ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адские смешения для желудка

Настройки текста

Кто владеет информацией, тот владеет миром

      Интернет, богат сливом в соцсетях, и если вы думаете, что это никаким образом не коснется вас, то вы глубоко ошибаетесь. Дружба, любовь, партнерство превращается ни во что из-за одного сообщения, если оно прислано человеком, приближенным к тебе.       -… и он вызвал нас, чтобы провести проверку. — Я чуть не прослушал, что мне говорила Таня. В мою голову лезли мысли: от абсурдных до пугающих.       Элин перешла на сторону моего соперника. То, во что я не готов поверить, обернулось для меня вполне возможным вариантом.       -Тань, мне нужно срочно отойти на пару минут, — встаю из-за стола и спускаюсь на первый этаж в уборную, набирая на ходу номер подчиненной.       -Алло, это Элин, оставьте сообщение на автоответчик…       Недолго думая, перезваниваю Лёше.       -Что все это значит? — вместо приветствия перехожу на вопрос.       -О чем ты?       -Передай ей, что в случае капитуляции она больше не сможет вернуться в команду.       -Габар. — Отрезает к дальнейшим пререканиям Столяров, — Саш, ты сейчас о чем?       Я слышу волнение в его голосе. Он хорошо притворяется, или за дурака меня держит.       -Ты мне сейчас сообщение прислал, что Элин согласилась сотрудничать с тобой… я думал, ты мне все объяснишь. Лёш, если это очередная ебанутая шутка, я сниму на тебя разоблачение, ты же знаешь меня, я это сделаю.       -Я ничего не… — секунду спустя он замолкает, — а знаешь, давай при личной встрече все обсудим, я сейчас не могу говорить, — и отключается.       Следующие две минуты тупо пялюсь в экран телефона. И что это было, кто-нибудь может объяснить мне? Смачиваю лицо холодной водой, затем смотрю на свое отражение в зеркале. Надо отыскать Элин.       -Все в порядке? — интересуется Таня, как только я возвращаюсь за столик.       -Да, все отлично, — улыбаюсь ей, скрывая свое переживание за бокалом игристого. Она кладет руку на стол в приглашающем жесте, я протягиваю в ответ.       -Что бы ни случилось, ты всегда можешь поделиться со мной. Обещаю помочь советом.       -Все хорошо. Не волнуйся.       Как странно, что Элин не звонила и не писала мне лично. Я забыл рассказать, что у нашей команды существует общий чат, куда выкладывают идеи. Мне скинули фотографии с офиса, как обустроили место, отведенное для нас с Лёшей. Обычно я читал и не отвечал, а сейчас мне хотелось отправить какой-нибудь стикер в ответ.       -Саш, мне нужна твоя помощь.       Я отвлекся от выбора стик-пака и последовал за Таней. Она указала мне на перегоревшую проводку.       -Выключи все электричество в доме, и желательно в щитке, — я достал инструменты и налобный фонарик, после чего вернулся на кухню. — Тань, а давно я ремонтировал эти розетки, не помнишь?       -Как только въехали, ты пожаловался на то, что спустя неделю они начали искрить, — Таня подхватила сына на руки.       -Понятно. — Возвращаюсь к работе.       Тока я не боялся, боялся скорее оставить семью без снабжения электричества.       -Тань, а ты никогда не задумывалась над тем, чтобы переехать? — во время замены проводов спрашиваю у нее, — ну, скажем так, в другой город.       -Конечно, задумывалась. Ты из-за проводки так? — с иронией произносит она.       -Нет. — Достаю отвертку, — когда я стремился в Москву, у меня канал только-только успел раскручиваться. Конечно, мне тогда казалось, что у меня амбиции, стремления выше гор, цели на три листа, ну, условно говоря. Я прихожу к пониманию, что этого всего и не надо было. Ну, готово, теперь включай.       Жена передала мне сына, а сама ушла к щитку.       -Если что, оттаскивай меня, когда я подключу, — она сунула штепсельную вилку в розетку, — готово, можем жарить стейк.       От одной ее реплики меня тянет на улыбку.       -Подумаю над тем, что ты сказал, — она касается моей руки.       -У нас все получится. — Убираю инструменты на верхнюю полку в верхний ящик в прихожей.       На следующее утро мне звонит Лёша. И назначает встречу.       -Привет, — он по-дружески обнимает меня, слегка хлопнув по спине.       Мы пошли вдоль Лубянского проезда в молчании. Украшением проезда является памятник героям Плевны, воздвигнутый в 1887 году в память о битве под Плевной во время русско-турецкой войны 1877–1878 годов. По приезде в Москву я пошел тогда на экскурсию, а теперь мне надоело смотреть на одно и то же. Где живешь, обстановка уже не кажется такой интересной, как при первом впечатлении. Столяров обернулся в мою сторону, замечая, что идет один.       -Скажи, — он отвлек меня от рассматривания зданий, — она прислала, с какого номера?       -С твоего. — Коротко отвечаю Лёше.       Мимо нас прошли подростки, которые узнали нас.       -Простите, можно сфотографироваться с вами? — робко спросила девушка, поправляя очки.       -Конечно, — ответил за меня Столяров.       Мысленно закатываю глаза. Подписчица встала к нам, вытягивая руку для селфи. Она сделала три кадра, где искренние улыбки граничат с натянутой.       -Спасибо! — с радостью поблагодарила девушка и помахала нам рукой на прощание.       -Мы не закончили, — поворачиваюсь к блогеру, выпуская свое настроение.       -Пойдем куда-нибудь, а то сейчас слетятся к нам, — я последовал за мужчиной. Он зашел в кафе, в котором я побывал за все время несколько раз, да и то с друзьями.       И здесь узнаю́т. По крайней мере, официанты не особо прилипчивые. Лёша наклоняется ко мне, возвращаясь к тому разговору.       -Я понятия не имею, каким образом, но с Элин мы не пересекались, — нам приносят заказ.       -Ты издеваешься надо мной? А кто, по-твоему, прислал мне это? — поворачиваю экран телефона к нему.       Лёша долго изучает СМС, затем качает головой и возвращает мне смартфон.       -Не знаю, мы в последнее время не разговариваем. У Элин помимо фитнес-клуба музыкалка, — он отпивает глоток кофе, — м, без сахара, — отставляет чашку в сторону.       -Ничего не понимаю.       Я видел искренние эмоции в лице друга, не могу сказать, что он хотел мне навредить таким замысловатым способом. Да, мы иногда раздражаем друг друга. По-дружески. Но до подлости никто из нас не скатывается.       Может, я где-то оказался не прав и мне стоит посмотреть на некоторые вещи с другой стороны. Как ни верти кубик, выпадет та сторона, с которой однажды начал ход.

