ID работы: 10148318

Блондинка на проклятой должности

Гет
G
Завершён
2702
автор
Размер:
318 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2702 Нравится 137 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Черное и белое

Настройки текста
Нарцисса была спокойна, когда внезапно получила голосовой патронус от Северуса с просьбой вместе с мужем прибыть в Хогвартс как можно скорее. Миссис Малфой была сдержанна, когда слушала бред этой выскочки Локхарт, возомнившей себя великой охотницей на нечисть. Леди была хладнокровна, когда перед ней из грязной помойной крысы в своем столь же отвратительном человеческом облике предстал Питер Петтигрю. Она была невозмутима, когда приводила в чувство сходившего с ума от ярости Снейпа, чуть не убившего предателя, виновного в смерти его первой любви. Она даже благосклонно отнеслась ко всем требованиям мисс Локхарт, показавшимися ей весьма разумными и не очень обременительными в исполнении, тем более, что преподавательница ЗоТИ почти ничего не просила для себя, больше радея об учениках и самом Блэке. В конце концов не Луну с неба просила же! Всего-то какую-то золотую побрякушку, без которой Блэки уж как-нибудь проживут, невелика потеря в сравнении с надеждой возродить почти исчезнувший род. Нарцисса даже оставалась бесстрастной в первые минуты после возвращения в мэнор, сразу направившись в кабинет мужа, терпеливо ожидая, когда Люциус даст распоряжения домовикам по содержанию их временного узника. Но едва супруг, поглощенный мыслями о том, как бы извлечь из возникшей ситуации как можно больше пользы, переступил порог своего кабинета, леди Малфой, наконец, дала волю своему гневу. - Я ведь говорила тебе, что он на такое не способен!!! – накинулась разъяренная женщина на мужа, по-блэковски сверкая потемневшими от бешенства глазами и держа наготове волшебную палочку, чтобы предотвратить возможный побег Люциуса от предстоящего разговора. - Кто? – выдал Малфой, выныривая из своих дум и несколько оторопело вытаращившись на жену. - Сири! – уточнила Нарси, невербальным Коллопортусом запечатывая входную дверь и окна, и ставя антиаппарационный барьер, чтобы наверняка. – Еще тогда, одиннадцать лет назад! Просила тебя вмешаться в процесс, поднять бумаги, заново провести дознание! Над ним даже суда не было! Бросили ничего не соображающего от горя в камеру и забыли! А ты-ы… - А я, между прочим, тоже в Азкабане в то же время гнил! – не дал ей договорить Люциус, также доставая палочку. Нападать на жену он, естественно, не собирался, но и подставляться под сгоряча брошенное проклятье тоже не желал. – Как и все остальные Пожиратели! Как я оттуда твоего непутевого братца вытащил бы да еще находясь под следствием? - Но ты вышел! – обвиняюще выпалила леди Малфой, не сводя с него сузившихся от злости глаз. – И мог бы хоть что-то сделать! Не в тот момент, но хотя бы через год, два или три! Я ведь тебя просила! - Нарси, после падения Темного Лорда, наша семья потеряла былое влияние, - увещевающе произнес Люциус даже не пытаясь подходить к супруге, все еще стоявшей в атакующей позе. – Тень которого мы начали достигать только сейчас. Да и то я не уверен, что затребуй даже сейчас дело твоего кузена без этого Петтигрю, мне бы его дали! Светлейший бы ни за что не позволил всплыть своим ошибкам сейчас, когда его положение в Министерстве стало немного пошатываться, слишком много у него там сторонников. - Зато Фадж у тебя чуть ли не с рук ест! – вставила супруга, не желающая слушать его оправдания. - Вот именно, что «чуть ли»! – вспылил Люциус, до того пытавшийся сохранять спокойствие. – И это сейчас, в мирное время, когда о Лорде столько лет ни