ID работы: 10148350

Опасная гениальность

Слэш
R
Заморожен
142
автор
lemoshima бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

Щенок и Стая

Настройки текста
      Семья Старков никогда не была дружной.       Кому как не Марии было это знать.       К сожалению, как ни старалась женщина у неё не получалось это исправить.       Говард категорически не знал, как общаться со своим сыном. Тони не увидев отклика ни на одну из своих попыток наладить отношения, просто забросил это как гиблое дело.       Сама миссис Старк, тоже пыталась их помирить, но это было бесполезно.       Её муж был ярым традиционалистом и с трудом мирился с там фактом, что его единственный сын и наследник, не только оказался намного умнее его, но ещё и является при этом омегой!       К тому же омегой доминантном, который абсолютно не хотел прогибаться под альф и быть таким, каким ему говорят быть.       Нет, Тони был самостоятельным, уверенным в себе и самодостаточным омегой, до такой степени, что на людях зачастую, вполне успешно, выдавал себя за альфу.       Говард просто не мог этого понять.       Зато Мария понимала. Понимала и принимала со всеми его тараканами и закидонами. Так же как когда-то поняла и приняла своего теперь уже мужа со всеми его закидонами по поводу Капитана Америки.       В отличии от своего сына миссис Старк была образцовой Омегой и на первое место всегда ставила благополучие своей семьи и своего детёныша, а не общественное мнение, как хотелось бы Говарду.       Поэтому она ничего не говорит, когда Тони начинает проводить в Англии больше времени, чем в родной Америке.       Она молчит, когда вернувшись в очередной раз, он приносит на себе гораздо более густой запах альфы чем раньше.       Она ничего не говорит, хотя уверенна, что на цепочке, что сын теперь постоянно носит на шее висит кольцо.       Она не вмешивается, когда Говард ругается из-за того, что Тони не сказал им о браке. Лишь спокойно понимающе улыбается и просит всё же познакомить её с зятем лично.       И Тони знакомит.       Просто приехав в очередной раз, говорит, что собирается «пропасть» примерно на год.       Говард ругается на это заявление, а Мари смотрит на мужа волком, что позволяет себе крайне редко, но зато Старк-старший моментально замолкает, хотя с сыном больше в тот раз и не разговаривает.       А старшая Омега как обычно всё понимает. В запахе её детеныша не только обычные порох и машинное масло, там есть нотка миндаля и молока. Женщина не понимает, как её муж может не замечать, но говорит, что с нетерпением ждет возможности увидеть внука.       Тони тони смотрит на неё несколько секунд, затем подзывает к ним Джарвиса и спрашивает хотят ли они познакомиться с его мужем.       Какая-то часть Марии грустит, что её щенок воспринимает как отца Бету их стаи, а не её Альфу.       У Джеймса легкий характер и стальной стержень воли. Они с Тони действительно идеальная пара, закрывающая все недостатки друг дружки.       В месте с Джеимсом Поттерм («Поттер? Как благородный род Поттер?» — интересуется Джарвис. «Да, а вы…?» — тут же оживляется Джеимс. «Просто сквиб, уехавший на заработки в Америку, ничего особенного.») на встрече присутствует ещё и Лили Эванс.       Лили милая и очень добрая девушка-бета, которая каким-то образом умудряется более менее держать в узде эту парочку Альфа-Омега изобретателей. Она говорит, что скорее всего будет большую часть времени присматривать за ребенком, ведь эти два гения о нем просто забудут.       Тони и Джеимс, кстати, искренне оскорбились этим заявлением.       Вскоре Мари узнала, что Джеимс вообще-то не совсем изобретатель. Это скорее отголосок семейного дела, настолько вросший в его натуру из-за воспитания, что он уже и не знает как жить иначе. Сам Поттер вместе с лучшим другом, учится в полицейской академии особого назначения и не может об этом много распространяться из-за кучи секретных бумажек.       Чем больше времени проходит с начала этой встречи, тем больше Мария осознает один единственный фак.       Тони теперь часть стаи Джеимса Поттера. Они живут совершенно не так, как привыкла жить стая Говарда, они сплочённее, дружнее, ближе друг к другу и очень ценят её щенка.       Ценят оберегают и готовы порвать глотку любому, кто попытается у его у них отнять. Они не говорят этого вслух, но женщина это чувствует.       И хотя ей и грустно, что её щенок сбежал из-под её крыла, но она рада что он нашёл место, где он счастлив и его любят, так как никогда не ценили и не любили в родной стае.       Они договариваются, что на следующее рождество, почти через пол года после рождения щенка (её внука! боже она до сих пор не верила, что у неё будет внук…) она приедет в гости, что бы познакомиться с малышом лично. А до того момента, Лили обещала слать ей кучу фотографий и в целом оставаться на связи, так как им определенно понадобится совет кого-то кто знает как обращаться с детьми.       Мария не спрашивает, почему молодые люди звучат так, будто они не смогут обращаться к врачам, так будто в стране военное положение или что-то в этом роде.       Она просто тихо радуется, что Тони по крайней мере не вычеркнул её из своей жизни, так как он постепенно вычеркивал Говарда.       

К сожалению, тогда никто из них ещё не подозревал, что это последняя встреча на которой Тони видел свою мать живой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.