ID работы: 1014838

Лия Де Кастро дочь ветра.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Даже феи вырастают...

Настройки текста
-Милая, просыпайся! С днём рождения, моя маленькая Лия!!! - Альберт навис над своей дочерью, полный решимости, во что бы то ни стало, поднять её с удобного ложа. -Отец...Я уже не маленькая и...и вообще, можно мне хоть раз поспать подольше? Ну пожалуйста! Ну хоть в свой день рождения! - Девочка пыталась укутаться в мягкое одеяло и укрыться в нём от всего мира. -Я понимаю, моё сокровище... Но дело в том, что давно миновало время обеда, первые гости уже прибыли а ты... - Граф не успел договорить, потому как Лия мгновенно соскочила с кровати и набросилась на отца. -Стан уже тут?! - Глаза её алчно засверкали. -Да, милейший принц уже приехал, именно поэтому не стоит заставлять... -О, отец, уж его то я не заставлю ждать! Чтобы милейший читатель не пребывал в замешательстве, необходимо разъяснить, о коем же Стане идёт речь. Сей юноша являлся принцем королевства Луна, что находится в мире Амори. Он был всего годом старше Лии, плюс ко всему, он был довольно обаятельным представителем тёмной эльфийской расы! И какая девчонка не сдастся на милость высокого, кареглазого красавца с длинной копной чёрных как смоль волос? Эти чудесные дети тянулись друг другу с первого дня знакомства...Но по совершенно разным причинам: Лия сейчас в спешке собиралась на встречу к лучшему из друзей, с которым она проводила самые радостные дни своего детства...А вот Стан с нетерпением ожидал встречи с той, что занимала все его мысли, заставляла его тёмное юное сердце биться быстрее. Недетские страсти бушевали в его горячей душе. -Ах, Лия! Веди себя более сдержанно, умоляю... На твоё шестнадцатилетие приглашена знать с разных миров, и вам со Станом уже не по пять лет! Помни - ты леди! - Шутливо поучал её отец. -Папочка, эти знатные господа на каждом моём празднике находят тему для пересудов. Так что не стоит беспокоиться. -Создатель с тобой, милое моё дитя! Не отзывайся так об этой говорливой "зазнати"! - Дочь и отец рассмеялись, обняв друг друга. -Я позову прислугу, тебе помогут одеться. -Хорошо. Пусть поспешат! Я скорее хочу спуститься вниз. - Смущённо улыбнулась Лия. -Непременно, мой ангел. - Альберт поцеловал дочку в лоб и спешно вышел из комнаты. Через несколько минут туда вбежали служанки и поспешили помочь молодой госпоже подготовить праздничный туалет. Платье со вставками бордового бархата, отороченного золотистыми кружевами идеально облегало гибкую фигуру девочки, а V-образный вырез выгодно подчёркивал, хоть и небольшую, грудь. В зачесанные назад волосы умелой рукой была заколота живая роза. Граф Альберт не сразу понял, отчего притихли все гости. Но когда он понял, куда они глядят, и сам чуть не ахнул от восторга. Сегодня его дочь, которая в тот самый момент спускалась по широкой лестнице, изящно придерживая платье, была особенно прекрасна. Толпа расступилась и на встречу к молодой леди вышел он...Стан. Тёмные глаза юноши сверкнули, и он учтиво протянул Лие свою руку, которую та с удовольствием приняла. Вместе они прошли к праздничному столу, где Лия должна была поприветствовать всех собравшихся. -Дамы и господа, я искренне рада, что в день моего шестнадцатилетия вы собрались в этом чудесном замке! - Начала она. - Прошу вас не стеснять себя лишними предрассудками, чувствуйте себя как дома, думаю, мы можем приступить к празднованию... - Лия осеклась, потому что нетерпеливый Стан уже дёргал её за руку, призывая покинуть столь людное место. -С днём рождения! С днём рождения, Лия! - Под эти радостные крики Лия и эльф осторожно, чтобы не быть замеченными, отошли в глубь зала, а оттуда перешли на длинный, просторный балкон. -Лия, моя милая Лия! Как ты хороша сегодня! - Стан галантно поклонился и поцеловал девочке руку. Не без удовольствия он сомкнул руки на её талии, когда она подошла, чтобы обнять его после длительной разлуки. -О, благодарю вас, принц! И вы выглядите чудесно. -Хм... -Что? Что-то не так? -Ну, обычно ты нетерпелива, а теперь даже не хочешь узнать, что я привёз тебе в подарок... -Конечно! Прошу прощения за моё невежество, милорд... -И перестань мне выкать... Лия, ну мы же с пелёнок вместе... -Хорошо. - Мягко улыбнулась девочка. - Идём же скорее, теперь мне действительно не терпится! Они спустились по лестницам, ведущим от балкона к балкону, и так до самой земли. Стан, Лия не понимала почему, повёл её к графским конюшням. -Закрой глаза, именинница. Сейчас вылетит птичка. - Тихо засмеялся эльф. Не обращая на усмешки внимания, Лия повиновалась. Через минуту она услышала цокот копыт и почувствовала лёгкие дуновения ветра... Глаза раскрылись поневоле... Перед ней стоял чистокровный, крепкий пегас!!! -Ааа...Ээээ...Ооо! - Девочка не смогла сказать и слова. -Ну, восторги и благодарности принимаются. - Нежно глядя на нее, сказал Стан. Ох, этот эльф...Слишком рано он познал любовь и страсть. А бедной Лие такие чувства были пока неведомы...Разве что сестринская любовь и детский интерес. -Я могу прокатиться на нём? -Конечно, только это она. - Улыбнулся эльф. Глаза у девочки загорелись восторгом, она подозвала старого конюха и с его помощью взобралась на спину стройного пегаса. -Будьте осторожны, мисс Лия, - напутствовал он её, - лошадь то не объезженная...Мне сильно влетит в случае чего от вашего отца! Но Лия уже не слышала, она от души пришпорила своего нового питомца и понеслась вдоль небольшой равнины, простиравшейся перед графским домом. Ветер свистел у неё в ушах, земля под копытами резвого скакуна, казалось, плыла с бешеной скоростью, дыханье перехватывало от ощущения свободы... Пегас несся на всех парах к обрыву, которым заканчивалась равнина! Девочка чуть привстала в седле и попыталась натянуть поводья - безрезультатно. Застоявшаяся кобыла не собиралась так просто вернуться в стойло. Девочку охватил ужас. Она видела, как лошадь замерла в прыжке над обрывом и всё, что могла сделать Лия, так это прижаться плотнее к седлу и мысленно прощаться с этим миром. Внезапно, она ощутила сильный толчок ветра...Крылья пегаса, которые исчезли при скачке по земле, снова материализовались и теперь несли их, ловя воздушные потоки. Лия обернулась назад и увидела, как к краю обрыва подбежал Стан с конюхом. Она помахала им рукой, чтобы успокоить и дать понять, что с ней всё в порядке. Они звали её обратно, но девочка слишком увлеклась и продолжала удаляться от родительского дома. Она смотрела на крошечные домики, на пыльные дороги и бескрайние леса с высоты птичьего полета. "Как огромен наш мир! Я и не подозревала о таких красотах... Наверное там много интересного!" Женское любопытство сгубило не одну представительницу прекрасного пола. Этой девочке оно тоже не сулило ничего хорошего...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.