ID работы: 10148318

Блондинка на проклятой должности

Гет
G
Завершён
2705
автор
Размер:
318 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится 137 Отзывы 918 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Двадцать лет спустя - Директор Снейп! – услышав знакомый голос, достававший его уже третью неделю, Северус заполошно оглянулся, надеясь найти какое-нибудь укрытие и спешно спрятаться от надоедливого мальчишки. Увы, было поздно, субъект его уже заметил и теперь целенаправленно двигался сквозь толпу людей, снующую по Косому переулку. Молодой мужчина лет тридцати, широкоплечий, рыжеволосый, в легкой летней мантии и с горделивой осанкой привлекал внимание окружающих словно яркое солнце в пасмурный день. В то время как директор Хогвартса под чарами незаметности старался быть как можно более неприметным как раз из-за этого парня. - Прюэтт, что Вам нужно? – нелюбезно осведомился у него Снейп, смирившись с неизбежным и снимая чары, а также ныряя в темный полумрак аптекарской лавки, где любил покупать ингредиенты для зелий. – От Вас даже дома не скрыться! - Я же не виноват, что Ваши дети так меня любят, - ухмыльнулся Рональд, протягивая сварливому зельевару руку для приветствия. – Ваша Вайолет просто чудо! Так похожа на мать, в следующем году в Хогвартсе у нее не будет отбоя от поклонников! А юный Райан Ваша копия! Жаль, что выбрал артефакторику, а не Зелья… - Поговорите мне еще, - сердито зыркнул на бывшего ученика Северус. – Сгною в отработках и не посмотрю на то, что Вы уже давно не ученик моей школы. - Да! Пожалуйста! – засветились глаза Прюэтта при этих словах. – Я могу считать это заявление положительным ответом на мою просьбу взять меня на работу? - И как Вы себе это представляете, Прюэтт? – хмыкнул Снейп, рассматривая жабьи глаза на предмет их свежести. – Истовый гриффиндорец, работающий деканом Слизерина? Вы мне факультет развалите и превратите во второй львятник! Тем более у меня есть и другие претенденты. - Если Вы о Гарри, то я разрешил Вашу дилемму, - деловито проговорил Рон не обращая внимание на привычное шипение. – Поттер уже забрал свое заявление! У него открытие своей фирмы намечается, и я сумел его убедить в том, что уделять время бизнесу и преподаванию значит вредить обоим предприятиям и лучше сосредоточиться на чем-то одном. Выбор был очевиден. - Как там Астория поживает? – супруга Поттера ждала ребенка, и директор знал, что счастливое событие должно произойти со дня на день. Северус едва заметно усмехнулся. Кто бы мог подумать, что мальчишка выберет эту малышку, ведь вплоть до пятого курса он ухаживал за старшей Гринграсс, пока случайно чуть не захлебнулся в водовороте скастованного Агуаменти младшей. Астория всего-то хотела отвадить надоедливого поклонника от сестры, но лишь нашла себе на голову новую проблему. Сметённый с ног столбом воды парень, отплевавшись и придя в себя, нашел в ее лице новый объект для симпатии, начав преследовать девушку с ещё большим энтузиазмом, чем когда увивался за её сестрой. И добился-таки своего! Дафна же вздохнула спокойнее и продолжила охмурять Седрика Диггори, соперничая с рейвенкловкой Чжоу Чанг. Чем там дело закончилось директор был не в курсе, но вроде бы Чанг лет семь назад покинула страну и возвращаться на родину не желала. - Астория чувствует себя прекрасно, Габриэль сейчас от нее ни на шаг не отходит, - улыбнулся Прюэтт. – Моя жена пусть и вейла на четверть, но в женских делах весьма сведуща, так что мы почти не беспокоимся. Тоже интересная история. Четвертый курс, возвращение Габриэль в школу и Турнир Трех волшебников, на котором и встретились Рональд Прюэтт и Габриэль Делакур. О, за сражением за сердце рыжего парнишки двух красавиц-сестер Делакур, Флер, чемпионки французской школы волшебства, и Габриэль, прибывшей в Хогвартс поддержать сестру, школа следила внимательнее, чем за самим Турниром. Шутка ли, чуть ли не единственный парень в Хогвартсе, устойчивый к вейловским чарам! Флер просто не могла пройти мимо такого феномена. Поттер ее не заинтересовал, а вот за его другом девчонка начала настоящую охоту. Парень, прошедший муштру любимой тетушки, на девушку не реагировал, а вот при знакомстве с ее младшей сестрой потерял голову. И дело даже не в вейловских чарах, за год вынужденного общения со старшей Делакур у него уже иммунитет выработался, а в том, что младшая Делакур оказалась неплохой шахматисткой, чем и покорила сердце молодого Прюэтта. Они и общались-то поначалу только с помощью шахматной доски ввиду незнания языка – Габриэль плохо говорила по-английски, Рон ни белмеса не знал по-французски. Но любви это помехой не стало. - Ладно, Прюэтт, уговорили, - вздохнул Снейп, глядя на терпеливо ждущего его ответа Рональда. – Год для начала отработаете, потом посмотрим. Мастерство в Зельеварении Вы уже получили, работать с бумагами умеете, в случае чего всегда могу на Полигон пыток за нерадивость отправить. Филч будет в восторге. В нагрузку будете помогать ему, - добавил он, слабо надеясь, что парень услышав такое все же откажется. - Спасибо, директор! – просиял бывший ученик, пожимая ему руку. – А профессора Трансфигурации Вы нашли? - Грейндж…то есть миссис Скамандер тоже можете передать, что ее заявка рассмотрена и одобрена, - еще горше выдохнул директор. – Муж ее уже у нас Уход за магическими существами третий год преподает, будет теперь семейный подряд. - Осталось только Невилла на место профессора Спраут взять и будет у Вас полный комплект, - с лукавой усмешкой заметил Прюэтт, выходя вместе с Северусом на улицу и неспешно бредя в сторону книжного магазина. – Луна вроде была не против. - Да я тоже, но они на год укатили каких-то плотоядных баобабов искать вместе с опыляющими их иглобрюхами, так что пришлось повременить, - рассеянно промолвил директор, высматривая в толпе жену с детьми. Они планировали встретится у «Флориш и Блоттс», но что-то он их пока не видел. О, вот они! Габриэль, по прежнему стройная и красивая, в элегантной сиреневой мантии, опиралась на руку стоявшего рядом черноволосого юноши с узнаваемым профилем, что-то ей увлеченно рассказывающим. Недалеко от них, рассматривая яркие обложки книг в витрине магазина, стояла девочка лет десяти, тоже черноволосая, одетая в милое синее платье. Улыбка сама собой расползлась по лицу сурового грандмастера Зельеварения при виде этой картины. Все, о чем он когда-то не мог мечтать, было перед его глазами, таким близким и родным, что Северусу иногда становилось страшно от осознания как же он близко был к тому, чтобы все это потерять. Но Вол-де-Морта больше нет, Люциус успешно руководит страной из-за кресла Министра Магии, а он просто живет и не боится за их будущее. - Профессор Снейп! – окликнули его сзади, заставляя застыть на месте. - Поттер! И Вы тут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.