ID работы: 10148318

Блондинка на проклятой должности

Гет
G
Завершён
2700
автор
Размер:
318 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2700 Нравится 137 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава пятая. Тайная комната мисс Локхарт

Настройки текста
Комната оказалась арт-студией с холстами, запахом красок и пустым мольбертом посреди помещения. На кофейном столике возле него стояли десятки баночек с красками и растворителями, распылители и четыре стакана с кисточками разной величины, длины и толщины. Но особого внимания заслуживали разрисованные холсты на стенах. О, на неподготовленного зрителя они могли произвести ошеломляющий эффект своим довольно нескромным содержанием. С холстов на офигевшую увиденным меня смотрели хихикающие, кокетничающие и соблазнительно улыбающиеся девы разной степени раздетости, причем с каждой секундой эта степень стремительно повышалась до полного обнажения. Дааа, я ожидала увидеть здесь комнату для свиданий, но реальность оказалась куда более скромной. Габриэль была художницей, простой художницей картин эротического содержания. Вроде бы ничего серьезного или опасного, однако раскройся ее деятельность широкой общественности девушка мгновенно стала бы парией магического мира, славящегося своим консерватизмом. Ведь даже отец, наверняка прознавший об этом, не смог адекватно воспринять ее работу, что же говорить о чопорных леди и джентльменах чистокровных семейств? И неважно, что те же самые джентльмены и являются главными покупателями такой похабщины, главное – поддержать свое реноме приличного человека в глазах других людей и не дай Мерлин попасться на горячем! А ведь во втором фильме постоянными спутниками Локхарта были как раз его движущиеся портреты, что являлось весьма дорогим удовольствием для волшебника, пусть даже и известного. Значит и там он рисовал их сам, промышляя такими вот картинками? Не исключено. По крайней мере стало понятно назначение фотографий из спальни Габриэль – та фотосессия была необходимым опытом, чтобы потом самой создавать нечто подобное и зарабатывать на этом неплохие деньги. Бедная девочка, ей потребовалось много смелости, чтобы решиться на этот шаг и не факт, что я смогла бы также. Шикнув на развеселившихся нарисованных гетер я подошла к столику, в ящичке которого нашла ежедневник в (ну, кто бы сомневался?) розовой обложке. Взяв его в руки в первое мгновение ощутила знакомый жар, волной прошедший сквозь тело, и тут же погасший. Надо же, блокнот был под защитой. Следует быть внимательней с чужими вещами в будущем, не хотелось бы пасть жертвой какого-нибудь проклятья, случайно коснувшись не своей книги. Не отходя от места и не обращая внимания на хихиканье девиц быстренько пролистала дневник, также оказавшимся журналом принятия и исполнения заказов на картины. Список фамилий был незнаком, большинство из них явно французские, примерно треть итальянские, остальные больше похожи на американские. Всего картин за семь лет было продано семьдесят четыре за астрономические суммы от ста до трехсот галлеонов за штуку. В принципе и в наше время владельцы различных сайтов такой направленности неплохо зарабатывают, в волшебном же мире Интернета и телевидения нет, нравы строгие, а вот «клубнички» хочется, так что нет ничего удивительного, что творчество мисс Локхарт оказалось востребованным. Хотя самой девушке оно радости явно не приносило, но семья переживала не лучшие времена, если вспомнить недавно прочитанное письмо Грэйс, и Габриэль придумала свой выход из ситуации, выручивший всех, однако рассоривший с родными. Я положила дневник на место, еще раз окинула взглядом помещение и вышла оттуда без всяких сожалений и с легкой душой. Что ни говори, но быть художницей непристойных картинок гораздо лучше чем стать содержанкой богатого извращенца, растрачивая свою красоту и молодость впустую. Проникнувшись к своей предшественнице искренним уважением, мысленно попросила у нее