автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дейнерис Таргариен. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
— Деймон! Деймон! Ты здесь? — громким шёпотом звала Дейнерис. — Конечно я здесь! Он неожиданно обнял ее сзади и сжал в объятиях. Счастливое, красивое лицо тринадцатилетнего Деймона завораживало ее. — Ты так прекрасен! — восхищенно и искренне сказала она, глядя в аметистовые глаза, темные глубокие зрачки расширялись и будто были чем-то живым и захватывающим. — Зачем ты позвал меня сюда? — взволнованно и игриво спросила девочка. — Я хотел сказать. Сказать тебе ещё раз. Как я люблю тебя. — Он говорил это так сладко, наслаждаясь ее реакцией. Первая, приносящая столько радости влюбленность! Дейнерис, слушая его, закусывала губки и во рту появлялся какой-то сладкий живительный вкус. — Мне кажется, мое сердце сейчас выпрыгнет из груди! — радостно сообщила она. Они разглядывали лица друг друга и Дейнерис не выдержала первой, притянулась к его губам, он ответил ей с жаром, они только недавно открыли для себя настоящие чувственные поцелуи, лаская и трогая друг друга. — А если кто-то войдёт? — задыхаясь и улыбаясь, спросила она. — Все на пиру. Никто не войдёт, — лукаво отвечал Деймон. Они целовались и целовались, не в силах прекратить. Хихикали и дотрагивались до самых запретных местечек. Боже, как это было для них волнительно. Они были такими смелыми и счастливыми. Голова кружилась, лицо приятно щекотали неизвестные до этого ощущения. — Мне кажется, все на нас смотрят! — оживленно шептала Дейнерис ему на ухо. — Да. Они любуются! — Деймон! — хихикала девочка. — Как будто они знают! — А если бы и знали? — улыбался он ей. День был чудесный. Гости веселились, вели беседы и прекрасно проводили время на пиру. Эйгон уже болел, но старался не подавать виду. Как только влюблённую пару заметили, к Деймону сразу же присоединились его друзья, а к Дейнерис быстро подбежали ее дамы, которые очень волновались, когда она и Деймон отсутствовали. Тот факт, что Деймон и Дейнерис влюблены, не был большим секретом, они были близки с самого детства и их окрестили парочкой ещё малышами, но дети росли и теперь это становилось немного неприлично, а у кое-кого это и вовсе вызывало переживания. Детям казалось что прикосновения рук, перешёптывания и раскрасневшихся губ никто не замечает, но их взволнованное поведение выдавало их с головой. Дейнерис присоединилась к своим девушкам как вдруг заметила, что Дейрон пристально смотрит на неё и попутно ведёт беседы с лордами. Ей сделалось неловко, а Дейрон медленно и неодобрительно отвёл взгляд. Рядом с Эйгоном сидела беременная Серенея, она тоже заметила светлые головы детей и их счастливые лица. — Твои дети очень красивые. Эйгон посмотрел в сторону Деймона и Дейнерис, и будто ему и не было до них никакого дела, никак не отреагировал. Но потом добавил: — К сожалению, не все, — и продолжил что-то жевать. Серенея поняла, о ком из своих детей он говорит и бросила быстрый взгляд в сторону Дейрона. Задумалась и вздохнула. Четырьмя годами позже. — Деймон! Как ты попал сюда? — Дейнерис была удивлена и взволнована. — Тебе сюда нельзя! Деймон смотрел на неё так, что ей сделалось нехорошо. Когда она замолчала, он сдвинулся с места и поставил на ее красивый стол огромную плоскую шкатулку из темного дерева, отполированную до зеркального блеска, на которой был изображён слабо виднеющийся трёхглавый дракон. Дейнерис бросила взгляд на шкатулку, но ничего не спрашивала. Деймон стоял над столом, в полумраке опустив голову, готовясь что-то сказать. Его длинные ровные пряди закрывали лицо. Дейнерис от беспокойства сглотнула и почему-то к глазам подступили слёзы. Деймон вскинул подбородок и повернулся к ней. — Ты не передумала? — спросил он холодно. Дейнерис молчала. Лицо ее покраснело. — Зачем ты здесь? За дверью… — Я знаю. — Он был и подавлен и зол. — Нельзя чтобы нас застали вместе… — Не могу поверить, что ты теперь относишься ко мне как к чужому. — Он стиснул губы и отвёл от неё взгляд. — Я пришёл попрощаться. Эти простые три слова всколыхнули в ее сердце все то, что она старалась заглушить. Она вдруг поняла, что не хочет уезжать из дома, не хочет выходить замуж, не хочет не видеть больше Деймона и остальную семью. Дейнерис была чувствительной и не смогла не заплакать. — У меня тоже есть подарок. Он красивым жестом дотронулся пальцами до большой шкатулки. — Деймон! — Слёзы падали огромными каплями хрусталя на декольте, и на бордовом платье появлялись темные точки. Замок шкатулки щелкнул в тишине и Деймон беззвучно поднял крышку. Дейнерис ахнула, будто испугалась и прикрыла рот бледными пальчиками. — Деймон! Я не могу! Ни за что! Деймон нежно протянул ей руку, чтобы она подошла, она взяла его за руку и подошла ближе к столу. На темном бархате лежало великолепнейшее украшение — колье из жемчуга в четыре ряда из невероятно больших бусин, таких идеальных и красивых, а по центру свисал кулон с огромным, восьмиугольной огранки, пылающим рубином. Говорили что это один из самых крупных и превосходящий все остальные камни по красоте рубин. — Колье Дейны! — восхищенно произнесла Дейнерис и дотронулась до украшения. Сама того не замечая, она стояла, прижавшись к Деймону и положила одну руку ему на грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.