ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

По горячим углям

Настройки текста
      Считается, что хождение по углям — современная психологическая и эзотерическая практика. Я прочёл несколько статей, и оказалось, что секрет крылся в выборе древесины и смачивании ног водой перед дорожкой.       Но сейчас мы с Лёшей договорились на фантомное ощущение лавы под ногами, естественно, формат заранее спизжен у Влада А4, так как блогер в наших обсуждениях буквально существует с сарказмом и иронией.       Как я, например, живу с жёстким контентом. Или как та масса, что сидит около меня и пытается создать видимость соучастия в деле, выбивает людей в ЗОЖ.       -Лёш, ты будешь смотреть или что-то делать?       -Да. — Невнятно бормочет Столяров.       -Либо ты идешь нахуй от меня лично, либо де…       -Да все, что ты нервничаешь сразу, — он перебивает меня, прервав на полуслове. Кладёт телефон в сторону.       -Я прикинул несколько вариантов… — провожу карандашом по строчкам. Их мы ранее согласовали с продюсерами.       -Ага, и что ты поставил первым?       -Пол это лава челлендж, Лёша. В принципе, есть идея «кажется нащупал».       -КликКлак, здравствуйте, — улыбнулся Столяров, — давай это оставим на потом, что там еще есть?       Указываю на другое название, делюсь с ним задумкой, чтобы не возникал плагиат, а он в это время засмотрелся на мою подчинённую. Вы прекрасно знаете, о ком может идти речь.       -Эу, — щелкаю перед лицом друга, — для кого объясняю?       -Я за лаву, — мы смотрим друг другу в глаза некоторое время.       -Летс гоу ту зе май фазенда.       -Английский. Учим английский вместе с Габариком, чек, — он тянет последнее слово.       Следующий ролик мы будем снимать в офисе, скорее всего. Стол с диваном завтра привезут, осталась стенка с полками.       Часть моих зрителей утверждает, что мы неплохо дополняем друг друга, другая, напротив, говорит, что Лёша не должен сниматься со мной. Где-нибудь промелькнет и останется на дне комментариев.       Продюсеры помогли нам расставить предметы, необходимые для перемещения во время действия «лавы».       -Нет, блять, это сюда не подходит…       -Да куда ты ставишь?       -Давай помогу.       Примерно из таких диалогов мы выкладывали «полосу» к трактору.       -А что мы туда поставим? — спросил Лёша, глядя на конечную точку.       -М, — кусаю за губы в задумчивости, — об этом я не подумал. Ладно, сейчас что-нибудь сообразим, а пока я хочу перекусить.       -А есть че? — он пошел за мной на кухню.       Я, молча, нарезаю ингредиенты для бутербродов, или как модно сейчас говорить, сэндвичей. Лёша спросил про кетчуп.       -Ну вот, пожалуйста, — указываю острием ножа на соус, который находился на барном столе.       -Заебись, — он тянется через меня, прижимаясь к моей спине неприлично близко. Его дыхание щекотит мою шею, вызывая мурашки.       -Слушай, — я старался унять дрожь в своем голосе после того, как он отстранился, — а что если мы поставим на трактор кетчуп?       На кухню зашёл Андрей, посмотрел на нас, затем предложил снять релиз к видео.       -Вы как раз с едой, пойдем-те снимем, что вам потребовался… о, кетчуп. Так вот Лёша спрашивает насчет него, поедая в это время бутерброд, а ты отвечаешь ему, что соус стоит на тракторе.       -Мы только что это обсуждали, Андрей, — отвечаю продюсеру.       Я не успел доесть первую порцию, как Андрей нарезал нам еще, поторапливая к выходу. Артём настраивал камеру. Место было готово к челленджу.       Я пошел первым, как показал жребий камень-ножницы-бумага.       Лично мне с Андреем удалось с первой частью повозиться, а Лёше с Артемом со второй.