прощения за все подозрения. Не сомневаюсь, что в случае необходимости смогу вернуться к ее промыслу, сама в детстве художественную школу заканчивала, даже идей несколько появилось вполне прибыльных в будущем, но не сейчас. Сейчас надо разобраться с журналами в зельеварне и прикинуть свои дальнейшие планы на жизнь в новом для меня мире. В журналах кроме рецептов косметических зелий, мазей и притираний ничего интересного не нашлось. Габриэль зелья варить умела, но интересовали ее исключительно те, что могли оказать благоприятное влияние на внешность. С той же целью она выписывала и «Практику зельеварения», но дальше отдела косметики никогда не продвигалась. Девчонка, что с нее взять? Девчонка, которой семь лет назад пришлось вытаскивать семью из нищеты полагаясь лишь на свою кукольную внешность, неплохо подвешенный язык и способности к рисованию. Не мне ее осуждать. Меня же зелья заинтересовали больше картин, поэтому прихватив с собой несколько последних номеров «Практики» и еще пару справочников поднялась обратно в зал, где сев за стол и достав пергамент задумалась над своими дальнейшими действиями. Итак, что мы имеем на сегодня? Я Габриэль Локхарт, у меня свой дом и есть кое-какие наличные средства, знания и навыки предшественницы и примерное знание событий этого года. Назначена новой преподавательницей ЗоТИ с первого сентября, и Дамблдор уже потирает ручки от предвкушения сценами противостояния между глупой блондинкой с дутой славой и своим цепным змеем-зельеваром, в Тайной комнате ждет своего часа василиск, а плакса Миртл - новых друзей. Гарри Поттер уже познакомился с сумасшедшим домовиком Добби, Малфой успел закинуть рыжим Уизли некую черную тетрадку с крайне мерзким призраком внутри. Помимо этого дневника в Выручай-комнате пылится диадема Кандиды Рейвенкло, в Блэк-хаусе в Лондоне Кикимер натирает медальон Слизерина, а в Гринготтсе в банковской ячейке Беллатрикс Лестрейндж покоится чаша Хельги Хаффлпаф. Где-то в лесах Албании скитается неупокоенным духом сам Риддл вместе со своей Нагини. Первые вводные есть. Что надо сделать? Главная цель - сделать все возможное для уничтожения или ослабления Тома, чтобы Гарри потом было чуть легче. В идеале избавиться бы еще от Дамблдора, но это вряд ли возможно в одиночку. Значит нужны союзники и один из них тоже сейчас работает в Хогвартсе. Снейп и в фильмах недолюбливает своего патрона и послушен ему лишь из-за обетов и в целях защиты школьников, однако это не значит, что он всецело разделяет все убеждения директора. Через Снейпа надо выйти на Люциуса, тот обладает всеми нужными ресурсами, чтобы попытаться свалить Светлейшего, и у него точно нет желания возвращаться к старому господину. Малфой – здравомыслящий человека, а не фанатик. Надо обезвредить Петтигрю и вытащить Блэка, такой старый род не должен прерваться, а также убить Крауча-младшего. Фанатиков вообще истребить как бешеных собак, дементоров развеять в пыль. В игру с василиском сильно не вмешиваться, но контакт с ребятами необходимо наладить. В любом случае травли своего котенка я не допущу, но для этого надо наладить со всеми хорошие отношения. Где этим заниматься как не на уроках? Значит составляем план занятий, читаем книги и изучаем зелья. Декан Слизерина очень трепетно относится к своему предмету и предубежден к женщинам, поэтому надо постараться произвести на него хорошее впечатление. То же самое касается и Гарри – мой котенок не знает, что такое хорошее отношение, поэтому приручению поначалу может противиться. Чтобы этого не произошло надо найти то, чего ему так не хватает сейчас – родителей, точнее память о них. С утра надо озадачить этим Саймона: пусть поищет по своим связям, вдруг что отыщется? А дальше будем действовать по обстоятельствам. Записав все цели и задачи в маггловский блокнот, найденный в столе, я отправилась спать. День был долгим, а завтра предстояло много дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.