ID работы: 10148268

Off-colour

Фемслэш
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
настал день, когда луз осознала, насколько сбила режим. это произошло где-то в девятом часу, когда, проспав три часа, она услышала звук будильника. на кухне мама с кем-то говорила, скорее всего, выясняла у короля, кто же в этом доме самый хороший мальчик и кому же нужно срочно почесать за ушком. внятный ответ получен не был, зато вместо него временами слышались восторженные повизгивания. улыбнувшись, луз встала и спустилась на кухню. - доброе утро, милая. как спалось? - отлично. где кофе? - луз нахмурилась, нашаривая рукой банку на верхней полке. - вчера закончился. - но там же было ещё много! - ну, да, но, пока тебя не было, приходила ида. - ужасно. она когда-нибудь перестанет опустошать наши запасы кофе? - ну, я предпочитаю думать, что она наслаждается нашим гостеприимством. - что-то уж слишком лихо наслаждается.. чай луз на дух не переносила. единственный приемлемый для неё вариант - со сливками, но раз приходила ида, то их, конечно, тоже не осталось. эта женщина умела выпить абсолютно всё, что нравилось луз, а также съесть специально оставленное ею на потом. впрочем, ворчала луз скорее для приличия. ида ей нравилась. - ладно, тогда я, пожалуй, пойду в кофейню. - а завтрак? - мама погрустнела. - я сделала омлет на нас обеих. - оу.... можно, я просто с собой возьму? иначе опоздаю совсем. - как хочешь, милая. - глаза старшей носеды так и остались грустными, хотя в остальном она делала вид, что всё хорошо. - люблю тебя, mami. - луз чмокнула женщину в висок, положила в потёртый джинсовый рюкзак контейнер с омлетом, и, всё ещё чувствуя себя немного виноватой, выбежала из дома. *** настроение у эмити было ни к чёрту. утром посетителей всегда было много, и она едва успевала принимать заказы, слыша, как боша, её напарница, чертыхается где-то в районе кофемашины. к тому же по вторникам эмити брала не вечернюю смену, а целый день, и всегда чувствовала себя плохо из-за того, что прогуливала универ. в этот день недели только две пары, а важных для неё - ни одной, но привыкшая быть идеальной ученицей эмити никак не могла себя простить. на двери снова зазвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе, вернее, посетительнице. эмити с бошей давно подумывали о том, чтобы вообще снять его оттуда, их обеих он скорее нервировал, чем помогал им. заметив краем глаза, что зашла та самая кудрявая девушка - луз, вроде - эмити по привычке крикнула боше, чтобы та начинала делать ореховый латте. - доброе утро, - поздоровалась немного красная от быстрой ходьбы луз. - доброе. вам как обычно? - да, спасибо. расплатившись, луз заметила бошу, которая выносила две чашки для сидящих в зале парней. красный цвет с волос девушки, завязанных в хвостик, уже немного смылся, больше напоминая розовый. - у вас теперь вечное рождество? - что? - эмити резко подняла голову. - ну, типа... красный и зелёный. рождество. только блондинки теперь не хватает. эмити посмотрела на луз молча пару секунд, а потом вдруг очень тепло и по-родному усмехнулась. луз просияла. - да, вроде того... ваш ореховый латте. - улыбка сменилась обычным серьёзным, «рабочим» выражением лица. - спасибо.. осознав, что, уже держа кофе в руках, всё ещё стоит и пялится на эмити, луз быстро вышла из кофейни. *** - она так на тебя пялится. - кто? - ну, эта. кудрявая. - она меня раздражает. - неправда. - правда. ненавижу, когда на меня так смотрят. - как? - ну... внимательно, что-ли. - ой, успокойся, она просто запала на тебя - боша ехидно подмигивает. - перестань! они с эмити стоят за углом дома, где находится кофейня. боша курит какие-то очень крепкие сигареты, и эмити морщится от резкого запаха, но всё равно не уходит. она чувствовала, что если сейчас не отдохнёт от бесконечного взбивания молока, вежливых улыбок и чеков, которые всё равно никто не берёт, то сойдёт с ума. - и как с родителями? - да нормально, - пожимает плечами эмити. - психовали вчера вечером, но сегодня папа уже успокоился, а мама просто не разговаривает со мной. думаю, она бы лишила меня карманных денег, если бы не сделала это, когда я только устроилась работать. - тонкие губы растягиваются в усмешку. боша посмотрела на девушку с сожалением. - ух, мрачно. и это всего лишь из-за крашеных волос? - получив кивок, девушка вздохнула. - я бы предложила тебе сигарету, но ты не куришь. взгляд эмити внезапно стал задумчивым. - да ну? идеальная мисс блайт хочет попробовать такую дрянь, как дешёвые сигареты из ларька? - заткнись и дай затяжку. боша, посмеиваясь, протягивает сигарету, и с неимоверным наслаждением смотрит, как эмити закашлялась парой секунд позже. - серьёзно? и ради этого люди гробят себе лёгкие? - типа того. хочешь ещё? - нет. - кто бы сомневался, - боша тушит сигарету о подошву (эмити невольно морщится) и заходит назад в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.