слуху, ни духу! А тогда меня, как человека из его Ближнего круга, и слушать не стали бы! - Тёмный Лорд, снова! - фыркнула леди Малфой, презрительно скривив губы. - Вечно у тебя во всем виноват именно он, а не ты! Что тогда, четырнадцать лет назад, когда я тебя умоляла бросить все и уехать из Англии, что сейчас. Знаешь что, дорогой, хватит! В этот раз я твои оправдания слушать не буду. Ты добьёшься освобождения Сириуса и его полной реабилитации как честного волшебника в ближайшее время, или этим займусь я сама и тогда, лорд Малфой, Вам придётся подыскивать новую жену, потому что больше носить Вашу фамилию я не буду! - Нарцисса, ты этого не сделаешь! - в одно мгновение оказавшись рядом с супругой и выбив у той палочку, воскликнул Люциус, крепко сжимая тонкие запястья. - Не посмеешь! - Посмею! - прошипела ему в ответ леди Малфой, с вызовом глядя в серые глаза мужа. - Надо было уходить от тебя сразу после того, что вы сотворили с Беллатрисой! - Я не имею к тому, что случилось с твоей сестрой, никакого отношения! - отпустив Нарциссу заорал лорд Малфой. - Не я отправил её к Лорду! - Зато ты в то время очень тесно общался с Лестрейнджами, Рабастаном и Рудольфусом, к свадьбе с которым готовилась Белла! Не поверю, если ты ничего не слышал о затевающемся ими сюрпризе новобрачной! - тоже сорвалась на крик Нарцисса. - Никогда не поверю! Люциус молчал, не зная что ответить. Соврать жене он не мог. О том, что братья Лестрейндж что-то задумали подозревал не только он, да эти кретины и не таились особо, когда говорили о неком подарке их господину. Но Люциус и предположить не мог, что Рудольфусу придёт в голову подложить под Лорда собственную жену! Худшего поступка и придумать нельзя было, знай он тогда о личности будущей жертвы любви Темного Лорда, он бы все сделал, чтобы предотвратить трагедию. Но он был молод и глуп...И слишком сильно слушался своего отца, настоятельно посоветовавшего не лезть в дела Лорда и сидеть тихо. Кажется, Абраксас, к тому времени начал понимать, кому он отдал себя и сына в вечное услужение. Но было поздно - Метка уже жгла руки обоим,свидетельствуя о том, что себе они уже не принадлежат. - Беллатриса никогда не была образцом добродетели, - утирая единственную слезу, что позволила себе, проговорила Нарцисса глухим голосом, словно заново переживая те давние события. - Слишком порывистая, свободолюбивая, импульсивная...В её натуре было проклясть сгоряча, а потом столь же легко снять не только своё проклятье, но и парочку чужих, давно укоренившихся как в ауре, так и в крови. Но она никогда никого не мучила ради удовольствия, пока не попала к вашему Лорду! Не знаю, что с ней сделал этот чертов легилимент, но после медового месяца Белла вернулась не счастливой новобрачной, а чокнутой психопаткой, души не чаявшей в Тёмном Лорде, покорной рабыней и верным цепным псом у ног хозяина. Я боюсь даже представлять через что прошла моя сестра с Лордом, чтобы стать такой. Но слухи об особых предпочтениях Лорда во время близости ходили уже тогда...Люциус, я не уберегла сестру, но Сири спасу, с тобой либо без тебя! - ультимативно заявила она и, гордо выпрямившись и сняв с двери заклинание, покинула кабинет, оставив мужа в одиночестве обдумывать её слова. Проводив жену взглядом, но так и не решившись последовать за ней Люциус направился к камину, бросая туда летучего пороха и вызывая Северуса. - Что?! - голос зельевара все ещё был полон ярости. - Север, выпить хочешь? Нарцисса от меня уйти решила. - И ты празднуешь? - даже не видя друга, Малфой знал, что тот сейчас скривился в саркастичной усмешке. - Сейчас буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.