ID работы: 10148268

Off-colour

Фемслэш
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- у неё зелёные волосы! - да, луз, я не слепая, они правда зелёные. - зелёные, блять, волосы! - ты сказала это уже раз пять. - зелёные! последнее было произнесено слишком громко, и эмити обернулась на уиллоу и луз. мгновенно уставившись в свои чашки с кофе, будто ничего и не было, обе замолчали, продолжив разговор только после того, как бариста снова вернулась к работе. - луз, не хочу тебя расстраивать, но людям свойственно иногда красить волосы, если они хотят. - я знаю, но просто... мне так непривычно. - какая разница? это девушка, которая делает нам с тобой кофе пару раз в неделю и с которой ты в сумме общалась минут десять максимум. заметив, как у луз покраснели уши, уиллоу улыбнулась. - ого, так она тебе понравилась? - нет! ответ последовал слишком быстро и нарочито уверенно, заставив улыбку уиллоу растянуться до ушей. луз, заметив это, помрачнела. - ну, может, немного. и вообще, не в этом дело, я в принципе не люблю, когда что-то меняется. - ты не можешь отрицать, что ей идёт. - рыжий ей тоже шёл! эмити снова резко обернулась, опустив тряпку, которой протирала кофемашину , и хмуро уставилась на девушек. уиллоу спохватилась: - прости, просто обсуждаем, что тебе идёт новый цвет. - спасибо. - голос эмити звучит сухо. ни улыбки, ни кивка, вообще никакой радости от комплимента. дождавшись, пока та снова отвернётся, уиллоу вздохнула: - вечно ты западаешь на кого-то такого. - во-первых, я не запала. - луз, всё ещё с красными ушами, никак не реагирует на поднятую бровь уиллоу и продолжает. - во-вторых, на какого такого? - ну, знаешь, мрачные, неприступные девушки в чёрном, кудрявые грустные парни, играющие на басу, и всё в таком духе. тебе гораздо больше подошёл бы кто-то вроде тебя, чтобы вы могли вместе творить беспредел и носить клоунскую одежду. как-то так. - эй, что не так с моей одеждой?! - ты прямо сейчас сидишь передо мной в радужном свитере на три размера больше твоего настоящего и в клетчатых штанах. хочешь поговорить об этом? - ладно, подъёб засчитан. уиллоу была права. живая, активная, так и брызжущая красками и радостью луз никогда не влюблялась в кого-то похожего, кто мог бы разделить всё это с ней. собственно, поэтому все её отношения заканчивались ничем. эмити идеально подходила под её чёртов типаж. всегда в тёмном (только бежевый фартук с названием кофейни, надеваемый поверх бесконечных чёрных юбок, широких штанов, блузок, водолазок и прочего составлял исключение), всегда с идеальными стрелками и волосами, до этого дня рыжими, схваченными в небольшой хвостик на макушке, из которого не выбивалась ни одна прядь, эмити была идеальной во всех смыслах. луз казалось, что она никогда не видела её улыбку - настоящую, а не ту, что бариста по привычке натягивала, отдавая очередной ореховый латте для луз или капучино без сахара для уиллоу. и от этого девушке всё сильнее хотелось эту улыбку увидеть. правда, все попытки завязать диалог заканчивались тем, что эмити продолжала вежливо, искусственно улыбаться и кивать, явно выжидая, когда назойливая клиентка наконец отойдёт к своему привычному столику в дальнем углу, у окна. поэтому луз в последнюю пару недель старалась совсем не думать о девушке, в чём вполне преуспевала до сегодняшнего дня. кофейня пустела, был уже девятый час, и до закрытия оставалось чуть больше сорока минут. в принципе охотников за вечерним кофе сегодня было даже меньше обычного. луз с уиллоу за то и любили это место, что сюда можно было спокойно придти поболтать и отдохнуть после учёбы без назойливого шума вокруг. - может, тоже пойдём? - спросила уиллоу, наблюдая, как парочка с соседнего столика начинает собирать вещи и снимать пальто с вешалки. - да, надо бы. мне ещё с королём гулять. - всё ещё считаю, что это самое глупое имя для йоркширского терьера. - я тоже. поэтому, собственно, его и выбрала. уиллоу, вставая из-за стола с намерением отнести пустую кружку назад к стойке, усмехнулась. *** эмити посмотрела в зеркало. эмира только вчера ночью красила её в своей комнате, чтобы родители не видели, поэтому кое-где кожа головы всё ещё была такая же зелёная, как и волосы. первая половина ночи ушла на это, а вторая - на то, чтобы эдрик и эмира общими усилиями успокоили эмити, которой категорически не понравился на себе новый цвет. он не нравился ей до сих пор, но ещё сильнее не нравилось, что на её вопрос родителям о паре цветных прядей она получила ответ «ну да, а в зелёный ты покраситься не хочешь?». поэтому от природы рыжие, мягкие и чуть волнистые волосы было решено осветлить и покрасить. не потому что ей хотелось. потому что ей это запретили. она уходила в универ раньше, чем просыпались родители, а после до вечера работала (тоже, кстати, не из-за недостатка денег, а потому что «какую работу ты сейчас сможешь получить? лакейскую? кофе варить, заказы разносить?»), так что по приходу дочери домой старших блайтов ждал большой сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.