***

      Пока Лёша отвлекся на ленту в инсте, я записывал сторис во время съемок на Габарике и Столярике.       -Лёш, посмотри в камеру.       Он поднимает голову и показывает свой фирменный жест. Я, как папа, насмотревшийся мультиков вместе с сыном, назвал бы это логотипом фиксиков.       -Габар, — он пихнул меня в бок, — смотри.       Я посмотрел на фотографию, присланную с другого номера. Пересекаюсь с таким же удивленным взглядом друга.       -Нас кто-то водит за нос?       -Не знаю… не предпочел бы, — ответил Столяров, закрывая вкладку СМС. — Что будем делать?       -Почему мы, а не ты?       -Это нас обоих касается, — он пожимает плечами.       Лёша становится серьезным, и в такие моменты мне больше нравится погружаться в дело. Весь балаган, связанный с шутовским поведением на втором канале, приводит меня к безучастию. Чувствую, что скоро мне все надоест, и больше не будет приносить удовольствия.       -Ну, хорошо, что мы будем делать? — слово «мы» выделяю особой интонацией.       -Ты знаешь ее адрес?       Согласно киваю ему. Элин, когда заполняла данные, обвела несколько раз свой адрес и номер кружком.       -Давай после съемок к ней заглянем, хорошо? — он наклоняется ко мне, как будто это и вправду должно касаться только нас двоих, и больше никого в этом помещении.       -Хорошо. Андрей, включай камеру, мы готовы. — Надеваю панаму и солнцезащитные очки. — Йоу, йоу, йоу. Ребята, я сегодня в образе пляжного гэнгстера.       -А я как всегда, тупой качок.       Перед нами стояла коробка на всю длину стола, которая скрывала за собой напитки. Задача: отгадать, что находится в каждом стакане.       Правила просты: если Лёша вытягивает бумажку, где написан ингридиент, то я пью. Если вытяну я, то пьет Лёша, в принципе, все аналогично.       В процессе меня несколько раз тянуло блевать, а Лёша с этого угарал. Наши гости — рвотный рефлекс от меня и беззвучный смех от Столярова, как любят наши подписчики.       Это было странно, я почувствовал важность присутствия Лёши в моей жизни. Он переживал, он сочувствовал, поддерживал, когда мне это было необходимо, спрашивал иногда, как у меня настроение, после того, как узнал о моих кошмарах. Столяров объяснил мне, что ему рассказала моя подчиненная. А на вопрос, как она узнала, мужчина не ответил.       После съемки мы сели в моем отделе, чтобы перекусить.       -Психи… психотерапевт не разглашает.       -Врачебная тайна. — Пожимаю плечами. — Таня тоже не рассказывала ей.       -А ты с кем-нибудь делился?       -Я похож на того, кто бросается направо и налево, — скептически выгибаю бровь.       -Ладно, через час поедем.       Я посмотрел на него из-под ресниц и вернулся к своей порции. Моя рука потянулась за хлебом, случайно сталкиваясь с чужой ладонью.       -Мы одинаково потребны, — попытался отшутиться Лёша.       -Хорошо, что не единомысленны.       -Че карты показывают, у меня gps расшалился, — с максимально серьезным лицом оповещает Столяров, выкручивая руль в обратном направлении.       -Короче, здесь нам придется выйти из машины, — тяжело вздыхаю, — я лучше так объясню.       Столяров следовал за каждым моим шагом, боясь упустить меня из виду.       -Мы пришли.       -Пиздец. — Осматривается вокруг блогер. — Я думал, что мы заблудимся, пока ищем ее дом.       Лёша поднимается первым, — он не предпочел лифт, — я нажал на кнопку. Сломался.       -Ну ахереть теперь. — Тихо возмущаюсь сложившейся ситуации.       -Какая у нее квартира? — кричит сверху Столяров.       -45. Это на четвертом этаже.       Когда я дополз, Лёша уже стучался в квартиру.       Он обернулся ко мне со страхом и недоумением в лице. Хотелось уже спросить, в чем дело, как блогер перебивает.       -Дверь открыта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.