ID работы: 10148350

Опасная гениальность

Слэш
R
Заморожен
142
автор
lemoshima бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

Авантюра "Свадьба"

Настройки текста
Свадьба была вполне закономерным исходом в отношениях Тони и Джеймса. Вот только вылезла ма-аленькая такая проблемка. Поттер не мог выйти замуж за Старка, так как омега — магл. Конечно, с точки зрения законодательства это не запрещено, но даже к ухаживаниям за девочкой-грязнокровкой родители Сохатого отнеслись чуть ли не как к личному оскорблению. Старк же не мог выйти замуж на Поттера из-за отсутствия у последнего магловских документов. Но шутка ли — поставить в безвыходное положение двух гениев, которые обожают нарушать правила? Уже спустя неделю после того, как вопрос со свадьбой был признан своевременным (или, говоря проще, через неделю после того, как Джеймс сделал предложение, Тони сказал да, и они поняли, в какой ситуации оказались), у Поттера на руках были качественно подделанные Старком документы, а Джеймс нашёл старый особняк семьи, в котором они могли бы провести обряд магического венчания.

Ну, кто ж знал, что это окажется старый замок Певереллов! Как он его только нашел…

То, что родителей ни одной, ни второй стороны не проинформировали было также очевидно, как и то, что они сохранят это в тайне. Да что там! Об этом счастливом моменте не сообщили вообще никому, кроме самих молодожёнов и Лили с Сириусом, которые были свидетелями как магловской церемонии, так и магической. И… Тони действительно должен был признать, что маги умели не только жить с размахом. Их ритуалы были очень зрелищными. Конечно, сначала Старк немного сомневался в этой авантюре, ведь он магл, а обряд магический… Но общими раздумьями было решено, что раз уж Матушка-магия распорядилась так, что они истинная пара, то и брак их засвидетельствовать должна. И это было действительно волшебно. Они стояли в огромном круглом зале с высокими колоннами, оформленном в тёмные тона, держали переплетённые руки над алтарем, пока друзья по бокам держали свечи, что были единственными источниками света в помещении, и читали стихи, что были словами ритуала. Тони никогда не был романтиком, но то, как плясали вокруг них разноцветные огоньки, сливаясь в пёстрый круговорот, оседая на руках, создавая не видимую ни для кого, кроме них, связь, тронуло его. А потом два нечеловеческих голоса сказали: «Свидетельствуем!» И если до этого магия воспринималась, как набор крутых фокусов, то теперь возникло пронзающее до костей чувство причастности к чему-то непостижимому. И если Тони просто пребывал под впечатлением, то Джеймс и Сириус были почему-то смертельно бледны. А Лили что-то яростно пыталась вспомнить. — Разве голос должен был быть не один? — спросила рыжая. — Это… Вечная невеста была… — еле выговорил Джеймс. Ну да, не каждый день богиня смерти приходит на обручальную церемонию. — Сохаты-ый, это, случаем, не особняк Певереллов, они, помнится, тоже значатся у вас в предках… — Дайте угадаю, мы только что вляпались в очередные неприятности? — съязвил Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.