такой серьезностью, что было просто невозможно оставаться спокойной. – Ничего не рано, Дерек. Обычно в таком возрасте люди начинают встречаться. – А как его зовут? – оборотень указывает на парня на фотографии, на себя же. – Так же, как и тебя – Дерек, – МакКолл наблюдает за его выражением лица и ничего не замечает. Либо Хейл скрыл свои чувства (увы, она этого не почувствует), либо не понимал этого намека. – А фамилия? – Дерек не унимался. Это девушку это удивляло – откуда такой интерес к фотографии, к парню. – Хейл, это ты и есть, Дерек. Оборотень отрывает взгляд на фото и с удивлением смотрит на Веронику. Она понимает, что ее брат и друг не говорили Хейлу об этом. Наверняка они ничего не говорили, а если и сказали, то самую малость. МакКолл готова к вопросам Дерека, но он продолжает молчать и смотреть на нее. Тут весь паззл и складывается: теперь оборотень понимал, почему его так тянет к ней. Конечно, не понятно, как так происходит, ведь ей на тот момент, когда ему стукнуло 17, должно быть лет 8. Они не были знакомы. – Так ты моя истинная? – единственное, что говорит Дерек. – Получается, что так, – МакКолл пытается улыбнуться, но выходит не слишком хорошо. – Я теперь тебя ни за что не потеряю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.