ID работы: 1014838

Лия Де Кастро дочь ветра.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Дочь ветра.

Настройки текста
В графстве Свонрок стоял тёплый мартовский день. Графский дом, построенный из редкой горной породы белого цвета, отражал солнечные лучи и, казалось, сам сиял подобно небесному светилу. Дом стоял на зеленой возвышенности, которая с одной стороны заканчивалась обрывом, на краю его стояла небольшая мраморная скамья. В низине перед домом раскинулись огромные леса и рощицы – владения графа Де Кастро. Звенящая тишина царила в этот час по всей округе… Но, вдруг, раздался детский плач. В доме послышалась возня, по ступеням красного дерева шумно пронеслась пара проворных ног. Около дверей комнаты, из которой доносился этот плач, метался мужчина, он томился ожиданием. Через четверть часа вся в поту из комнаты вышла женщина. -Граф де Кастро, у вас родилась дочь!- Служанка улыбнулась и вышла из комнаты, уступая дорогу своему хозяину. Он тихо вошел и отодвинул загорелой рукой полог кровати. На подушках лежала бледная девушка неземной красоты. Её золотистые волосы разметались, глаза блестели от неописуемого восторга, от счастья, от осознания того, что она только что дала жизнь новому существу. Девушка бережно прижимала к себе маленький извивающийся свёрток. Это была прекрасная богиня Исида, жрица ветров и плодородия. -Ах, Альберт, она чудесна! Взгляни на неё... Наша малышка. Граф подошёл к постели и заглянул в лицо маленького, беззащитного ребенка. Девочка посмотрела на родителя своими серыми глазками, протянула к нему ручки и ухватилась за редкую отцовскую бороду. -Моя маленькая фея. - На глаза графа навернулись слёзы счастья. Малышка была его первенцем. -Ну что ж...половина имени уже названа...Мой глупый милый Альберт, неужели ты забыл, что обращаясь к новорождённой жрице ты даешь ей имя?- Исида тихо засмеялась. - Ну чтож, Фея...не так и плохо. Теперь моя очередь. -Она задумалась. Глядя в глаза маленькой дочурки, жрица произнесла, - Лия! Дитя улыбнулось и «заагукало». Имя, явно, пришлось девочке по душе. Так в тёплый мартовский день появилась на свет Офеялия де Кастро. Будущая жрица ветров. Но не такой мирной оказалась её жизнь, какой была с первых минут рождения...Её мать - богиня, не могла остаться со своим чадом, чем была очень огорчена. Удел богов - бродить по свету и выполнять то, что им надлежит предначертано. Таков закон. И граф понимал, что рано или поздно Исида уйдёт. Богине вольных ветров не суждено сидеть в четырёх стенах. Исида приложила три пальца ко лбу малышки, закрыла глаза и начала тихо шептать: - Вся божественная милость и благодать пусть снизойдут до тебя, моё милое дитя. Иди по свету и неси людям любовь и счастье! Будь благословенна, дочь ветра! Место соприкосновения стало светиться голубыми короткими вспышками, так Офеялия де Кастро стала, как и её мать, жрицей ветров. Но это ещё в далёком будущем. Далёком и тревожном... Шли дни, наполненные семейным счастьем и улыбками, проходили месяцы, пропитанные ожиданием разлуки. Часто по вечерам семейство собиралось в гостиной зале маленького графского дома, перед камином расстилали медвежьи шкуры и Исида, подавляя в себе горечь неминуемой разлуки, дарила своей дочери всё счастье, что было сокрыто в её сердце. А граф Альберт читал своей маленькой фее сказки о волшебных мирах, принцессах и единорогах... И вот день настал! Вырастив дочь до полугодовалого возраста, Исида ушла, влекомая дуновениями верных ей ветров. Кто знает, куда она направилась? Никому не известно. Она ни разу не появлялась в своем доме. Но, среди прислуги ходили толки, будто по ночам, когда луна светит в окошко детской комнаты и обволакивает колыбельку своим мягким светом, можно увидеть Исиду, склонившуюся над своей маленькой дочуркой. Шли годы, граф растил свою дочь в любви, роскоши, он каждую ночь, уже в одиночестве, рассказывал малышке самые красивые сказки о её родительнице, и Лия знала, когда она вырастет, она будет такой же красивой и могущественной как её мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.