ID работы: 10148268

Off-colour

Фемслэш
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- ты в курсе, сколько сейчас времени? - ...девять? - второй час дня. луз вскочила с кровати. - как?! - сама посмотри. 13:07. доброе утро. мама выглядела рассерженнной. - если я не ошибаюсь, ты легла в семь утра, так? луз молчала, спросонья не до конца понимая, что происходит. - луз, я, конечно, всё понимаю, молодость, встречать рассветы, все дела, но учёба не бесплатная, и если ты и дальше собираешься... - mami, mami, нет. совсем нет. прости, - луз откинулась назад на кровать и закрыла лицо руками. - это случайно. прости. - вставай побыстрее. думаю, завтракать предлагать уже бессмысленно, но можем хотя бы пообедать. - да, сейчас. а кофе есть? - думаешь, со вчерашнего дня что-то изменилось? *** к часу-двум дня посетителей в кофейне обычно становилось сильно меньше, чем утром. те, кто брал кофе, чтобы проснуться, уже заканчивались, а те, кто брал его после обеда по пути домой, ещё не начинались; поэтому где-то в это время боша обычно выходила на перекур, и с недавнего времени эмити тоже. схема была проста и надёжна: они выходили, стояли пару минут, болтая о всяком, после эмити просила затянуться, ей каждый раз не нравилось, и обе девушки снова возвращались внутрь. и так каждый день. кроме сегодняшнего. было ветрено, и у боши долго не получалось закурить, а как только ей всё-таки удалось, из-за угла показались знакомые кудряшки. - о, смотри, это та, которая по тебе сохнет. - да хватит уже. вообще-то, она, наверное, идёт за кофе. - и? - и то, что внутри никого нет. луз, заметив обеих девушек, впала в небольшой ступор и остановилась - видимо, действительно хотела зайти в кофейню. - иди к нам! - крикнула боша и помахала рукой. - зачем?! - прошипела эмити. - а что? - ехидная улыбка. в ответ эмити только нахмурилась сильнее. - привет, - поздоровалась луз. - забавно, я как раз хотела к вам зайти, и увидела обеих на улице,.. - у нас перекур. - перебила боша. - сигарету? - спасибо, я не курю. - а вот мне нужно, - внезапно встрепенулась эмити. - мои как раз закончились. - твои? ты же тоже... - боша, так можно мне сигарету? - сверкнув глазами, эмити сама полезла в карман бариста за пачкой. - эм, ладно. как скажешь. неумело закурив, эмити вдруг заговорила с луз: - у нас, типа, технический перерыв. всегда так. так что лучше приходи не в это время, а попозже. - оу. хорошо. - ты как обычно сегодня будешь? - да, как всегда. не очень разбираюсь в кофе, поэтому беру что-то проверенное - немного смущённая луз улыбнулась исподлобья. эмити вдруг пришло в голову слово «очаровательная». в большом клетчатом свитере, вельветовых штанах, с растрёпанными кудряшками и явными следами недосыпа на лице луз и правда была очаровательной, но эмити от самого осознания, что она об этом подумала, покосило. девушка резко потушила сигарету и быстро пошла назад, внутрь. луз, переглянувшись с бошей, пожала плечами и отправилась в том же направлении. боше ничего не оставалось, кроме как усмехнуться, покачать головой и продолжить неспеша курить. отперев дверь и перевернув табличку «перерыв 5 минут» пустой стороной, эмити впустила луз внутрь и сразу же пошла за стойку. заметив, что она достаёт, по обыкновению, большой стаканчик, луз сказала: - а можно мне сегодня не большой, а маленький? а то, ну, денег не хватит. эмити молча кивнула. до сих пор не зашла ни боша, ни кто-то из посетителей, так что молчание становилось неловким. - ты где-то учишься? - выпалила, не выдержав луз. - ну, я имею в виду, может, это подработка, и... - учусь. реклама. эмити, совладав, наконец, с собой, снова натянула привычную «рабочую маску», став холодной и немногословной. - здорово. - не очень. - тебе не нравится? - не особо. я хотела на архитектуру. - тебя не взяли? - луз погрустнела. - не знаю. может, и взяли бы. - и так тонкие губы эмити сжатыми выглядели почти как нитка. луз решила, что не стоит продолжать этот разговор. - готово. - эмити поставила на стол большой стаканчик с ореховым латте. - но... это большой, разве нет? у меня не хватит... - это подарок. за счёт заведения. и, не успела луз опомниться, как эмити ещё и подмигнула, совсем вводя девушку в ступор. - а.... спасибо.. колокольчик зазвенел, оповещая о приходе пожилого мужчины. - здравствуйте, вам что-то подсказать? - всё тем же рабочим голосом обратилась к нему эмити, не обращая больше никакого внимания на луз. та же, всё ещё ошеломлённая, вышла, грея руки о стаканчик с кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.