автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Колье Дейны.

Настройки текста
Примечания:
История о колье Дейны берет своё начало в те дни, когда король Бейлор заточил своих сестёр. Он испытывал постоянное чувство вины и несправедливости. Ему было очень жаль принцесс, но выпускать их он был не намерен, твёрдо держась своих религиозных убеждений. Чтобы порадовать сестёр и унять чувство вины, он отправлял к ним самые красивые ткани, лучших портных и швей, музыкальные инструменты, для девушек всегда готовили изысканные блюда, а торговцы привозили экзотические фрукты и сказочные меха. Украшения и драгоценности для сестёр имели свою учетную книгу в королевской казне, он отправлял девушкам фамильные драгоценности и новые приобретения, которым он не вёл счёт, но это очень беспокоило десницу. Только вот это колье было особенным во всем. Когда Бейлор расторгнул брак с Дейной, говоря о правильности такого поступка, почему-то он все же мучался. Дейна объявила что брат для неё умер и не разговаривала с ним. И чтобы ее порадовать, он приказал изготовить что-то необыкновенное для неё по его собственному эскизу. Говорили, что жемчуг привёз из одного из своих морских путешествий Алин Веларион, с райских островов, где местные жители промышляли добычей жемчуга, ныряя глубоко в море, задерживая дыхание. А рубин имел свою байку — что мол он привезён из руин Валирии каким-то умирающим старцем и долгое время хранился на Драконьем Камне, но до знаменитого колье никто никогда не упоминал о нём. И вот, под руководством Бейлора колье было изготовлено, оно имело гравировку на обратной стороне, на оправе для рубина из белого золота, где значилось - “For D” - «Для Дейны», а на кулоне замка была выгравирована литера “B” что означало - «Бейлор». Дейна была потрясена красотой и бесценностью колье, но Бейлора она не благодарила и не надевала его вплоть до его смерти. Ювелиры, работавшие над колье рассказывали, что Бейлор сравнивал его с самой Дейной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.