ID работы: 10148350

Опасная гениальность

Слэш
R
Заморожен
142
автор
lemoshima бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

Механик и Артефактор

Настройки текста
Лили Эванс знала, что дружить с мародёрами будет нелегко, но… С ними она чувствовала себя так комфортно, как никогда не было с Северусом. Да что там! Она даже рассказала им свой главный секрет. Не всем, конечно. Только Джеймсу, в то время пытавшемуся ухаживать за ней, и Сириусу. Но и это уже, по её мнению, прогресс. Дело в том, что ещё в детстве Эванс попала в автокатастрофу. Осколок металла оторвался от корпуса машины и пробил ей брюшную полость. Её спасли, но вот возможности иметь детей она лишилась навсегда, даже магомедицина тут была бессильна. К счастью, парни её приняли и даже стали стараться немного сглаживать свою речь, чтобы не задеть её. Лили была искренне рада, что решила общаться с ними. В конце концов, именно Поттер настоял на том, что она должна помириться с Петуньей. Эванс упиралась как могла, но в итоге согласилась. И теперь не жалела об этом. «Почти» — добавляет Лили, когда после очередной поездки к сестре обнаруживает парней в компании магла. И кого! Наследника крупной технической компании, молодого гения, Тони Старка. Лили в первые пять минут общения их пополнившейся компании хочется хохотать в голос, ибо обе стороны говорят (маго)техническими оборотами, упорно игнорируя оговорки другой стороны. После этих пяти минут ей хочется побиться головой об стену, так как они не игнорировали оговорки, а по негласному правилу собирали шараду, что такое магический или научный мир. Что-то из ряда «я тебе ничего не говорил, но если понял — молодец, это было весело». Сириус, кажется, тоже не понимает этой игры, но почему-то молчит. Ещё через десять минут ей хочется грязно материться. Блэк молчит, потому что понимает, что эти двое на какой-то своей волне, потому что их долбанутый друг, талантливый артефактор, истинная пара этого богатого гения-механика. И Эванс уже страшно, чем обернутся эти отношения. Хотя тот факт, что уже через месяц, эта парочка подарила ей обычный на вид телефон, на который успешно смогла дозвониться Петунья, пока Лили была на Косой Аллее, предупреждал, что последствия будут колоссальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.