ID работы: 10148213

Моя ошибка - зависимость

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бумажный король

Настройки текста

Они много шутили, а я принял во внимание и написал претензию

      Сквозь дым не могу разглядеть Лёшу. С трудом вглядываюсь в плотную завесу и ползу по асфальту, превозмогая боль в ребрах. В висках отдает пульсацией, отчего становится сложно соображать. Оборачиваюсь в сторону перевернутой машины. Потом… все потом. Наконец, впереди показалась мужская фигура. Делаю последние рывки к нему. Кладу два пальца на шею на пульсе. Живой.       Ложусь рядом с ним, обнимая со спины. Тело полностью пробивает нервной дрожью, хотелось бы прямо сейчас в постель. Прислушиваюсь к тихому дыханию Лёши и мысленно прошу проснуться как можно скорее — мне скучно тут одному.       -Лёш, — трясу за плечо, — блять, нет. Я вытащу нас.       Аккуратно отодвигаюсь от его тела. Встаю на ноги и тут же падаю на землю, почувствовав головокружение. Жду, когда пройдут «мушки» перед глазами, снова делаю попытку подняться. Мне никогда не было настолько тяжело. Мир словно в тумане, не знаю, что происходит.       Душно, как в закупоренной бутылке, куда подевался воздух, где мы находимся, что это за место. Мне кажется, что ловлю паничку. Делаю вдох, затем медленный выдох, стараюсь уговорить себя в том, что все хорошо. Я жив. Он жив.       Делаю неуверенные шаги как мой сын, когда учился ходить. Точно, меня же семья дома ждет. Поворачиваюсь к другу и ловлю ответный взгляд.       -Вставай, — подаю ему руку, — нам нужно выбраться отсюда.       Частично помню, как дальше происходили события: чудом нашли заправку, дождались медицинской помощи, приехали в больницу, потом в полицию, дали показания. И как оказались дома. Причем Лёша остался у меня, сам попросил.       Таня смотрела на меня, и в ее глазах я видел усталость и застывшие слезы. Но она хорошо держалась, несмотря на мой внешний вид и отсутствие звонков. Телефон, кстати говоря, так и не нашел.       -Что с вами случилось? — рукой пригладила мои волосы. — Саша, скажи мне.       -Я и сам не знаю, что-то въехало в нас.       Столяров вышел к нам из темноты комнат, помятый после сна. Он сел рядом со мной, едва соприкоснувшись коленом.       -Проголодались? — жена скрыла переживания за натянутой улыбкой.       -Нет. Скоро к себе поеду. — Отмахивается Столяров.       Едва заметно киваю, спрятав разочарованный взгляд. Ловлю себя на мысли, что хочу побыть один. Вспоминаю то объятие, и что-то внутри переворачивается, отдает тянущей болью, грызет ту часть, отвечающую за чувства.       -Провожу тебя? — встаю за ним.       -Таня, закроешь за мной дверь. — И после таких слов мое сердце упало куда-то вниз.       -И что это было? — растерянно говорю жене, когда та возвращается на кухню.       -Может, ему нужно время.       Через несколько дней мы сняли ролик на канале, притворились, что ничего не произошло, после этого за ним приехал друг, забрал. Лёша не стал со мной прощаться, из-за чего я потерялся в догадках. Всю съемку провел в мыслях, что я сделал не так, и почему он так себя ведет. Такое ощущение было, что все потеряно и пропасть между нами возникла глубже, чем была до этого. Не привык к тому, что смех уходил вместе с ним после того, как выключалась камера.       «Почему ты избегаешь меня?» — печатаю ему в телеге.       «Не хочешь обсудить, что было с нами в момент аварии?»       Конечно, нужно время, но я устал теряться в догадках. Телефон издает оповещение, отчего тяжелеет внутри.       *Так надо. Не хочу обсуждать, тем более с тобой*.       Пытаюсь достучаться до Лёши одними вопросами, из-за чего тот откровенно посылает меня.       *Я думаю, что это сделала Элин* — прилетает в час ночи, когда уже начал засыпать. *Мне приснилось, что ты умер из-за меня*       Если бы я состоял из бумаги, меня бы давно разорвали в клочки, потому что сейчас происходит то же самое. Двумя сообщениями заставил почувствовать мерзкие привкусы горечи, как после сигарет. Столяров боялся потерять меня ровно так же, как я его.       «Но не умер же».       *Ты же знаешь, что я люблю тебя, друг*       У меня потеплело на сердце, когда увидел заветное сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.