***

      В общем, и в целом, Лёша обогнал меня на три секунды. Это как получить четвёрку по экзамену, узнав, что не хватило одного балла.       Я отмыл лицо от кетчупа. Поясница ноет от полусогнутого положения, когда, наконец, разгибаюсь. Одним движением сдираю с петли полотенце. В следующую секунду перевожу взгляд на зеркало, через отражение смотрю на Столярова.       -И как давно ты здесь стоишь?       -Это правда, что ты ходил к психотерапевту? — игнорирует мой вопрос Лёша.       -Правда. Я понимаю, что личная жизнь — дело такое, но копаться не стоило, как бы не?       -Ты мой друг, — он делает первый шаг в мою сторону, но остаётся на месте, как только я вскидываю руку вперёд. — Я думал, ты мне расскажешь.       -О таком мало кто рассказывает, Лёш.       -Ну…       Я не делился с вами тем, что мой друг стремился ко всему, что занимало место лучшего, например, блогером, семьянином или другом. Он всегда хотел быть первым.       -Это из-за здоровья. — Лёша поднял на меня глаза, внимательно прислушиваясь к словам. Мне даже показалось, что он не дышал в это время. — Да, у меня проблемы со спиной, я стараюсь держаться. Но иногда ко мне приходят кошмары, и я не могу после такого уснуть…       -Так вот в чем дело, — тихо проговорил Столяров со своего места.       -Пора уходить. — Резко перевожу тему, чтобы не заострять внимание на мне. Это довольно сложно для разговора.       -Стой, — Лёша схватил меня за руку, развернул к себе и заключил в объятия, — прости.       -Все нормально.       Мы вернулись к продюсерам, собрали свои вещи и уехали.

***

      Договорились с женой выйти пораньше из дома, чтобы успеть в ресторан, и в итоге опоздать. А Сашу мы оставили у бабушки, то есть у моей мамы.       -Тань, ты скоро? — кричу ей из коридора.       -Сейчас, еще минуточку.       Я включаю экран смартфона, проверяя время. Мне пришло уведомление, что заказ прибыл в назначенное место. Придется звонить Элин, предупредить, иначе увезут обратно.       -Алло… да, прибыли диван со столом, оформишь, пожалуйста… хорошо.       -Кому звонил? — жена кладёт мне руки на плечи, упираясь в них же подбородком.       -Элин. Насчет дивана и стола. — Я перевожу тему. — Ты готова?       Она кивает, и мы выходим из квартиры.       -Я нормально выгляжу? — развожу руки в стороны.       Таня поворачивается ко мне, поправляет лацканы пиджака, стряхивает невидимые пылинки с плеч.       -Теперь иди и не позорь меня, — она улыбнулась, затем добавила, — вопросами о своей внешности. Ты великолепен.       -О, спасибо за комплимент, — мы шуточно покланялись друг другу.       Жена первая вошла в зал, я восхищался тем, как горел блеск в ее глазах, я словно смотрел на ту девушку, с которой только познакомился.       Уверен, что она также думает, когда видит меня без бороды.       -Наш столик посередине, — подсказываю Тане, наклоняясь к ее уху.       Я галантно отодвигаю для нее стул, а сам сажусь напротив. Официант подал нам меню.       -Так, — жена пробежалась глазами по строчкам, оценивая каждое блюдо.       Мелодия разливалась по залу, парочки тихо переговаривались между собой, создавая интимную атмосферу. Дизайн ресторана вдохновлял меня. Официанты со всеми посетителями услужливо разговаривают.       -Саш, я выбрала, — жена откладывает меню, — ты чего?       Она улыбнулась, подчёркивая тем самым свою привлекательность.       -А, да так, — отвожу взгляд на свое меню. Поднимаю руку, чтобы сделать заказ.       После того, как молодой человек ушел, я наклоняюсь к Тане.       -Не могу подобрать определение, которое описывало бы твою красоту, — мы друг другу улыбнулись, — хотел бы взглянуть на девочку, похожую на тебя.       -У меня есть конкурентка? — Таня выгибает бровь.       -Наша дочь. — Беру бокал в руки, затем выпиваю глоток на пробу, — я уверен, мы оба хотим еще одного ребенка. И пусть это будет дочь.       -Всему свое время, Саш.       Спустя некоторое время нам принесли блюда, наконец-то можно спросить о более важной вещи, которая меня волнует со вчерашнего дня.       -Это не могло подождать? — спросила Таня после моего изложения.       -Во-первых, я ждал, чтобы здесь поговорить об этом, а, во-вторых, помимо меня и тебя никто не знает, даже мои близкие друзья.       -Ты думаешь, это я рассказала? — она отложила нож и вилку на блюдце. Она посмотрела вокруг, убедившись, что ни один посторонний не вслушивается в наш разговор, наконец, продолжила, — я могу предположить, что Элин ему рассказала. Хорошо, это я посоветовала ей обратиться к Юрию Григорьевичу.       -Так это ты сдала меня?       -Не торопись с выводами. — Жена мягко остановила меня, — Элин действительно нуждалась в терапии.       Я пару раз выдохнул, отсчитывая про себя для спокойствия. Таня продолжила.       -Элин я уж точно не говорила про тебя.       Решил для себя, что разберусь с этим потом.       На телефон пришло уведомление от упомянутого персонажа в истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.